Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Re: lawliet ^^В них спрятана сказка...^^

Сообщение lawliet » 14 окт 2014, 05:11

Совсем забыла рассказать, как его нашла.
В начале той недели шла с работы, в руках по пакету,в ушах наушники, на каблучищах -- всё как положено ))
Путь лежал мимо помойки ( где, кстати, много всего интересного было найдено :) ) Смотрю -- виднеется рядом с баками кукольная голова, а чтобы разглядеть, надо обойти заграждение и вернуться чуть назад, то есть свою заинтересованность, если что, скрыть не удастся. А как раз в двух шагах стоят две тетеньки и что-то живо обсуждают.Пришлось не постесняться, а что было делать ? Кукла оказалась современным мягкотелым малышом, распотрошенным и без глазок -- оставила, зато рядом был этот красавец.Я была в неописуемом восторге, когда увидела неповрежденную роспись, и то, что он весь целенький...На недоумевающие лица тетенек решила не смотреть,а от потенциальных комментариев защитили наушники 8)
Кстати, на детсадовской фотке -- где вся группа -- на стеллаже стоит такой Айболит, видна белая ручка из-за спины ребенка, кто найдет? :D
Он классный! Так естественно смотрится на полочке в витрине ))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 окт 2014, 05:56

filtek, Мариш, привет!Спасибо за теплые слова)) Упомянутые названия улиц в основном -- в честь разных деятелей советского периода.

Tatyana132 ,спасибо, Танюш, та кукла незаслуженно обижена моим вниманием, помню, даже сожалела, что её купила, а сейчас все её плюсы для меня очевидны)) Всё в ней удивительно -- и скинтон, и глаза, и выражение лица. Про магазинчик почитала отзывы, и так захотелось туда попасть... :) Посмотреть, всё ли по-прежнему.... Там целая тусовка интеллектуалов собиралась раньше, когда один из основателей был в силе,может, и теперь, просто я там реже бываю...

DashaBK, Даш, Спасибо!! Я вгляделась -- действительно, по этой фотографии можно подумать, что мы похожи (были),но я уже в другую породу.Мне очень эта крохотулечная фотка ( 3 на 4, если не меньше) нравится, очень выразительная, лица схвачены, я вижу их -- настоящих.
Скрытый контент: показать
Расскажи про детские кошмары?

aalenchik ,спасибо большое!
aalenchik писал(а): Про немочек вспомнила, что во время садиков кого выпускного, прямо во время выступления, вдруг дают нам маленьких немочек с длиннющими волосами! Даже тогда они для меня показались маленькими, трудно сейчас оценить их рост, максимум 30 см, я думаю, но , может, и меньше. В группе их не было, принесли откуда-то из заначки... Я еще подумала, что вот последний день в садике, ими не поиграешь, да и дали только выступить... Эх, советское детство! Чуть все песни-танцы не позабывала, увидев этих куколок :mrgreen: .

Ааа, какой душещипательный эпизод!!! :shock: :cry:

aalenchik писал(а):
Лев Троцкий - знойный мужчина)). Очки крутые, оттеняют образ, мне кажется, лучше стетоскопа)).

Очки придают)))Теперь ему надо Фриду Кало -- прессопилочная ивановская цыганочка вполне подойдет.Помечтаем :lol:

Veyveterok , спасибо за отзыв!
Veyveterok писал(а):А мне очень понравились "пдсмотренные фотографии"

Детки явно живут своей жизнью))

Veyveterok писал(а):А еще букинистический магазинчик-атмосферное место даже с фотографии это чувствуется.

Да, там... блин, хочу туда попасть! Срочно! :lol: Сложность еще в том, что график у них вольный.

skoree,спасибо! :D :D :D
skoree писал(а):Все городские красоты смотрю. Завораживают радостью.

Да, радость присутствовать должна, потому что когда выходной, и светит солнце, и идешь с фотиком в руке, и никуда не надо спешить, и вся красота по пути -- твоя, только бы батарейки не подвели -- это счастье ))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 окт 2014, 06:51

Ночь, лампа, куклы, новенькая Лив. Корал, Скай, Алексис.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Новенькая вместе со старушкой.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 окт 2014, 07:01

Результат субботнего похода на блошку.Не люблю подделки под братц и винкс, но обожаю подделки под ранних большеглазых майсин.
Обаяшка, еще и смуглянка, и цвет волос прикольный)) Копеечная куклена, но взгляд ... можно снимать с любой точки, одним словом -- личность. Откуда что берется? :)
Сохнем.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 окт 2014, 07:06

Вчера, у работы. Вышла подышать. Эта тропинка видна с крыльца.
Изображение
Изображение

Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 15 окт 2014, 06:50

В один день ( 9 октября) со смуглянкой Алексис приехала Кортни. Я давно мечтала о Скиппер с этим молодом, а тут еще и зеленоглазая, и темноволосая -- как было удержаться ))
Улыбчивая девушка со смеющимися глазами... :D Как только дошло дело до портретов, предательски сели аккумуляторы :|

Изображение Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 15 окт 2014, 08:13

lawliet, новенькая Лив прелесть, у меня тоже есть такая, мне очень нравится ее нежный макияж и то, что глаза закрываются, необычно для кукол этого формата.
У майсин, кстати, и глаза и губы более пропорциональные, чем у настоящей, выглядит очень мило. И с прошивкой вроде неплохо дела обстоят, да?
Кортни хороша, действительно, не удержаться)). Такой необычный молд.
Пресопилочная цыганочка действительно и мне напоминает Фриду Кало. Колоритная будет парочка)). История обретения Льва Троцкого тоже колоритная. По-моему, куклы находятся только тогда, когда все неудобно для этого: одежда, обувь, руки заняты, на мусорке как раз куча свидетелей, где им еще быть, это ж такое интересное место, мусорка :mrgreen: .

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 окт 2014, 06:12

Алёна, спасибо! :D
Новенькую Лив хочется поснимать спящую, очень мило она при этом выглядит. Обстановку подходящую создать.
В последнее время планы относительно съемок кукл вызывают досаду и печаль, потому что из всего планируемого осуществляется 0,01%

У майсинки лицо Уже, чем у настоящих, а легкий румянец еще больше его сужает, что при больших глазах очень трогательно смотрится. Надо поискать в загашнике для неё шарнирное тельце , хотя и такое а-ля 90-е мне нравится.
Подобные Айболиты всегда меня удивляли -- ну почему они полностью белые, понятно, что так проще изготавливать, но можно хотя бы щеки нарумянить,
чтобы придать здоровый вид? :lol: А сейчас на своего смотрю и совершенно не считаю это недостатком. Люблю и всё :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 16 окт 2014, 06:42

Очень красивые портреты! К Ливкам я, вобщем-то, равнодушна, но на Ваших фото они выглядят потрясающе, как бы не заразиться :) Кортни очень милая, тоже к ним приглядываюсь, Майсинка интересная, личико более юное, чем у настоящих. Айболит просто чудо, бывают же такие находки :shock: :) Ради него я , наверное, тоже решилась бы подойти к мусорке, невзирая на свидетелей :)
А Ваши городские пейзажи сподвигли меня пофотографировать осень, даже завела отдельную папку, куда буду скидывать фото любимого города :) Хотя техника у меня никакая, но некоторые получаются ничего :roll:

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 16 окт 2014, 07:23

lawliet, да, и тело у майсинки прямо винтажное, никакое не современное китайско-затощенное! Прямо прекрасная подделочка)), очень индивидуальная!
Айболит и все остальные примитивно раскрашенные игрушки советских времен теперь нам нравятся и кажутся гармоничными, потому что только теперь мы способны оценить их винтажность, несущую воспоминания о нашем детстве :mrgreen: . А раньше все чего-то не хватало: то руки-ноги у пупсиков не шевелятся, то волосы нарисованные, а не прошитые... Дилетанты, в общем, мы были :mrgreen: , а теперь ко-лле-кци-о-не-ры)).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 окт 2014, 11:10

lawliet, Корал удивительная. Эти ямочки на щеках, широко распахнутые глаза, абсолютно естественная улыбка. Люблю, когда ты ее показываешь!
Копеечная куклена, но взгляд ... можно снимать с любой точки, одним словом -- личность
. Наверное, и она - личность, и фотограф замечательный :wink: Даже нюд и после бани девочка выглядит так, что хочется и у себя поселить :) А тело и правда очень симпатичное.
Лив сложные для фотографирования куклы, одно время у меня с ними по этому поводу была настоящая война 8) :roll: , но на твоих фото выглядят чудесно. Вдвоем хорошо смотрятся, им идет стайкой.
И меня твои городские фото сподвигли идти снимать осень :D Вчера ехала на обед, любовалась осенним городом из окна маршрутки и, честное слово, тебя вспоминала :D Подумалось: как бы Галя всю эту красоту передать на фото сумела.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 окт 2014, 21:15

oksana72 ,спасибо большое, Лив очень красивые есть, а еще мне нравится, когда хозяйки меняют им глазки на чуть большие по диаметру, и на какой-нибудь нехарактерный цвет -- получается очень интересно и мило.
oksana72 писал(а): даже завела отдельную папку, куда буду скидывать фото любимого города :) Хотя техника у меня никакая, но некоторые получаются ничего :roll:

Это здорово)) Это приносит позитив)) Уверена, что получается отлично и буду рада увидеть файлы этой папочки в вашей личной теме, которая, думаю, скоро появится :D
aalenchik , ага, тело обаятельное, и пластмасса такая твердая, а не раздутая до прозрачности,прошивка, кстати, если классифицировать,
то из разряда " бывает хуже", даже пробор приличный.
aalenchik писал(а):Айболит и все остальные примитивно раскрашенные игрушки советских времен теперь нам нравятся и кажутся гармоничными, потому что только теперь мы способны оценить их винтажность, несущую воспоминания о нашем детстве :mrgreen: . А раньше все чего-то не хватало: то руки-ноги у пупсиков не шевелятся, то волосы нарисованные, а не прошитые... Дилетанты, в общем, мы были :mrgreen: , а теперь ко-лле-кци-о-не-ры)).

О, как сформулировано!!! В "Винтаже" завести бы тему " Девизы нашего раздела", и вот такие точные и емкие мысли там размещать )))
Tatyana132, да, мне фото Корал понравились именно тем, что там тень подчеркивает эту ямочку)) Со страхом вспоминаю, что могла её и не купить тогда, на Новороссийской блошке, из-за сломанной шейки -- " куда еще плодить инвалидов"...Но как склеила шею ей из подручных средств в первый день, так всё и держится, и функционирует, т-т-т...
Tatyana132 писал(а):И меня твои городские фото сподвигли идти снимать осень :D Вчера ехала на обед, любовалась осенним городом из окна маршрутки и, честное слово, тебя вспоминала :D Подумалось: как бы Галя всю эту красоту передать на фото сумела.

Спасибо, Танюш,рада тебя сподвигнуть ))) Приятно такое читать...

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 окт 2014, 22:12

Выглянула я сегодня утром в окно...

Снег!
Не люблю снег :? но когда он первый -- это особенный день...

Изображение Изображение

И не просто снег -- метель.

Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Вышла из дома. Опоздала на работу...)) Директор ругался ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 окт 2014, 22:32

Забавно, только пару дней назад снимала это место.

Изображение Изображение

Можно даже сравнить ))
Изображение
Изображение

Выяснилось, что в ближайшее время выходных у меня не предвидится, поэтому отпросилась хоть на полдня сегодня.

По пути домой.

Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Последний раз редактировалось lawliet 17 окт 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 16 окт 2014, 23:32

Попыталась сделать портрет Кортни при дневном свете. Увы, сильно бликует резина, не знаю, что такое...

Изображение Изображение
Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 17 окт 2014, 06:46

Очень понравилась Кортни на первом фото. Фотогеничная девочка :)
Снега у нас пока,слава Богу, нет, тоже не люблю, люблю тепло и яркие краски :) Фото вызывают какую-то меланхолию, хочется сидеть дома в тепле с книжкой, чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким :)

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 17 окт 2014, 10:37

А я люблю осень, и первый снег. Конечно приятнее, если он выпадает вовремя и уж без сырости, до самой весны. Замечательные фото !

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 17 окт 2014, 12:35

lawliet, Галь, да я и не помню уже эти кошмары)))
Новенькая такая красавица, впервые вижу такую куклу. Она выглядит постарше Скиппер, и более изящной.
Кстати, в 100-метровке, в павильоне с одеждой открылся комиссионный магазин, и там есть куклы, мебель, кукольная одежда. Я там нашла старушку из фэшн-кукол 90-х, не припомню, как называются, и еще пластмассочку очень интересную.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 окт 2014, 15:02

Галя, какая красота! И как-то очень понятно, что снег первый, недолгий... Хотела выделить понравившееся фото, но не могу, понравились все. Я люблю первый снег, потому что не очень люблю осень. После нудных дождей первый снег - такая радость :D
Кортни очень нравится. Такое живое лицо.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 18 окт 2014, 14:56

lawliet, ой, какой у вас красивый снег! А у нас снег с дождем, очень мерзко, и на земле не задерживается, но уже морозец. Еще, можно сказать, и не было первого снега. Очень забавно, когда есть сравнительные фото. Теперь на будущее то де место надо запечатлеть весной и летом)). Что же так, без выходных? Как жить?))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 окт 2014, 06:54

oksana72 , спасибо)))
А у меня первый снег обычно вызывает даже не меланхолию, а чувство безысходности. Все кругом радуются, а я их не понимаю -- как можно ЭТОМУ радоваться?! :shock: :|
Но сейчас не так, наверно, график сказывается, уже не до чего... Свои плюсы))

OlgaSidorenko, спасибо большое :D
OlgaSidorenko писал(а):А я люблю осень, и первый снег.

Представитель большинства)))

DashaBK , спасибо, Даш! Их не очень много, с таким молдом.Да, выражение лица более ... осознанное, что ли, чем у предыдущей (классической Скиппер 80-90 х), улыбка прелестная, правда?
Спасибо за ценную информацию, теперь я точно знаю, куда рвану в ближайший выходной! :D Осталось только дожить до него.

Tatyana132 , Танюш, спасибо! Я как остановилась под той березкой, так и не вылезала оттуда (сапоги промочила) минут двадцать, показалось интересным, что первый снег, и на нем эти березовые листочки. Только сейчас внимание обратила, что все деревья почти сбросили листву, а березы стоят золотые)) Жаль, пейзажиков по дороге не наснимала, то машины всё портили, то люди, только макро удалось.

aalenchik ,спасибо)))
aalenchik писал(а): Очень забавно, когда есть сравнительные фото. Теперь на будущее то де место надо запечатлеть весной и летом)).

Да, обязательно надо! ))))))
Без выходных-то? зато денег заработаю :lol: :mrgreen: :evil: (три ха-ха)

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 20 окт 2014, 08:47

lawliet, плюсы, конечно, в работе без выходных есть ))), но, главное, не переборщить. Беречь здоровье, психику... Хотя, если даже на хобби есть время, значит, все в порядке с нагрузкой :wink: .

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 20 окт 2014, 21:31

aalenchik, спасибо за поддержку))

aalenchik писал(а): Хотя, если даже на хобби есть время, значит, все в порядке с нагрузкой :wink: .

Я в целом довольна, просто иногда так хочется поныть :oops: :mrgreen: Печалит немного, что за год тема выросла лишь на 15 стр., это красноречивый показатель.

Дочь с классом ездила во Владимир.
Просьба взять с собой кого-нибудь из моих поначалу не вызвала энтузиазма, но тут, разглядывая полочки,Катя увидела тролльчика :D

Мне очень понравились фото, но пояснений почти не будет, так как экскурсовода она слушала вполуха.

Успенский собор.

Изображение
Изображение

Здесь и далее -- обалденный вид со смотровой площадки.

Изображение
Изображение
Изображение

Памятник Владимиру Красное Солнышко и святителю Феодору (которого не видно)

Изображение
Изображение

Клязьма, как я понимаю.

Изображение

Офигительный кадр, имхо .....

Изображение
Изображение
Изображение

Классный руководитель )) ......

Изображение

Одноклассники )))......

Изображение
Изображение

Взгляд через Золотые ворота.

Изображение

Кадры из Музея Шоколада. Как эти экспозиции связаны с темой музея, не совсем понятно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 21 окт 2014, 07:47

Владимир- это здорово, очень красивый город, мы тоже были там в мае, проездом в Казань. Фото в пасмурную погоду, дождь создают особое настроение, ностальгическое. Особенно понравились с классной руководительницей, с уходящим к горизонту мостом и троллик на пианино ( или это рояль?). Троллик и сам по себе хорош, с шарфиком и зубками. Дочка умница :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 окт 2014, 09:30

lawliet, троллик до чего забавный :D :D Хорошка такой!
Кадры со смотровой площадки и правда офигительные :) Особенно Клязьма, мост... Дух захватывает!
В музее шоколада особенно запомнилось фото, где в мутном зеркале мутно отражается группка ребят. Есть в нем что-то даже мистическое, на мой взгляд.

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 21 окт 2014, 11:10

Галя, какие замечательные фотографии. Троллик в интерьерах музея смотрится интересно очень. А старинные города всегда производят особенное впечатление.

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 22 окт 2014, 07:25

lawliet, да, быт-работа затягивает, а у нас тут, видите ли, хобби... :mrgreen: . Безумно красивые фото Владимира! Я там не была, только слышала. Когда едешь с классом, экскурсовода слушать сложно)), позже будет слушать, во взрослом возрасте)). Погода у нас, конечно, мало располагающая к экскурсиям на свежем воздухе. Но очень красиво, эти золотые деревья...

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 24 окт 2014, 16:59

Здравствуйте, Галя!
Зашла пожелать Вам доброго времени суток и посмотреть-почитать Вашу тему, конечно же. Давненько к Вам не заглядывала... те же самые работа и быт уже совсем заели :(
Вашими фотографиями можно любоваться бесконечно! У Вас настоящий талант. Куклы на Ваших фото оживают, и особенно удивителен этот эффект в отношении винтажек. Не помню, говорила ли (наверное, говорила): я никогда не видела столь мастерски сфотографированных ГДРочек. Признаюсь честно, я не поклонница винтажа, но в детстве у меня была куча немецких кукол, которыми я восхищалась. Некоторые были из тех же серий, что и Ваши. Например, была у меня маленькая куколка с молдом Хитрули (только с другим тельцем) :) И я вижу этих кукол на Ваших фотографиях их именно такими, какими видела в детстве - самыми красивыми на свете...
А виды города и природы - это отдельный восторг. Релаксация и умиротворение...
Очень понравились фото с летнего отдыха. Их совершенно невозможно смотреть спокойно - так хочется на море!... И вроде бы мы тоже съездили на море этим летом, а стоит открыть Ваши фото - как начинается ностальгия... Морем нельзя насытиться, мне кажется. А еще я жалею, что не взяла в поездку никакую куклу. Меня все время останавливает то, что ФРок очень сложно уберечь от повреждений или загрязнений в ходе длительных поездок. К тому же в багаже коробка с куклой занимает очень много места. А вернувшись, всякий раз сожалею, что лишила себя отличных кукольных фотографий.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 25 окт 2014, 14:30

Галя, привет!
А я вот это самое, того... скрывалась :mrgreen:

У тебя куча всего: новеньких кукол, фото.
У подделочки под майсин очень красивый мейк :o А о Кортни я тоже порой мечтаю. У моей Скиппер, а она, если помнишь, с тем же молдом, тоже мордашка блестит, но я потом приноровилась ее снимать вроде, особо яркие блики можно в фш приглушить. Твоя Кортни такое серьёзное лицо имеет, что-то в духе Джии по моим ассоциациям. А моя Скиппка совсем другая, школьница) Цвет глаз шикарный.
Тролльчику свезло попутешествовать. Я бы тоже так поснимала кого-нибудь в музее, но в нашем краеведческом снимать разрешают только за отдельную плату :roll: Он там как сказочный человечек - ну которые за сапожника сапоги по ночам шили))

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 25 окт 2014, 18:08

Кортни очень хорошенькая! Сестру Лоры Палмер напомнила :mrgreen: Я о своём..... Вот нравятся мне скипки 90ых.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»