Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что же у йорика будет в голове, или техчасть . Нравится крепление защелка-магнит. Стенки в этот раз сделала более толстыми, для всеобщего спокойствия. Внутри крышки - надпись на галлифрейском (спасибо оргу за отличную идею!)
bezrukavka, ни нада падать в обморок ) . Спасибо! Надеюсь, печатники нас не подведут. Делать для каждого персонажа свою надпись стало уже хорошей традицией
Owl, Буду падать) Ибо если лепка скульпта мне более-менее понятна, то вот это разделение на крышечку и голову, подгонка размера шейного отверстия и расчет толщины стенок йорика для меня из разряда колдунства. Очень по-моему классная "фишка" с этой надписью. Я еще на Трандуиле подметила.Бенедикту тоже достанется надпись? Буду держать за Дока пальчики, чтоб хорошо напечатался))))
bezrukavka, тогда только на мягкое . В zbrush'е сначала лепишь, не думая о миллиметрах и сантиметрах. Потом, когда размер головы выбран, ты ползаешь по монитору с обыкновенной линейкой (делаешь масштаб рендера 1:1 и начинаешь подгонять размеры : ага, высота головы 8.7, значит вон тот шарик-шейный шарнир надо увеличить до 3,5-3,6см). И нельзя забывать про перспективу. Йорик режется так: сначала маскируешь область крышечки, потом, используя полученную маску, делишь йорик на две полигруппы, после чего делаешь сплит по полигруппам. Получается два сабтула (детали) - сам йорик и крышка. Закрываешь дырки у обоих сабтулов. Вычитаешь из йорика шарик (шарнир). С помощью функции "create shell", вооружившись линейкой для проверки, делаешь полости. Маскируешь внешнюю сторону йорика (чтобы не повредить рельеф), потом несколько раз polish для разглаживания внутренней поверхности. Тех. часть сводится к резке, сложению/вычитанию деталей друг из друга, долепке, созданию полостей. Да, про надпись для Бенедикта я уже думаю. Хочется как-то связать его имя с фэндомом Шерлока. Если есть идеи на эту тему, с благодарностью их выслушаю )) Спасибо ) Доку нужна поддержка! Отгоним далеков подальше ))
Owl, О, какой подробный ответ))) Спасибо! Значит все-таки в збраше нет никакой функции для масштабирования, как я и подозревала. Про надпись для Шерлока ничего оригинальнее надписи бибисишным фирменным шрифтом не приходит в голову.
zeligen, я скорее всего для себя буду делать уменьшенную копию, вот ее и буду доводить до ума. А участницы - да, очень хочется посмотреть на воплощения Доктора. Все же разные будут в итоге ) Макс у меня на уровне "не знал, не знал - и забыл" . Нет, я могла бы конечно доработать в максе, но особого смысла в этом для себя не вижу, т.к. уже привыкла к zbrush'у. )) Спасибо за пожелание удачи!
bezrukavka, пожалуйста! Там как таковых размеров нет, все относительно (надеюсь, кто-нибудь поправит меня, если я ошибаюсь). А привязка к размерам происходит при подготовке файла к печати. Мне вот тоже пока только фирменный шрифт в голову приходит. Может, еще классический профиль Шерлока Холмса с трубкой добавить?
satori, спасибо большое ). Но я все-таки ближе к ученику чародея Руки 1/6 это да ). Сама себе не верила, что получится, но все равно работала над ними.
printm3d.com/themicro/ - преордер на 3d принтер за 350$ (50-350 micron layer resolution) это очень сильно, товарищи. Деньги под проект собирают на kickstarter.com. Готова влезть в кредит с криком "Только возьмите мои деньги!"
Но. Была какая-то мутная история с 3d pirates, которые тоже собирали средства под проект недорого 3d принтера. В результате они сделали принтер с упрощенными тех характеристиками, тем самым обманув своих вкладчиков. Если я правильно помню, конечно.
Поживем-увидим. Я искренне желаю ребятам удачи. Надеюсь, это действительно будет прорыв, а не обман. Принтеры для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный. (Прошу прощения за переделанную цитату из Стругацких).
satori, Гакт стал резче и характернее после правки, как мне кажется ). Спасибо большое! Сейчас в работе Бенедикт Камбербэтч, в скором времени на него можно будет посмотреть и покритиковать
Owl , о еще один Гакт! А по образу какого периода если не секрет? Будет большого размера или тоже 1/6? Мне так нравится тот, что у меня живет! Еще раз Спасибо!И на фото он ( это я про куклу) бывает такой поразительно разный выходит: то загадочно-задумчивый, то временами можно поймать что-то вроде легкой ухмылки И не только за него кстати!
Le_Only, примерно 2003 г (Moonchild). Формат 1/6. Пожалуйста ) . Мне тоже ваш Гакт очень нравится, приятно было работать над ним. А эльфу со вспышкой снимаете? Она может чуть скрадывать рельеф лица. Если есть желание, можно поэкспериментировать со светом (например, с двумя источниками света, с боковым светом)
Owl , А... значит это Шонька будет Вариация из первой или второй половины фильма? Я тоже хочу!!! На мой взгляд ,кроме роли Кенсина, это первая удачная роль Гакта в кино.
Последний раз редактировалось Le_Only 25 окт 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Le_Only, не знаю, по первой или второй части ) . Когда начала лепить по присланным фото, стала искать дополнительные материалы и выбрала именно этот фильм. Сами знаете, как сильно ретушируют фото Гакта . А потом оказалось, что попала в точку и планируется именно этот образ. Прошу прощения, я больше не работаю с полиамидом. Его обработка - тяжелый и неблагодарный труд. Использую его теперь в качестве базы под мастер модель и отливку в ПУ, под тираж. Разве что в будущем какие-либо сказочные создания, которых не нужно будет шлифовать. Этот заказ - закрытие старого-старого долга. Девушка ждала почти год.
Owl , Эх, жаль. Я бы не отказалась от Гакта в таком образе и кино мне очень нравится . А если не тираж и отливкой в ПУ по этой модели это наверное очень дорого выйдет. Ладно, о втором забудьте это не суть и не так важно. А не знаете где найти малышку типо бжд-ки с наиболее реалист чертами лица и формата 1/6? Допусти даже если это будет просто отлитая модель под покраску и прочее.
т.е в дальнейшем планируете заниматься только отливкой в ПУ в большом формате?
Le_Only, сорри, на продажу его ставить не могу. Разве что когда-нибудь в третий раз слеплю Гакта и отолью его в полиуретане. По формату 1/6 и взрослым бжд фавориты у меня такие: http://lumedoll.com/collections/70169-1-6-scale-dolls http://dollsoom.com/eng/shop/list.php?ca_id=102030 - тут, к сожалению, лимитки. Искать на вторичке. Из авторских кукол примерно этого формата- Юлия Решетникова. Рост 21-25. Но тут надо сидеть в засаде и ловить периоды продаж. viewtopic.php?f=70&t=26632 Я хочу выпустить со временем тиражную куклу в формате 1/6 из полиуретана и потихоньку работаю в этом направлении
Owl , а по началу думала что это у Вас модель Гакта для отливки под тираж и причем в более большом чем 1/6. Ладно, если в будущем соберетесь его лепить в ПУ под тираж ( в принципе даже если и формат будет по больше) не забудьте про меня ..
Спасибо за совет! Как вижу штука это сложная. lumedoll 1/6 великоваты. Хотелось именно не больше 25 см. А на кукол Юлии Решетниковой я давно любуюсь.
Интересно очень,как будет выглядеть Ваша будущая кукла Удачи!
Йорик еще до конца не дошлифован, жду magic sculpt для того, чтобы усилить веки изнутри. Тело для Джарета, но оно больше подходит Биллу. Материал - бежевый полиамид. Формат - 1/6 (высокие 1/6 - см. сравнительное фото вместе с soom faery legend). Давным-давно меня просили его показать, а я все шифровалась. Думаю о отливке маленьких кукол. Это - один из шагов в данном направлении. Хотела сделать худое длинноногое тело без выраженных кубиков пресса. Что точно нужно улучшить - утолстить стенки шарнироприемников, возможно добавить стоплеры в колени. Коленные и локтевые шарниры изменить вот так: - чтобы не проворачивались вокруг своей оси. Бедренные шарниры утопить поглубже? Но тогда он, боюсь, не сядет на шпагат. Может, этот вариант буду до ума доводить, перелепливать в zbrush. Или начну с нуля.
Первые превью Бенедикта. При лепке я смотрела Шерлока и думаю, это заметно. Знаю, что еще можно подправить и подправлю чуть позже. Хочу еще со скулами поработать. Глаза специально сделаны больше, чтобы не было проблем с поиском маленьких глаз. Челюсть сделала по другому фото. Тут он немного втянул голову.