*Ольга смогла придти в школу только после репетиции. Понятно, что в школу она пришла уставшая и нервная. Навстречу ей шла женщина.*
- Здравствуйте! *Вежливо поздоровалась Ольга.* Простите, пожалуйста, Вы работаете в этой школе?
- Здравствуйте. Да, я здесь работаю, а что?
- Вы не подскажите, как мне найти Будейко Веру Игнатьевну?
- Это я. А Вы…
- А я Салина Ольга Александровна – мама Лизы Салиной. Вы меня вызывали сегодня в школу, чтобы обсудить поведение Лизы.
- Да, да, я помню. Только что это, Вы, Ольга Александровна, опаздываете? Я Вас утром вызывала.
- Извините, пожалуйста, что я так сильно опоздала! Но, у меня была неотложная репетиция, которая началась утром и закончилась только сейчас.
- Хм… Знаете, Ольга Александровна, мне всегда казалось, что для матери должно на первом месте стоять воспитание ребёнка, а потом уже всякие репетиции.
- * "Как же меня все заеб…" Подумала про себя Оля, но вслух сказала.* Вера Игнатьевна, во-первых, эти, как Вы выразились, "всякие репетиции" - это моя работа. А во-вторых, не Вам судить, какая я мать. Давайте, ближе к проблеме, пожалуйста!

- Хорошо, идёмте в кабинет. И ещё, Ольга Александровна, Вы бы по скромнее одевались бы. Вы всё-таки, уже не девочка, чтоб такие юбки и такие колготки носить.
- Во-первых, это чулки, а не колготки. Во-вторых, я с только репетиции, и не заезжала домой, чтобы переодеться.

*Они зашли в кабинет, и сели за стол.*
- Итак, я бы хотела поговорить по поводу поведения Вашей дочери. Вчера произошла конфликтная ситуация с её одноклассницей – Аэлитой Савенковой. Не знаю уж, что они там не поделили, но разобраться без драки у них не получилось. Я думаю, что Вам нужно принять меры, мама этой Савенковой жаловалась, ведь её дочь не виновата. Она сказала, что Ваша Лиза накинулась на неё с кулаками. Иначе, я привлеку социального педагога, если Вы не примете меры, поскольку это уже не единичный случай.
- Да, я в курсе вчерашнего случая. Мне Лиза всё рассказала. И это не мне надо принимать меры, а Вам, как их классному руководителю! Это ведь Вы закрывали глаза на то, что эта Ваша Савенкова наглую обижала Лизу, и ещё весь класс натравливала против неё. Моя же дочь просто в этот раз не выдержала нападок и ответила ей тем же. И кстати, драку первая устроила эта самая Савенкова.
- Но, как же? Значит Вы хотите сказать, что Аэлиточка врёт? Этот маленький ангел во плоти? Да как же можно? Вы меня, извините, конечно, но вместо того, чтобы заняться воспитанием своей дочери, Вы обвиняете ни в чём неповинного ребёнка! Я уверяю Вас, она на такое даже не способна! Уж если случается какая драка, это всё Ваша Лиза устраивает! Она такая агрессивная порой бывает! А Аэлита тихая и спокойная, никогда её ни в чём подобном не замечала! Даже в голову такой мысли не пришло бы! Вот, спросите у других учителей!
- И обязательно спрошу, и не только у других учителей, но и у всей школы, а если потребуется, то и до министерства образования дойду! Вера Игнатьевна, Вы что же думаете, что я на этого вашего "ангела во плоти" управы не найду? Я никому не позволю обижать своего ребёнка. Ах да, и не верить своей дочери у меня нет никакого основания, потому, что я хорошо знаю, что моя Лиза никогда первой не полезет в драку!
- Ах, ну, какое невежество! Может быть Вы и мне не верите? Может быть, я тоже вру? Вы знаете, если честно, не ожидала от Вас такого! И теперь я вижу, что яблочко от яблони недалеко падает! Скандалистка!
- Хорошо, давайте начистоту! Да, я прекрасно вижу, что Вы нагло пытаетесь выгородить эту Савенкову, а мою дочь без зазрения совести поливаете грязью, прекрасно зная, что Лиза всего-лишь защищалась! При этом Вам совершенно плевать, что эта Савенкова ни раз доводила мою дочь до слёз! Вы, Вера Игнатьевна, - классный руководитель, и у Вас не должно быть никаких любимчиков! А что же получается у нас в реале? А то, что Вы готовы оболгать невинного ребёнка, чтобы прикрыть другого, что просто недопустимо для классного руководителя! Да, пусть я скандалистка, пусть Вам не понравилась моя короткая юбка и мои чулки, но всё это не должно никак сказываться на Лизе, потому, что Вы должны относиться ко всем своим ученикам одинаково!
- Мда, и чего я хочу от ребёнка при такой-то матери? Ольга Александровна, я Вас предупреждаю, если Вы не займётесь воспитанием Лизы, то мне придётся привлечь социального педагога!
- Лучше бы, Вы, вот тоже самое сказали родителям этой Савенковой!

*Оля встала и направилась к выходу, но остановилась на секунду.*
- Вера Игнатьевна, скажите, а мы с Вами ни где раньше не встречались?
- Нет, такую хамку, как Вы я бы запомнила!
- Значит, показалось. До свидания!

*И Ольга пошла по школьному коридору к выходу. Тут она заметила Лизу, которая общается с одноклассниками. Оля её крикнула.*

*Лиза подошла к маме.*
- Привет, мам! Ну, как поговорила с нашей классной?
- Привет! Да, конечно, поговорила. Ну, и дамочка она у вас, я тебе скажу! *Скептически сказала Оля.*
- Да уж... Она та ещё, не буду говорить кто!
- Лиза, так нельзя говорить об учительнице! Ладно, у вас уроки уже закончились?
- Да, закончились.
- Тогда ты домой сейчас поедешь, или как?
- Нет, мам, мы с ребятами ещё погулять хотим. Можно?
- Конечно, можно. Тебя через сколько домой ждать?
- Где-то часа через два.
- Хорошо, я домой тогда поехала.
- Ага. Пока, мам!
- Пока!
*И Лиза пошла к своим новым друзьям, а Оля поехала домой.*