Где-то в покоях Чёрта Вальтозара.
Вальтозар сидел в своих покоях распивая вино в гордом одиночестве. Врямя приближалась к полуночи и Чёрту было тоскливо. Попытки вызвать к жизни Джизеллу не увенчались успехом, всё что у него было это её зерколо и книга заклинаний тёмной колдуньи Джизеллы Фокс. Он конечно не собирался сдаваться, но в данный момент он был в тупике.

Для того чтобы вернуть к жизни любимую ему нужно было либо тело кого то из рода Фокс, либо разыскать её портрет, который пропал после пожара в доме Джизеллы в день её гибели. Этот портрет мог бы помочь вернуть Джизеллу к жизни. Обо всём этом и размышлял Вальтозар потягивая вино и куря одну за одной крепкие сигареты без фильтра.

Вальтозар (обращаясь к большому скелету): Ну за тебя Инокентий, мой молчиливый друг!
Скелет ничего не ответил. Он обычно всегда молчал, хотя при жизни этот гигант был болтлив, даже очень болтлив, это его и сгубило когда-то.

Он появился внезапно и буквально из воздуха, нарушив уединение Чёрта. Высокий и темнокожий демон в красных коженных штанах и шёлковой красной рубашке, сквозь густую тёмную шевелюру порглядывали красные рожки. Для Вальтозара это было большой неожиданностью, гостей он явно не ожидал.

Незнакомец: Доброго вечера, дядя Вальтозар. Соскучился по мне?
Чёрт: Ну здравствуй, дорогой племяничик. А что так без предупреждения?
Незнакомец: Решил сюрприз устроить.

Чёрт: Считай сюрприз удался. Каким ветром?
Незнакомец: Попутным. Тебе привет от моей маман и от всего Тёмного двора. Говорят ты теперь живёшь, как отшельник совсем один. Вижу что это так.
Вальтозар: Тёмный двор меня утомил в своё время, а сестрице от меня тоже привет. Ну присаживайся. Вино будешь?

Незнакомец (садясь рядом): Не откажусь. Симпатичный скелетик. Где то я его видел?

Мгновенье и в его руках оказался стекляный бокал.

Чёрт и демон выпили.
Чёрт: Ну рассказывай с чего это ты решил навестить своего дядьку? В родствнные чувства я слабо верю и слишком хорошо знаю тебя Дэзмонд Девил младший. Что за дела тебя привели ко мне?
Дэвил: Тебя не проведёшь. Да, есть у меня одно дельце. Фамилия Фокс или Кауфман тебе о чём то говорит?

Чёрт: Говорит. А что?
Девил: Я слышал у тебя была стычка с ними и ты проиграл.
Вальтозар: Не проиграл, а отступил.

Девил: Ну да, ну да. А поподробней можешь рассказать какого дьявола ты полез к семейству светлых чародеек и Тёмному охотнику?
Чёрт: А тебе что от них надо? Что за дело?

Девил: У меня личные счёты с Максом Кауфманом. И думаю ты догадываешься какие. Я знаю где он сейчас и очень хочу поквитаться с ним.
Вальтозар: Да уж... в курсе... Всё не успокоешься. Мои планы он тоже нарушил вместе с своей мамашкой и сестрой ведьмой, а ведь я был так близок к своей цели.

И Вальтозар поведал своему племяннику по сестре о не давних событиях, о Джизелле, Гале и схватки с Максом.

Девил: Занятная история. Знаешь, а ведь мы могли бы друг другу помочь. Понимаешь о чём я?

Вальтозар: Понимаю. Ну тогда выпьем за наше сотрудничество.
Девил: Давай. За нас дядя.

Они выпили.
Вальтозар: Уже придумал план?
Девил: Да есть одна задумка.

И Дэзмонд Девил поведал своему дяде Вальтозару свой коварный план мести Максу и его семье.