Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Снова о башмаках+выкройка

Сообщение ritulya » 08 ноя 2014, 20:56

Demetria писал(а): у меня принц Дастан просит обувь, чтобы снять родные вещи. покупать я не знаю как, нашла только в одном месте на атлетов обувь и как-то за 20 с лишним баксов+ доставка многовато будет. поэтому ну очень хочется попробовать :)

Кать, конечно, попробуй. В конце концов, это же всего лишь кукольная обувь. А у Дастана такая же лапка, как у стандартных парней?

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 08 ноя 2014, 21:08

Рит, мне кажется что нога у него побольше и прилично так побольше. он и сам смотрится по сравнению со стандартными внушительно.
попробую у нас такую салфетку поискать, ты такую ценную идею подкинула :wink: как раз перчатки старые завалялись, не жалко порезать :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 08 ноя 2014, 21:23

Давай, экспериментируй. Не сомневаюсь, что у тебя всё получится. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 10 ноя 2014, 12:00

Рита, отличный мастер-класс, спасибо. :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 ноя 2014, 12:14

ritulya, Рита, спасибо! Все посмотрела, изучила) Клип прокрутила аж два раза, очень красиво и душевно сделано. По душе пришлись пары -все смотрятся именно парами, даже неожиданные) Угадали всех, как ни странно) Тоже неплохо, мозги еще работают.
Мастер-классы вообще супер! Правда. не рискнула все это дело начать пробовать, но, кто знает) :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 ноя 2014, 20:20

Black_Rose, Нинуль, ну, твоим-то кукложителям наши выкройки, конечно, не подойдут, но, может, просто какие-то общие идеи когда-нибудь пригодятся. :wink:

Galia12, спасибо! Очень приятно, что мои парочки произвели хорошее впечатление. :D

Девчонки, извините, что реагирую с опозданием и захожу сюда не очень часто, всё дела какие отвлекают. Но насовсем пропадать я не собираюсь. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 20 ноя 2014, 22:20

Вот именно, Рита, идеи :) Иногда не совсем понятно, как технически вещь сделать, вот и не делаются выкройки, а такая идея может помочь. ;)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Экскурсия по Хогвартсу

Сообщение ritulya » 01 дек 2014, 00:56

Чтоб темь не пустовала, буду хвастаться своими очередными поттерианскими сокровищами. :wink:
Однажды мне на глаза попался обалденный интерактивный миниатюрный Хогвартс от Mattel с крошечными фигурками, персонажами ГП, и я, разумеется, загорелась желанием обзавестись таким чудом. В процессе поисков выяснилось, что в 2001-м году был выпущен не только Хогвартс, а целая серия из семи совершенно очаровательных наборов Polly pocket на тему ГП. В общем, как вы понимаете, одним Хогвартсом я не ограничилась. :lol: Ещё летом собрала у себя всю серию, но всё недосуг было сфотать эту кучу в подробностях. А подробности, я вас уверяю, заслуживают внимания. :wink: Надеюсь, тем, кто ещё не сталкивался с такими игрушками, интересно будет на всё это взглянуть.
Набор с самим Хогвартсом самый большой, все остальные наборчики значительно меньше, и большинство из них монтируется с замком посредством специальных соединений, дорожек и тропинок, но, к сожалению, у меня нет такой широкой полки, на которой можно было бы организовать всю территорию замка, поэтому они у меня просто в ряд выставлены. В один кадр все семь не влезли, поэтому пришлось разделить общий вид пополам.

Слева направо: Нора, Хижина Хагрида, Хогвартс с присоединённым к нему Коридором третьего этажа (коридор должен быть сзади, но сзади на полке не хватает места, поэтому он притулился сбоку)

Изображение

Дальше идут Гремучая ива, Квидич, Платформа 9 и 3/4 с Хогвартс-экспрессом

Изображение

А теперь будет заявленная в теме экскурсия по Хогвартсу со всеми интересными подробностями.

Замок Хогвартс

Замок, как я уже говорила, интерактивный, работает от батареек, снабжён множеством забавных функций, сопровождающихся звуками. Высота 26 см.

Изображение

Вот вид сзади

Изображение

Открываются разные окошечки

Изображение

А ещё сзади находится рычажок включения и выдвижной ящичек для хранения фигурок

Изображение

В набор входят фигурки Гарри в обычной мантии, Гарри в мантии-невидимке, Рона, Гермионы, профессора Снейпа, горного тролля и рыцаря, плюс три накрытых столика из Большого зала. На этом фото есть все, кроме Гермионы

Изображение

А вот Гермиона

Изображение

Фигурки, несмотря на свою миниатюрность, очень тщательно проработаны, все черты лица отчётливо просматриваются. Рон, Гермиона и профф подвижны в области бёдер, могут наклоняться вперёд-назад, а Гарри с фонариком поворачивается в талии вправо-влево. Тролль может поднимать и опускать руки. Фигурки невидимого Гарри и рыцаря статичны. Для наглядности сфотала фигурки с линейкой

Изображение

Теперь подробности устройства самого замка. Снаружи, как положено, множество башенок, есть площадки и отверстия для входа внутрь замка и спуска вниз по лесенкам.

Изображение

Чтоб попасть внутрь, поворачиваем рычаг, который находится под рыцарем. Если замок включен, двери распахиваются под звуки, которые весьма условно можно назвать музыкой, являя нашему взору несколько этажей Хогвартса.

Изображение

В Большом зале при этом происходит целый набор действий. Распределяющая шляпа подпрыгивает на своём табурете, вероятно, безуспешно пытаясь переорать музыкальную какофонию, на большом праздничном столе каждые несколько секунд сменяются блюда, а если поместить Гарри на специальную дорожку, он будет ездить по кругу, въезжая через одну дверь куда-то вглубь замка и выезжая через другую обратно, слегка подёргиваясь при этом вправо-влево и бодро потрясая фонарём. Чтоб прекратить всё это веселье нужно просто повернуть рычаг под рыцарем в исходное положение.

Изображение

На втором этаже находится, по всей видимости, совятник и туалет для девочек. Специальные кнопочки приводят в движение сову, которая вполне правдоподобно ухает, и дубину, которая под устрашающее рыканье метит Троллю по печени ( на фото Тролль благоразумно отодвинулся подальше, опасаясь за своё здоровье). Ещё там есть углубления для человечков, которые одновременно со всеми этими действиями будут крутиться вправо-влево.

Изображение

На третьем этаже находится Зал славы и ещё один совятник :roll: Тут ничего особо забавного нет, просто совятник в собранном состоянии находится внутри этажа, а при повороте рычажка подскакивает вверх, открывая стену с портретами. И ещё есть выход по лесенке на площадку Астрономической башни, где стоит телескоп ( он снимается, поэтому на некоторых обзорных фотках его нет из-за моей забывчивости)

Изображение

В одной боковой секции находится библиотека. Тут нужно подвинуть маленький столик, и тогда с полки высунется вопящая книга.

Изображение

В другой боковой секции находится гостиная Гриффиндора, где Гарри может переодеться в мантию-невидимку. Гарри с фонариком должен встать на платформочку, где изображена белая мантия, двигаем красный столик, платформа поворачивается, Гарри под таинственные звуки исчезает внутри, а наружу выезжает невидимый Гарри.

Изображение

В основании Хогвартса находятся ещё два отсека, которые открываются вручную. Это классы Зельеварения и Заклинаний.
В классе Зельеварения посредством перемещения табуретки меняется изображение нерадивого ученика на заднем плане.

Изображение

А в классе Заклинаний перемещение метлы заставляет фиолетовое пёрышко подняться над столом под свистящие звуки.

Изображение

Замку, выходит, уже 13 лет с даты производства, поэтому неудивительно, что некоторые функции немного заедают периодически, но это нисколько не умаляет моей радости от обладания таким сокровищем. :lol: На мой взгляд, над этой миниатюрной серией разработчики просто отлично поработали, всё жутко симпатичное, сделано с душой и с фантазией.

О других наборах расскажу уже в следующий раз, потому что фоток очень много, да и рассказать обо всём хочется в подробностях. Надеюсь, что скучно не было. :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 01 дек 2014, 02:29

Интересный замок у них получился, ни о чём не забыли. И симпатично. Любому поттерианцу приятно видеть, а тем более вертеть в руках такую игрушку. :)

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 01 дек 2014, 12:07

Стоящая вещь, подтверждаю, подарили сыну на 10 день рождения такой. Но у нас нет стадиона, гремучей ивы и Норы, так что в нетерпении жду дальнейшего твоего повествования!

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 дек 2014, 17:01

Ух, ты! Еще и такие наборы есть! :o :D А я, как всегда, не в теме :oops:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 01 дек 2014, 18:15

Вау! Потрясающий набор! Даже я, такая далёкая от ГП, не отказалась бы от такой игрушки. Вместе со всеми жду продолжения экскурсии.

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 01 дек 2014, 20:48

Вот это богатство! Шикарный набор для любителя ГП.
Жду продолжения со всеми.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 20:58

настоящее богатство! очень занятный набор даже для взрослых :) а уж для детей и вовсе сокровище
жду деталей :wink:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 дек 2014, 23:07

Ритуль, спасибо за экскурсию! Бывают же такие игрушки! :D

А я выходные полночи перечитывала твою тему, пересматривала фотографии... Огромное удовольствие получила, как будто от хорошего и доброго фильма...

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 04 дек 2014, 20:17

Чудесная экскурсия! С юмором и огоньком :) Как любительница серии о Гарри Поттере с удовольствием посмотрела\почитала. Спасибо и жду новых обзоров :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 04 дек 2014, 20:30

Ритуль, прелесть какая! :D
Вот люблю я, когда даже компактные игрушки делают так тщательно и подробно,
с кучей деталей.
Замечательный замок!
Такая мелкота - и столько ВСЕГО! :shock:
Очень интересная экскурсия у тебя получилась!
Молодчина!
Как здорово, что ты купила полный комплект этих игрушек!
Просто море позитива! :D
Как и все, жду продолжения банкета! :lol:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 04 дек 2014, 20:33

Ритуль, спасибо за интересную экскурсию по Хогвартсу. Столько интересной мелочёвочки. С удовольствием всё рассмотрела и жду продолжения.
Гермиона очень смешная. Если бы ты не сказала кто это, я бы долго думала. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 04 дек 2014, 21:21

Девочки, большое спасибо за интерес! :D

Black_Rose писал(а):Интересный замок у них получился, ни о чём не забыли. И симпатично. Любому поттерианцу приятно видеть, а тем более вертеть в руках такую игрушку.

Точно, очень продуманные игрушки. И всё очень качественно сделано. Им уже столько лет, а всё функционирует и фигурки выглядят, как новенькие. :D

kolobok писал(а):Стоящая вещь, подтверждаю, подарили сыну на 10 день рождения такой. Но у нас нет стадиона, гремучей ивы и Норы, так что в нетерпении жду дальнейшего твоего повествования!

Ленусь, я как раз впервые именно в твоей темке такой замок увидала, но тогда просто полюбовалась на него и на время о нём забыла. А потом он мне случайно на e-bay на глаза попался, и уже тогда я заинтересовалась им всерьёз. Мы с дочкой вначале думали одним замком ограничиться, но уж больно вся серия хороша, так что в итоге и от остальных наборов не удержались. Постараюсь показать всё в подробностях. :wink:

Timotei smile писал(а):Ух, ты! Еще и такие наборы есть! А я, как всегда, не в теме

Я сама каждый раз удивляюсь, сколько кукол, фигурок и игрушек было выпущено на ГП тематику, но у нас я ничего подобного в магазинах не встречала. Может, что-то и продавалось в своё время, но, видно, мимо меня прошло. Ну, зато интересно сейчас открывать для себя что-то необычное. :wink:

Peruniza писал(а):Вау! Потрясающий набор! Даже я, такая далёкая от ГП, не отказалась бы от такой игрушки.

Тытяна писал(а):Вот это богатство! Шикарный набор для любителя ГП.

Demetria писал(а):настоящее богатство! очень занятный набор даже для взрослых а уж для детей и вовсе сокровище

Правда, девчонки, набор шикарный. Такая оригинальная коллекция любимых персонажей вместе со всей сказочной обстановкой. Да ещё и миниатюрность всех этих сокровищ умиляет, хотя в общей сложности они не так уж мало места занимают, если только не убирать их куда-нибудь в коробку. Но их хочется держать на виду, чтоб в любой момент можно было взять и поиграться. :lol:

linnaria писал(а):А я выходные полночи перечитывала твою тему, пересматривала фотографии... Огромное удовольствие получила, как будто от хорошего и доброго фильма...

Сашуль, спасибо. Растрогала ты меня. :oops: Мне, честно говоря, так не хватает того настроения, с которым все эти истории придумывались. Но очень хочется надеяться, что оно ещё когда-нибудь вернётся, и в темке снова закипит жизнь. :)

Inara Serra писал(а):Чудесная экскурсия! С юмором и огоньком Как любительница серии о Гарри Поттере с удовольствием посмотрела\почитала. Спасибо и жду новых обзоров

Леночка, спасибо. :D В ближайшее время организуем продолжение. :wink:

Русалочка писал(а):Ритуль, прелесть какая!
Вот люблю я, когда даже компактные игрушки делают так тщательно и подробно,
с кучей деталей.
Замечательный замок!
Такая мелкота - и столько ВСЕГО!
Очень интересная экскурсия у тебя получилась!
Молодчина!
Как здорово, что ты купила полный комплект этих игрушек!
Просто море позитива!
Как и все, жду продолжения банкета!

Настён, прелесть - не то слово. :D Столько выдумки. Я иногда даже завидую немного людям, которые создают такие чудесные игрушки. Какая же у них работа интересная. :D

mihashka писал(а):Ритуль, спасибо за интересную экскурсию по Хогвартсу. Столько интересной мелочёвочки. С удовольствием всё рассмотрела и жду продолжения.
Гермиона очень смешная. Если бы ты не сказала кто это, я бы долго думала.

Правда, Наташ, Гермиона своеобразная. :lol: Мальчишки куда более узнаваемые. А Снейпа я вначале приняла за дементора. :mrgreen: Но они такие крохотулечные, а у всех чётко видны все черты лица, и выражение лиц у каждого своё, и даже каждый пальчик на ручках просматривается. :D

Постараюсь в ближайшее время показать всё остальное, раз вам интересно. :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 05 дек 2014, 12:56

Ритуль, конечно, интересно! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 дек 2014, 23:44

ritulya
Рита, какой Хогвартс суперский, такая детализация, да ещё и функционального столько! Как я такую мелочь люблю.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Квидич, Нора и Хижина Хагрида

Сообщение ritulya » 07 дек 2014, 01:33

Ну, раз интересно, тогда продолжаем разговор. :lol:
Покажу вначале Поле для квидича, потому что этот набор, как и Хогвартс, имеет функции, которые работают от батареек. Остальные наборы чисто механические, но не менее симпатичные.

Поле для квидича

Вот общий вид в собранном состоянии.

Изображение

В центре поля размещается конструкция из трёх палок-поднималок, которая удерживает в воздухе две метлы с игроками (в нашем случае это Гарри и Драко) и чёрный мячик (по всей видимости, бладжер). При включении игрушки, мётлы и шарик начинают двигаться по кругу, плюс нижняя метла и шарик то приближаются к центру, то удаляются от него. При этом игрок, сидящий на нижней метле, постоянно рискует получить от верхнего игрока удар ногой по голове, а верхний игрок - бладжером по пяткам и, соответственно, каждый из них сильно рискует при этом слететь с метлы. Чтобы этого не произошло, мы можем контролировать процесс, дёргая вправо-влево табличку с надписью и двумя скрещёнными мётлами, прикреплённую к основанию стадиона, что заставляет верхнюю метлу подпрыгивать вверх, а игроку, сидящему на ней, избегать столкновений с соперником и бладжером. Всё действо происходит под мелодичное механическое жужжание. Ещё во время процесса на башенке крутится флажок, а на задней стенке башенки имеется колёсико, которое так же, как и выключатель, приводит весь механизм в действие, так что, если вдруг что-то случится с электронным устройством, процесс игры в квидич можно будет обеспечить чисто механическим путём. :wink: Сверху на башенке есть колёсики, с помощью которых можно выставлять счёт в окошечках.
У стадиона есть две боковые секции, которые открываются вручную

Изображение

В одной боковушке стоит сундук, в котором должны храниться мячики для игры

Изображение

Но наш сундучок, к сожалению, совсем пуст. Поскольку почти все наборы достались нам игранными, некоторых мелочей в них не хватает.

Изображение

Во второй боковушке хранятся мётлы. На одну даже можно сесть и потренироваться перед полётом.

Изображение

В этом наборе две фигурки - Гарри и Драко. У обоих ножки разводятся в стороны, чтоб можно было усадить их на мётлы. У Гарри на ладошке есть крошечный магнитик, видимо, чтоб ловить снитч

Изображение

А вот Малфёныш. Похоже, он понимает,что снитч поймать ему не светит, поэтому даже и не пытается :lol:

Изображение

Со стадионом всё. Теперь пойдём в том порядке, в котором наборчики стоят у меня на полочке.

Нора

Вот в собранном виде. Спереди

Изображение

И сзади

Изображение

В наборчике три фигурки - Гарри, Рона, и тёплой тесной компашки гномиков

Изображение

Вот наша Норка внутри. Раскладывается на две секции

Изображение

В одной половинке (на фото справа) у нас два этажа, на первом есть камин. Сейчас взгляните на верхнее фото. Гарри может забраться в камин, пока в нём горит зелёное пламя от летучего пороха. Вращаем трубу на крыше домика, Гарри исчезает в глубине камина, а пламя становится красным (смотрим на нижнее фото)

Изображение

Одновременно с этим в комнате Рона на втором этаже на плакате двигаются игроки в квидич.
Во второй половине домика тоже два этажа. На верхнем что-то вроде чердака, а на нижнем находится большущий пень, вокруг которого мальчишки могут бегать по кругу, если мы станем вертеть зелёный кустик вокруг своей оси, или покрутим колёсико, расположенное в задней части домика. При этом из пенька время от времени будут выглядывать и быстро прятаться обратно вредные, но симпатичные гномики.

Изображение

Если гномики сильно достанут мальчишек, те имеют право выудить их из дупла и, если верить рисунку на коробке с набором, смогут перебросить безобразников через забор с помощью катапульты, которая, видимо, используется в хозяйстве семейства Уизли исключительно для этой не слишком гуманной цели. Отдельно катапульту снять я забыла, поэтому снова показываю фото домика спереди, где она хорошо просматривается

Изображение

На самом деле, катапульта устроена как-то странно. Если поместить мальчишку в круглое углубление на одном конце катапульты, как это изображено на коробке, а гномиков поставить на другой конец, то в полёт отправится мальчишка, а не гномики, и полетит он вовсе не через забор, а в обратном направлении. :lol: Если же поменять их местами, то полетят гномики, но, опять же, не через забор, а во двор, так что семейству Уизли, по всей видимости, не судьба избавится от назойливых гномиков, но зато реально слегка повеселиться за их счёт. :lol:

Хижина Хагрида

Милейший наборчик. :D Вот вид спереди в собранном состоянии

Изображение

Вид сзади. Дверца открывается, но за ней просто картинка с изображением вида комнаты. С помощью дорожки, как я уже говорила, хижину можно подсоединить к замку. Дорожка заодно представляет собой часть огорода, в котором растут тыквы и капуста

Изображение

Раскладывается хижина следующим образом - передняя стенка откидывается вверх, образуя второй этаж с комнаткой, в которой есть стульчик и стол, на котором лежит арбалет (всё съёмное), а боковая стенка выдвигается в сторону и образует спаленку с кроваткой. Центральную часть занимает кухня, в которой у очага греется драконье яйцо.

Изображение

В наборе фигурки Гарри и Хагрида. У Хагрида двигаются руки, а Гарри может наклоняться вперёд-назад. Ещё в набор входит садовая тачка, видимо, чтоб Хагриду не пришло в голову сидеть без работы

Изображение

Если мы повертим стульчик, который стоит перед очагом, откроется дверца в глубине кухни, и мы увидим за ней Клыка. Одновременно с этим огонь вокруг котла будет вращаться и из яйца выглянет Норберт. А ещё между очагом и стулом будет двигаться платформочка для человечка и будут вращаться такие же платформочки на дорожке в огороде, так что, если поместить на одну из них Гарри, он будет определённым образом двигаться вместе с другими предметами.

Изображение

Пока всё. Оставшиеся три набора в следующий раз покажу. :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 дек 2014, 01:46

ritulya
Рита, какие же игрушки классные! Можно часами разглядывать эту мелочевку и всё не углядеть.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 07 дек 2014, 01:55

Ага, Ларис, так и есть, я далеко не все функции за раз обнаружила. :lol: У меня практически ни к одному из этих наборов нет коробок и инструкций, поэтому каждый из них подолгу вертелся в руках и тщательнейшим образом исследовался. :lol:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 07 дек 2014, 17:00

Ура - продолжение! :D

Поле для квидича - чудо инженерной техники. :mrgreen:
Действительно, а как его еще можно сотворить, чтобы оно было с фигурками героев?
Но прикольно!
Как жаль, что кто-то утащил растерял остальные мячики. :(
Там наверняка был золотой снич (чтобы Гаррик его ловил).
Думаю, что сундучок стоит в комнате, где капитан команды может разработать с игроками
стратегию и тактику предстоящей игры (макет игрового поля - им в помощь).
Позабавил тренажер в виде метлы. Думаю, на очень похожих и снимали ребят в фильме! :mrgreen:

Нора очень прикольная! Вроде, все компактно, но много чего есть.
Гномы в мире ГП не такие, как в других сказках.
Здесь они представлены какими-то вредителями садов и огородов. :mrgreen:

Катапульта, как ме кажется, не той стороной вставлена. :roll:
Логичнее было бы, если бы углублением она была повернута к дому.
Тогда можно было бы выбрасывать гномов за оградку.
Впрочем, как мы знаем, дело это довольно бесполезное - чаще всего они все равно возвращаются.

Хижина Хагрида тоже очень понравилась.
Очень много мелочей, предусморен очаг, и огород, и еще целых две комнаты.
Хагрид прекрасный! В том числе, и с тележкой. :D
Но хочу еще посмотреть на картинку с видом комнаты, которую видно, когда откроешь заднюю дверь домика.
А еще хочу посмотреть, как выглядит Норберт! :D
Или это невозможно уловить, потому что действует только тогда, когда котел вращается?

Ритуль, спасибо за эти экскурсии и подробные объяснения!
Классно!
Очень хочется продолжения! :D

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 07 дек 2014, 21:13

Спасибо за продолжение экскурсии!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 08 дек 2014, 03:58

Домики впечатляют, особенно площадка для игры в квиддич, там всё довольно динамично. :) Гномики и их полёты тоже очень порадовали. :mrgreen:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 08 дек 2014, 10:37

ritulya писал(а):А Снейпа я вначале приняла за дементора.

Я тоже. :mrgreen: Потом прочитала, что Снейп.
А что там ещё есть?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Коридор, Ива и Платформа

Сообщение ritulya » 14 дек 2014, 19:45

Девчонки, большое всем спасибо за интерес! Совсем я не успеваю темкой заниматься. Всё никак не покажу до конца свою поттерианскую кучу. :oops: Надеюсь, кто-то ещё помнит, о чём у нас тут разговор. :oops: :lol:
Всё, принесла последнюю порцию фоток на эту тему.

Коридор третьего этажа

Общий вид

Изображение

Я думаю, все в курсе, что в коридоре третьего этажа находится потайной люк, который охраняет пёс Флаффи. В нашем наборчике в наличии и пёсик со всеми тремя головами, и люк, и дьявольские силки, и комнатушка с мётлами и летающими ключами, а ещё комната с волшебными шахматами и зал с зеркалом Еиналеж, где Гаррика поджидает профессор Квирелл.

Изображение

В наборе всего две фигурки, как и в других маленьких наборах. В данном случае это Гарри и Гермиона, хотя именно в этот набор всё же логично было бы включить и Рона, коль уж имеется зал с волшебными шахматами. Видать, пожадничали производители. :mrgreen: Ну, Ронов, в принципе, у нас хватает в других наборах, наверное на то и расчёт. :wink: Вот они наши школяры

Изображение

В каждой половине домика по два этажа. В одной половинке на верхнем этаже сидит Флаффи, за ним располагается люк. Чтоб отвлечь внимание Флаффи, нужно покрутить колёсико на обратной стороне домика. Фигурка Гермионы будет двигаться перед носом у Флаффи, вероятно, заставляя арфу издавать мелодичные звуки ( звуки мелодии не предусмотрены, но нам ведь ничего не стоит включить воображение ), а Флаффи будет качать всеми тремя головами по очереди, то ли издавая рык, то ли похрапывая ( это тоже на наше усмотрение :lol: )

Изображение

Усыпив бдительность Флаффи, наши герои могут нырнуть в люк. Из него они прямой наводкой попадают в дьявольские силки. Из силков не сложно выбраться, просто произнеся нужное заклинание (приподняв вверх зелёную массу).
В комнате с летающими ключами можно покататься на метле. Метла приводится в движение тем же колёсиком, которое заставляет двигаться головы Флаффи, так что на первом и на втором этаже этой половинки всё находится в постоянном взаимодействии.

Изображение

У фигурок Гарри и Гермионы, так же, как и фигурок из набора с квидичем, ножки разводятся в стороны, чтоб они могли сесть на метлу.
В другой половинке находится зал с шахматами ( тут ничего особенного нет, кроме того, что шахматную фигуру можно вынимать ) и зал с зеркалом. Если мы покрутим башенку с обратной стороны домика, в зеркале будут меняться картинки, изображающие семью Гарри, самого Гарри, профессора Квирелла и просто пустое зеркало.

Изображение

В общем-то и всё. :wink:

Гремучая ива

Вот в собранном состоянии

Изображение

Набор включает в себя драчливую иву и кусочек Запретного леса, в котором живут гигантские пауки.

Изображение

У нас тут есть фордик с настоящими вращающимися колёсами, фигурки Рона, Гарри и здоровенного паука. Если покрутить специальное колёсико, ива оживает и хватает своими лапами фордик с мальчишками

Изображение

А в лесу легко можно угодить в сети паука. Паук вынимается и может пугать народ не только в запретном лесу.

Изображение

Ещё этот набор соединяется с Хогвартсом дорожкой с углублениями для фигурок, которые могут крутиться одновременно с движениями лап ивы.

И последний наборчик Платформа девять и три четверти

В собранном виде выглядит так

Изображение

Изображение

Если потянуть за золотистую пипку на паровозе, в нём откроется небольшой участок вокзала, по которому Гарри может прокурсировать к своей платформе.

Изображение

Вот она платформа 9 и вот она платформа 10. А где же платформа 9 и 3/4 ? :shock:

Изображение

А вот тут главное на робеть. Смело шагаем вперёд между платформами и, оба на, вот она платформа, и вот он Хогвартс-экспресс в поле нашего зрения

Изображение

Трансформируем наш наборчик и путешествуем с ветерком в уютном купе

Изображение

В этом наборе, кроме фигурки Гарри есть фигурка ещё одного мальчишки. Я видела, что на коробке такого набора написано Рон, но пацан по всем признакам Невил. :lol: Во-первых, у него волосы нисколько не рыжие, а очень даже шатенистые, во-вторых, в одной руке он держит нечто сероватое, но по форме однозначно похожее не на крысу, а на жабу. :roll: В общем, с учётом того, что нам определённо не хватает разнообразия персонажей в нашем миниатюрном поттерианском мире, решено было окончательно и бесповоротно признать парня Невилом. :lol: Вот ещё пацаны поближе

Изображение

В свободной от жабы руке Невил держит печеньку. В набор должна входить тележка с разными вкусняшками, но нам она, к сожалению не досталась, так что Гаррику печеньки уже не светят, зато у него есть тележка для перевозки чемодана и, собственно, сам чемодан. :wink:

Фух, ну всё, наборчики закончились. :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Коридор, Ива и Платформа

Сообщение Timotei smile » 14 дек 2014, 20:04

Обалдеть, столько всяких деталей! :shock: :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»