Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mother and I - Лунная гавань: Чужой

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Тюбик

Сообщение Mother and I » 26 ноя 2014, 17:28

Я живу в Луганске, работаю рядом в Лутугино. И думаю, все знают, какая ситуация сложилась в моем регионе. Казалось бы, все плохо: зарплаты полгода нет, почта не работает, банки тоже, но главное, что последнее время снаряды над головой не летают, что уже невероятно радует. А еще радует мое хобби. Куклы.
И за последнее время моя кукольная коллекция пополнилась на трех вальдорфских кукол, пошитых мною пусть и с нарушением технологии (использовались подручные средства, а не только натуральные ткани и шерсть), а также одного малыша неизвестного происхождения, подаренного мне подругой.
Вот о нем-то сегодня и речь.
Изображение
Назвала я его – Тюбик, если кто помнит «Незнайку», то имя это носил художник из Цветочного города. Просто ассоциация с представителями именно этой профессии появилась у меня, когда я впервые увидела, как пупс смотрится в беретике.
Кстати, одежда на нем связана крючком кем-то из знакомых моей подруги.
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 26 ноя 2014, 19:53

Скрытый контент: показать
Да, конечно, все мы знаем, какая у вас ситуация и очень переживаем за вас, каждое утро читаем сводки.

Тюбик замечательный! "Приключения Незнайки и его друзей" мне читала в детстве бабушка, а потом я читала своей дочери. Конечно, я отлично помню персонажей этой книги, и Тюбик очень похож на свой литературный прообраз! Очень милый малыш! Костюмчик замечательный. В моём детстве были только куклы-дети, Барби, а тем более ФР и другие ещё просто не существовали. Поэтому эти милые создания мне до сих пор близки. :)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 26 ноя 2014, 20:47

Сжившаяся ситуация ужасна, сил вам, чтобы пережить все это.

Тюбик такой милый, комплектик ему очень идет!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 27 ноя 2014, 12:03

Tattonka, Djenje, спасибо за поддержку. Это для меня очень важно.
Тюбика поселила на полке с пупсами Paola Reina, кажется, по стилистике он им подходит, да и размер лишь чуть-чуть больше.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 27 ноя 2014, 20:44

Mother and I, Инна, хорошо, что даже в имеющейся неблагоприятной обстановке ты находишь время на своё хобби. И хорошо, что у тебя есть такая отдушина. Иначе совсем уж грустно...
Малыш Тюбик очень миловидный. И костюмчик ему очень к лицу. Такой спокойный и очень обнимательный ребенок, мне кажется. :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 02 дек 2014, 11:28

rizhee solnishko, спасибо. Мне всегда казалось, что человеку, у которого есть хобби (а если еще и не одно) в жизни проще сохранять уверенность что ли. Особенно, если хобби жизнерадостное:)
А Тюбик, и правда, очень тискательный.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Индира

Сообщение Mother and I » 02 дек 2014, 11:43

Как-то так вышло, что в середине июля я застряла на работе, приехала на ночное дежурство, а уехать домой смогла только 3 сентября, все остальное время дорога на Луганск была перекрыта.
И времени у меня было очень много, и я не знала чем его занять… Но как только попала домой, вспомнила, что еще с весны лежит у меня комплект для создания вальдорфской куклы. Я забрала его на работу, и дня за четыре пошила Индиру. Учитывая, что делала я индианку, имя появилось само по себе.
Изображение
На выходных мама пошила ей одежду. Изначально мы планировали одеть ее в сари, но Интернет отсутствовал, и как его правильно сделать, мы не знали, поэтому ограничились туникой и шароварами.
Изображение
И вид сзади:
Изображение
Должна признаться, что еще двух врачей своей родной больницы я «заразила» шитьем таких кукол. Но об этом чуть позже…

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 дек 2014, 12:04

Очень славная Индира! Так чистенько сшита, нарядная! А косища какая великолепная!!! :D Я, когда дочь была маленькая, тоже шила ей кукол матерчатых, и делала бумажных, хоть и обычных в магазинах было полно. Но матерчатые были как-то теплее, а бумажных можно было поселить в земляной домик, вырыв ямку, обложив стены дощечками, обставив комнату мебелью из спичечных коробков и бумаги. Сверху накрывали доской от посылочного ящика и засыпали землей. Периодически ходили и проверяли, и фантазировали, что куклы там бродят, пересаживаются, в общем, живут полной жизнью! А потом дочь сама мастерила тряпичных кукол, но она, в основном, специализировалась по принцессам! :)
Восхищаемся вашей стойкостью и силой духа. Мало того, что выполняете свою работу, когда вокруг снаряды рвутся, так ещё и создаёте вот такую прелесть! Всем сердцем желаем, чтобы всё у вас стало хорошо, чтобы ваши прекрасные города стали ещё более цветущими! Видела по ТВ, как в Донецке люди под обстрелом в скверике ёлочки сажали. Господи, так жалко вас всех!..

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 04 дек 2014, 00:47

Индира такая теплая и мягкая получилась. Чувствуется, что у нее доброе сердце. Отличная работа!

Восхищаюсь Вашей выдержкой и силой воли. Пережить такое не каждый сможет...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 13:22

Djenje, спасибо. У меня в детстве была бумажная куколка, нарисованная мамой, и у нее - за сотню нарисованных мамой же нарядов, у меня в то время с рисованием было совсем туго, да и не бралась я за это, раз можно было маму попросить. Наряды эти занимали коробочку из-под духов, еле помещались, как сейчас помню. А земляные домики никогда не делала, только песочные замки для дюймовочки или спичечных принцесс.
Tattonka, спасибо. Я полюбила вальдорфских кукол как раз за то, какими теплыми они получаются.
Хотела сегодня выложить фотки следующих двух, тоже сделанных на работе, но оказалось, что им надо подправить рты, а красное мулине закончилось:( И на рынок идти не хочется - холодно :roll: Значит, будут ждать следующего раза...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Договор с Мастером

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 13:28

Р: Шэй-Нефер выполнила свое обещание и, как только Мастер вернулся в «Гавань» с охоты, представила ему Канзас.
Изображение
Старого вампира, что с момента перерождения увлекался древними манускриптами с описанием магических обрядов и пророчеств, знакомство с адским библиотекарем заинтересовало, как и причина ее приезда.
Оказалось, что недавно, проводя инвентаризацию, Канзас столкнулась с пропажей старинного фолианта, содержащего подробные сведения о тринадцати «кровавых» ритуалах. Кем, когда и каким образом была украдена книга, установить пока не удалось, но недавно в окрестностях «Гавани» было совершено убийство, соответствующее первому шагу для каждого из этих ритуалов. Советом библиотекарей было решено заняться расследованием, чтобы вернуть книгу, существующую, кстати, в единственном экземпляре.
Изображение
- Я вызвалась добровольцем, но признаю, что мне нужна помощь: я не сильна в магии крови и не смогу предугадать дальнейших действий вора, в то время как вы – один из лучших специалистов в этой отрасли…
С тех самых пор, как Мастер освободился от проклятия, удерживающего его в Саннидейле, и разыграл свою смерть за счет ничего не подозревающей Баффи, он не занимался ничем серьезным, поэтому предложение Канзас помочь расследованию пришлось как нельзя кстати.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 дек 2014, 13:46

Как здОрово ты сняла: в облике маленькой девочки очень чувствуется недоброе, даже хищное. Мастера по-прежнему быстро пролистываю - никак не привыкну к его ужасному облику... :shock:
Завязка очень интересная: что же это за вор, сумевший похитить такую книгу, и сразу начавший воплощать в жизнь прочитанное?!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 15:28

Djenje, спасибо. Люблю Зло в виде маленьких девочек и мальчиков :oops:
А до развития интриги с вором и книгой еще долго. История "Гавани" - как лоскутное одеяло, состоит из маленьких отрывков жизни всех ее обитателей и не только. Я буду постоянно перепрыгивать от одного персонажа к другому, рассказывать их истории параллельно.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Клео

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 15:29

Следующие персонажи, чья очередь появиться в «Гавани» - сестра Шэй-Нефер - Клео и ее подруга Эмили. Сегодня расскажу про первую из них.
Клео, а именно ее пижамная версия, была первым монстриком, с которого началась моя монстромания. Я и сейчас считаю, что этот выпуск самый красивый из всех.
Изображение
А вот купила я ее третьей, после Неферы и Гила, заказала с помощью Ларисы на E-bay, причем одновременно с малышкой Little Apple Dolls, как награду себе за написанный третий КРОК на интернатуре.
Помню свое удивление после распаковки, что она оказалась гораздо более хрупкой, чем я могла ожидать: все же разница для меня между обычным и взрослым телом Monster High колоссальна.
И я до сих пор в полном восторге от нее:)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Пробуждение

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 15:37

П: Раннее утро. Над «Гаванью» неспешно поднялось солнце. Его лучи несмело проникли в одну из спален особняка, где на огромной кровати спала молодая девушка. Но она не видела это, и дело было не только в крепком сне, но и в повязке на глазах под цвет пижамы…
Изображение
Разбудил ее стук в двери.
- Клео, ты думаешь вставать?
- Зачем? – сонно ответила она.
- Чтобы пойти на пляж! Между прочим, я перемерзла в твоей Швейцарии, и теперь хочу согреться... Желательно на горячем песке и в теплых волнах.
- Эмили, тебя никто не заставлял ехать…
- А кто мне расписывал, как это здорово кататься на сноуборде? И что нужно попробовать все? Правда про травматизм ты предупредить, как обычно, забыла, и про то, что тебя интересуют самые экстремальные маршруты, по которым еще никто никогда не спускался, тоже.
- Я люблю экстрим… - девушка уже поняла, что ее подруга не отступит. Они только вчера вернулись из путешествия, и Клео надеялась провести большую часть дня в объятиях сна, но…
Изображение
- А я не очень. Так что ты мне должна как минимум один тихий и спокойный день на пляже.
- Ладно, дай мне минут десять на сборы и пойдем.
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 05 дек 2014, 17:16

Как было бы прекрасно, если бы в мире вовсе не было зла... И как жаль, что это пока невозможно. Остаётся только светлая надежда, что когда-нибудь... Увы, нас уже тогда не будет, наверное...
Монстриков я долго не понимала. А потом начала их жалеть. Наверное, я слишком "продукт своей эпохи". Но многие из них очень милы, как твоя девочка. Она - прелесть. И очень хочется, чтобы зло её не касалось.
А подружку понимаю всей душой: горячий песочек, тёплые волны... Так хочется всего этого! Я очень люблю море...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 05 дек 2014, 17:53

Djenje, если бы не было зла, то это была бы утопия, а утопии все же не существуют, да и сомнительно, чтоб когда-либо смогли существовать...
Монствриков я полюбила с первого взгляда, как раз как Клео и увидела, теперь представители этого бренда размножаются в пределах квартиры, шестеро уже, еще как минимум одна в хотелках.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Столкновение

Сообщение Mother and I » 08 дек 2014, 17:56

Р: Корсо тем временем решил прогуляться на пляж, пользуясь тем, что его непосредственное начальство исчезло в неизвестном направлении. Логика подсказывала, что Канзас все еще общается с вампиром, а значит, вернется нескоро.
На лестнице он столкнулся с двумя молодыми девушками в купальниках. Пока они извинялись, Дин получил возможность их рассмотреть. Одна из них чем-то неуловимо напоминала радушную хозяйку «Гавани», вероятно, это была ее сестра.
Изображение
- Меня зовут Клео, - подтвердила его предположение девушка. – А это моя подруга Эмили.
Изображение
Несколько мгновений он не мог понять, что же его так удивило, а потом осознал, что девушка будто сошла с экрана телевизора, пока там показывали черно-белые хроники прошлых лет.
- Если вы интересовались историей «Гавани», то должны были узнать, что здесь живет призрак, - улыбнулась Клео. – Это и есть Эмили. Она дочь прежнего владельца, убитая в этом доме.
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 дек 2014, 09:00

Привидение очень милое. Взгляд такой - будто просит о помощи. А Клео смотрит опасно. Такой взгляд не предвещает ничего доброго...

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 09 дек 2014, 12:21

Djenje, спасибо.
Эта фраза
Djenje писал(а):Взгляд такой - будто просит о помощи
помогла мне лучше понять Эмили. Я раньше думала, что она спокойно воспринимает свое существвование в виде призрака, а теперь вдруг поняла, что оставаться неприкаянным духом, пусть имея подруг, тяготит ее.
А Клео - маленькая хищница, даже когда она пытается быть дружелюбной и доброжелательной, ее натура проявляется на фото.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Эмили

Сообщение Mother and I » 09 дек 2014, 12:23

А вот теперь пришел черед поговорить об Эмили. В первую очередь следует отметить, что это мамина кукла. Она понравилась ей, когда мы ходили в магазин игрушек не помню уже за чем, понравилась черно-белым цветом, отличающим ее от остальных, цветных и ярких. Мама назвала ее элегантной и сравнила с Barbie Basic 1.0, которые ей тоже пришлись по душе.
Изображение
В тот день мы эту куклу не купили. Мама еще долго думала, что всем хороша, но если б еще длинные волосы… Потом, правда, решила, что такая прическа делает ее еще более стильной, и я снова поехала в магазин. На наше счастье, купить ее еще не успели.
В то же время мне нужно было воплощение для персонажа по имени Эмили Вандергейст. Фамилия, несомненно, говорит, кого я изначально планировала на эту роль. Да, именно Спектру. Но увидев ее «вживую», я разочаровалась и передумала. Зато решила, что черно-белая Фрэнки в цветном мире прекрасно сойдет за призрака и без прозрачных конечностей.
Мама не принимает участия в написании «Лунной Гавани», но согласилась, чтобы в моих историях ее Фрэнки отыгрывала Эмили.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 дек 2014, 14:19

По-моему, очень удачный выбор. Девочка трогательная, изящная и своей чёрно-белой нестандартностью очень подходит на роль призрака.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 09 дек 2014, 16:46

Djenje, спасибо. Именно в этой роли Френки гармонично вписалась в "Гавань".

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 09 дек 2014, 20:56

Инночка, Тюбик такой симпатишный, прям мечта. А черно-белая Френя, это была первая кукла из МХ которая у нас поселилась. На твою Неферу завидую белой завистью, как жалею что не купила ее когда они у нас продавались по совсем смешной цене. И спальная Клео, ох знать бы что они все станут редкими и самыми красивыми :roll: Шитая куколка-мулоточка - такое море обаяния :P

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 10 дек 2014, 00:48

Какие колоритные подружки. Так здорово смотрятся вместе. Мне очень нравится монохромная Френки, во время интереса к монстрам сильно ее хотела.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 10 дек 2014, 12:55

Je_Ta_M, спасибо. С монстриками вообще не угадать, кто станет редким. Я когда покупала Неферу, думала у нее еще много выпусков будет, а она раз и все.
Теперь вот интересно, есть ли шанс, что будет выпускаться Вайдона. Первая мне не особо по карману, вторая меньше нравится. Вот и думаю, то ли брать вторую, то ли подождать, может, третий выпуск появится.
Tattonka, я эту Френки не сразу "распробовала". Сначала думала, что куплю ее чисто для мамы, а потом и самой мне она приглянулась.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Рассказ Эмили (начало)

Сообщение Mother and I » 10 дек 2014, 15:30

П: - Мы только вернулись с гор и хотели погреться на пляже. Вы, как я вижу, тоже, - продолжила Клео. – Если хотите, присоединяйтесь к нам, моя подруга расскажет вам свою историю.
Корсо с удовольствием согласился, и вскоре все трое уже расположились около моря.
Изображение
Эмили рассказала, что ее отец – известный в свое время промышленник, построил этот особняк как символ своего успеха. Через неделю после окончания отделочных работ его семья въехала в новый дом, в честь чего был устроен большой прием, на который собрался весь цвет общества, в том числе и несколько потенциальных женихов для нее, одобренных ее отцом. Начиналось все хорошо: гости пили, ели, танцевали и разговаривали, а потом Эмили потеряла заколку и пошла к себе взять новую. Проходя мимо одной из гостевых комнат, девушка услышала подозрительный шум и решила посмотреть, что происходит.
Изображение
PS. Как-то незаметно для себя перенесла все части "Лунной гавани" из старой темы, с сегоднешнего дня здесь будет все только новое, еще ни разу не публиковавшееся:)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 10 дек 2014, 17:42

Ммм, интрига.
Фото с пляжа очень понравились.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 10 дек 2014, 19:11

Tattonka, спасибо. Фото с пляжа сейчас еще будет:)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Mother and I - Лунная гавань: Рассказ Эмили (окончание)

Сообщение Mother and I » 10 дек 2014, 19:13

Р: Пришла в себя она на полу в той же комнате, последнее, что помнила – как открывала двери, дальше – темнота.
Эмили подумала, что просто потеряла сознание, и вышла в коридор, где увидела маму в траурном платье и вуали.
- Что случилось, - спросила она, но мама ей не ответила и вообще вела себя так, будто ее не видит. Точно так же, а именно – никак, отреагировала прислуга. В тот момент, когда Эмили осознала, что не может сдвинуть с места ни один предмет, даже карандаш, чтоб написать записку, она начала догадываться, что с ней произошло. Одна из ее тетушек, ныне покойная, увлекалась спиритическими сеансами и рассказывала о них племяннице.
Подслушивая разговоры родителей, их друзей и знакомых, Эмили смогла узнать, что три месяца назад под конец приема в честь новоселья ее расчлененное тело обнаружили в той самой гостевой комнате, где она очнулась. Убийцу так и не нашли.
Родители вскоре продали дом, так и не узнав, что в нем поселился призрак их дочери.
Эмили же с каждым годом становилась все сильнее и вскоре уже могла передвигать предметы или появляться перед новыми жильцами. Она находила удовлетворение в том, что запугивала их до полусмерти и заставляла бежать в панике. Потом особняк долго пустовал, и девушка уже успела заскучать, когда в него вселились Шэй-Нефер и Клео. С ними Эмили быстро нашла общий язык и стала третьей совладелицей «Лунной Гавани».
Через некоторое время в «Гавань» приехал Мастер, который с помощью магии крови сумел сделать так, что Эмили смогла покидать здание и даже посещать с Клео другие страны.
- А вы так и не выяснили, что произошло в тот день? – спросил Корсо.
- Нет, слишком много времени прошло, но мы не теряем надежду и продолжаем поиски…
И просто фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»