В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
natalia-zh, Uhty-Tuhty, спасибо! Ребятам очень приятно ваше внимание Насчет отеля - да, надо подумать, идея хорошая ))) Девочка с последнего фото в родной одежке, это сувенир с книжной ярмарки в Лейпциге. Костюмчик сложносочиненный, вот еще фото:
jessika1974, я этого мальчика купила совсем недавно совершенно случайно на рынке за смешную цену, он как раз составил пару моей девчушке вообще копытки очень фотогеничные куколки
У меня живет девочка с 1977 года, проздрачная цилиндрическая коробочка пришла в негодность, а куколка так и живет сама по себе. Платье ей, единственной, не шила, даже имя не придумала. Вот нравится она мне как есть в своём голубеньком платье. К сожалению ручки со временем почернели.
Я не помню, в чем была одета моя( прошло , слава богу 46! лет), да и выражение лица, конечно, тоже не помню. В памяти только цвет волос-черный! У этой, кстати, волосы не черные ( очень темные с красноватым оттенком) Хотя, сейчас думаю, что и не было в ГДР в 60-е годы черных-пречерных прошитых немок, они появились гораздо позже(наверно,с середины70-х, ближе к 80м)
И у всех абсолютно разные выражения лиц. Русскую парочку купила в 2-х разных лотах, продавец почему-то решил их разлучить, добавив им для компании по паре уже не помню кого. Они меня очаровали сразу. У девочки только блузка уже не белоснежная, а сероватая и на рукавчиках у манжет резиночки рассохлись. У меня в детстве таких не было, такая куколка-девочка была у моей соседки Катюши, девочки чуть меня старше. Она звала ее Миминькой. Хозяйка давно уже далеко не в России, но знаю, что эта куколка одно из немногого, что живет с ней всю жизнь.
Как я раньше не видела этой темы? А ведь была у меня в детстве "копытка". Мне привезла ее бабушка с курорта (то ли Кисловодска, то ли Пятигорска) в начале 80-х. Так как ее подарили соседской девочке, когда я выросла, я ее уже плохо помню (лет тридцать уже прошло). А, полистав тему, я совсем запуталась, какая она была Точно помню только прозрачную тубу, длинные светлые волосы, белые туфельки. Твердо помню, то любила ее причесывать, делать хвостики, плести косички. Но в платье она была или нет Вроде в каком-то простеньком платье типа фетрового... Смотрю на аукционах в инете и не вижу похожей А так хочется вернуть куколку из детства
Поднимем темку! Год или полтора тому назад, читая информацию про "копыток", любуясь на фото форумчан, я твердо решила - непременно поселю одну куколку в свою куклосемью. И уже летом на аукционе я увидела Копытку без одежды, и в очень плачевном состоянии. Конечно же купила и привела в порядок: отмыла жуткий макияж, сделанный шариковой ручкой и существенно осветлила абсолютно черные от локтей до пальцев ручки. Приодела, подобрала туфельки от китайской феи. Уже через месяц стало понятно, что появится в доме вторая "копыточка", подружка первой. А сейчас девочек уже четверо! Всех приобретаю исключительно "нюд", и без обуви (одна девочка только с родной обувкой). Всех покажу постепенно в этой теме, они такие все непохожие, чувствуется, что и возраст у всех разный. Начну с последнего фото: Это третья Копытка, назвалась Ютой (или Утой, если на немецкий манер). Выгуливались на даче в новосвязанной шубке, когда выпал снег, 22апреля этот года. Под шубой у малышки комбинезончик.
Juli2, Спасибо большое! Эта девочка у нас кокетка такая.. Сегодня покажу первую Копытку, безмерно и нежно любимую. Это она прибыла в плачевном состоянии с расписанным шариковой ручкой лицом и черными руками. Личико отмыли, а вот ручки остались темными. Видимо, винил впитал намертво "грязь десятилетий"... На копытца натянули мягкие сапожки, связались платья, одно она выбрала первым и радостно прижилась в нашем доме. Назвалась Анной.
Последний раз редактировалось AllaPti 04 май 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
IaO, спасибо! С большим интересом почитала эту познавательную тему. Будем решать вопрос с чернотой на ручках. Однако я только сейчас обратила внимание, что показала неправильное фото. Здесь наша вторая девочка, она тоже имела " бойцовскую раскраску лица", но ручки у нее однотонные. Эта куколка имеет потерю волос на лбу и приехала без родной обуви. А в остальном она прекрасно сохранилась! Причём сапожки используют по очереди обе куколки. А привычной обувью для них стали пластиковые туфельки с перемычкой от китайских реплик Келли: копытце очень плотно сидит в этой обувке и не спадает с ноги. Куколку с почерневшими ручками покажу сейчас, причем она обычно предпочитает наряды с длинным рукавом. На фото хорошо видны подобранные туфельки и почерневшие ручки-ладошки.
Добрый вечер! Хочу показать своего новенького мальчишку Мартина. Купила его одетого в девочковое платье с чужого плеча, но сразу поняла, что это парень:) Очень любит котиков! P.S. На фото рядом- его прежний образ.