Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение skoree » 08 дек 2014, 15:39

Отличный праздник! С НГ, любимая темка! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 дек 2014, 18:53

Tatyanakir, у тебя там тоже порядочно мульгероев собралось :D Очень любопытно будет посмотреть. А волка я ни разу не видела, в тех шоколадных яйцах, что сейчас продаются, волка даже на вкладыше нет, видимо, серия другая.
Я от Маш долго открещивалась, всё мне казалось, что ничуть все они на мультяшную Машку не похожи. Правда, мне и сейчас так кажется, что не мешает им у меня селиться 8) :) С одной стороны - да, непохожи, с другой - можно же вдохнуть в них характер, и ни при чем портретное сходство. А плюшевого мультяшного медведя в сказочной теме видела - колоритный!

skoree, С Новым годом :D :D :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 дек 2014, 21:58

В последний мой поход на блошку игрушек там почти и не было... Оскудела блошка или просто не повезло :roll: :? Но совсем с пустыми руками я не ушла :D Вот такой цыпленок Донецкой фабрики игрушек у нас теперь живет. А я все больше и больше влюбляюсь в полиэтиленовые игрушки.
Изображение
Изображение
Ну чудесный же! А на Пасху будет возле куличей и крашенок восседать :D
Заодно покажу еще вот таких мишек, привезенных с советскими девочками из Шепетовки. Помните, мы с сыном игрушки от выброса спасали? Так вот, там были не только игрушки, но и вот такие фигурки.
Всем известный олимпийский Мишка.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

И никогда не виденные мной спортсмены: футболист "Динамо" и толкатель ядра. Интересно, их было больше? А еще интересно, к какому событию они приурочены? Мне кажется, что именно к событию.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

И раз уж сегодня сборная солянка, то еще покажу Венеру. Она поклонником обзавелась :D Зелёненьким :mrgreen:
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 дек 2014, 22:49

Tatyana132, Замечательные находки! Цыпленок - прелесть, яркий и позитивный солнечный лучик!
Медведи... я же вообще очень мишек люблю, так что тут без вариантов: полный восторг! Олимпийский мишка такой добрый, улыбается, прелестная мордашка)

Кавалер у Венеры очень экстравагантный! Главное, чтобы им было хорошо вместе)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 дек 2014, 23:15

Simara, у цыпленка глазки были почти стерты, пришлось подрисовывать, а акрил черный куда-то задевался. Подрисовала гуашью :oops: Когда лаком акриловым покрывала, чуть смазалось. Так что будет, скорее всего, попытка номер два. А в остальном он мне тоже нравится. Солнечный, позитивный. Я в прошлые выходные на блоху не попала, дочка приболела, теперь гадаю: было ли там что-нибудь интересное?.. Блошка - это спорт :D
Мишки тоже радуют. У мамы когда-то жила фарфоровая балерина и девочка с игрушками, очень мне в детстве нравились, но моя мама любитель выбрасывать :roll: Зато эти пришли, как будто взамен :)
Кавалер два года жил на спинке дивана вместе с плюшевыми игрушками, а теперь вот любовь случилась :D Он милый на самом деле. И симпатичный по-своему. И экстравагантный, даааа :lol: Главное, что Венере нравится. Я их уже месяц то так, то эдак пересажу и любуюсь. Вот наконец сфотографировать руки дошли.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 дек 2014, 23:18

Tatyana132, Кавалер у вас, однако :) Зато под цвет :) И размер вроде подходящий :)

Мишку олимпийского помню, а тех двоих - нет. Может они тоже к олимпиаде были? Разные виды спорта и т.д.?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 дек 2014, 23:38

Freja-v, размер - Шрек чуть ниже на самом деле. Но не критично. В жизни такие пары достаточно часто встречаются, с такой разницей в росте я имею ввиду. Зато какое лицо :D Такой добряк :D Давно собиралась эту пару показать.

Я тоже думала о том, что мишки-спортсмены, возможно, тоже имеют отношение к Олимпиаде. Но смущает, что футболист - "Динамовец". Сборная должна была бы быть. Я их фото в профильной теме поместила, может что-то и подскажут.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 дек 2014, 19:29

И снова с Новым годом!
Самое любимое мое время - утро первого января, когда дети достают из-под елки подарки Деда Мороза...
Подарки под нашей елкой всегда появляются только под утро и никогда заранее. Традиция. Младшая ночью старается подольше не заснуть, дождаться ДМ и подсмотреть, как он оставляет подарки 8) :D И всегда в конце-концов засыпает :lol: Совсем как я в детстве.
Вот мы с Ташей и Глафирой так и играли. В первое января.
Осторожно! Многофото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные подарки мы с девочками решили не распаковывать, другим жителям оставить :D
И закадровое. Не могу не поделиться.
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 20:03

О, у вас уже Новый Год :) Классно :)

Надо и своим, что-ли, елку достать. Хоть зайцам ... Не, зайцам в комнате с елкой еще окна переделывать ...

А вообще классно, такие коробочки, да еще с подарками :) И девчонки с таким интересом там лазят :)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 дек 2014, 20:31

Танюша, классный новый годы вы устроили!!!! :D Правильно, кто же если не мы сами праздник для нас (и кукол тоже) устроит :D
олимпийский мишка классный такой :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2014, 21:43

Freja-v, мы елку в кукольном доме все лето не убирали 8) :D Случайно, правда, получилось. Я про нее забыла, когда новогоднюю атрибутику складывала, а потом муж коробки на антресоли убрал, а елка осталась. Я туда не достаю, так она и простояла в комнате с зайцами. У них Новый год был круглый год.

Если у зайцев ремонт, можно одношестым елку достать :D Ари ее наверняка никогда не видела. Украшенную, я имею ввиду.

Kasatka, стольким жителям еще праздник устроить хочется! И себе, конечно :)
Мишка славный, спасибо!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 дек 2014, 22:51

Вот правду говорят: кто рано встает, тому Бог дает. А я встала сегодня поздно. А мой конкурент :!: (муж подружки) по поиску на блошке винтажных елочных игрушек встал сегодня рано. Поэтому подружке досталась целая коробка немецких игрушек, и коробка родная, и наклейка на ней сохранилась, а мне - что уж осталось 8) Игрушки у подруги обязательно поснимаю, а пока покажу свои. Эх, не выносят у нас на блошку ни прищепочных, ни формованных зайцев-домиков-мишек... В основном шары. Но я и им рада :D
Серо-блестящие шары самые неинтересные, а шарик и "дождиком" внутри - старый друг. Снежинкам будут рады Ёжа со Степой.
Изображение
Эти из толстого стекла. Классные!
Изображение
БОльшая шишка будет парой моей, точно такой же, только розовой, из детства. И желуди когда-то давно на моих ёлках были, но разбились. Клубника - почему-то меня привлекает фруктово-овощная тема :)
Изображение
Орехи (?) замечательно сохранились.
Не растут на ёлке
пряники и флаги
Не растут орехи
в золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для советской детворы
В праздник новогодний.
Помните? :D Я до сих пор эти строчки помню...
Изображение
Картонный Чиполлино - вот найти картонную игрушку я мечтала :D А точно такую же конфету, последнюю из, кокнули мои дети в прошлый НГ. Вернулась! Я их в детстве очень любила.
Изображение
И несколько немецких игрушек мне все-таки досталось, не все конкурент скупил, может, на мою удачу, у него лимит на игрушки закончился 8) :D Особенно я рада колокольчикам, колокольчики - отдельная тема, я ими ветки на кухне наряжаю.
Изображение

А дальше по маршруту был секонд. Сегодня улов у дочери. Но улов очень симпатичный, феечка мне тоже понравилась. Дочка сказала, будет давать поиграть. До сих пор "фейная" тема обходила нас стороной, а тут - настигла. Но как было ее там оставить? И ребенок счастлив :)
Поискала в темах Маттелл, фея - Barbie Thumbelina (Дюймовочка), а вот как ее звать, не нашла. Зато в интернете нашла промку.
Изображение
Всех крыльев нам не досталось, а в остальном очень хорошее состояние. Только зачем они ценник липучий к ноге прицепили :evil: Пока отклеила, чуть краску соскребла.
Изображение
Изображение
Изображение
Забавная. Немножко лохматая, но волосы расчесались хорошо. А чтобы не выбивались, кипятком ведь не польешь, все кудри распустятся. Будет жить так.

И одно из двух: либо в секонде закончатся мягкие игрухи, либо у нас - место. Но как было собака не купить? Он такой уютный в руках, тяжеленький, и хвост-обрубочек. И глазки печальные.
Изображение
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 дек 2014, 23:03

Собак :oops: А какой он маленький!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 дек 2014, 23:11

Tatyana132, а я вчера ездила в рукодельный магазин за глазами и носом вязанной игрушке (доделаю- покажу в теме) и пробежалась по рынку- ну вот чего у нас бабули нормальных игрушек и кукол не выносят продавать! В основном дешевая "китайчатина", которую внуки, видать, не доломали, редко- резиновые советские статичные игрушки, какие-то Незнайки и Красные Шапки, но в приличном состоянии не попадались. Хорошо, хоть продавцы книг иногда радуют. Твой улов заставил позеленеть от зависти (шучу :mrgreen: ), стеклянные игрушки, по-моему, неотъемлемая составляющая новогодней атмосферы. Дюймовочка хорошенькая какая, любят девочки фей, знаю, так что я твою вполне понимаю, а крылья и сама она может куколке сделать, вот мк несложный есть https://www.youtube.com/watch?v=MXycjrFiTkg. Собаку не взять было нельзя, она ж такая трогательная! Не закончатся игрушки, место тоже всегда найдется, так что это не последний ваш зверь :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 дек 2014, 23:17

О какой у вас улов сегодня :)
А какие-то из игрушек я помню: были у нас дома и в садике были ... эх, ностальгия :)

И дочке повезло - симпатичная куколка. Не видела раньше таких.

Не, 1/6 елку не вариант. Я ж тогда живую покупала (ну не елку, а как сейчас на палку ветки накручивают). Таких пока не видела. А для настоящей живой и места нет, и муж с мамой съедят - они у меня "зеленые" :) Правда каждый по-своему.
Вот как такие конструкции начнут продавать - будет у нас елка. А до этого хочу домик доделать. Ибо его повертеть надо, чтоб окна переделать, а с елкой уже не сильно покрутишь :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 14 дек 2014, 23:26

Tatyana132, какой чудесный новый год у девочек! Это правильно: нужно устраивать праздник, когда хочется!
У девочек столько подарков, смотрю на них и тоже жду утро 1 января, мы в семье тоже все подарки кладем под елку=) Самое волшебное утро!

Игрушки с блошки замечательные! Неекоторые помню: в детстве такие были. И сохранились до сих пор =)
куколка очень милая, с таким интересом по сторонам смотрит!
у песика трогательные глазки, действительно, не взять было невозможно!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 дек 2014, 00:28

Panic, у собака в туловище шарики, тяжеленький и пластичный. Я его как только не садила сегодня. И сидеть, и лежать может. Нравится :D А хвостик плотно набит, так и кажется, что он обрубочком виляет. И маленький, как раз в ладони держать удобно. Интересно, какой он породы?..

Tatyanakir, а меня продавцы книг давно не радуют. И цены не радуют. А когда старший маленьким был, мы много книг на блошке купили. И Милна, и Успенского, и энциклопедии... Сейчас детской литературы мало почему-то. Вот иллюстрированные альбомы замечательные попадаются, но ценааа...
Я кукол на блошке всего дважды и купила: немецкого Тарасика и донецкую Асю. Не несут кукол :( А, пупсик сегодня был, статичный голыш. Но дядька вредный, 20 грн за него хотел :evil: У меня такой уже есть, там же за 3 грн купленный, так что пусть продает дальше.
Вот елочные вынесли наконец-то! Я все на звезду-макушку смотрю, но не покупаю. Во-первых, на Клумбе дешевле, что это за блошка, если нужно переплачивать? А во-вторых, у меня макушка памятная, все равно звезду цеплять не буду.
Моя фей не просила никогда. А теперь весь день провозилась. За ссылку спасибо! Покажу дочке завтра.
Не закончатся игрушки, место тоже всегда найдется, так что это не последний ваш зверь :mrgreen:
Ты меня обнадежила :mrgreen:

Freja-v,
А до этого хочу домик доделать. Ибо его повертеть надо, чтоб окна переделать, а с елкой уже не сильно покрутишь
Н-да, даже в кукольном доме ремонт развернуться не дает :lol:
А кукол, как Дюймовочка, я тоже раньше не видела. На голове надпись Маттелл нашла, ну и пошла искать. У них своя тема есть, но там всего 2 странички. Зато потом уже знала, что в интернете искать.

Simara, моих детских елочных игрушек совсем мало сохранилось. Жаль. То раздали, то побились. На днях я решила папиной сестре позвонить, выспросить на предмет ненужных елочных игрушек. У нее сын далеко, во Владивостоке, вряд ли он когда-нибудь эти игрухи в такую даль потащил бы, раз за 25 лет не забрал. Тетя говорит, где же ты раньше была, я все выбросила :( Обидно, что из семьи ушли...
Дюймовочка забавная. И сказка с ней придумывается. Степе девочка очень понравилась :)
Песку как ребенок весь вечер за собой ношу. Хорошо, дочка куклой занята, не отбирает.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 15 дек 2014, 10:57

Tatyana132, Таня! Я к тебе как всегда заряжаться хорошим настроением пришла. :) А у тебя тут столько новенького.
Зарисовка про подарки для Глаши очень понравилась. Я её сперва в профильной темке поглядела, а теперь тут, поподробнее. Один Глашин наряд, даже один свитер чего стОит! Красотища! И сами коробочки с подарками такие милые.
Гляжу, ты "подсела" на "блошки"! :D Это такая приятная зараза, верно? :) И спорт тебе, и кладоискательство... Я вот давно не была, так жалею. Думаю, надо хоть разочек успеть до НГ сходить ещё будет.
Игрушки ёлочные как всегда на высоте! Чипполинка вот понравился, и конфета... и снежинки! В детстве похожие были, беленькие только, помню их на ёлочке на веточки раскладывали... :) Только сейчас у тебя узнала, что колокольчики такие - немецкие. У мамы моей такие есть, но я не знала их происхождение.
Собачку действительно, нельзя было не купить, такие глазки груснючие...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 дек 2014, 12:55

rizhee solnishko, спасибо, Даш! Свитер за час вяжется, Глаша же маленькая. И еще минут 10 - ёлочку пришить :D Я из-за этой елочки кусочек фетра купила, а использовала квадратик 2х2. Теперь думаю, куда бы остальной приспособить. Народ красивые пальто кукольные шьет из него, себе попробовать, что ли...

Блошка - даааа :D :D И спорт, и кладоискательство, и клуб по интересам :D
Я думаю, что колокольчики немецкие, потому что точно такие были в коробке с игрушками, что "конкурент" купил. Коробка маркирована, написано производство ГДР. Попаду к подружке в гости, обязательно сфотографирую. Конечно, в коробку продавцы могли каких угодно игрушек положить, но и на аукционах (в частности на Аукро) такие игрушки тоже продавались как немецкие. Думаю, что информации из двух разных источников можно доверять. А Чипполино классный! Жаль больше картонных игрушек не было, я спросила.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 дек 2014, 13:04

Отличный улов! очень нарядный и радостный. Собак просто хотел к Вам. :wink:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 дек 2014, 13:56

Tatyana132, а из фетра можно и платье сшить, вот еще мк той же дамы, что крылья феям показывала, как делать https://www.youtube.com/watch?v=V8TRu451aO8, я по нему для Элловин платье сшила, не очень понравились свойства самого материала, но для одноразового платья пойдет, а мне такое и надо было

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 дек 2014, 09:38

Tatyana132, Хороший пёсик "Не проходите мимо"

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 дек 2014, 12:50

skoree, спасибо! Собак сам выбрал себе хозяйку :)

Tatyanakir, Тань, я что именно не понравилось? Я из фетра пальто и куртки видела, что шьют, на фото очень симпатично получается. За ссылку спасибо!

Evlampia,
пёсик "Не проходите мимо"
Как хорошо Вы его назвали :D И правда, "не проходите мимо" :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 16 дек 2014, 12:58

Tatyana132, ну может то мне фетр какой-то неправильный попался, я в рукодельном магазине два небольших листа купила, материал жесткий, сделать какие-то складки-драпировки из него не получилось бы, ну я обошлась, под Новый год буду фото показывать, Элловин именно новогодний костюм из фетра этого получила :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 дек 2014, 13:04

Tatyanakir, понятно. Складки-драпировки не получатся, да. Нужно что-то без них выбирать. Маша (Freja-v ) пальто на Лотти шила, мне понравилось. А новогодний костюм жду, интересно.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 дек 2014, 14:51

Tatyanakir, фетр хорош тем, что не надо швы обрабатывать 0 не сыпется. Соответственно и подгибку на рукавах\внизу можно не делать, и всякие аппликации можно налепить ...
А для драпировки подходит что потоньше ...

Tatyana132, да вот же ... пальтишки, курточки, сумки, шляпки, обувь ... та даже платья, но соотв. покроя, - и нормально будет

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 дек 2014, 16:28

Freja-v, вот, мне тоже нравится, что края не сыпятся - быстро. Но тут уж, понятное дело, смотря что шить хочется. Я и трикотаж в последнее время полюбила по той же причине.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 дек 2014, 10:26

Танюша, замечательно ты сходила на охоту ! Такая чудесная добыча ! А сколько удовольствия от находки, и домашней радости рассматривания ! )
Собак - неповторимый пес, со своим характером и мировоззрением. ))
Жизнь кипит в твоем кукломире ! )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2014, 13:09

marishka-sobol,у меня напарница по походам на блошку появилась, не дает нам с мужем вдвоем на блошку сходить :D И пропустить не дает. И хочется же ей в нешкольный день вставать пораньше! Но меня так радует дочкин интерес к винтажным елочным игрушкам. Дело не только в том, что это мое детство и ностальжи, дело в том, что они на самом деле красивые. И теплые. И души в них много.
Собак замечательно трогательный. Спасибо!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 дек 2014, 13:28

Подружка по походам - это подарок Божий. ) А утречком как рано ? Знаю, что надо пораньше, но не решалась..

А дочечка душой чувствует,молодчинка. Мы не знали в детстве, сколько доброты было во многих наших советских игрушках ( не талантливые игрушки мы тоже очень хорошо чувствовали.. ) :wink:
Поэтому игрушки - ужастики сейчас непривычны..хочется больше доброты..старые привычки.. ))) :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»