Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: Истории "странного дома". Соблазны. с.44

Сообщение AnyCrystal » 11 дек 2014, 16:07

Fibella,
Рассказала мужу про последний эпизод "Легенд" между Рэн и Илем, и он меня удивил. Вроде, цивилизованный человек, а говорит, что это поможет ей поскорее прийти в себя. Типа, любые чувства: гнев, презрение и т.п., лучше никаких...

Возможно он и прав, вернее, скорее всего прав.
Я, конечно, от Ильдерима такого не ожидала, но, в конце-концов, он мужчина. Мужчины по другому думают. Ведь он ничего не нарушил, никому плохо ни делал, только хорошо))) .
Скрытый контент: показать
Хорош, стервец, со своими сосками. Я уж думаю, чего это он голый сидит, а он вон чего :mrgreen:

Рэн, Рэн... столько боли в ее словах про страну и про любимого... Бедная девушка, слишком юная и слишком сильная... :(
Даже Трэйд слился. Хотя, конечно, чего его мучить, он тоже имеет право на счастье, вот и отпустила великодушно, оставшись совершенно одна.
Даааа...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 дек 2014, 16:33

Julietta , Юленька, спасибо) На Сирену не налюбуюсь, у нее такая капризная фарфоровая красота) От мужчин спасибо)))
Сирена появится в "Легендах", но уже в др. книге. Она не может быть жительницей пустыни из-за своей бледной кожи... будет северянкой или хейлем :wink: Ведь роль Рэн планировалась для Элисон (Джаспер блондинки), они на севере совсем не загорают, белокожие и светловолосые. Но поскольку мать Рэн с юга, то ее загар вполне объясним)
AnyCrystal , да, муж солидарен с мужчинами в принципе :mrgreen: но наверное, он прав...
Да, с точки зрения Ильдерима, Рэн вообще попадает под его ответственность...а что с ней делать - обеспечить детьми и мужчиной :mrgreen:
Рэн мне тоже жалко, но она выдержит. Кризис миновал, теперь хочешь-не хочешь, придется жить...

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 11 дек 2014, 17:57

Fibella, Надя, фотографии очень красивые. А эти соблазнительные чулочки мммм. Интересно, кого же выберет Дей?! Мне кажется, что на Сирену он смотрит как- то особенно. :shock:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 11 дек 2014, 18:18

Fibella, Надюш, читаю, только всегда с большим опозданием), из-за этого никогда и не отписываюсь... все уже комментируют свежую главу, а мне до неё ещё как до Китая)
поэтому и намекала на оглавление :wink: а то ищу долго, забываю страницу)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 дек 2014, 20:28

Natako2 , спасибо) Не знаю, кого он выберет, но Алиса явно взяла тело дело в свои руки :mrgreen:
Кружева и рюши люблю с детства, хоть и не ношу)
Mira_Bella, Оленька, я все никак не соберусь оглавление сделать... я по жизни не очень организованный человек, и тема у меня такая же :roll: но до праздников собираюсь это дело осилить!

RinaZ
Dolls, dolls, dolls

Сообщение RinaZ » 11 дек 2014, 20:47

Fibella, поздравляю с красавицей Сиреной! Чувственная особа)
Не перестаю удивляться схожести кукольных вкусов: ко мне ж тоже такая красотка едет. Эх! :shock: :D

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 11 дек 2014, 21:00

Fibella, о как Ильдериму повезло )))) Сколько красавиц новеньких! Мне в красном платье больше всех понравилась (не знаю, кто она такая :roll: ).

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 дек 2014, 23:24

RinaZ , Ира, спасибо) ей определенно подойдет роль Ильдерима, только в женском обличье :lol:
:D Ты не пожалеешь,она удивительная красавица! Хотелки определенно одинаковые, меня это даже не удивляет уже... магия форума, наверное :wink:

Winter Storm , Аня,и не говори, он вообще везучий! А девушка, которая тебе понравилась, Лилит, одна из близняшек Ву. Я о ней мечтала почти год. Теперь мечтаю о такой блондинке Эрин, как твоя :wink:

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 12 дек 2014, 00:35

Да, Надюш, почти совсем выздоровила, не считая соплей конечно, а так вполне себе себя чувствую. И даже потакаю копризам Неферы и делаю наряды... Наверно и правда, надо ей пару подыскать, может будет поспокойнее и меньше вредности и капризов царских выдавать...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 дек 2014, 00:51

IvanovaE , Ленок, лечись давай до конца! Царские замашки за пояс не заткнешь :mrgreen: Нефера у тебя прям царица из цариц, жалко, пары весьма ограничены :( ЕАХ будешь присматривать?

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 12 дек 2014, 07:28

Fibella,
я по жизни не очень организованный человек
ой, я тоже....
Winter Storm,
Мне в красном платье больше всех понравилась
и мне тоже! "болею" за неё))))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 дек 2014, 10:07

Mira_Bella , :) а я вчера специально твою первую страничку поизучала внимательно.Там так все по-полочкам, красота!
Winter Storm,

Мне в красном платье больше всех понравилась
и мне тоже! "болею" за неё))))

мне кажется, для моей холодной королевы нужен рыцарь, а не донжуан... Надежный и сильный... Присматриваюсь к другим мужчинам, ФРовцам, да и новые мальчи КИ с конвенции симпатичные :)

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 12 дек 2014, 11:02

Fibella,
Там так все по-полочкам,
да не, там ещё прибраться надо) ещё фото всех кукложителей и прочее... и то теме уже год, а порядок начала наводить месяц назад :lol:
для моей холодной королевы нужен рыцарь,
ну конечно тебе там видней, а вообще.. они сами там разберуться кто кому) :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 дек 2014, 23:31

Mira_Bella , до Нового Года еще успеешь :wink:

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 13 дек 2014, 14:05

Fibella,
Да, Надюш, наверно ЕАХ надо кого-то. Монстро-парни ей наверно не подойдут. Она кстати на Хантера поглядывала сначала, НО я сразу ей сказала, чтобы забыла об этом, тоже мне сестра получается!
Может Декстера... Или кто ещё есть?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 дек 2014, 19:26

IvanovaE , да, Лен) Нефере монстропарни могут не подойти, ЕАХ помускулистее будут... Там еще, вроде, братец Декстера, блондин, планируется, и рыжий парень (хочу-хочу!!!), Спэрроу, кажется... но живьем их не видела...

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 13 дек 2014, 19:40

Fibella, вот и я пока лишь на Декстера подумала, но он слишком сладкий. Ей подойдет кто-то типа Хантера, но Хантер у нас уже есть и он у Клео, а иметь одинаковых парней для сестер- как-то я не знаю....
Хотя, в юности у меня была подруга лучшая, тоже Лена.
И так получилось, что мы с ней встречались с двойняшками парнями. Почти пол-года это длилось.... Конечно, ничего хорошего не получилось и мы расстались поочередно с ними, а потом и с ней судьба развела по разным дорогам... Как-то так :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 дек 2014, 23:31

IvanovaE , Лена, а если перерисовать кого-то из парней? Ведь их даже легкий репейнт ой как меняет. Декс сладенький в принципе))) я вот с нетерпением жду новые релизы ЕАХ и планирую прикупить парней.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 14 дек 2014, 00:27

Fibella, дык у меня их всего два...
Это если заказывать еще.. Но закупку пока закрыли, где я заказываю. Минимум до соредины января. Будем ждать и присматриваться, может и еще кого выпустят за это время.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 14 дек 2014, 00:56

Наконец-то руки пошли написать)) Интересная глава получилась) Значит Ильдерим все-таки хочет покорить Рэн, а она..слава Богу, что приходит в себя. Буду ждать дальнейшего развития событий, чтобы точно сказать, нравится ли мне такой союз, пока не могу сказать точно, но то, что это ее стряхнуло - прекрасно)

Ах! Значит Трейд решил жениться? Думаю, что это правильно, такая девушка, и умница и красавица и еще и лекарь, раз в жизни встречается)) Надо брать!)) Все правильно)) Их пара мне очень и очень импонирует))

Фотографии "Соблазны" очень хороши и на самом деле в них есть что-то такое...интимное и соблазнительное, и они просто прекрасны)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2014, 01:21

IvanovaE ,
Будем ждать и присматриваться, может и еще кого выпустят за это время.
:) Будем ждать вместе!

littlestar, Аня, спасибо) Ильдерим не привык к таким женщинам, как Рэн. Она нужна ему и в то же время он не считает возможным ухаживать за ней так, как на Севере, ведь это значит, предоставить ей свободу выбора! Время покажет, на что оба решаться :wink:
А Трэйд пока в таком состоянии, что его бы смогла "захомутать" любая умная женщина, но Элии он нравится)
За "Соблазны" отдельное спасибо) Впервые фотографировала так много кукол в одном кадре! Оказалось сложно.

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 14 дек 2014, 22:23

Fibella, Надя.. Как шикарно ты пишешь... А какие шикарные новые соблазны 8) Аюми-красавица! Очень непростая девушка.. Я ею восхищаюсь, но сама бы с ней не справилась, мне кажется:) но, судя по тому, какие чудесные фото получились с ней, общий язык вы нашли, да?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2014, 23:18

bisibminj , Мадина, спасибо! Очень рада видеть тебя в своей темке) Аюми благодарит) Она для меня оказалась очень непростой, сложной в плане характера, молчит, еще ничего с ней не понятно. У меня раньше были только динамитки, милые и веселые... А она - такая заносчивая красавица! Общий язык ищем потихоньку :)
Спасибо за такую оценку моих истории, очень приятно такое читать :oops:
Аюми, как и многие новенькие, ждет персональный фотосет, а лучше - историю... так что впереди много интересного :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". "Легенды" Ильдерим. с.45

Сообщение Fibella » 15 дек 2014, 16:00

Ильдерим.
Ильдерим поднял голову и испытующе посмотрел на северянина. Трэйд ответил ему прямым взглядом.
- Ты чужак на нашей земле... без своей страны и короны... у тебя на родине иные обычаи... и ты думаешь, я соглашусь отдать тебе свою сестру?
- У тебя тоже десять лет назад не было ничего! Я дам Элии все, чего она захочет!
Ильдерим устало покачал головой, невесело усмехнулся.
Изображение
- Вижу, она рассказала тебе мою историю... Но она не знает, как тяжело было завоевывать и возрождать Сехмет заново... ты, думаю, понимаешь это. Элия еще совсем молода и чувства мешают ей смотреть на все здраво... - он отвернулся к огню и долго молчал. В шатре слышно было только, как потрескивают угольки в очаге.
- Я дам вам землю на юге, за оазисом Муна, воинов и скот... Вы можете построить город или города, если пожелаете, но будете подчиняться власти Хемай!- сказал наконец Ильдерим.
- Мне не нужны подачки великого правителя Архипелага!
Ильдерим гневно сощурил глаза.
- Не забывайся, северянин! Элия не безродная кочевница, она из королевского дома Мусагеттов, и у нее есть свое имущество! Либо вы даете обеты по нашим законам, либо ты ее не получишь!
Трэйд понимал, что Ильдерим имеет все основания не доверять ему. Он прав, говоря, что у него ничего нет. Но его государство, как и показала ему Элия, было здесь, с ним. Рано или поздно оно превратится в реальность, на этой ли земле или где-то еще... Трэйд кивнул.
- Хорошо. Будет так, как ты сказал.
Изображение
Ильдерим встал, давая понять, что разговор окончен. По его лицу невозможно было понять, разгневан он или наоборот. Трэйд попрощался и поспешил покинуть шатер правителя. Ильдерим тоже вышел наружу и долго стоял, подставив лицо холодному ветру с востока, пока горячечные мысли о Рэн наконец не пришли в порядок. Он знал, что северянин придет к нему рано или поздно. Элия ясно дала понять, что Трэйд ей нравится. Ему он тоже нравился своей честностью и … Ильдерим усмехнулся про себя. Ему даже представлять не хотелось, что с ним сделала бы Элия, если бы он отказал Трэйду. Но, хвала богам, северянин оказался разумным и принял его условия. Как бы все ни сложилось дальше, а еще одну войну за власть он в пустыне не допустит!
Ильдерим стоял, борясь с отчаянным желанием пойти к Рэн. Это было не в его правилах, но он готов был просить прощения у халум, даже оставить ее в покое... на некоторое время... Она была мучительно нужна ему, необходима, как вода в Сехмет. Ильдерим глухо выругался. Взяв ее сегодня, он надеялся, что ее власть над ним исчезнет, ведь она всего лишь женщина! Но она словно опутала его невидимыми нитями, прочно привязав его сердце к себе. Он представил, как она спит сейчас. Золотые волосы разметались, лицо после сегодняшнего покрыто нежным румянцем... Он улыбнулся своим мыслям. Пусть она и выгнала его сейчас, но он знал, что Рэн получила такое же удовольствие, как и он. Она создана для него, и никакое ее глупое упрямство этого не изменит. Рэн не похожа на женщин, которых он знал. Что ж, если она хочет, он будет добиваться ее. Мысль, пришедшая в голову, понравилась Ильдериму, и успокоенный, он пошел спать.
Изображение
Рэн, измученная бесплодными терзаниями, уснула только под утро. Ее разбудили гортанные голоса кочевников. Она с трудом открыла глаза. Проклятие! Неужели они не собираются уходить! Щурясь от слепящего солнца, она выглянула наружу. Прямо у ее шатра стоял один из посланников Ильдерима. Он почтительно произнес приветствие и протянул Рэн сверток. Плотная ткань с золотой нитью неприятно холодила руку.
- Мой повелитель желает тебе доброго дня, госпожа...- мужчина коротко поклонился и ушел. А Рэн все стояла, держа в руках сверток. На миг ей захотелось вернуть его назад. Как он смеет! Использовать ее, а теперь еще и смеяться прямо в лицо! Он ничем не лучше Изар! Но Рэн хватило благоразумия не делать этого. Одна мысль о том, как разгневается Ильдерим, заставила ее вздрогнуть. Прошлой ночью он был нежен и ласков, но все равно не считался с ней, чего тогда ждать от него в гневе? Рэн почувствовала, как жаркая волна румянца заливает лицо. Будь он проклят! Он воспользовался своей властью над ней, унизил, и все равно, пьянящие острые ощущения близости с ним жили в ее теле. Рэн, неискушенная в соблазнах, сама не понимала, но Ильдерим пробудил в ней дремавшую чувственность и страсть.
За стенами шатра она наконец развернула подношение, порывисто прижала серебряный кулон к губам. Он был на ней, когда Рэн приехала в святилище Изар. Должно быть, Ильдерим сохранил его, пока она была больна. Порванная застежка была искусно сделана умельцами пустыни. Рэн поспешно надела его на шею, крепко сжав в руках. Это все, что осталось от прежней жизни, память о матери и ее стране, память о Брайсе и о ней самой...
Изображение
Рэн сняла ненавистную одежду, в которой была вчера, и снова надела то, что ей когда-то дала Талисса. Она заботливо сворачивала свой потрепанный плащ, когда из складок с шелестом выпал тонкий сверток. Рэн опустилась на колени, бережно поднимая хрупкий пергамент.
Изображение
Дрожащими руками она развернула карту,борясь с непрошенными слезами. На ней рукой Брайса был нанесен маршрут к маленькой точке в море — Амастриде! Будучи ребенком, Рэн страстно верила в это волшебное место, но теперь, глядя на тонкие твердые линии на карте, она испытывала лишь горечь. К чему ей теперь Амастрида, если Брайса нет рядом! Боль внутри душила ее, не давая дышать. Она уронила голову на скрещенные руки и дала волю слезам. Только камни и песок слышали этот взрыв отчаяния.
- Халум еще не выходила из своего шатра! - обеспокоенно сказала Элия. Она принесла ей отвары, но войти не решалась. По взгляду брата она поняла, что между ними что-то произошло, и сочла за лучшее оставить лекарство перед входом.
- Она должна его выпить, Иль!
Ильдерим кивнул и приоткрыл полог шатра. Рэн резко обернулась, брови ее изогнулись, и она гневно взглянула на него.
- Ты? Оставь меня одну!
- Элия принесла тебе лекарство... - он с облегчением увидел, что из глаз Рэн исчезло отсутствующее выражение. Пускай лучше злиться на него, чем плачет. Он поставил лекарство и подошел к замершей Рэн. Ему не понравилось, что она снова надела эту грубую одежду, но он промолчал.
- Тебе понравился мой подарок?
Рэн машинально сжала кулон тонкими пальцами.
- Да. Благодарю, что вернул мне мою вещь...
Изображение
Не отдавая себе отчета, почти бессознательно, Ильдерим протянул к ней руку. Ему просто хотелось коснуться ее щеки, убедиться, что она из плоти и крови, что она принадлежала ему.
Изображение
- Нет! - Рэн отпрянула, как от удара. Большие синие глаза смотрят на него со смесью страха и презрения.- Не прикасайся ко мне больше! Ты низкий и бесчестный правитель пустыни! Ты обещал мне в день нашей первой встречи, что не станешь вторгаться в мои мысли! Ты поклялся! И нарушил свои клятвы!
Ильдерим опустил руку, глаза его потемнели, но он молчал. Внезапно Рэн осознала, что их разделяет всего пара шагов. У нее было ощущение, что она находится совсем рядом с опасным диким хищником.
- Уходи! Уходи! Оставь меня в покое!
Ильдерим резко выпрямился, шатер показался ей совсем маленьким и тесным. Он, едва сдерживая гнев, лишь коротко кивнул ей.
- Доброго тебе дня, халум!.. - и не оглядываясь, вышел наружу. Рэн без сил рухнула на колени. Она слышала, как Ильдерим громко отдает приказы своим людям. Потом шум снаружи затих, но Рэн все равно предпочла жаркий воздух шатра возможности снова столкнуться с Ильдеримом. Сегодня он ушел, но у нее не было уверенности, что она победила.
Изображение
Элия заглянула к ней после полудня. Она принесла полное блюдо фруктов и соблазнительно пахнущей еды.
- Ты долго собираешься прятаться здесь от моего брата?
Рэн растерянно покраснела, и Элия рассмеялась.
- Я не знаю, что ты ему сказала, но он умчался в пустыню, как будто за ним гнались демоны... Он всегда уезжает туда, когда не знает, как ему поступить... - Глаза Элии таинственно сияли неудержимым светом, но Рэн, поглощенная собственными страхами, ничего не замечала.
- Теперь его не будет до заката, так что ты можешь выйти наружу... И Рэн... Он не такой плохой, как ты думаешь... просто у нас все иначе...
Элия оставила блюдо с едой и убежала. Рэн была голодна. Она не ела толком ничего за злополучным ужином, а сейчас уже день клонился к закату. Поев, она еще долго сидела, обдумывая, что скажет Трэйду. Тонкий свиток карты бережно лежал у самой груди, и время от времени Рэн касалась его. Он придавал ей уверенности.
Она отыскала Трэйда за селением. Он стоял рядом с Элией и что-то ей говорил. Рэн помедлила, внезапно увидев, как близко соприкасаются их головы, как ласково Элия дотрагивается до его плеча... Теперь ей стала понятна затаенная улыбка Элии. Она почти жалела, что пришла, и собралась уже незаметно уйти, как Трэйд окликнул ее. Элия понимающе кивнула и поспешила уйти. Трэйд взял ее за руку, заглянул в решительное лицо.
- Я хочу уехать отсюда!
- Куда? - Трэйд удивленно глянул на Рэн. - Здесь кругом пустыня, и вся эта земля принадлежит Ильдериму Мусагетту!
Рэн слегка улыбнулась. Со вчерашнего дня она неуловимо изменилась, и Трэйд не мог сказать, нравится ли ему эта перемена.
- Мы поедем к границе, к морю... - она торопливо достала карту и протянула Трэйду.
Изображение
Минуту тот изучал ее, потом отдал назад.
- Он мог ошибаться...
- Нет. Брайс не ошибался, он был лучшим мореплавателем, какого мы знали, даже ты признал это!
- Да, это так... Но, возможно, этот клочок земли — всего лишь один из череды необитаемых мертвых островов... Мы этого не знаем!
- Я знаю! Он нашел Амастриду, дал нам карту... Мы можем уехать сегодня!
Трэйд помедлил, прежде чем говорить. Лихорадочный блеск в глазах Рэн пугал его.
- Рэн, я должен сказать тебе... Вчера я попросил у Ильдерима руки Элии...
Ее смятенный взгляд столкнулся с его, и тут же густые ресницы опустились вниз... Она растерянно смотрела на свиток, а мысли обгоняли одна другую. Элия и Трэйд! Ильдерим, видимо, дал свое согласие... И теперь...теперь...
- Ты не станешь перечить правителю пустыни... - ровно произнесла Рэн. - Я понимаю... Прости меня... Я не подумала о тебе...о вас с Элией...
Изображение
Трэйд не знал, что ей сказать. Он попытался взять ее за руку, но Рэн выдернула ладонь и почти бегом бросилась прочь.
Изображение
Слезы душили ее. Она не любила Трэйда так, как любит Элия... Тогда почему же так больно! Почему у нее чувство, будто ее оставил последний друг, какой у нее был! Она кусала губы, чтобы не заплакать. Теперь Ильдерим волен распоряжаться ее судьбой, как захочет... Так выходит по их нелепым законам! Она всхлипнула, потом подняла голову. Больше она не позволит собой пользоваться! Ему придется убить ее, но Ильдерим не прикоснется к ней больше и пальцем!
Скакун был выносливый и сильный, и все равно он тяжело дышал и норовил встать на дыбы. Ильдерим стегнул его, переходя на галоп. Послушное животное стрелой неслось мимо песчаных барханов. Жаркий полдневный ветер швырял в лицо песчаную пыль, но Ильдерим не замечал этого. Все мысли его были заняты халум.
Изображение
Маленькая, упрямая чужеземка! Он едва совладал с собой там, в ее шатре! Ни одна женщина, впрочем и ни один мужчина, не осмеливались обвинить его в клятвопреступлении! А она стояла там и бросала ему в лицо эти унизительные слова! Ильдерим видел, что Рэн боится его, но все равно сказала это! В глубине души, признавая ее правоту, он восхищался смелостью халум... Но куда проще с ней было бы, веди она себя, как подобает... Наконец безумная скачка отрезвила его, и Ильдерим смог мыслить связно. Он улыбнулся. Трэйд — выгодный выбор... Он не может отдать Элию в жены одному из вождей подвластных ему племен, не опасаясь новых восстаний. Трэйд не станет нарушать клятвы, вдобавок, становясь мужем Элии, он перестает покровительствовать Рэн, и халум станет принадлежать ему... Ей это не понравится, но она сама так горячо старалась следовать их обычаям в их первую встречу... Он усмехнулся.
Ильдерим остановил коня, легко спрыгнул на песок и ласково потрепал взмыленную холку животного.
- Отдохни, Хет... Нам нужно вернуться до заката...
Но Ильдерим не успел поговорить с халум. У шатра его уже дожидался Трэйд. Он неохотно предложил разделить с ним трапезу. Больше всего ему хотелось смыть с себя песок и пот, и сообщить Рэн о ее дальнейшей судьбе. Чем раньше она узнает, тем быстрее смирится!
- Рэн хочет уехать дальше, на юг...
- Что? Она сошла с ума!
- У нее есть карта с маршрутом до Амастриды... Именно она и была целью нашего путешествия...
- Я не позволю ей! И с кем она отправится! Одна?
- Ты удивишься, но северяне по-прежнему считают ее своей королевой... они пойдут за ней...
- Твои северяне — шайка нищих отчаявшихся людей! Ни одному из них нельзя доверить моего скакуна! А ты хочешь оставить с ними халум!
- Я поеду с ней! Она всю жизнь страстно верила в Амастриду, это все, что у нее осталось... Отпусти ее!
- Ты собираешься презреть наш уговор, отказаться от Элии ради этого?
Трэйд выдержал тяжелый взгляд Ильдерима.
- Я хочу дать ей возможность выбрать самой! Как только мы найдем Амастриду, она вольна остаться там или вернуться... Я же вернусь и женюсь на Элии!
Ильдерим вскочил на ноги, глаза метали молнии.
- Северянин! Ты получаешь от меня мою сестру в жены, землю и людей, а мне предлагаешь отпустить женщину, которая принадлежит мне? - потом Ильдерим добавил чуть спокойнее. - Возможно, я сделаю ее своей женой по нашим обычаям...
- Отпусти ее, Ильдерим. Она никогда не будет счастлива взаперти.
- Судя по тому, что я знаю, она вообще никогда не была счастлива! Так почему бы ей не попробовать!... Со мной...
- Если это твои намерения, то дай ей возможность самой выбрать тебя.
Минуту Ильдерим молчал, хмуро глядя на колеблющийся огонь в очаге. Когда он заговорил, голос звучал устало.
- Вы, чужеземцы, не имеете твердых границ, даете слишком много воли тем, кому этого не нужно... Пусть халум едет, раз она хочет этого... Ты будешь сопровождать ее вместе с моими людьми до острова. Надеюсь, когда она убедиться, что гоняется за призраками, вернется в Хемай... Но вы с Элией дадите обеты раньше... Завтра, на закате.
Рэн не услышала шагов, просто ощутила его присутствие. Кочевники ходили почти бесшумно, и она никак не могла к этому привыкнуть. Ильдерим вошел в шатер без приветствия и улыбки. Он уселся у очага, не заботясь предложить сесть ей. Рэн отошла к стене, подальше от него. В горле у нее пересохло, сердце больно билось о ребра. Она догадывалась, зачем он пришел, и ей было страшно.
- Я говорил с Трэйдом...- просто сказал он, испытующе глядя на побледневшую Рэн. - Он просил отпустить тебя в это безумное путешествие.
Рэн едва дышала, ожидая услышать гневную речь вождя кочевников, но Ильдерим говорил спокойно и бесстрастно.
- Я дал согласие. Я хочу, чтобы ты поняла, халум... По всем законам ты принадлежишь теперь мне, я могу заставить тебя остаться... - Рэн вздрогнула, и это не укрылось от взгляда Ильдерима. - Есть много способов сделать это, не только так, как ты думаешь... Но я отпускаю тебя... Видишь, я не хочу, чтобы ты страдала... Поезжай... На юге действительно есть большой остров, но это слишком далеко от Хемай. Завтра пройдет обряд, и Трэйд станет мужем Элии... После можете ехать.
Он попрощался и ушел, а Рэн так и стояла, не веря в происходящее. Ильдерим отпустил ее! И через день она покинет это ненавистное место! Она порывисто прижала свиток к груди.
- Скоро, любимый, мы увидим нашу мечту...- прошептала она в тишине шатра, и собственный голос показался ей чужим.
Свадьба Элии и Трэйда проходила в оазисе Муна. На закате они стали лицом к уходящему солнцу, Трэйд взял узкую ладонь Элии в свои руки. Невеста в золотом плаще, с искусно переплетеными волосами неотрывно смотрела на своего избранника.
Изображение
- ...Клянусь беречь и защищать Элию из рода Мусагеттов с Белого Архипелага... Перед лицом ее дома... и скрепляю свою клятву кровью...
Ильдерим протянул Трэйду узкий длинный клинок. Он решительно рассек кожу, и по запястью потекла струйка крови, которую тут же впитал горячий песок. Рэн отстраненно смотрела на происходящее. Все боги и обряды одинаковы. Это напомнило ей собственную коронацию и ту же жертву крови непонятным богам...
- ...Клянусь быть послушной и верной женой Трэйду из рода Нувал из Гэльдорана... - Элия слегка запнулась, но Ильдерим кивнул ей с улыбкой, и она продолжала, - перед лицом его дома... И скрепляю свою клятву кровью! - торжественно закончила она, принимая из рук Трэйда клинок. Она побледнела, но быстрым движением сделала надрез и опустила руку.
Изображение
- Теперь по обычаям нашего народа она принадлежит тебе... - Ильдерим серьезно посмотрел на Трэйда.- Ты поклялся беречь и защищать ее...
- Да, и я сдержу свою клятву.
Шатры разбили прямо у прозрачной глади оазиса. На пылающих кострах жарилась пустынная дичь, бочонки с пьянящими напитками доставили сюда еще за день до этого, и теперь почти все были хмельны и веселы.
Рэн едва притронулась к пище и напиткам. Ей хотелось поскорее вернуться в свой шатер, но это было бы слишком невежливо. Она стояла, укрывшись в тени, глядя на пирующих, но не разделяя всеобщего веселья.
- Тебе не нравится праздник? - Ильдерим незаметно подошел к ней и стоял так близко, что она чувствовала на своей шее его горячее дыхание. От этого внутри все сжалось, но она не подала вида.
Изображение
- Я рада за них обоих... Но мне здесь не место.
- Знаешь,ты права... - он хитро улыбнулся ей. - Когда-нибудь мы займем их место и дадим те же клятвы!
Рэн хотела разозлиться, но улыбка Ильдерима была такой искренней и веселой, что она промолчала, только покачала головой. Сейчас он выглядел моложе своих лет, без своего властного взгляда и сурово сжатых губ, в мерцающем свете костров он был похож на мальчишку. Сегодня ей не хотелось обижать его. Но почему он не может совсем оставить ее в покое! Для нее нет никого, кроме Брайса, и то, что Брайс мертв, ничего не меняет! Ильдерим пристально смотрел в ее смятенное лицо и, кажется, понял, о чем она думает.
- Я дам тебе время, халум... Не отказывайся от жизни!
Изображение
К концу ночи костры почти потухли. Празднество было окончено. Ильдерим попрощался с Элией и Трэйдом и уехал в Хемай. Элия пожелала Рэн доброй ночи и, вся зардевшись, проскользнула мимо Трэйда в шатер. Полог качнулся и упал, отгораживая этих двоих от всего мира. Рэн стояла, глядя, как стремительно светлеет небо на востоке. Начинался новый день.
Изображение
Лошади нетерпеливо фыркали и пританцовывали на песке. Ильдерим легко поднял Рэн на руки и посадил в седло. На мгновение он задержал ее в объятиях и шепнул:
- Возвращайся, халум...
Изображение
- Прощай, Ильдерим.
Рэн выпрямилась в седле, крепко ухватившись за поводья и избегая горячего взгляда Ильдерима.
Изображение
Трэйд ласково обнял Элию, и она прильнула к нему в долгом поцелуе. Наконец, все всадники были верхом. Ильдерим махнул рукой своим людям, и конный отряд двинулся к границе селения. Элия положила руку на плечо Ильдерима и тихо сказала:
- Ты поступил правильно, брат. Она вернется.
Ильдерим не ответил, но хмурый тоскливый взгляд, каким он смотрел вслед удаляющейся кавалькаде, сказал ей о многом.
- Ты мог бы проводить их до границы пустыни...
- У меня много дел здесь! - резко ответил Ильдерим и, не оглядываясь, зашагал прочь.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". "Легенды". Ильдерим. с.45

Сообщение loky » 15 дек 2014, 18:50

Замечательный сюрприз в первый рабочий день недели - очередной кусочек одной из любимейших историй! :) Ильдерим так настойчив, что мне даже хочется, чтобы он достиг своей цели :oops: - та-а-акой мужчина :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 дек 2014, 19:48

loky, Танюша, спасибо) Я очень польщена)
Ильдерим так настойчив, что мне даже хочется, чтобы он достиг своей цели
Он старается :wink: Хотя это значит, нарушать все традиции, какие он знает, но он старается...
та-а-акой мужчина :oops:
да, у меня с него крышу рвет уже месяц :roll:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 дек 2014, 19:58

Fibella, Надя, у меня нет слов!!! Я в восхищении! Вернусь, когда соберусь в кучку)))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 15 дек 2014, 21:32

Fibella, о,Надя, какая глава! Ну, как же не вернуться к такому мужчине?! Он, кажется, уже всем крышу сорвал :oops: ) И Рэн не устоит.

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 15 дек 2014, 22:16

Надя, а я вот впервые за всю историю Амастриды жалею, что Рэн не с Брайсом, я всегда была против него, а сейчас мне как-то тоскливо. Уже настолько привыкла, что он рядом с Рэн :( Я даже чуть не расплакалась, когда Рэн достала карту :oops:

Поздравляю молодоженов!!!!! :D Я очень рада, что Трэйд не оставил Рэн в такую тяжелую минуту и поехал с ней ))) Молодец! (эх, повезло Элии, что такого мужа отхватила )))

Теперь про Ильдерима: наконец-то он понял, что Рэн надо время, чтобы забыть Брайса :) Хорошо, что он послушал сестру и отпустил Рэн. А он сам не мог поехать с ней, а вместо себя оставил бы править какого-нибудь наместника? Может еще не поздно и он их догонит :wink:

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 15 дек 2014, 22:22

Очень многогранная глава: и грусть,и радость, и романтика, и надежда!
Очень хочется надеяться,что Рэн отыщет то,что хочет , и это не разочарует.
Ильдерим.... не пустится ли он тенью следом за Рэн? Но он поразил своей уступчивостью сегодня.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»