Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
tatka, я изучила эти куклы, но мне кажется они не похожи на мою.
Посмотрите новосибирскую куклу Олю, возможно, она больше похожа на вашу.
Будем исправляться 
Помогите установить производителя куколки

блондиночка, на резиночках, рост около 40 см, простите в разобранном виде на дезинфекции, поэтому только личико
Буду очень признательна

Помогите установить производителя куколки

блондиночка, на резиночках, рост около 40 см, простите в разобранном виде на дезинфекции, поэтому только личико
Буду очень признательна

Последний раз редактировалось linnaria 05 фев 2017, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удалены пропавшие фото
Причина: удалены пропавшие фото
IaO писал(а):klmwar ,а ваши чудесные фарфоровые статуэточки покажите в спец.теме viewtopic.php?f=40&t=16123
Спасибо большое, что подсказали...Надо как-нибудь заняться, сфотографировать все и выставить
Знатоки, подскажите, к какому всё-таки семейству мы принадлежим....
klmwar , я, конечно, не знаток. Но Ваша куколка на мой взгляд похожа на днепропетровских девочек. Загляните в темку, может быть, найдете там свою.
У меня есть несколько днепропетровочек, я уже со всех сторон пыталась подойти к ним с этой девчонкой)))) , но меня вводят в сомнение растопыренные пальцы на руках.... и на ногах все пальчики как бы поджаты, а большой поднят вверх. Спасибо Вам за внимание к моему вопросу.nogata писал(а):klmwar , я, конечно, не знаток. Но Ваша куколка на мой взгляд похожа на днепропетровских девочек. Загляните в темку, может быть, найдете там свою.
klmwar , растопыренные пальчики я там встречала. А вот пальцы ножек действительно интересные!..
Таких синих глаз, честно, не припомню.
Но губки настоящие "днепропетровские", я на такие всегда любуюсь.
Очень даже может быть...ну что ж придется пока принять моим днепропетровским её к себе))))nogata писал(а):klmwar , растопыренные пальчики я там встречала. А вот пальцы ножек действительно интересные!..
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klmwar, а у меня блондиночка такая. Тоже присоединюсь к Вашему вопросу. 

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klmwar, ну, если рассматривать общую стилистику, можно еще добавить как вариант Ворошиловоград и Донецк. Губки, растопыренные пальчики, шейка вместе с головой - это есть у всех трех фабрик. А вот крепление ножек и оттопыренные пальцы на ступнях
не знаю.... мне мерещится Ворошиловоград, у них много всяких "сюрпризов" проявилось + глазки немножко с прищуром, они такие любили делать...

-
- Постоянный житель форума
smagli nata
И мне померещился Луганск
Навождение...
И мне померещился Луганск

А у куколок киевских ("Победа") я видела такие глазки )))
Сходимся в одном: малышка - украиночка )))
Сходимся в одном: малышка - украиночка )))
... ну, если большинство сошлись на украиночке, то так в паспорте и запишем : место рождения - Украина ))) 

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, это действительно Днепропетровск, у них и клеймо соответствующее. А тело совсем другое - очень худенькое, изящное и шея вместе с тельцем. На втором фото - моя Женька 

Да я с Вами согласна эти куколки Днепропетровск...тело на самом деле очень стройненькое и клеймо есть ( у меня такая тоже имеется)...а которую я выставила на опознание, у нее ноги ну оччееень толстые....smagli nata писал(а):tatka, это действительно Днепропетровск, у них и клеймо соответствующее. А тело совсем другое - очень худенькое, изящное и шея вместе с тельцем. На втором фото - моя Женька
Извините, что фото без спросу...
Я и не говорю, что куклы один в один. Просто есть, на мой взгляд, сходство в стиле куколки: разворот ладошек, взгляд, ножки разные, а постановка похожа. Как детки из одной семьи. Может быть они все из Днепропетровска?

- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, сходство есть, смущает только то, что Днепропетровск на своих ставил клеймо, а на этой толстушечке нету.
А фото не мое, это фото продавца, там Женя еще до того, как стала моей
ничего против не имею видеть ее здесь, даже наоборот 
А фото не мое, это фото продавца, там Женя еще до того, как стала моей

Re: Куклы СССР: Московская фабрика сувенирных и подар. игруш
Вот такая кукла-школьница пополнила сегодня нашу коллекцию. Одежда родная, опознавательных знаков нет, поэтому если ошиблись фабрикой, пожалуйста поправьте.

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, такая кукла как показала Наташа свою и Вашу,есть и у меня и тоже с клеймом. и точно такая же но без клейма и другими опознавательнымми знаками есть у katrinka88 . её определли, как Павлоградскую viewtopic.php?f=74&t=44617 . так может и эта девочка оттуда?
- Olga Umrixina
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, Ольга, а если там всё-таки не клеймо, а что-то технологическое? Забавно: чем больше информации мы находим о советских куклах, тем больше путаницы!
Olga Umrixina, красавица! Но мы пока не опознали эту куклу. Мальчик на том фото оказался просто потому, что продавался вместе с пупсиком, у которого на платье сохранилась этикетка...
Olga Umrixina, красавица! Но мы пока не опознали эту куклу. Мальчик на том фото оказался просто потому, что продавался вместе с пупсиком, у которого на платье сохранилась этикетка...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, может и Павлоград. Тут еще дело в географической расположенности: Павлоград, Луганск, Донецк, Днепропетровск - они же все рядом! В советское время между фабриками этих городов наверняка была тесная связь, может и молды для отливки были одинаковые... а мы теперь путаемся. И еще раз повторюсь: кукла без клейма очень сильно похожая на такую же с клеймом могла изготавливаться нелегально в нерабочее время сотрудниками фабрики для продажи "налево" - свидетельство моей мамы, она какое-то время на фабрике игрушек подрабатывала.
Вечер всем!
Попался вчера на блошке пупсик, в одежке с чужого плеча, чумазый, бледненький. мок под дождем... пожалела, хотя это и не совсем мой формат)
Волосики рельефные, но не видно были ли крашены или нет. Глазки вроде как серые. с ресничками. Чей ребенок то будет, какой фабрики?)

Попался вчера на блошке пупсик, в одежке с чужого плеча, чумазый, бледненький. мок под дождем... пожалела, хотя это и не совсем мой формат)
Волосики рельефные, но не видно были ли крашены или нет. Глазки вроде как серые. с ресничками. Чей ребенок то будет, какой фабрики?)

Последний раз редактировалось linnaria 22 дек 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правило: одно сообщение - одна кукла.
Причина: Пожалуйста, соблюдайте правило: одно сообщение - одна кукла.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
klmwar, Какая милаха забавная!
Почему-то кажется мне похожей на днепропетровочку, но даже не объясню - чем. Просто так думается.

Куклёха на самом деле , как Вы сказали, очень забавная...но не днепропетровочка - это точно...katussa555 писал(а):klmwar, Какая милаха забавная!Почему-то кажется мне похожей на днепропетровочку, но даже не объясню - чем. Просто так думается.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klmwar писал(а):[ Изображение ][ Изображение ].[ Изображение ][ Изображение ] [ Изображение ][ Изображение ]Здравствуйте всем....Подскажите, пожалуйста, чья эта девочка...(она пластмассовая и вся на резиночках) . Рост 41 см.
Если в выходные днём будет время, постраюсь сфотографировать свою такую куклу вместе с молдавским Гугуце. Привезла второго. С самого начала подозревала их в родстве. ИМХО есть что-то схожее в качестве полиэтилена и в скульптуре лица этих 2 кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Советские винтажные куклы»