Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Игрушечная философия
-
Nukke
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Игрушечная философия
Veyveterok, Тонечка, какая красотень у тебя тут! Куколки очень классные!
Подготовка к празднику в разгаре! Одеяльца очень понравились 
Потрясающая нежность!
Квилт, ооо, как красиво! ( и сколько труда!).
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Куколки прелесть, очень милые! А одеяльца просто чудо, красота необыкновенная, восхищаюсь теми, кто способен такое сотворить
!
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, а где еще 3?
Подготовка к празднику удалась! Так душевно! Сама обожаю "кануны"! У вас уже "пахнет" праздником-здОрово!
Одеяльце потрясло мое воображение-красота!
Одеяльце потрясло мое воображение-красота!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие новогодние милости! Хорошая подготовка получилась!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Дочка моя уезжает на праздники в Ирландию.
Встретились перед отъездом и гуляли по центру Торонто.
Вот такую сказку показывают в витринах одного центрального магазина. Фотографии из интеренета, свои еще не обрабатывали.
Желаю всем новогоднего настроения ии немножко чудес.
И кукольного нового года тоже!

Встретились перед отъездом и гуляли по центру Торонто.
Вот такую сказку показывают в витринах одного центрального магазина. Фотографии из интеренета, свои еще не обрабатывали.
Желаю всем новогоднего настроения ии немножко чудес.
И кукольного нового года тоже!

Как красиво! Если оно еще и подвижно- это уже совсем волшебство!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Да, онидвигаются-стучат ложками по столу, накидывают шаль, кормят оленей, зажигают фонари и качаются в такт музыке-при этом еще и музыка!
Я вот за 7 лет впервые сподобилась увидеть эту сказку. А еще тут нет фотографии, есть нижний этаж с мышками, которые спят в спичечных коробках и дышат!
Я вот за 7 лет впервые сподобилась увидеть эту сказку. А еще тут нет фотографии, есть нижний этаж с мышками, которые спят в спичечных коробках и дышат!
Вооот...
Этого я и боялась!
Я бы там ооочень надолго зависла!
Я на этих-то фотографиях зависла, а что было бы там!
Так и осталась бы стоять до самого НГ! 
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я вспомнила московский Детский Мир зимой 1975. Часы-солнышко с танцующими фигурами. Мне тогда Маринку-флиртушку купили в голубом платье. И она до сих пор со мной. 
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
militrisa,в далеком 75-ом для девочки Детский мир был тоже сказкой. Да еще такая кукла. Это просто счастье. Наташа , а платьице сохранилось?
Veyveterok, очень интересно , а главное празднично. Представляю как разглядывая все, поднимается настроение.
Лоскутным шитьем тоже немного занимаюсь, но на такое большое пока не решилась замахнуться. Очень увлекательное занятие, надо заметить. Остальное покажите.
Veyveterok, очень интересно , а главное празднично. Представляю как разглядывая все, поднимается настроение.
Лоскутным шитьем тоже немного занимаюсь, но на такое большое пока не решилась замахнуться. Очень увлекательное занятие, надо заметить. Остальное покажите.
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko, Нет, платье не сохранилось. Но мне попалась еще одна в таком же розовом платье, правда, капрон уже утерян. Можно сшить по мотивам.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Так получилось, что лоскутные одеяла "спасли мир"-меня. И первое, давно-давно, и эти не так давно, я шила в моменты , когда мне было непросто. Для желающих вдохновиться-в контактике был альбом с одеялами, которые шили наши бабушки-прабабушки-энергетика там! ого! вот там мменя и зацепило!
Ссылочку дать не могу, потому что страничка заблокирована. Попала через свою знакомую художницу-Елена Юдина, академгородок, Новосибирск.
Девочки, как приятно, что вы зашли! Я так рада!
Ссылочку дать не могу, потому что страничка заблокирована. Попала через свою знакомую художницу-Елена Юдина, академгородок, Новосибирск.
Девочки, как приятно, что вы зашли! Я так рада!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, чудесные витрины! Видела нечто подобное в центре Хельсинки, но рассмотреть мне не дали - мы все мчимся куда-то... Спасибо за фото - очень поднимает настроение! Вот как они это все устанавливают? Такое все изящное, столько деталей..... И где хранят потом почти весь год?
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Вообще, предлагаю поделиться красивостями-городскими и домашними.
Видела фотографии Москвы и елки в итере на дворцовой. Красиво!
Наташа, где хранят-я думаю на северном полюсе, просто нам доводится это увидеть раз в год в качестве рождественского чуда.
Видела фотографии Москвы и елки в итере на дворцовой. Красиво!
Наташа, где хранят-я думаю на северном полюсе, просто нам доводится это увидеть раз в год в качестве рождественского чуда.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тоня, загляните в темку к Рыжему солнышку - мы у нее договорились новогодние игрушки показывать....
С настуающими праздниками!

С настуающими праздниками!

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Дорогоие мои!
Поздравляю всех с новым годом!
желаю всем быть здоровыми!
Любоваться прекрасным!
Творить прекрасное!
Дружить!
Мира и процветания!
Маленькая елочка первый раз за 40 лет справляет Рождество

Кукла была моим рождественским проектом, я нашла ее в грязи на детской площадке. Похоже что с ней вдоволь поиграли собаки. Одна моя подруга захотела себе куклу на чайник. (У меня то есть две тетушки чаевницы, из самой Москвы, долго гостили в Америке, а теперь живут у нас) И вот кукла получила свою новую жизнь. Надеюсь, что кукла Машенгька, так ее теперь зовут, будет хранить тепло в доме, во-первых, ну и чай будет горячий и вкусный.

Поздравляю всех с новым годом!
желаю всем быть здоровыми!
Любоваться прекрасным!
Творить прекрасное!
Дружить!
Мира и процветания!
Маленькая елочка первый раз за 40 лет справляет Рождество

Кукла была моим рождественским проектом, я нашла ее в грязи на детской площадке. Похоже что с ней вдоволь поиграли собаки. Одна моя подруга захотела себе куклу на чайник. (У меня то есть две тетушки чаевницы, из самой Москвы, долго гостили в Америке, а теперь живут у нас) И вот кукла получила свою новую жизнь. Надеюсь, что кукла Машенгька, так ее теперь зовут, будет хранить тепло в доме, во-первых, ну и чай будет горячий и вкусный.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Встретила фотографию-вот бы хоть посмотреть на них, где моя машина времени?

А еще у меня полное разочарование в мпстном ибэе. И очарование немецким. Это просто новый поворот. Вот только понять сколько стоит пересылка и что я могу себе позволить.

А еще у меня полное разочарование в мпстном ибэе. И очарование немецким. Это просто новый поворот. Вот только понять сколько стоит пересылка и что я могу себе позволить.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
все тащу в норку
игрушки военных лет из финского музея

игрушки военных лет из финского музея

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
вспоминала город Омск, я там родилась
по пути встретилось

Такие машинки делались на заводе им Козицкого (сейчас цех развален)
по пути встретилось

Такие машинки делались на заводе им Козицкого (сейчас цех развален)
Тоня, какие фото ностальгически и теплые! Елочку такую тоже в этот праздник удалось вернуть! Дедушка Мороз такой милый-старенький-ватный?
Уверена-Машенька будет греть не только чай, но и душу новой хозяйке!
Уверена-Машенька будет греть не только чай, но и душу новой хозяйке!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
filtek рада, что понравились фотографии. Дед Мороз из гофрированной бумаги и ваты на плпстмассовой основе-нужно уже помогать дедушке, а я не уверена как это сделать хорошо и правильно.
Кукла радует новую хозяйку, я прям даже не ожидала.
Хорошо, когда есть вещи которые радуют и греютэто я про все)
И люди!
Кукла радует новую хозяйку, я прям даже не ожидала.
Хорошо, когда есть вещи которые радуют и греютэто я про все)
И люди!
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
вот интернет принес прекрасное

Кукла "Медсестра", худ. Винокур, Ивановская ф-ка игрушек, 1960-е

Кукла "Медсестра", худ. Винокур, Ивановская ф-ка игрушек, 1960-е
выставка для тех, кто неравнодушен к игрушкам и не прочь поностальгироватьНазывается "Мы едем, едем, едем", проходит в Коломенском, во Дворце Алексея Михайловича (м. Каширская), продлится до 8 марта. Взрослый билет - 150, школьники - 50, дошкольники - бесплатно.
На выставке представлены коллекционные модели, детские игрушки, настольные игры, книги, открытки из коллекции Сергея Романова, а это значит, что там можно увидеть множество уникальных вещей. dasha-boo
-
OlgaSidorenko
- Dolls, dolls, dolls
Побывать на такой выставке -несбыточная мечта. Я себе натаскала фото с разных выставок, а хочется-то живьем все снова посмотреть.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Это точно! Посмотреть-потрогать.
Я в жизни не видела многих-многих советских игрушек!
Все эти маленькие фигурки детей, морячки и красноармейцы-как бы мне раньше хотелось с ними играть.
А какие красивущие куклы бывают!
В моем детстве самыми красивыми были немецкие куколки и ивановская индианка-других не видела.
и даже больших пупсов не завозили в Омск ( или быстро разбирали и может не на нашей окраине)
вот еще интересный материал, прям захотелось попробовать.
http://ochendaje.livejournal.com/532075.html#cutid1

Я в жизни не видела многих-многих советских игрушек!
Все эти маленькие фигурки детей, морячки и красноармейцы-как бы мне раньше хотелось с ними играть.
А какие красивущие куклы бывают!
В моем детстве самыми красивыми были немецкие куколки и ивановская индианка-других не видела.
и даже больших пупсов не завозили в Омск ( или быстро разбирали и может не на нашей окраине)
вот еще интересный материал, прям захотелось попробовать.
http://ochendaje.livejournal.com/532075.html#cutid1

Veyveterok, у меня тоже прямо руки чешутся! Братцы и шарнирные бывают, вот где можно развернуться!))))
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Да, прям милашки
получаются!
Вот что макияж делает!
Вот что макияж делает!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»