sen-sen писал(а):PrincessPaola,
очень хорошо, что вы так серьезно относитесь к любимым куклам, но... тоже хочу сказать несколько слов...
клеймо на игровые качества не влияет![]()
а глаза и ресницы и поменять можно своими руками, не такой уж это эксклюзив Паола Рейна - все необходимые материалы продаются в обычных магазинах для кукольников
кстати, у самой ПР используются разные ресницы, есть и такие как будто маленькая девочка добралась до маминой туши (и многим такие и нравятся)
Да, извините, Вы правы. Просто злость взяла, когда на куклу, которая приносит многим радость и сама является трудом многих людей, скульпторов, дизайнеров, начинают делать копии, причем ужасного качества... вот в запале и проглядела.
А на тему ресниц...многие ведь компоненты меняются в течение разных лет. Те же самые поставщики меняют свой продукт. В Европе же многие производители ушли в Китай, поэтому некоторые европейские поставщики тоже исчезли или стараются как-то сократить расходы, чтобы предложить конкурирующие цены. Поэтому, мне кажется и попадаются куклы с разными ресничками-какие-то,может из 2010 года,какие-то в этом году и так далее.( и что радует, что Паола Рейна так и осталась в Испании)
А клеймо. Да, Вы правы, я имела в виду только Подружек-Паолок ( как самую копируюмую модель). И, естественно, наличие клейма не влияет на игровые качества кукол. Я к тому,что очень трепетно отношусь к химическим свойствам кукол, так как не раз слышала и,кстати, здесь читала, про аллергические реакции. И меня не столько беспокоила бы кукла как предмет,сколько вещества ( запрещенные в европе эфирные соединения,например),составляющие винил этих китайских подделок.
Парфюмерная добавка,допустим, сама по себе не опасна, но есть, конечно, люди ,и детки в особенности, очень чувствительные к запахам. Мы же не станем называть молоко плохим,если вдруг у нас развилось неприятие лактозы? Так и с этим.
Это уже выбор каждого-кто-то не смотрит криво на подделанные сапожки от "Дольче ГУббана", а кто-то на них такие болячки заработал,что ого-го. А детям,как говорят,надо отдавать все самое лучшее, хаха)