Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение militrisa » 01 янв 2015, 12:32

Pani Monika, согласна

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 01 янв 2015, 12:41

Pani Monika, Вы совершенно правы! У Гарднера было совсем раннее клеймо, не знаю как его здесь изобразить, похоже на чуть недорисованную восьмерку, тобишь круглешок и два хвостика торчащих, так вот на моем сервизе такое клеймо, причем на одном изделии.
И когда я его купила пожилая хозяйка прислала описание, что был подарен ее бабушке примерно в 1914 году.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 01 янв 2015, 13:00

irina kiek писал(а):Pani Monika, Вы совершенно правы! У Гарднера было совсем раннее клеймо, не знаю как его здесь изобразить, похоже на чуть недорисованную восьмерку, тобишь круглешок и два хвостика торчащих, так вот на моем сервизе такое клеймо, причем на одном изделии.
И когда я его купила пожилая хозяйка прислала описание, что был подарен ее бабушке примерно в 1914 году.

Похожее на латинскую G? Оно ставилось вообще в 18 веке, т.е.17...года.
Покажите, пожалуйста, хотя бы в теме фарфор. Я в русском не сильна, но он мне очень нравится. Вы сервизы собираете? это редко, обычно места для них не хватает.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 01 янв 2015, 13:38

Pani Monika, Собираю только кукольные сервизы. Клеймо как я описала стоит на том сервизе что я ранее здесь показала, белый в светло голубую полосочку. Из взрослых у меня есть 8 Мадонн.
Недавно и кукольную Мадонну нашла. Вся перламутровая и с рисунком как на взрослых-женщины
А кукольная еще разная есть могу в личку показать если надо. :D
Хочу теперь полный Барановский сервиз, буду ждать, обязательно кто нибудь предложит! :D
Последний раз редактировалось irina kiek 02 янв 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 01 янв 2015, 13:46

Если можно, очень интересно.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 02 янв 2015, 13:03

Очень хочу такую куколку
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 02 янв 2015, 18:45

По случаю нового года повторяю свои хочушки.

30 ноя 2012 озвучивала хочушку по большой целлулоидной кукле (фото здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 6#p2092861)

В 2011 году (и ежегодно повторяю) "заказывала" хочушку: мягкотелую немочку брюнетку 37 см с полудлинными кудрявыми волосами в родной одежде (длинное нижнее платье светлого цвета и темный фартучек, носочки). Приехали ее сестрички, а такая, как я хочу, все никак не появляется. Даже ни разу не видела в продаже. Повторяю фото tanchik
Изображение

Хочу такого мальчика в трусиках (девочка уже есть). Хочушка ещё 2013г - повторяю. Фото с Молотка
Изображение

Вот эту куклу хочу (её показывала Dobraya Vedyma 15 дек 2009)
Изображение

Куклу ГДР 60см с длинными темными волосами. Фото с форума
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 18 янв 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 05 янв 2015, 19:54

Огромное спасибо девушкам, которые помогли получить мне этих любимок!
ВСЕХ с Новым счастливым годом!
Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 10 янв 2015, 23:08

Спасибо за помощь в поиске кошелька-котенка!

И еще две "хочушки" у меня есть. Я нашла почти все игрушки из моего детства, которые хотела собрать в коллекцию)) даже такие, которые вообще не ожидала встретить)) скоро покажу в сообветствующей теме, а пока...

ПУПС. Маленький, наверное 4 см,"пеленашка", из мягкой резины. Как я его любила! И совершенно непонятно, куда он потерялся((( просмотрела сотни пупсов на Молотке, на Авито - каких только нет, а моего найти не могу! Даже фоток, кроме одной, нигде не видела! Пупс продавался в конвертике и стоил 10 коп (это я точно помню, т.к. покупала мне кукленка мама моего друга, когда мы вместе зашли в Детский Мир и друг долго смеялся, что ему купили автомат за 5 руб. 50 коп, а мне такую финтифлюшку))))) вот фото (не помню уже где взяла, извиняюсь за использование).

Изображение

И СОБАЧКА. Опять-таки удивительная история. Только на одной-единственной этой фотке и увидела. Больше нигде не встречалась. Собачка из резины, небольшая (наверное 6 см), с пищалкой, раскрашены глазки, нос и язычок. У меня была розовая, еще помню были белые. Продавались в самом конце 80-х начале 90-х годов, купила я ее уже лет в 12-13.

Изображение

Друзья, если кто-то увидит эти игрушки в продаже, киньте, пожалуйста, ссылочкой, буду очень благодарна!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 10 янв 2015, 23:56

Ekko, Вы не ошибаетесь? у меня есть такой, но он из колкого пластика
http://s017.radikal.ru/i404/1501/91/c83758416530.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 11 янв 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 11 янв 2015, 00:06

Ket29, таких я очень много видела на Молотке и издали он действительно немного похож на моего. Но если крупным планом, то явно видны отличия - личико совсем другое, рельеф волос (у моего как бы треугольничек из челки, и по-моему сзади тоже был)...и то что резиновый был - это 100%.....еще есть похожие, но они тоже пластмассовые и немного согнуты...

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 11 янв 2015, 12:25

Ekko, Ket29, вот сравнительные фото этих малышей (слева резиновый):
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 11 янв 2015, 13:24

dama, Да, это он!!! Большое спасибо за фото!! такой крупный план, да еще "сравнительный анализ" с другим пупсом)))
Это Ваши малыши, из детства? или где-то нашли-купили? странно, почему пластиковый пупс довольно распространенный (хотя в детстве я таких не видела), а резиновый стал RARE?

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 11 янв 2015, 13:28

Ekko, да, это мои. Давно у меня живут. Даже не помню, с какого возраста. Если хотите отдельно его сфотографирую для поиска. Но, наверное, лучше парой оставить, а то будут пластикового предлагать. А вам в каком году примерно купили? Я хотя бы время выпуска буду знать.
Кстати, тоже не помню, чтобы в продаже резинового встречала. Но я и не искала. Может быть, поэтому и не видела.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 11 янв 2015, 15:27

dama,

о-оо, с датами у меня полный провал памяти))) дело в том, что я довольно долго играла в игрушки, лет до 13-ти точно (подружки уже вовсю с мальчиками гуляли)...и поэтому у меня совершенно смешались в памяти и дошкольное детство и школьное)))) но предполагаю, что пупс был куплен мне в период с 6 до 9 лет, это 1984-1987 года соответственно...конечно я тоже буду продолжать поиски, это очень интересно! Спасибо за помощь и фото! (с удовольствием возьму в свою виртуальную коллекцию, она мне не менее ценна, чем реальная)

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 13 янв 2015, 20:07

а у меня еще одна хочушка . мало ли, может, хоть одна сбудется :roll:
хочу пупсиков из этой серии. среди них еще ангелочки были. у меня был один из них в детстве, но случайно он попал к моей двоюродной сестре. а я постеснялась сказать, что это не подарок для нее. фотография "местная". взята с разрешения хозяйки.
Изображение

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 17 янв 2015, 22:17

Оказывается у моего Емели и егойного папы были некогда и женские половины!
http://img06.allegroimg.pl/photos/oryginal/49/73/01/11/4973011111
http://img06.allegroimg.pl/photos/oryginal/49/94/22/74/4994227404_3
Ой, как почему-то хочется! :D

Солоху, благодаря оперативной наводке Aliskin, удалось отыскать! Спасибо!
Последний раз редактировалось Navka 22 янв 2015, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 19 янв 2015, 07:47

Ekko писал(а):Спасибо за помощь в поиске кошелька-котенка!

И еще две "хочушки" у меня есть. Я нашла почти все игрушки из моего детства, которые хотела собрать в коллекцию)) даже такие, которые вообще не ожидала встретить)) скоро покажу в сообветствующей теме, а пока...

ПУПС. Маленький, наверное 4 см,"пеленашка", из мягкой резины. Как я его любила! И совершенно непонятно, куда он потерялся((( просмотрела сотни пупсов на Молотке, на Авито - каких только нет, а моего найти не могу! Даже фоток, кроме одной, нигде не видела! Пупс продавался в конвертике и стоил 10 коп (это я точно помню, т.к. покупала мне кукленка мама моего друга, когда мы вместе зашли в Детский Мир и друг долго смеялся, что ему купили автомат за 5 руб. 50 коп, а мне такую финтифлюшку))))) вот фото (не помню уже где взяла, извиняюсь за использование).

[ Изображение ]

не он? http://molotok.ru/pups-pupsik-v-konvert ... 76142.html

dama
Мир кукол зовет...

Сообщение dama » 19 янв 2015, 22:25

Не наигралась, этот 10,5 см и полиэтиленовый, а нужен резиновый 4,5 см

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 20 янв 2015, 09:02

Не наигралась,

Они очень все похожи на вид))) если продавец размер не указывает, то кажется что все мелкие))) да, мой был с мизинец....надо же сколько 10-сантиметровых пупсов, я что-то совсем не припомню таких, у всех подруг и у меня были только маленькие.

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 25 янв 2015, 18:09

Хочу выразить Navka, большую благодарность! С ее помощью мы вернули такого боксерчика в семью, потерявшегося несколько лет назад. Спасибо!!!
Изображение

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 26 янв 2015, 14:03

Рада, что пригодился!

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 27 янв 2015, 20:48

Очень хотим купить такую лисичку.
Надеюсь,хозяйка фото Loida, будет не против использования ее фотографии.
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 01 фев 2015, 15:37

Когда-то упустила на торгах вот такую девочку
ИзображениеИзображениеИзображение

но фотки сохранила и теперь мечтаю о ней безутешно...

JaneEyre1
Серьезно интересуюсь

Сообщение JaneEyre1 » 01 фев 2015, 21:28

Моя хочушка пока не исполнилась.Попрошу еще раз.Уже очень давно ее ищем.Фото для примера не мои,взяты с этого форума.
Изображение

Изображение

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 03 фев 2015, 02:23

Да кто же ее не хочет! Я год назад почти купила,но продавец оказался не совсем адекватный.С тех пор и мечтать боюсь :oops:

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 03 фев 2015, 07:58

А я вчера ее проиграла :| ,может,наши купили?Покажите,когда получите! А продавалась наша прелесть в Германии,и ушла дорого.
Изображение

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 03 фев 2015, 15:45

А я мечтала-мечтала в этой темке и намечтала себе свою Нюсю:

и знаете, что меня удивляет?
Они все , эти наши Нюси (не знаю ее паспортного имени))) РАЗ-НЫ-Е!!!Личики как у сестер, но не близнецы :D

Изображение[/url]

А это еще одна мечталка исполнилась!!!! Смотрела я на этого мальчишку...и думала.. попадется мне , сделаю девку :D И оно случилось!!(правда , трусы не готовы :oops: ),надеюсь найти такие же ,как и платьишко, в хомячиных запасах.
Tutti-Frutti !!!! Принимайте работу!!! Это ж ваш подобранец :P
ИзображениеИзображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 фев 2015, 20:03

хотела показать свою, но сейчас получим по ушам за нетематический треп :mrgreen:

Zolushka-07
Постоянный житель форума

Сообщение Zolushka-07 » 04 фев 2015, 06:45

Ket29
Так зачем здесь? Покажите в Кругозоре!

Вернуться в «Винтажные куклы»