Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 19 янв 2015, 21:58

И еще немного позитива на 200 страничку! :D :D :D :D
это про меня!
ИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 янв 2015, 22:00

Эх, не успела на 200 страничку! ну да ладно! :D :D :D

creature, пупсиков люблю...но не Советских...но такой был...и не смогла пройти мимо нового с одежкой!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 янв 2015, 07:53

filtek писал(а):Эх, не успела на 200 страничку! ну да ладно! :D :D :D

creature, пупсиков люблю...но не Советских...но такой был...и не смогла пройти мимо нового с одежкой!

он резиновый или пластмассовый? у меня их было тьма и тех и других, но любовь моя отдана резиновым. они были в распашонке, чепчике, одеялке и стоили целый рубль... но всё равно на них копилось и они покупались :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 11:39

katinamama, Оль, пока не знаю...куплен аж на ибее...пока приедет...а с немецким языком не дружу-что бы переговоры вести с продавцом...я любому буду рада...он мне написал, что 40 лет назад получил этого пупса из Москвы...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 12:57

Опять я выпала из жизни коллектива на несколько дней....а причина-вязали кармашек для подарка, который еще в пути....два вечера потратила на платье, извела целый моточек мохер, вымудривала фасон и ажур.... :roll: :D
получилось вот, что....

Изображение
Изображение
решила быстренько связать платьишко и Марике, чтобы ребенку не обидно было.... :roll:
все любят Бусю, а я обожаю свою Марику! :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
и тут, Буся топнула ножкой! и сказала, что хочет другое платье-как у Марики! :shock: :D
идентичное не получилось...нам же нужен кармашек.... :roll: :D

Изображение

Изображение

Изображение
представляю, что будет, когда к Бусе приедет подарок....поэтому, в ночи был связан зайка для Марики...ну, конечно, же, шустрая Буся прибрала его к рукам... :roll: :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ушла вязать колготки девчонкам....

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 20 янв 2015, 13:21

Мариночка, какие теплые ,уютные платья!!!!!!!!!!!!! Девочки как пушистые цыплятки в них :D Заинька вообще влюбил в себя с первого взгляда!!!!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 13:27

untik, спасибо, Машенька! не вязала раньше на кукол из мохера...только на БЖД...а зря! так невесомо и воздушно получается-сама получила удовольствие!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 янв 2015, 13:34

Кармашек же можно отдельный на ленточке к любому платью, как сумочку, одевать. Разных цветов навязать карманов и менять под настроение :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 янв 2015, 13:41

Правильно, Буся: всех зайцев тяни себе! И мишек тоже! :D Карман держи шире, чтобы больше давали! :lol:Добрая тетя Катя.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 20 янв 2015, 14:38

filtek, ваша Буся - звезда, такая она хулиганка-лапушка очень хочется затискать, а наряды у неё просто чудо. Ваши вихтелёчки обласканные детки, кажется им больше всех нарядов перепадает, особенно девчонкам :D, вот уж модницы.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 янв 2015, 14:39

Были просто шкоды, стали шкоды пушистые ))) платья супер!!! а заяц вообще отпад!!
Скрытый контент: показать
Буську люблю, но Марика очень напоминает одну мою ученицу . Пробовала Ритку сфотографировать, чтобы показать тебе, не получается так поймать, чтобы была похожа :( а так вот смотрю на неё, ну так они похожи ))))) даже бабушке Ритиной показала твою Марику и она согласилась, что есть общее :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 янв 2015, 17:36

Мариш, а у тебя уже 200-я страничка :shock: ! Ничего себе! Поздравляю!
Рада, что твоя посылочка нашлась, девчонки очень милые! Глазастая детка такая себе на уме :D ! А пупсик у меня такой тоже был и хотя тоже я не очень к советским, но купила себе такого :D ! А с немцами я на английском общаюсь, они все отлично понимают :wink: !
Платья у Буси и Марики потрясающие, мои сказали, что тоже такие хотят :mrgreen: и что теперь делать?
Скрытый контент: показать
А кто-то говорил, что к Вихтелям охладел :roll: ?

Ой, а про зайчика забыла, такой пушистик хорошенький! Интересно, кто к Бусе приедет :roll: ?
Последний раз редактировалось Iness 20 янв 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 янв 2015, 17:51

Мариш,какие нежные платья у девчонок!Правда ,такие невесомые и воздушные,как облачки!Зайка- милейшее создание!А Буська случайно не мишку в кармашек ждёт? :wink:
Ой,чуть не забыла...ого, 200 страничек!ПОЗДРАВЛЯЮ!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 18:48

sen-sen, Анют-отличная мысль! буду ее думать.... :D
skoree, Очень добрая! Бусю и учить не надо-ручки загребущие! :D
Mysh KukolnaYA, спасибо! давно их не радовала новыми нарядами....да и старые многие распродала.... :roll: :D
katinamama, Олечка, у любителей Вихтелей все дети делятся-на похожих на Вихтелей и нет.... :roll: :D Интересно, конечно, на Ритулю полюбоваться! :wink:
:wink:
Miveta, Танюш, спасибо! рада тебе! кого ждет Буся пока секрет....сюрприз будет...зайка вчера случайно появился....дело было вечером -делать было не чего... :roll: :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 18:54

Iness, Иннусь приветик, спасибо за поздравление!
Платья у Буси и Марики потрясающие, мои сказали, что тоже такие хотят :mrgreen: и что теперь делать?
как что делать?! Вязать!!!
А кто-то говорил, что к Вихтелям охладел :roll: ?
Я! осталось всего трое...и до декабря стояли в летних нарядах....это Катя меня сподвигает на подвиги! если бы не она-не видать бы Буське ног платья с карманом! :wink: :mrgreen:
Зайку элементарно делать и получился не плохо-мне самой нравится.... :oops:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 20 янв 2015, 20:56

filtek, а ведь вы правы, многие могут сказать, что их дети-внуки похожи или нет на Вихтелей)))))
А мне кажется, что все дети проходят стадии пупсо-кукольные. Сначала этакие ваши пухлики (или вот как у меня кляйнпуппеновский), милые хомячки с губками бантиком, потом приходит стадия Вихтелей, вот моя сейчас как раз таки копия вашей Буси, такая же милая бандитка. Глазки строит, а у самой мордочка хитрая-хитрая, так и жди от неё шкоду очередную))))) и желательно к коту близко не подпускать, а то погладить то погладят, а тут же и усы бантиком завяжут, особенно если как ваши сорванцы толпой налетят :D

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 20 янв 2015, 21:02

filtek, ооо, у меня такой же пупсик был, и пеленочки от него до сих пор живы)
Понавязала ты чудесных платьев на Бусю и Марику) Вихтели очаровательны)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 21:26

Mysh KukolnaYA, согласна! и опять же, браво автору, замечательной, талантливой, сумевшей создать такие образы- узнаваемые, неповторимые и очень живые!
Koshka Baskerviley, вот, и у меня пеленочки живы! и я с удивлением поняла-чье это приданое! значит, и пупсик когда то был....очень захотелось добавить к своим пеленочкам еще и Шурика с его пеленочками! :D пупсика не помню, а вот,клееночку с кармашками для пеленочек помню отлично! :D
спасибо от нас с Бусей и Марикой! :wink:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 20 янв 2015, 22:21

В восторге от зайчика :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 янв 2015, 23:13

Прелесть какая!А МК по зайчику можно?Хоть в двух словах............. :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 23:16

IaO, Инна,вместо тысячи слов! :D
Изображение
creаture, я очень рада! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 янв 2015, 23:21

Ой,прелесть какая!Спасибо огромное!Моя младшая внучка обожает заек,у них живой живёт :mrgreen: Завтра же попробую сотворить и покажу........

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 янв 2015, 23:22

Мариночка,не вижу,носик вышит? А хвостик из чего? :roll:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 20 янв 2015, 23:25

Мариш, где мне за тобой в вязании угнаться, придется моим девчонкам подождать :)))
Спасибище за МК зайчика, попробую такого сделать!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 янв 2015, 23:31

IaO, Инна, глазки и носик вышивала....хвостик-помпон....это уже моя фантазия....
Инночки, жду завтра ваших заек в гости! это быстро, если квадрат поменьше сделать..я на 40 петлях вязала-муторно....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 янв 2015, 00:04

Супер! получила удовольствие от мастер-класса! Спасибо! Подожду завтра, чтобы посмотреть результаты Вашего экспресс-зайчатника :D Сама не буду- у меня новенький . По этому поводу энергетический всплеск позитива. 8)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2015, 00:17

Спасибо! :mrgreen:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 21 янв 2015, 09:28

Сразу столько всего хочется написать, что мысли копошатся, как в муравейнике.
По-порядку.
Пусеныш и у меня похожий в детстве был. Очень хочется когда-нибудь подобного "вернуть". А еще у меня резиновый был. И была во дворе мода на создание домиков для таких пусов из обувных коробок. Мебель туда делалиь из спичечных коробок и прочего подходящего материала. Так мы любили воображать друг перед другом - у кого домик наряднее, функциональнее :mrgreen:
А я Марику больше Буси люблю. Если у меня и будет когда-нибудь Вихтель, то с молдиком, как у Марики :roll: И чего это Буся у нее зайку забрала...Платья у девчушек замечательные. Такие пушистые и воздушные (*_*)
Спасибо за МК по зайчику. Тоже попробую связать, как выдастся свободная минутка :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 12:56

IaO, Инн, ждем зайку! :wink:
Lakshmi, Веточка, приветик! такие пупсики, видимо, были у всех! :roll: :D я своего не помню...а вот, пеленочки от него сохранились, т.к. в них я заворачивала свою любимую пупсю-АРИ-они в сумочке от АРИ и лежат со всем остальным приданным из детства...видимо, из-за пеленочек и покупался пупс....недавно Светочка-Pomm в своей теме Шурика показывала...а после я на ибее натолкнулась на лот....и внутри что то ёкнуло....решила купить-новенький, заманчиво...
Марику-обожаю! оставила у себя самых-самых трех и среди них-Марика-любимица! как хорошо, что ты разделяешь со мной эту симпатию! зайка будет Марике-она девочка добрая-поделилась с сестричкой :D Зайка уже возвращен хозяйке в обмен на полный кармашек шоколада.... :roll: :mrgreen:
Зайки совсем простенькие в исполнении, результат меня порадовал...МК даааавно сохранила, все руки не доходят...есть еще мишка-хотелось бы связать....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 14:39

Вспомнили про Шурика и его пеленки... и опять меня накрыла ностальгия....полезла за своей заветной сумочкой...
А перед этим немого лирического отступления....Надо сказать, что в детстве самой любимой игрой для меня были-Дочки-матери! всегда любила деток, катала во дворе все коляски с детьми... В 1972 году родился мой двоюродный брат и игры обрели еще бОльшую реалистичность! пупсика АРИ я купала каждый день, одевала на него распашонки=ситцевую и фланелевую, пеленки тоже были ситцевые и фланелевые, которые регулярно стирались и гладились! постельное белье и одеяла разной теплоты....все по-взрослому! :D Пупсик всю свою"жизнь" прожил в плетной корзинке на мягкой перинке, с подушками,одеялами...совсем недавно я показывала его-он обрел переносочку, о которой я мечтала всю жизнь! :D

Изображение

Изображение
А теперь, сумочка, со всем его винтажным приданым.... :roll:
Изображение

Изображение

пеленки Шурика....

Изображение
а это стопки пеленок из кусочков ткани, которые девочка Марина находила....

Изображение
комплект постельного белья, например....

Изображение
тряпочка из какого то немецкого набора и полотенечко....

Изображение

Изображение

всякие разные одеяла и покрывала, пеленки с уголком....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
в пакетике распашонки, косыночки и т.п. сшитое ребенком вручную и еще обметаное! на пупсика 7 см...

Изображение

Изображение

Изображение

было еще и вязаное...но мало сохранилось из-за моли...
ну, вот и все! пошла вязать! :D Спасибо, что досмотрели до конца! :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»