Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение sen-sen » 21 янв 2015, 14:48

https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/18 ... c7ba_L.jpg
мне кажется, это не пеленки, а детские носовые платочки из немецкого набора
уголки надо было вышивать нитками по нанесенным синим линиям (там такая косичка из ниток была тоже в наборе)
мне такое дарили, даже в двух разных вариантах :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 14:51

sen-sen, Ань, тебе абсолютно правильно кажется! это платки! во всяком случае размер платка носового! и рисунок для вышивки-по нему мы вышивали....они были разных цветов...я приспособила под пододеяльник для ватного одеяла.... :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 янв 2015, 15:07

Богатство!!! :D Сумка детского счастья :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 янв 2015, 15:08

:lol:
мне дарили, когда я уже играла в немок 20 см, им пеленки не нужны :lol: кровать у них была от 30 см кукол и постельное белье мама сшила под нее отдельное
так я их никуда не приспособила

здорово, что ты напомнила, надо порыскать, где они лежат - там еще такая как "обложка" для них была, завязывалась на бантик

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 янв 2015, 15:10

а я тоже знаю такие платочки и полосатую тряпочку-полотенце!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 21 янв 2015, 15:29

militrisa,
вышиты или заиграны? :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 15:47

militrisa, sen-sen, платочки и тряпочки в студию! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 15:49

skoree писал(а):Богатство!!! :D Сумка детского счастья :D

в те времен-да!но только сейчас я воплотила свои детские мечты в жизнь!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 21 янв 2015, 16:23

Мариша, какая прелесть! Такие тряпочки! Ностальгичные! У меня тоже такие платочки с вышивкой, но не сохранились :roll:. Только вот такие тряпочки, но это от каких то кукол побольше:

Изображение

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 21 янв 2015, 16:37

А я, к сожалению, помню только сумочку с куколкой в окошке. Как-то увидела у какой-то девочки... Хорошо помню свое удивление смешанное с восхищением. Но дальше этого дело не пошло. Увиденное показалось недостижимой заоблачной далью :shock: , и детская рассудительность подсказала: маме даже не стоит заикаться с такой просьбой. Зато теперь в полной мере могу порассматривать все красоты :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 17:20

Iness, Иннусь, у тебя тоже тряпочки замечательные! как хорошо, что они сохранились и греют наши души!
smarichka, Марин, среди моих подруг ни у кого такой не было...Наверное, мама из Москвы привозила ее в начале 70х....

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 янв 2015, 19:43

платочки где-то лежат, не все, конечно. а тряпочка в коробке с куклой

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 21 янв 2015, 19:49

filtek, Мариша, а мы в гости к заячьим родственникам!
Изображение
Вот такая Зайка-Зазнайка у нас сегодня родилась благодаря твоему МК. Спасибо: все гениальное просто! :D
А о каком мишке шла речь? :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 янв 2015, 20:44

militrisa, Наташа, с какой куклой? с пухликом? не может быть...они гораздо позже появились.... :roll:
smarichka, Мариш, шикарный белоснежный зайка получился! ЗдОрово! Мишка тоже вязаный спицами...но там не так просто.....

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 21 янв 2015, 21:05

filtek, Мариша, спасибо за доставленную радость! :D Я про Шурика.)))) Твой точно пластмассовый, но это не имеет ровно никакого значения. И пластмассовые и резиновые перламутровые - каждый имеет свою прелесть. Я в детстве больше любила шуриков из толстой желтой пластмассы. Помню только "ватные" одеялки атласные, и очень смутно - вот эти наборы с лоскутками. Видимо я их быстро теряла. Но как невыразимо приятно смотреть сейчас на твое Шуриково приданое! Я просто душой отдохнула.
Вихтели прелесть! :D Не могу сказать никак, кто нравится больше. Да оба ребеночка нравятся, вернее все трое!
Пошла шить одеялко Шурику.)))) Хоть раскрою...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 янв 2015, 22:08

Первый зайчик готов,супер!Я связала,выстирала,сохнет,но собрать могу только при дневном освещении :( ,так что мой завтра сюда прискачет.Жалко,что мишка посложнее....

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 янв 2015, 23:01

filtek, да, с пухликом, кажется... надо смотреть, но точно знаю - что есть такая тряпочка

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 22 янв 2015, 20:32

filtek, Мариш, красота у тебя тут какая! Так понравились шитые тобой одёжки на пупса :D Вспомнился и мне этот пакетик с пелёнками. Очень неудобный был, рвлся быстро. Повезло же тебе такого пупса найти и в таком состоянии! Поздравляю! :D :D :D
Заяс в твоём исполнении очень нежный получился. Платья из мохера - супер! :D Он же совсем тонюсенький?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 22 янв 2015, 23:00

filtek, Марина я млею от Шурика и его богатств. Какой залюбленный младенчик. У меня есть два пинеточника... Может им что-то сшить или связать? :roll:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 янв 2015, 14:38

Изображение моя Капа. Кто будет зайку вязать,надо что-то на дно из гранул положить,для устойчивости. На фото Розочки заю плохо видно,а вот с мишкой и немочкой зайка более заметен.Спасибо,Мариночка,за МК и извини,что"намусорила" тебе :roll: Изображение Изображение Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2015, 14:58

filtek, ну что же ты за человек!!!!! :mrgreen: всё время ты на что-нибудь меня провоцируешь :roll: :lol:
я всё время с твоей лёгкой руки что-то вспоминаю, куда-то бегу, что-то ищу :shock:
вот показала Шурика, а потмо богатство пупсика Ари..... что могу сказать... такого пупсярика у меня не было, но резиновый Шурик ни в чём отказа не знал... жалею об одном, что маминой рукой малыш был отдан племяшке маленькой ( об его голову той понравилось чесать дёсны, когда зубы резались) а вещи его за ненадобностью мама же выкинула в мусорку...... А сложены они были в металлический чемоданчик( ещё одна моя потеря горько оплаканая). а как мы играли!!!!! бесконечно собирались коробки спичечные, катушки из-под ниток, коробочки..... я тут у Маришки marishka-sobol в теме расс4казывала, про игры на печке, так вот там жил как раз Шурик. и мебель у него была красивая, помимо самодельной.... а сколько лоскуточков я перетаскала у мамы!!!! а ещё с ним же связан случай из моей биографии о котором до сих пор все поминают. Было у мамы пальто новое из совершенно волшебного драпа: мягкого, пушистого, ласкового такого! я так завидовала! и решила, что уж от неё не убудет, если я от самого подола чуть-чуть отрежу, ну самую капельку Шурику на воротник :oops: :twisted: :mrgreen:
что было!!! что было!!! что было!!!! :D :D :D теперь смешно вспоминать, а тогда было обидно, что мало того, что наказали, так ещё и лоскут отобрали обратно( хотя зачем не понимаю)

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 23 янв 2015, 15:08

Меня очень впечатлила сумочка с пупсиком и с его винтажным приданным. Даже будучи совсем взрослой девочкой, я мечтала о сумочке, в которой живет маленькая куколка... Мне обещали ее скоро подарить, я вся в ожидании...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 янв 2015, 16:16

Я уже третий день возвращаюсь смотреть на сумочку с приданым и читаю Маринин рассказ! :D И восхищаюсь качеством Марининой любимой пупсички - при каждодневном купании глазки то сохранились! Вот это да, вот это заявка на победу. И волосики только немного стерлись. И вообще восхищаюсь такой терпеливой, трудолюбивой и любящей маленькой девочкой Мариной.))))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2015, 16:28

Pomm, Светочка, спасибо, что заглянула! с твоей легкой руки вспомнился Шурик! и тут же, буквально, нашелся! это-судьба! а я, вот, одеялко не помню совсем...приду к тебе любоваться! :D
Nukke, Аленка, спасибо за все! :D и от пупса, и от Вихтелей, и от зайки! Мохер тоненький совсем-250м\25 гр...но вяжу на спицах № 2.... :wink: :D
creature, Надюш, Шурик на предыдущей странице! Советский пупс приданным...а АРИ- с сумочкой и вещичками! Обязательно приодень своих пинетоников! :wink: :D
IaO, Инночка, только хотела писАть, если не покажете свои шедевры те, кто просил МК! никогда больше не буду делиться! :twisted: :D Как тут такое роскошество! еще и свои коррективы внесены в виде обшивки ушек! а с гранулятом отличная идея...мне как то в голову не пришло! а действительно ведь! :D
katinamama, Олечка, насмешила! спасибо за воспоминания! я сразу вспомнила-как у бабушки из шторы кружочки вырезала.... :roll: :oops: :mrgreen: я и сама заражаюсь у наших форумчанок! что то увижу и вспомню, и давай-искать! давно у Инночки заразилась Штайфами-мониторю ибей как не нормальная.... :roll: :mrgreen:
Simochka Isakova, благодарю, Симочка! со всеми своими многочисленнными игрушками я рассталась, а вот, сумочка со мной всю мою долгую жизнь...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2015, 16:35

Pomm, Светочка, спасибо, дорогая! пупся пожелтела еще слегка...но играла я ей очень интенсивно! все же было по взрослому-распорядок дня у пупси как у младенца-днем прогулки на свежем воздухе в корзинке, в любую погоду! вечером купание и смена всей одежды, стирка пеленок-распашонок и глажка...каждый день ритуал! еще и в школу ее носила и на уроке истории играла! мало того...я не плохо училась и очень шустрая была...меня всегда садили за парту с двоечниками, второгодниками или шпаной...они меня очень уважали! :D так на уроке истории мы играли вместе Валерой Барминым-второгодником-он был огромным амбалом, ручища была-три моих! я ему в ладошку пупсю давала! :D :D :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 23 янв 2015, 17:24

filtek, что Шурик толстячок я поняла. Но у меня такого нет, не было и я не западала. А вот аришки, и еще кое какие у меня есть. И даже одетые. Просто посмотрела на тряпочки и решила может еще чего-то сделать, отдохнуть душой на малявках.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 23 янв 2015, 17:37

creature, отличный отдых! конечно, надо отдохнуть! :wink: :D АРИшек у меня тоже полно-любовь с детства, и пинеточки есть....но руки до них не доходят...даже до Хаузеров не доходят...мелочь в хвосте очереди.... :roll: :mrgreen:

Chernyshova73
Новичок на форуме

Сообщение Chernyshova73 » 23 янв 2015, 19:39

filtek, Какая прелесть Буся и Марика! А платья! Такие воздушные, красивые. Зайка-маленькое чудо.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 24 янв 2015, 00:09

Мариш, мой отчет:
Изображение

IaO, Симпатишный черныш получился! А я тоже подумала об этом и положила гранулы :D !

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 янв 2015, 12:26

:mrgreen: Иночка,красавцы оба!Девочка чудо такое,кто это?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»