В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения по преемственности администрирования писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Как к вам относятся дети?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Re: Как к вам относятся дети?

Сообщение **YangWaWa** » 06 июл 2009, 23:47

У меня дочка моих кукол трогает только с моего разрешения. Ещё говорит: мама, ты в них неправильно играешь, хватит их фотографировать, их нужно кормить и спать укладывать! (ей 3 года).
Перед БЖД благоговеет, гладит их аккуратно по голове.
А сегодня взяла ФР-ку и танцевала с ней (с моего разрешения), потом стала шарниры крутить, этого я уже не выдержала, забрала аккуратно. Решила, куплю ей шарнирную барби игровую в качестве отвлекалочки.
Ещё на дочку завораживающе действует слово "музей", когда она к витрине подходит и делает поползновения в сторону, что-то выпросить оттуда, то говорю, что это "музей" и попытки мигом прекращяются.
Другие дети моих кукол ни разу не видели, но с ними проще : "нельзя" и всё.

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 07 июл 2009, 00:15

К моим куклам имеет доступ только один ребенок - дочь моего мужа от первого брака, ей 11 лет. К увлечению куклами в моем возрасте относится с некоторой долей иронии, ФР-ок считает страшными, но благоговеет перед топ-моделью Саммер от маттел, аккуратно прикасается к ее волосам, но в руки брать побаивается, видимо, для нее она тоже "музей" :lol: (Единственный раз, когда я купила первую ФР-ку, измяла ей все ресницы,хватая за лицо, вот с тех пор и не трогает никого, хотя никто ей не запрещает) А вот кого-нибудь из стареньких игровых Барби частенько утаскивает в свою комнату и наряжает сидит)) И, бывает, если находит какую-нибудь мелкую штукенцию типа вазочки или корзиночки, лоскутки какие-нибудь интересные, обязательно презентует мне, вот так мне повезло с ребенком!

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 07 июл 2009, 03:52

С детьми сталкиваюсь сейчас довольно редко, в последний раз на кукловстрече наших кукол с упоением разглядывало семейство, состоявшее из мамы и трёх дочерей. Я сразу предупредила, что кукол трогать нельзя, можно только смотреть, - они восприняли это вполне здраво, запрета нарушить и не пытались. Думаю, им было интересно не только смотреть на кукол, но и послушать, о чём мы говорим (о куклах, разумеется :) ), поскольку пробыли рядом с нами довольно долго, а потом вернулись спустя полчаса после своего первого ухода.
Моя давнишняя ученица (было ей тогда лет 11-12), случайно узнав, что увлекаюсь куклами, удивилась, а потом привыкла. Я для её куклы сшила довольно сложный и красивый наряд, а она мне подарила кукольное сомбреро с шарфом от бутылки текилы её папы :)
Нынешних знакомых с детьми честно предупреждаю, что при наличии в доме семерых котов и значительно большего числа кукол :wink: и при желании означенных знакомых наносить визиты вместе с отпрысками у этих отпрысков в наличии должны иметься идеальные манеры и выдержка отшельника. Поскольку таких детей в дикой природе не встречается, то выводы делаются правильные. Правда, я не считаю детьми людей в возрасте старше 11 лет - по моим наблюдениям, они уже вполне способны отдавать себе отчёт в поступках, правда, не всегда им этого хочется :)
Своих детей нет и вряд ли будут.

Heart Shaped Glasses
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Heart Shaped Glasses » 07 июл 2009, 04:21

я сама ещё деть. :roll:

Ellaofhesse
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ellaofhesse » 07 июл 2009, 12:53

Heart Shaped Glasses писал(а):я сама ещё деть. :roll:

Я вот тоже еще совсем дитё... Даже 18-ти еще нет :)
Но дети лет до 12-ти почему-то на мне буквально "виснут". Своего, наверное, чувствуют :lol:

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 07 июл 2009, 13:40

Я с детьми мало общаюсь, как-то не приходилось особенно сталкиваться. Только если с племяшкой. Она побаивается немного, и то иногда :wink:
А про кукол она меня спрашивает: зачем тебе куклы? что ты с ними делаешь? и пересчитывать любит: спросит сколько их у меня? потом отвечает: ааа, а у меня больше и успокаивается :mrgreen:
Тут мне стало жалко ее одну куклу Братц - рыжую Мейган, я попробовала ее укорить, типа мол, надо бережнее с куклами обращаться, смотри какая она у тебя растрепанная, так она мне ее взяла и подарила. Сказала, что у меня ей будет лучше :D Ладно, пусть у меня живет, я не против.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 07 июл 2009, 14:59

OlgaPR писал(а):так она мне ее взяла и подарила. Сказала, что у меня ей будет лучше :D Ладно, пусть у меня живет, я не против.

Какая прелесть и какая сознательность! )))) а я люблю "потрошить" своих повзрослевших подруг на предмет их стареньких девочек ))))

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 07 июл 2009, 15:26

Товарищ Барбье писал(а):
Какая прелесть и какая сознательность! ))))

Дааа... сознательность :D Она очень сознательная девочка, всех остальных своих кукол она подвергла жутчайшему "ООАКу" :mrgreen: Сестра так переживала, что ребенок испортил кукол, реально рыдала: я на этих кукол столько денег угрохала, а она их так разрисовала! :cry: Но я ее успокоила :wink:
Говорю, не переживай! Я вот начитаюсь дельных советов и мы вернем им первозданный вид, отмоем, волосы прогладим, новый макияж нарисуем :lol:

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 07 июл 2009, 18:15

:mrgreen:

Heart Shaped Glasses
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Heart Shaped Glasses » 08 июл 2009, 00:49

Ellaofhesse писал(а):Я вот тоже еще совсем дитё... Даже 18-ти еще нет :)
Но дети лет до 12-ти почему-то на мне буквально "виснут". Своего, наверное, чувствуют :lol:

И у меня такая же фигня. Выхожу во двор, все карапузы прыгают мне на шею (правда :| )
Мне 18 будет совсем нескоро. :wink:
Но все равно мне говорят: "Ты уже большая чтобы играть в куклы!"

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 08 июл 2009, 10:03

Но все равно мне говорят: "Ты уже большая чтобы играть в куклы!"

Та, ну! Не слушай их! Это ж совсем другие игры. Мы ж их и вправду спать не укладываем, с ложечки не кормим, я уже своих предупредила, что если ЭТО начнётся, тогда можно соответствующие службы вызывать... а так, всё нормально, нас таких много по миру. Почему мужчинам можно собирать солдатиков и машинки, а нам нельзя кукол?

А детишек понять можно, конечно им интересно, те у кого детишек нет, даже не представляют КАК им интересно и КАК трудно с этим бороться. Если бы я в дестве увидела БЖД, момоку или ФР я б наверное умерла от разрыва сердца (хотя надо сделать скидку на то, что даже барби появились, когда я была уже подростком).
И конечно потрогать хочется, ведь только так они мир и узнают. Тут главное, чтобы родители были адекватные, умели объяснить, что без спроса низзя.
Я всегда даю дочке подержать, погладить, потрогать под присмотром, ведь запретный плод всегда сладок, лучше удовлетворить любопытство. Если другой ребёнок будет спокойный и адекватный, я и ему могу дать подержать, объяснив предварительно, чего нельзя делать с куклой.

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 08 июл 2009, 15:06

Не смотря на то, что я к детишкам (чужим) достаточно равнодушна, так как есть свой очаровательный спиногрызик и он затмевает всех остальных)) многие киндеры тянутся ко мне, хотя я не сюсюкаюсь с ними и вообще даже стараюсь не замечать)). А со своим ребятенком по-разному бывает - она у меня с характером..Но у нас с ней насчет кукол - мир, труд, май)) Есть куколки мамины, а есть ее и если уж ей очень захочется мою куколку в руки взять и поближе рассмотреть (об подвижных играх с куклами речи не идет вообще) она всегда спрашивает у меня разрешение. Подержит, посмотрит, говорит - красивая.... и обратно отдает)) И ведь стоят куклята в доступном месте - бери - не хочу, но....не берет, у нас с дочей такая договоренность.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 июл 2009, 11:50

Товарищ Барбье писал(а): а я люблю "потрошить" своих повзрослевших подруг на предмет их стареньких девочек ))))

Точное выражение! :D А я всё собираюсь начать потрошить своих студентов. :D :D :D

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 09 июл 2009, 12:02

Calikusu, им наверняка есть чем поделиться. Главное, прикрыть это "злодеяние" каким-нибудь благовидным предлогом... Ну там помощь в Африку собираю.... еще что-нибудь.. :mrgreen:

Heart Shaped Glasses
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Heart Shaped Glasses » 09 июл 2009, 23:21

**YangWaWa** писал(а):
Та, ну! Не слушай их! Это ж совсем другие игры. Мы ж их и вправду спать не укладываем, с ложечки не кормим, я уже своих предупредила, что если ЭТО начнётся, тогда можно соответствующие службы вызывать... а так, всё нормально, нас таких много по миру. Почему мужчинам можно собирать солдатиков и машинки, а нам нельзя кукол?

А детишек понять можно, конечно им интересно, те у кого детишек нет, даже не представляют КАК им интересно и КАК трудно с этим бороться. Если бы я в дестве увидела БЖД, момоку или ФР я б наверное умерла от разрыва сердца (хотя надо сделать скидку на то, что даже барби появились, когда я была уже подростком).
И конечно потрогать хочется, ведь только так они мир и узнают. Тут главное, чтобы родители были адекватные, умели объяснить, что без спроса низзя.
Я всегда даю дочке подержать, погладить, потрогать под присмотром, ведь запретный плод всегда сладок, лучше удовлетворить любопытство. Если другой ребёнок будет спокойный и адекватный, я и ему могу дать подержать, объяснив предварительно, чего нельзя делать с куклой.

правильно :) спать я их точно не укладываю,да и с ложечки не кормлю :) правда моя мама совсем не увлекается куклами, очень равнодушна к ним. (а жаль. :| )

gekataad
Новичок на форуме

Сообщение gekataad » 10 июл 2009, 11:39

Мне кажется, что детям давать коллекционные куклы не стоит. У моего мужа 2 дочки от первого брака, 8 и 10. Вроде взрослые. Попросили показать, получили ценные указания, как трогать, а как нет. Только я отвернулась, как куклы уже раздеты, причем жестким образом, у одной шарнир начал выскакивать, а у другой голову отодрали (это была слава богу Брац, которую я покупала чтобы шить одежду для кукол девченок). А вроде тоже адекватные. Я даже плакала. Просто дети не понимают что такое коллекционная кукла и не делают отличие от своих убитых куклкшек и коллекционных, и как можно на куклу просто любоваться, а не играть. При этом они делают это не со зла, а просто не понимают ценность и хрупкость куклы. Вообщем у меня опыт пары куклы и дети очень негативный.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 10 июл 2009, 12:01

Нас много: и своих пока не хочу, и чужих не люблю. В обществе детей чувствую себя беспомощным и стесненным. Сюсюкаться не умею, груб сам по себе, а если дите какое избалованное заорет - буду виноват во всех грехах со времен потопа. Нафиг-нафиг.
У меня две племянницы, так перед их приходом я собираю все даже мало-мальски ломающиеся вещи и прячу по шкафам. Нет, мне подчас не жаль дать какую-то игрушку подержать, но ребенок может захотеть это унести и в глазах бессмысленно и до опупения трясущимися над ребенком сестры и бабушки я буду выглядеть жлобом, не признающим в этом горластом эгоистичном комке бога во плоти. Но, простите, эта вещь - моя, кукла - почти что друг, так с какого фига я буду выдавать друга на растерзание, чтобы ему там ноги открутили, сорвали голову и оттаскали за волосы. В конце концов, тут есть и материальная сторона: моя семья выделила заработанные деньги и купила игрушку, а отбирание ее у меня - отчасти вовровство и неуважение к моему труду, времени и тому подобное. Кстати, вынуждать посредством родственных отношений что-то отдать - на мой взгляд, тоже попахивает юридическим очуждением на фоне морального шантажа.
Поэтому, во избежание конфликтов и слез, просто все прячу и не показываю.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 18 июл 2009, 13:15

Меня дети не понимают. Но не в том, что уже не маленькая и играю в куклы, а в том, в каких именно кукол я играю - Barbie и Winx. Сами они играют в подделки под Bratz, а когда узнали, что я предпочитаю Barbie и Winx, то наперебой стали выдавать, что Барби это фигня за пару тысяч, они в каждой Роспечати валяется, Winx это вообще устарело, а их Bratz (подделки) самые настоящие, самые милые и самые дорогие куклы. Помню как-то одна девочка артикул на коробке от подделки приняла за ценник и всем ходила хвасталась, что ее кукла стоит 15000 тысяч. Вообщем, у нас взаимонепонимание)

madmadchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение madmadchen » 18 июл 2009, 16:47

ненавижу детей на детской площадке! мы иногда туда приходим с сыном: он - поиграть, я - пофотографировать своих девочек.
понимаю, не лучшее место для фотографий, но времени не хватает, приходится совмещать.
и вот только пристроишься, сразу придет кто-нибудь, хорошо если просто спросит, так нет, сразу руки тянуть. бррр!
самым мелким же фиг объяснишь, что трогать нельзя. куда только их родители смотрят?! воспитания никакого.

Virgo
Кукольник-фанат

Сообщение Virgo » 18 июл 2009, 18:06

Ох, жаль, что ребенка мне планировать рано, но как хотелось бы... :roll:
С детьми инцидентов не было, как-то и гости не приходят и по магазинам особо не хожу, все через инет. Но недавно была в гостях у подруги, у нее брат, 13 лет. Сложный характер в этом возрасте, сами понимаете. Я привезла ей момку показать,она других куколок собирает. Когда братик увидел куклу, еще и услышал мою фразу, что в кукол я играю, посмотрел на меня крайне недобро :mrgreen: Так и не поняла, что сей взгляд означал :lol:

К чужим отпрыскам спокойна, не мои ведь, за что их любить? В возрасте 5 лет у ребенка фомируется характер, тогда да, я общаюсь, причем на равных и как я поняла, дети меня уважают, но принимают.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 июл 2009, 13:01

Я мирно играла с двоюродной сестрой 12-ти лет в Барби, только поняла, что это уже совсем не то, что раньше. Особенно когда домик для них делаешь из чего придётся. А во дворе детишки в основном интересуются не мной, а моей собачкой, я не видела, чтобы они играли в куклы. Правда, и я с куклами тоже не гуляю. У меня знакомая с дочкой семи лет, у девочки комната очень красивая в сказочном стиле, такая спокойно-розово-фиолетовых оттенков. В этой комнате у неё куча игрушек фей Тинкербел и её подружек и одна Барби-фея. Так девочке они безразличны, она говорит, что любит рисовать, танцевать, куклы ей абсолютно неинтересны.
В магазине нередко слышу разговор мамы и дочки, выбирающих кукол: "Фу, какие они некрасивые!" говорит девочка, глядя на My Scene и Братс. Понимает однако. И кстати ни разу не видела девочек с диснеевскими малышами типа Бель, Жасмин, Золушки и пр. И почему никогда не покупают девочкам нормальную машинку? А мальчикам куклу? У девоечек куклы тоже хотят покататься, а у мальчиков наверное есть желание спасти какую-нибудь принцессу. Мои куклы катались на лошадях, не подходящих по размеру, и на маленьких машинках.
Взрослые тоже странные: во дворе играют девочки 6-8 лет, с ними девочка 12-13 лет, она у них как главная. Одна бабушка смотрит на неё с улыбкой и говорит:"Не наигралась ещё". Я так до 16 лет всякими пони-барби играла.

Ellaofhesse
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ellaofhesse » 21 июл 2009, 16:54

Молли писал(а):Взрослые тоже странные: во дворе играют девочки 6-8 лет, с ними девочка 12-13 лет, она у них как главная. Одна бабушка смотрит на неё с улыбкой и говорит:"Не наигралась ещё". Я так до 16 лет всякими пони-барби играла.

Чесслово, бесят меня такие бабушки...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 июл 2009, 11:23

Я вчера обсуждала с кем-то эту тему, мне сказали: "Наверное дети завидуют". А я теперь подумала, что они могут завидовать чему угодно, только не куклам. Вот один раз на беду достала телефон, тут же прицепились: а какой? а покажи?

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 22 июл 2009, 11:34

Legal_Assassin писал(а):Нас много: и своих пока не хочу, и чужих не люблю.

Legal_Assassin, нас действительно много :twisted: , и это так душу греет :D

oxy-z
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение oxy-z » 23 июл 2009, 13:25

У меня две девчонки. Той что 5 мес, понятно-до кукол дела нет...., а той, что 3,5 лет очень интересно, она мне все-время говорит-"мамочка-любименькая, пойдем куколок посмотрим", руками она их не трогает, не хватает, вобщем девочка интеллегентная-если сказали аккуратно-значит так и надо! А всем у кого своих детей нет-пока не понять какое это счастье! и это закономерно! Свое-оно и в Африке-свое! И каким бы ты грубым не был-к перед своими детишками беззащитен и нежен.... :P

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 23 июл 2009, 20:59

В возрасте 5 лет у ребенка фомируется характер,

Не могу мимо пройти :lol: Характер формируесься гоооораздо раньше! Открою секрет - ещё в утробе матери :D

А вообще верно замеченно тут многими, что детишек воспитывают не очень в последнее время. У меня куча примеров, где воспитывают детей по принципу - всё можно, ребёнок познаёт мир. Я согласна, что познаёт, но если не вводить элементарные ограничения (иногда жёстко) в жизнь ребёнка, то потом эта жизнь может сильно его шарахнуть.
Но нынче мода другая...отсюда - такие всё-хватающие дети.
На самом деле - это не дети противные, всегда и во всём виноваты ТОЛЬКО их родители не способные скорректировать поведение ребёнка.
А дитёныши - они классные и свои и чужие . Если с ними нормально общаться, не пытаясь пыжится и что-то из себя строить, то можно много почерпнуть :D

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 26 июл 2009, 10:18

А еще бесят родители, которые тебе говорят: "Ну дай моей помацать..." Причем, делают это с таким великодушным видом, будто мне радость от этого великая!..... :evil:
А детям, которые пытаются взять куклу в руки, я обычно со зловещим видом вкрадчиво говорю: "Говорят, что дети очень вкусные.... Обычно они с визгом от меня убегают :twisted:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 июл 2009, 20:51

Товарищ Барбье, убойно. Запомню)

oxy-z
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение oxy-z » 26 июл 2009, 21:34

Товарищ Барбье писал(а):А еще бесят родители, которые тебе говорят: "Ну дай моей помацать..." Причем, делают это с таким великодушным видом, будто мне радость от этого великая!..... :evil:
А детям, которые пытаются взять куклу в руки, я обычно со зловещим видом вкрадчиво говорю: "Говорят, что дети очень вкусные.... Обычно они с визгом от меня убегают :twisted:

Вот так однажды сгинула моя большая коллекция автомобилей(в масштабе, конечно 8) )-папа с доброй душой дал поиграть племяннику, сначала одну...потом еще одну...Теперь у меня коллекция кукол,это племянников не итересует, зато теперь у меня две дочери...... :shock: :twisted:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 июл 2009, 22:19

Flora yana писал(а): Помню как-то одна девочка артикул на коробке от подделки приняла за ценник и всем ходила хвасталась, что ее кукла стоит 15000 тысяч. Вообщем, у нас взаимонепонимание)

Мда, забавно) Ну так пусть и любит свою подделку за 15000 - а твоих-то не трогает. Целее будут...

Вообще, я ещё на такую вещь внимание обратила. Если вижу в общественных местах детей, тащащих за собой любимых кукол - то куклы эти, как правило, дешёвые подделки. Всякие Дефы Люси или те же "братц" из роспечати, или ещё что похуже - пластмаски какие... Ни разу не видела в руках у ребёнка даже Тани или Штефи, или Сюзи - в общем, из тех, что дешёвые но приличные. Ни Сони, ни говоря уже о Барби или Братц. Вот и задаюсь вопросом: а качественных и хороших кукол что, только мы и покупаем - детям их не дают?
Или просто на улицу выносить не разрешают?
У меня знакомая работала в игрушечном магазине, так дети приходили выбирать компанию любимицам вместе с ними - та же история. Только один раз видела девочку с настоящей Братц.

А подруга как-то в трамвае прониклась жалосью к дочери кондукторши, игравшей пластмасской чуть ли не с зелёным телом (бывают такие мутанты) - чуть не подарила ей свою Соню. Но Соню в итоге она подарила мне)

Вернуться в «Свободная тема»