В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
Это не канделябр. Это менора...
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Если в подробности вдаваться, то это даже не менора, а ханукия, т.к. рассчитана не на семь, а на девять свечек.
Sonya-K-666, OylOul, Нехай будет менора или ханукия. Если вдаваться в подробности, то и матрёшка не исконно русская кукла
Для меня канделябр, меня просто слово забавляет. А чтобы фотографировать, не обязательно знать такие уж тонкости 
DashaBK, Если разобраться - то в этой теме всё НЕ игрушки! О том и тема. Мне не хотелось оскорбить кого-то ни в каком плане, но я сама далека от любой религии, и этот ПРЕДМЕТ покупался с целью Игры и фотографий. И мне чесслов не важно как он называется и к чему относится. А вообще в темке можно найти много такого, что кто-то воспринимает ОЧЕНЬ серьёзно и может обидеться, что другие этим играют.
klepik, О! А я то голову ломала из чего соорудить очаг для фото с ведьмой! из аромолампы! Спасибо за идею 
klepik, о у меня нечто подобное есть; называется - мини-фондюшница. Чем-то напоминает котёл на подставке, работает от греющей свечи.
А вместо котлов можно использовать винтажные солонки! Из них отлично получаются еще и супницы. Я тут как-то давно такую постила.
Скрытый контент: показать
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, ой, а это точно солонка? У моей мамы сухие духи в похожем были, там еще крышечка есть)
Semli писал(а):Asja, ой, а это точно солонка? У моей мамы сухие духи в похожем были, там еще крышечка есть)
Это точно солонка, она даже с родной ложечкой. У меня еще парочка таких есть, немного в другом стиле, правда, не такие готичные.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asja, красивая вещица. Просто в детстве у меня те духи тоже колдунским котелком выступали, очень любила их, потому и запомнила) Теперь вижу, что солонка крупнее, но так похожа!
Да такая же солонка с мини ложечкой у нас дома хранится. Где то с 70-х. Она еще красивой зеленой патиной покрывается. Настоящий кукольный антиквар ат получится. 
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Svetlasha, NIKOL, аромолампу ухватила совершенно случайно, пробегая мимо полок с мылом в Леонардо (пробегая, потому что у меня на некоторые отдушки алергия начинается) и увидела ее на самом краю полки. Цапнула до кучи. Там еще на зубочистку вешается керамический сосудик. Он тоже интересный.
Asja, Semli, Encre,
Да на эти солонки я уже давно охочусь, но на вернисаже за них тааакие цены дерут, что проще рюмку пристроить в качестве котелка. тем более вполне себе вписывается.
Asja, Semli, Encre,
Да на эти солонки я уже давно охочусь, но на вернисаже за них тааакие цены дерут, что проще рюмку пристроить в качестве котелка. тем более вполне себе вписывается.
klepik, серебро или мельхиор потому что. Они и не будут стоить мало. Но можно и поторговаться обычно.
Моя идеально подходящая ёлочка
Уже довольно старенькая. На фото она в несколько сложенном состоянии, уже приготовлена к хранению.

Эта гирлянда покупалась для этой ёлочки несколько лет спустя.

Эта гирлянда покупалась для этой ёлочки несколько лет спустя.

klepik писал(а): аромолампу ухватила совершенно случайно, пробегая мимо полок с мылом в Леонардо (пробегая, потому что у меня на некоторые отдушки алергия начинается) и увидела ее на самом краю полки. Цапнула до кучи. Там еще на зубочистку вешается керамический сосудик. Он тоже интересный.
klepik А вот моя фондюшница, и тоже куплена случайно;

Скрытый контент: показать
Asja, Ага, ага, у меня такая солоночка есть)
Myrana, Мне понравилась травка - такая клёвая. А что это за маленький пушистый зверёк в коробочке? Котик? Можно его покрупнее? Он откуда?
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls

Магнит. На фото с куколкой 12,5 см.
Для 1\3 кукол как кекс, для 1\4 как тортик)
manDARINka, Я видела пироженки с фруктами сверху, и мне ужасно хотелось купить их и эти фрукты срезать. Но согласитесь 60 - 80 р за полупрозрачный кусочек фрукта размером с ноготь, это перебор 
-
Blackriver
- Куклы? Обожаю!
Svetlasha, ну это кому как. Я тут недавно на выставке прикладного искусства с дуру ложку бронзовую 2 см длиной аж за 200 рублей купила! 
Svetlasha, ага
! Сама от себя такого не ожидала! Все никак не пощелкаю свои некукольности. Вот на днях доберусь до фотика и сразу все выложу!
-
valkiria
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
manDARINka, классное пирожное!
Я недавно купила два малюсеньких пирожных-магнита из такого же реалистичного мягкого полимера - так они для 1/6 выглядят как настоящие торты! И фрукты на них соразмерные.
И ложки бронзовые для 1/6 тоже купила
Две маленьких и одну побольше - для салата
Тоже не за копейки, но ведь они такие классные - совсем как настоящие! Покупала не на выставке, а в обычном киоске. Эти ложки продавались как кошельковые амулеты, притягивающие деньги
Так называемые "ложки-загребушки", их много продается по Москве. Они все разных форм (включая фантазийные), я выбрала самые реалистичные. Вот только думаю, что это не бронза, а латунь все-таки.
Вообще, у меня уже скопилась целая куча некукольностей - и тоже все никак руки не дойдут сфотографировать.
Я недавно купила два малюсеньких пирожных-магнита из такого же реалистичного мягкого полимера - так они для 1/6 выглядят как настоящие торты! И фрукты на них соразмерные.
И ложки бронзовые для 1/6 тоже купила
Вообще, у меня уже скопилась целая куча некукольностей - и тоже все никак руки не дойдут сфотографировать.
Svetlasha, есть бусины из полимерной глины (в Москве продаются в Леонардо), так там и лимон и лайм и апельсин, диаметром около 1 см, стоят около 150 руб/12 шт. Они плоские и круглые, как трубочка. Полимер легко режется на дольки канцелярским ножом - будет Вашим куклам огромная куча витаминов 
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Mina, а если разрезать такую бусину как разрез выглядит?
- Louise
- Кукольник-фанат
Какие у всех замечательные некукольные кукло-полезности!
Blackriver, очень сундук впечатляет. У меня пиратов и кладоискателей нет, а то искала бы такой
У нас тоже немного некукольностей поднакопилось, все не соберусь отфоткать.
Но вот вчерашнее приобретение, в магазине сувениров нашла - набор мини-конвертиков:

Blackriver, очень сундук впечатляет. У меня пиратов и кладоискателей нет, а то искала бы такой
У нас тоже немного некукольностей поднакопилось, все не соберусь отфоткать.
Но вот вчерашнее приобретение, в магазине сувениров нашла - набор мини-конвертиков:

Вернуться в «Кукольная беседка»