Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre: Тоннер . Из света и воздуха

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Encre: Тоннер . Из света и воздуха

Сообщение Juliet19 » 16 янв 2015, 13:59

Наташа-
год начался со всяких разных дел-
- да это у всех так :roll: Я эту неделю жутко не высыпаюсь и бегаю целый день по занятиям и разным делам, а в каникулы- тоже хватало забот.
Жду тебя на балу с нетерпением!
Я рада , что тебе понравилось мое сравнение, я вчера как раз Пер Гюнта читала. :wink:
Начинала я шить также вручную, с машинкой не сравнить, конечно. И скорость совсем другая.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 16 янв 2015, 19:13

Юля, мне так хочется сшить что-то к балу, ведь у меня заготовлено много шикарных лоскутов на нарядные платья.А бал-это редкий случай. Но если засяду, это будет надолго. Я свой гарем приведу в одном стиле, коллекцией которую уже сделала и показала, но немного нового тоже есть . Надо немного доработать, пришить застёжки и сфотографировать.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 17 янв 2015, 22:27

Наташа, увидела Маркуса и обомлела...какой красавец! Ну просто сказочный принц! Идеальный :oops: :roll:
А уж какой ты ему образ создала...мммм...*капаю слюнями на клавиатуру* :mrgreen:
С бОльшим интересом буду ждать его появления в истории!
Ой, и чуть не забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ с его приобретением!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 янв 2015, 01:37

Вета, спасибо большое! :)
Да, Марк Гербер - тот редкий случай, когда увидев, я без лишних разговоров сразу решила его поселить. Он совсем не похож на всех своих собратьев, Мэттов блондинов. У него красивое удлинённое волевое лицо, как-то очень интересно подстрижены волосы, уложены красиво в причёске. Мне кажется, что он один из самых первых или каких-то немногих Мэттов. Оля, продавец, подтвердила что он необычный, ведь она нескольких блондинов до этого в руках держала и приехал он с близнецом, который был как все остальные.
Я зависла над его фотографией и поняла, что мимо я просто не могу пройти. Чем-то он напоминает мне Роберта Редфорда, у него иногда мелькает такая ухмылочка.Я несколько раз упускала возможность купить других блондинов Мэттов, всё они мне чем-то не нравились или обстоятельства мешали. А у Марка выражение лица внимательное и ироничное, цепляет.
Маркусу я записала наброском историю ещё до его приезда, чего никогда не делаю.И конечно, всё пошло не так. К счастью, итог всё равно такой, как я планировала. Характер его я почти угадала, чуть-чуть недооценив его самолюбие. Решительный и цельный парень, отлично знает чего хочет.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 21 янв 2015, 20:34

Encre, Наташа, какая у Вас тема интересная, добрая и уютная. Прекрасные работы, аккуратные и интересные модели, особенно понравился длинный кардиган, вязанный из серебристой пряжи, замечательные работы из шелка. Как швея, я Вас понимаю на сколько тяжело шить из такой ткани, тем более шьете все руками. Вы умничка! Девчонки все просто красавицы, чувствуется очень теплое отношение, как Вы их всех любите и заботитесь. Среди них рассмотрела свои несбыточные хотели - рыженькая Precious и конечно, Джек Воробей. Сижу вот, смотрю и радуюсь за человека :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 янв 2015, 00:46

katypu83, Катя, спасибо, очень приятно! :D
Серебристый кардиган - это первое, что я сделала для Марии, моей примы. Я тогда больше думала о фактуре ниток и о самой модели, чем о масштабе . Но потом кое-что добавила, подобрала нужный бисер для застёжки и получилась эксклюзивная вещь :wink: . Шёлк на костюме блондинки Эмилии очень приятный и плотный, не сыпучий, его было шить одно удовольствие. Чего не скажешь о креп-сатине серебристого цвета, под кардиган.

У меня не коллекция кукол, а сообщество. Они все переплетаются своими историями, я никого не могу выселить, если приезжает новенький. Потому что один потянет другого и каждый получается незаменимым. Я сама недавно думала о том, что в кукольном шкафу за стеклом сложилась какая-то удивительная ара. Маркус натолкнул меня на эти мысли. У него в первый день приезда был такой страдальческий вид : "Опять...опять очередное светское общество. Увижу знакомые лица Тайлер, Дафн, Сидней и Анжелин...Снова стоять кавалером. Я старый тёртый калач, как мне всё надоело."
Стоило мне поднести его к шкафу, одного взгляда ему было достаточно, чтобы оживиться. Он не увидел почти никого из перечисленных, но сразу почувствовал, что здесь собрание весьма интересных личностей и ему будет не скучно. Женщин больше, но тон явно задают мужчины. Марк решил, что он хочет получше всех узнать и стать частью компании. :wink: :D

Катя, а почему рыженькая Прекориус несбыточная мечта? Это же базовая, довольно распространённая кукла. Её, бедняжку, часто продают.Но она действительно удачная. У неё хулиганский характер и красивое решительное лицо.
Джек Воробей то пропадает то появляется. У меня по закону подлости, конечно никак не попадался, пока я не решила пойти самым сложным путём. И как только купила, сразу стали попадаться варианты "здесь и сейч
Но Джек стоит всех усилий! Потому что он весь как настоящий, один в один. Костюм с деталями точно как в фильме.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 янв 2015, 14:23

Наташа, не смогла пройти мимо вашей темки, взгляд останавливается на ваших работах и хочется все внимательно рассматривать.
Такие интересные задумки у вас и их воплощение.
Мужская мода особенно понравилась.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 янв 2015, 19:42

Li-lu, Юля, мне очень приятно, что вы заглянули, потому что я взаимно восхищаюсь вашими работами, вкусом и мастерством с каким они сделаны! У меня нет Элловинок и Дежа Вю, может быть поэтому мы с вами пересекаемся только в других темах, но мне очень нравится всё, что вы делаете:))

У меня идеи возникают, когда я держу в руках лоскутки ткани, тесьму, нитки для вязания. Уже столько набралось, что в магазине ничего искать не нужно. И всё равно что-то несу каждый раз, хоть не заходи в отделы ткани и фурнитуры. Я специально всех своих девушек тоннер подобрала с очень разными типажами, чтобы всякая моя фантазия имела подходящую и достойную модель. И смотрю, кому какие цвета и фактуры подходят.

А мужчины, они консерваторы, как в жизни:lol:. Каждый находит свой стиль и если ему идёт, то в принципе и не требует перемен, изредка соглашаясь немного переодеться.:) Мужчинам я всегда стараюсь в костюм добавить что-то фирменное тоннеровское, тогда лучше смотрится. И какую-нибудь деталь, фишку. У Германа например я очень горжусь наручными часами. Долго мечтала о них, мне всё время не хватало у него на запястье какого-то брутального браслета.Потом нашла циферблат нужного размера. У Марка медальон даёт некий шарм, Эдвард навсегда присвоил себе тёмные очки 8) .

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 23 янв 2015, 20:41

Наташа, мечты несбыточные, потому-что зареклась больше кукол не покупать, у меня их уже 11 и сейчас жду еще одну последнюю в пару для Мэта. Выделенная полочка забита под завязку :mrgreen: Так что, силу воли буду тренировать и шить, шить, благо тканью и нитками уже все завалено. А там глядишь наш любимый производитель какое-нибудь чудо изобретет через пару лет, может и куплю опять :)
На самом деле, я за собой замечаю, что когда сошьешь или свяжешь своим любимцам, нарядишь их и куколка приобретает новый вид, просыпается к ней чувство той трогательности, когда она только приехала :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 янв 2015, 23:53

О! Это прямо как про меня! :lol: У меня на несколько кукол больше. Я тоже зарекаюсь постоянно и каждая кукла у меня последняя, больше никого не хочу... стоит только сказать "их столько-то", как появляется ещё одна.:roll: И чувствую сейчас уже перебор окончательный. Убрала пятерых в коробку, теперь оптимальное число куклодуш на виду, всем хорошо и свободно. Когда соскучусь, достану, поменяю.

Я заметила, что новых выпусков как-то не хочется. Дежа Вю очень нравятся, но не сочетаются с моими остальными. У меня самые молодые девы 2012 года, Антуанетта блонд, Прекориус и Пэгги. Наверно всех, кто нравился я уже купила, есть конечно ещё интересные для меня куклы, но они уже чем-то напоминают имеющихся.
И действительно, имея закрома лоскутов для кукол и прочего добра, мечтаешь им что-то сотворить,преобразить по-новому.Потому что каждая у меня в воображении несёт какой-то свой исторический контекст, со своим стилем костюма.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 24 янв 2015, 01:09

Как мне понравилась Ваша темка, Наташа! Очень Вы интересно про кукол своих рассказываете, у Вас талант рассказывать истории, честно Вам говорю. И ко всему прочему - золотые руки. И шьете и вяжете Вы просто великолепно. Буду частенько заглядывать.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 янв 2015, 20:42

Vittorioo, спасибо большое, мне будет очень приятно, если вы будете заходить, правда! :) Истории у меня вот тут перешли из маленьких фотозарисовок в связный рассказ:
viewtopic.php?f=14&t=44400&start=180
Осталось наверно ещё треть написать.В куклах мне интересны характеры, и они дают довольно богатую пищу для воображения :) .Спасибо большое за похвалу моим костюмам. Мне конечно иногда не хватает знания тонкостей и терпения мастеров, но всегда хочется сделать так, как задумываешь определённый образ, чтобы он совпадал на все 100% с характером персонажа.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 26 янв 2015, 20:58

Наташа, здравствуйте! Безумно понравилась ваша тема!!! Вот набрела случайно, как обидно, что не видела раньше, но ничего, можно все и сразу разглядеть. А посмотреть есть что!!! Боже, как мне понравились ваши куклы, это какое-то волшебство...аааа точно, ведь они у вас - из света и воздуха))) Как это верно! Завораживающее название и завораживающие персонажи, ваших жителей и куклами не назовешь. Я равнодушно относилась к Тоннерам, кроме линейки Элловайн, ну и потом влюбилась в Дежавю. Но ваши дамы и мужчины просто потрясли меня. Какие лица, какие истории! Вы правы совершенно - то, что они связаны все друг с другом, видно сразу. Это сообщество, а не коллекция. Это так здорово, так тонко и эстетично, уму непостижимо, как вам это удается...
Одежда и наряды - отдельный восторг, это превосходно! Главное, что вам все удается - и шить, и вязать. Не говоря уже о создании образа, это просто 5+ :)
Очень красивые платья, шазюбль вообще за гранью, даже на ЛИВочках прелестные наряды.
И как мне нравится ваш подход к коллекции...несколько раз все перечитала. Я не так давно увлеклась куклами, и этот вопрос - как сформировать свою коллекцию, для меня очень важен, я об этом много думаю. Куклы мне нравятся разные, и не знаю пока, как их скомпоновать и на чем остановить свой выбор. Я точно не ратую за количество, как и вы. А уж сейчас и подавно нам дана хорошая возможность получше рассмотреть и узнать своих кукол, остановить пополнение :) У меня одна дежавюшка, и когда шьешь на нее, она раскрывается все больше и больше, и все интереснее для меня)))
Наташ, прошу прощения за многословие, я всегда так- если меня захватило что-то, не могу остановиться :oops:
Не могу еще не отметить, что вы чудесно рассказываете, читать одно удовольствие)
И, Наташа, я умерла от вашей Лолы... Ее так и зовут, я куклу имею в виду? Я не очень в тоннерах разбираюсь. Но она мне так запала...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 янв 2015, 00:43

FlyLady, Таня, наоборот, читать большие развёрнутые комментарии всегда очень интересно и я ужасно рада что вам понравились мои куклы и работы :). Вы очень точно почувствовали моё собственное отношение к куклам. Я стараюсь дать каждому из них внутренние противоречия, переживания и они сразу становятся для меня интересными личностями, их образы быстро собираются и находятся естественно и легко, как будто я и не делаю никаких усилий. Я часто иду от характера героя - как бы он выглядел в жизни и что носил бы с удовольствием.

Поэтому меня тоннеры и сразили наповал, когда я их первый раз в витрине увидела - это мечта моего детства, куклы как люди. На фото нравились конечно, но надоедали. А в жизни нет, я постоянно к ним обращаюсь - что-то сочиняю или просто проходя мимо любуюсь и наблюдаю, переставляю.

Дежа Вю я видела пока только одну куклу в реальности. Она очень хороша, настолько красиво изящно сделана, сразу видно что коллекционная.Почему-то показалась мне крупнее стандартных дев, наверно из-за пышного светлого платья.Рано или поздно я бы не устояла, если бы их цена не выросла до небес, а моя зарплата резко ухнула вниз.

Лола - это домашнее имя. Это Пэгги "Кротость и Вызов" 2012года.
http://www.tonnerdoll.com/deeanna-dento ... -and-sassy
Вообще-то я мечтала о какой-нибудь Диане Дентон, они мне кажутся пикантнее и веселее. Но моя Лола была вылитая Сара Монтьель из музыкальных фильмов 50-х, легендарная женщина, внешность и манеры которой многие копировали или цитировали в кино. После длительной борьбы с самой собой, я всё-таки остановилась на этой Пэгги, потому что мне хотелось иметь такую яркую женщину, от которой флюиды расходятся волнами. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 29 янв 2015, 12:51

Наташа, спасибо вам за теплый прием в своей темке, это очень приятно)))
Вы правы абсолютно, конечно, куклы Тоннера совсем как люди, и этим очень привлекательны! А Дежавю девочки совсем не крупные!!! Очень изящные даже, и мне кажется, в вашу коллекцию подошла бы такая леди))) Но цена сейчас пугает всех, это дааа...
Наташа, спасибо вам огромное за ссылочку, я поискала, но совсем не там :roll: А теперь все рассмотрела, очень нравится вся линейка Диана Дентон, ну и конечно, Пэгги в особенности! Она очень яркая и экспрессивная!
Думаю, как только будет возможность (эхххх... :cry: ), начну поиски этой леди!

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 29 янв 2015, 20:23

Да, ДиАнночка Дентон о-о-очень хорошенькая, мечта, а не личико: губки, глазки, носик - прелесть, а еще у них реснички есть!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 янв 2015, 01:28

FlyLady, такая Пэгги как у меня, ещё довольно часто встречается по приемлемой цене. Одно время их часто продавали. Ещё очень красивы все базовые Дианы-Пэгги 2012-2013гг. Кстати, у них хорошо аккуратно нарисованы лица, лучше чем у Ками-Джон и Тайлер-Сидни последних лет, katypu83 права :) . И главное, они так же двигаются в грудном шарнире как и антуанетты и Дежа Вю, в отличии от стандартных девушек.

Хочу при случае заехать в Европейский, посмотреть на Дежа Вю.Там их должно быть побольше. Я люблю туда заходить, смотреть новых тоннеров. Часто те куклы, которые на фото кажутся очень красивыми, в реальности абсолютно не нравятся грубым лицом или костюм смотрится простецким, дешевле чем на фото. И наоборот, иногда на кого не сильно обращаешь внимание, оказываются очень качественными и интересными. Слава Богу, энтузиазм прошёл, теперь рассматриваю там коллекцию совершенно нейтрально, как выставку.
А такую куклу, как моя Лола, я увидела в первый раз когда туда зашла. Она стояла где-то в глубине и тёмном углу, но была необыкновенно красива. И я купила, уже по этому впечатлению, а не по фото, правда они тоже у продавца были высочайшего качества.
Тогда же я видела редкую брюнетку Джоан Кроуфорд("Портрет" кажется). Она меня просто сразила наповал своим голливудским эстетством 30-х. Моя Джоан гораздо скромнее конечно. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 фев 2015, 21:02

Наташа, спасибо за такой подробный и интереснейший для меня экскурс!!! Сколько полезного я узнала! Девушки Дианы ну очень красивые, на мой взгляд.
И что в Европейском есть тоннеры, даже не предполагала... А в каком магазинчике? Я в Золотом Вавилоне в игрушках видела, так обрадовалась - хоть рассмотреть!!!
Действительно, часто так бывает - фото одно, а в жизни совсем другое. Конечно, здорово, что у нас есть возможность здесь, на форуме, делиться впечатлениями и домашними фото, это очень здорово :) Но, с другой стороны, и очень заразно! :) :) :)

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 03 фев 2015, 21:48

Encre, мне очень понравились ваши барышни. В вашем трепетно-восторженном :D отношении к куклам нахожу свои "отзвуки" :D :wink:
И название темы такое мелодичное - из света и воздуха. Словно лёгкая паутинка в солнечном свете искрится :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 фев 2015, 01:33

dolls+dogs, спасибо большое!
Очень приятно, потому что я любовалась вашей фантастически тонкой ажурной работой крючком и спицами. В вашей миниатюре сложность как на настоящую большую модель.
Мне так не нравится, когда вязаные вещи называют "повязушками". Есть умопомрачительные дизайнеры, которые вяжут крючком модели, за ними в очередь звёзды выстраиваются. И в прошлом, в 19 в. кружево крючком было очень популярно, использовалось в отделке костюма довольно часто. Если знать, как технику вязания использовать, вещи получаются уникальные. А куклы просто созданы, чтобы на них эксперементировать :wink: .

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 04 фев 2015, 11:00

Encre писал(а):Мне так не нравится, когда вязаные вещи называют "повязушками".

Encre
Наташа, думаю, что не стоит придавать этому большое значение. У каждого своё восприятие мира. Главное, чтобы была в душе потребность «творческого самовыражения», желание «совершенствоваться», не бояться пробовать, быть открытым всему красивому :D И это придаст силы не погрязнуть в серости и однотонности «будней».
Encre писал(а):Я тоже зарекаюсь постоянно и каждая кукла у меня последняя, больше никого не хочу...

И я поначалу и «поголовно» считала, и зарекалась, и мучалась от «осознания» потраченных «средств», а теперь «отдалась» своим «страстям». Есть возможность, потрачу на кукольное, нет возможности…. Тогда включаются «механизмы» их поиска и «выбор приоритетов» :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 фев 2015, 21:36

dolls+dogs, я просто думаю, что так выражаются люди с ограниченым кругозором, которые даже не представляют, как могут и должны выглядеть вязаные вещи авторской работы.
Да, ещё много надо отработать, чтобы получалось то, что хочется "натворить" в этом направлении. :D

Про покупки.У меня есть ощущение критической массы, когда кукол уже много и мне хватит. Дальше уже будет дискомфорт. Я как бы уже настолько насмотрелась на них и на форуме и в витрине магазина и на выставках, что те новые, которые мне нравятся только чем-то напоминают моих уже имеющихся кукложителей. (Я умудрилась собрать самых популярных тоннеров в первых выпусках, и в хорошей сочетаемости между собой, хотя такой цели не ставила, брала тех кто очень нравился.)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 фев 2015, 11:26

Девушки, Encre, Наташа, dolls+dogs, Надежда! Я даже и подумать не могла, что ваши шедевры можно так назвать! Тончайшая работа, отточенный вкус, ювелирная отделка - вот эти эпитеты для ваших работ!
Ваши коллекции поражают и восхищают своей гармоничностью и некоей ограниченностью :) у меня вызывают просто восторг с чуточкой зависти (только белой, конечно!) Умение ограничиваться - говорит о полноте души!
Так что творите от души и для души! :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 05 фев 2015, 22:49

FlyLady, Танечка, нет конечно, никто так не называл, просто существует мнение, которое я не раз встречала, что для фэшн кукол ничего путного связать нельзя. А я помню, что работы в теме dolls+dogs меня привели в восхищение ещё год назад, своей тонкостью и ажурностью. Я тогда подумала, - вот это класс мастерства!

Спасибо большое за тёплые слова, они особенно приятны, потому что вкусы и взгляд на тоннеров у нас с вами очень совпадают.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 09 фев 2015, 10:13

ах!какие роскошные наряды у ваших кукол! Вы просто умничка!!!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 фев 2015, 13:29

ctepaa, спасибо большое :) мне очень приятно.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 фев 2015, 16:53

Наташенька, мне таааак приятно, что вы считаете, что наши вкусы и взгляды на кукол совпадают в чем-то! Потому что вашу коллекцию я считаю прямо верхом гармонии.
У меня-то такой разнобой кукольный... пока вот определяюсь :)
А вы заходите в гости, посмотрите на моих :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 фев 2015, 23:32

Танечка, спасибо:oops: , я сейчас напишу у вас. Вчера полюбовалась вашими фотографиями, но сил не было комментировать, поздно ночью...

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lilashakti » 14 фев 2015, 22:15

Шикарные наряды!!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 17 фев 2015, 01:00

Lilashakti, ой, спасибо большое! :wink:

Вернуться в «Кукольная мода»