Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Очень понравились новенькие.))) Мебель - восторг! Я никогда и не видела такой. Очень запала в душу девушка в паричке: такая она стильная, со своими хвостиками!
ей еще свитерок с высоким горлом и джинсы- клеши бы... И прям в точку - середина 70-х. Она, конечно, замечательная и без джинсов.))) Такая прямо получилась - яркая, с характером!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добрый вечер, девочки!! я тут совсем расхворалась. с прошлой недели немоглось, а на этой не смогла уже ничего, температура 38-39, потом вылез кашель, потом насморк активировался. Сегодня первый день нормальная температура. И сегодня же приехали посылочки ))) НО сначала не о них. Сначала для тех, кто следит за судьбой чайницы. НАшла я фотографию, какой она приехала ко мне . вот так это выглядело.
.
пока я болела, когда были силы, не могла просто так валяться, так решила посмотреть что там внутри. И оказалось вот так: поверх родного тела было нашито ещё вручную нечто серое, простёгано суровой ниткой, как правая нога хотела, сделана ватная накладная грудь и всё это прикрыто парчой... спорола всё безобразие и вот какая грация нарисовалась

пока я болела, когда были силы, не могла просто так валяться, так решила посмотреть что там внутри. И оказалось вот так: поверх родного тела было нашито ещё вручную нечто серое, простёгано суровой ниткой, как правая нога хотела, сделана ватная накладная грудь и всё это прикрыто парчой... спорола всё безобразие и вот какая грация нарисовалась

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
продолжение следует.....
А тело-то шикарное! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Красивая! Может, она изначально была и не чайницей, а Анютой-Звёздочкой?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, поправляйся!!!
Девчонка очень ладная оказалась

Девчонка очень ладная оказалась

Оля,здоровья!Очень красивая куколка!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, поправляйся! Жду продолжения!
С отмытым мейком и отпоротыми "красотами" очень милая девочка выходит! 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, поправляйся, дорогая! Куколку не узнать! она такая нежная оказывается....жду продолжения!
katinamama, Очень красивая девочка, может ей ножки пришить? Ну, не люблю я половинчатых кукол 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну вот и продолжение!
надеюсь всё сегодня успею рассказать из того, что задумано )))
сразу поделюсь радостью, что из болезни я по-тихоньку выруливаю. Так как болела в этот раз не болела давно( лет 10). Муж даже напугался и ходил за мной, как за малым дитём....Остался кашель немного, да штормит немножко )))) Но в самый трудный момент, когда уже опускались руки пришло на помощь наше кукольное братство ))) девочки из контакта прислдали мне две посылки. В одной две куклы: показывать их сейчас не буду-надо сделать сначала вид приличный, а потмо уж показывать... Ещё там было много подарочков, но о них чуть позже ))
А вот вторая посылка была со шкафом кукольным и Марина отправившая мне его , с улыбочкой пообещала, что там ещё "скелет в шкафу". Ну в ожидании посылки я подпрыгивала прямо....
и вот пришла посылка, открываю: шкаф!

открываю его: Врача вызывали?

думаю, бедный доктор, чтоже такой уставший-то и испуганный? открываю вторую дверцу:
Врача, врача.... доведут они до беды, врачи-то! Травками надо травками...

так и спорили они всю дорогу

пришлось помирить, сказав, что я лечусь таблетками, но от чая с шиповником и мёдом не отказываюсь. На том и порешили....
надеюсь всё сегодня успею рассказать из того, что задумано )))
сразу поделюсь радостью, что из болезни я по-тихоньку выруливаю. Так как болела в этот раз не болела давно( лет 10). Муж даже напугался и ходил за мной, как за малым дитём....Остался кашель немного, да штормит немножко )))) Но в самый трудный момент, когда уже опускались руки пришло на помощь наше кукольное братство ))) девочки из контакта прислдали мне две посылки. В одной две куклы: показывать их сейчас не буду-надо сделать сначала вид приличный, а потмо уж показывать... Ещё там было много подарочков, но о них чуть позже ))
А вот вторая посылка была со шкафом кукольным и Марина отправившая мне его , с улыбочкой пообещала, что там ещё "скелет в шкафу". Ну в ожидании посылки я подпрыгивала прямо....
и вот пришла посылка, открываю: шкаф!

открываю его: Врача вызывали?

думаю, бедный доктор, чтоже такой уставший-то и испуганный? открываю вторую дверцу:
Врача, врача.... доведут они до беды, врачи-то! Травками надо травками...

так и спорили они всю дорогу

пришлось помирить, сказав, что я лечусь таблетками, но от чая с шиповником и мёдом не отказываюсь. На том и порешили....
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Классные жители шкафа, поздравляю с прибывшими специалистами!!! 

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теперь про вторую посылку и про человека по имени Таня...
я безумно люблю посылки, которые таят в себе не только то, что ты купил, но и ещё хоть какую-то мелочь в качестве сюрприза. А уж когда посылку открываешь, а там : свёрточки, свёрточки, свёрточки!!!!!! а-а-а-а-а-а-а!! это восторг ))))
Вот и вторая посылка, котоаря пришла мне из Архангельска была такой.
помимо кукол( одну кстати осталось только резинки натянуть и одеть) ещё много всякостей оказалось.
Например два животных выскочили:

мышка оказалась без хвоста, наверное "хищник" отгрыз по дороге

ещё там было много тряпочек и ленточек в хомячью норку

и вот такой вот малыш

а ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, когда послала мне посылку, написала, что там есть сюрприз от САши linnaria
и как же я пищала ультрозвуком, когда распечатала пакетик от Саши!!!
там была ещё одна капелька моего детства... Капелька, которую очень я хотела вернуть и САша это знала и прислала
это оленёнок из набора, когда-то бывшего у меня

от моих наборов остался только лисёнок ( привезла от родителей, но вот куда спрятала убей не помню
) а в прошлом году ещё одна хорошая девушка по имени Ира мне отдала медвежонка, вот теперь они вдвоём ждут, когда я найду в коробках лисёнка и будут дожидаться остальных

я безумно люблю посылки, которые таят в себе не только то, что ты купил, но и ещё хоть какую-то мелочь в качестве сюрприза. А уж когда посылку открываешь, а там : свёрточки, свёрточки, свёрточки!!!!!! а-а-а-а-а-а-а!! это восторг ))))
Вот и вторая посылка, котоаря пришла мне из Архангельска была такой.
помимо кукол( одну кстати осталось только резинки натянуть и одеть) ещё много всякостей оказалось.
Например два животных выскочили:

мышка оказалась без хвоста, наверное "хищник" отгрыз по дороге

ещё там было много тряпочек и ленточек в хомячью норку

и вот такой вот малыш

а ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таня, когда послала мне посылку, написала, что там есть сюрприз от САши linnaria
и как же я пищала ультрозвуком, когда распечатала пакетик от Саши!!!
там была ещё одна капелька моего детства... Капелька, которую очень я хотела вернуть и САша это знала и прислала

это оленёнок из набора, когда-то бывшего у меня

от моих наборов остался только лисёнок ( привезла от родителей, но вот куда спрятала убей не помню

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, выздоравливай! в этом году какой то вирус особо агрессивный бушует! я сама тяжело переболела перед НГ и до сих пор кашляю...а у многих пневмония развивается....береги себя! Посылочки волшебные! все вложения добрые и теплые-согреют душу лучше любого лекарства!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Radyga писал(а):katinamama, Очень красивая девочка, может ей ножки пришить? Ну, не люблю я половинчатых кукол
знаешь.... есть куклы, которые быстренько переквалифицируются в кого угодно, ради игры, ради наряда, ради ситуации. Эта кукла хоть тресни отвергает народное платье и моё предложение стать просто куклой( с ногами) было отвергнуто напрочь. Образ созрел, нужно время, силы и зонтик кукольный )))
Чудесные посылочки! Покажите мне человека,который не любит их получать?! 

- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, посылки замечательные! И шкаф (у меня мечта себе такой вернуть вместе с остальной подобной мебелью), и, конечно, подарочки особенно. Поправляйтесь!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, отличные посылочки тебе подружки собрали! Так приятно от друзей куколок получать! Сама очень люблю такие!
Понравились фото шкафчика! Очень юморно получилось! Выздоравливай!

katinamama,
, где-то видела мастер-класс кукольного зонтика, во ! http://www.liveinternet.ru/users/4083766/post208270427/ со шкафчиком здорово придумано, первый раз такую Бабу Ягу вижу 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милости-милости!!!! Какие же они замечательные - наши друзья! а посылочки с сюрпризиками - это для каждого праздник!
кажется я не удержусь и накуплю-таки мебелишки... так мне понравился шкафун - господин!!!
вот меня сегодня понесло на выражения...
кажется я не удержусь и накуплю-таки мебелишки... так мне понравился шкафун - господин!!!
вот меня сегодня понесло на выражения...
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, Ольга, поправляйтесь! Скоро весна, и всё пойдёт на лад! 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Какие хорошие посылочки! Поправляйтесь!
-
- Dolls, dolls, dolls
Оля,врачи и знахари поспели вовремя. А посылки с сюрпризами, конечно же хорошее лекарство. Выздоравливайте поскорее!
Вспомнила зверюшек, у нас тоже был таких целый зоопарк, и медведица с медвежонком, и лев даже был. А что в этом мебельном наборе было еще, не знаете? У меня есть буфет, только ручки другие. А может все отдельно продавалось, просто одной фабрики?
Вспомнила зверюшек, у нас тоже был таких целый зоопарк, и медведица с медвежонком, и лев даже был. А что в этом мебельном наборе было еще, не знаете? У меня есть буфет, только ручки другие. А может все отдельно продавалось, просто одной фабрики?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо, дорогие!!! в нашем деле главное не залежаться
и всё пойдёт на лад )))
а весна и правда скоро! Всё чаще солнышко заглядывает в окна! Вот и первый медведь из спячки вышел и постучался к нам в дверь....
рассказать вам его историю?
пожалуй расскажу.....
в далёкие 70-е в глухом районном городке росла девочка. Была она любимой племянницей, любимой внучкой, а по папиной линии ещё и единственной внучкой.... Дедушка ( папин отчим) занимался переплётным делом, подрабатывал будучи уже на пенсии и как мог, баловал внучку, хотя казался строгим. Захотела внучка коляску, подарили внучке коляску, захотела книжку, подарили книжку. Захотела котёнка и дедушкина с бабушкой кошка Родила котят
Дедушка учил внучку рисовать, читать и много интересного рассказывал про цветы и другие растения, ктоторые росли у них в саду.... Старался дедушка, чтобы у внучки всегда всё было самое-самое. Пошла в школу, вот внучке смый красивый портфель! дедушка был раненый во время войны, потому часто ездил в санатории и привозил из этих поездок всегда подарки для внучки... Даже когда у дедушки появились родные внуки, всё равно "собственную внучку" он баловал и любил казалось больше всех... А название "собственная внучка" появилось лет в 5, когда девочка ушла из дома, самостоятельно пропутешествовала до дедушкиного дома и стояла и стучала в закрытые ворота. Когда бабушка услышав стук выскочила открывать, то услышала: чтоже вы собственную-то внучку не пускаете. Так и пошло "собственная внучка".... Захотела внучка учиться играть на фортепиано, дал дед денег и на инструмент и на первый год обучения... А когда она в 16 лет получила первую зарплату, дед взял её за руку и пошли они в ювелирный магазин, где дед добавил ей на золотые серёжки столько, сколько нужно было.... А когда собралась внучка замуж в тяжёлом 91, дед дал денег и на свадьбу и велел эту свадьбу не откладывать, так как знал, что тяжело болен и хотел помочь внучке как можно больше успеть... И когда внучке беременной вырезали аппендицит именно дед по 4 раза на дню бегал к ней в больницу и выполнял каждое желание... ТОлько однажды дед не выполнил её просьбу, когда внучка просила: дед, не умирай!!!!! Потому что не в силах его уже это было, страшная болезнь съела его сердце большое и доброе, щедрое на любовь к людям....
Но всё это было потом, а наш рассказ про 70-е.
НА внучкино 6-летие дед пришёл с большим свёртком и когда развернул его, все ахнули! Чёрным глазом глянул из свёртка большой медведь с необычной шкуркой. Все медведи в игрушечных магазинах коричневые, белые, а этот был голубовато -серый! ну вот такого цвета.
этот к делу не относится, потому его под спойлер...
И жил тот медведь рядом с внучкой аж лет 30. И младшая сестрёнка знала, что этот милый медведь подарок дедушки и что его нельзя бросать и портить и прежде чем брать его для игры, всегда спрашивала разрешения. И именно с ним в обнимку плакала внучка прийдя с дедовых похорон и казалось не медвежья шкурка касается её щеки, а дедова рука................ А как внучкина маленькая дочка любила возиться с медведем!!!! НО прошло время , так сложилась жизнь, что внучка уехала очень далеко от родного дома и не смогла взять верноего друга с собой... Следом за старшей сестрой уехала и младшая... РОдители повздыхали, что в доме стало тихо и по-тихоньку убрали все игрушки и мишку в том числе в коробку из-под телевизора и на антресоли.... а на антресолях жила злая и коварная моль, которая решила пробраться в ту коробку. Она поселилась везде: на кукольных платьях, на шкурке старенького маминого мишки сшитого из шинельного сукна. РОдители перебрали игрушки и всё, что было попорчено молью вынесли на мусорку, в том числе и серого мишку....
ПРошло несколько лет и внучка вспомнила, что ведь есть коробка с куклами и мишкой, решила их забрать. а когда открыла коробку, то оказалось, что самого любимого там нет...... И самое обидное, что даже фотографии не было у неё с тем мишкой не было! не было возможности показать любимому форуму: вот его я ищу!!! SOS!!!
стала она искать в интернете хотя бы похожего и только в видео сюжете из Питерского музея узрела она медведя похожего цвета и добрый человек Славка сделал ей оттуда снимок ( этот снимок выше под спойлером и есть) И зашла она в добрую волшебную темку и шепнула темке тихонечко: ХОЧУ!!!!!!!!!! и затаив надежду стала ждать....
И не знала она, что в теже самые 70-е далеко от неё( расстояние в полторы тысячи километров почти) рос мальчик по имени Саша и был у него ну совсем такой же медведь, только коричневый и так же любил его маленький хозяин, как она своего. А потом у САши родился брат Серёжка и тоже привык считать Мишку своим другом.... Много воды утекло... Мальчишки выросли. Друга посадили в подъезде, для украшения интерьера. Старший брат женился, развёлся, опять женился и родилась у него маленькая дочка. И назвали её ВАрей
ну-ка? кто угадает что это за ВАря? Правильно!!! это моя племяшка!! и совсем недавно сестрёнка моя на мои разговоры, что я хочу медведя, сказала, что у Сашиной мамы в подъезде сидит большой медведь и что его наверное можно забрать. Но всё время забывала спросить, пока я не набралась наглости и не спросила у Сергея и САши. А ребята ( ну для меня-то они мальчишки) сказали, что вообще-то это их медведь и забрать конечно можно и даже нужно! Тут честно скажу, что-то такое блеснуло в глазах у них обоих, что стало понятно, что даже взрослые мужики помнят детскую дружбу
И вот наконец звонит мне сестрёнка: я везу тебе медведя. Заходит, протягиваетмне пакет. Я помятуя,что с её мужем у нас разница в возрасте всего чуть-чуть, надеялась, что там будет кто-то кого я хотя бы помню... Действительность превзошла все мои ожидания! Там оказалась точная копия нашего Мишани, только коричневого цвета.... Состояние конечно бурно пожившего, но я уже начиталась мастер-классов, вот встану на ноги основательно, запасусь всем необходимым и вперёд ко второй молодости. Тем более, что есть стимул: сохранить для Варвары медведя, которым играл её папа )))
вот такой он сейчас
вот такие вот превратности судьбы... Людской, медвежьей...
P.S. Нет.... я не передумала искать своего медведя! ведь за те три дня, что Мишка живёт у нас всё чаще замирает моё сердце при взгляде на него и всё чаще я ловлю на себе грустный взгляд своей любимицы куклы Милы, котоаря много лет в моих играх была подружкой Серого. Я пообещала ей, что мы найдём ЕГО ))) ведь это так важно для всех нас, для памяти о моём деде...
Тем более, что история с красным зайцем вернувшимся в наш дом через много лет, лишнее подтверждения, что чудеса имеют место быть ....

а весна и правда скоро! Всё чаще солнышко заглядывает в окна! Вот и первый медведь из спячки вышел и постучался к нам в дверь....
рассказать вам его историю?
пожалуй расскажу.....
в далёкие 70-е в глухом районном городке росла девочка. Была она любимой племянницей, любимой внучкой, а по папиной линии ещё и единственной внучкой.... Дедушка ( папин отчим) занимался переплётным делом, подрабатывал будучи уже на пенсии и как мог, баловал внучку, хотя казался строгим. Захотела внучка коляску, подарили внучке коляску, захотела книжку, подарили книжку. Захотела котёнка и дедушкина с бабушкой кошка Родила котят

Но всё это было потом, а наш рассказ про 70-е.
НА внучкино 6-летие дед пришёл с большим свёртком и когда развернул его, все ахнули! Чёрным глазом глянул из свёртка большой медведь с необычной шкуркой. Все медведи в игрушечных магазинах коричневые, белые, а этот был голубовато -серый! ну вот такого цвета.
Скрытый контент: показать
И жил тот медведь рядом с внучкой аж лет 30. И младшая сестрёнка знала, что этот милый медведь подарок дедушки и что его нельзя бросать и портить и прежде чем брать его для игры, всегда спрашивала разрешения. И именно с ним в обнимку плакала внучка прийдя с дедовых похорон и казалось не медвежья шкурка касается её щеки, а дедова рука................ А как внучкина маленькая дочка любила возиться с медведем!!!! НО прошло время , так сложилась жизнь, что внучка уехала очень далеко от родного дома и не смогла взять верноего друга с собой... Следом за старшей сестрой уехала и младшая... РОдители повздыхали, что в доме стало тихо и по-тихоньку убрали все игрушки и мишку в том числе в коробку из-под телевизора и на антресоли.... а на антресолях жила злая и коварная моль, которая решила пробраться в ту коробку. Она поселилась везде: на кукольных платьях, на шкурке старенького маминого мишки сшитого из шинельного сукна. РОдители перебрали игрушки и всё, что было попорчено молью вынесли на мусорку, в том числе и серого мишку....
ПРошло несколько лет и внучка вспомнила, что ведь есть коробка с куклами и мишкой, решила их забрать. а когда открыла коробку, то оказалось, что самого любимого там нет...... И самое обидное, что даже фотографии не было у неё с тем мишкой не было! не было возможности показать любимому форуму: вот его я ищу!!! SOS!!!
стала она искать в интернете хотя бы похожего и только в видео сюжете из Питерского музея узрела она медведя похожего цвета и добрый человек Славка сделал ей оттуда снимок ( этот снимок выше под спойлером и есть) И зашла она в добрую волшебную темку и шепнула темке тихонечко: ХОЧУ!!!!!!!!!! и затаив надежду стала ждать....
И не знала она, что в теже самые 70-е далеко от неё( расстояние в полторы тысячи километров почти) рос мальчик по имени Саша и был у него ну совсем такой же медведь, только коричневый и так же любил его маленький хозяин, как она своего. А потом у САши родился брат Серёжка и тоже привык считать Мишку своим другом.... Много воды утекло... Мальчишки выросли. Друга посадили в подъезде, для украшения интерьера. Старший брат женился, развёлся, опять женился и родилась у него маленькая дочка. И назвали её ВАрей

вот такой он сейчас

вот такие вот превратности судьбы... Людской, медвежьей...
P.S. Нет.... я не передумала искать своего медведя! ведь за те три дня, что Мишка живёт у нас всё чаще замирает моё сердце при взгляде на него и всё чаще я ловлю на себе грустный взгляд своей любимицы куклы Милы, котоаря много лет в моих играх была подружкой Серого. Я пообещала ей, что мы найдём ЕГО ))) ведь это так важно для всех нас, для памяти о моём деде...
Тем более, что история с красным зайцем вернувшимся в наш дом через много лет, лишнее подтверждения, что чудеса имеют место быть ....
Слезы в глазах
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, аж горло перехватило от эмоций. Удачно медведю подлечится, и его новой хозяйке тоже.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Какой душевный рассказ, Олечка, спасибо, что поделилась!!! Да уж, судьбы кукол- мишек порой очень удивляют, это правда... Желаю тебе найти своего серенького!!! 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, растрогала до слез.... Как я рада за вас с мишкой... Я не сомневаюсь что все у вас сложится, мишка подлечится и будет радовать всю твою семью - он должен снова стать её членом!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оленька, спасибо за рассказ! Случаются же такие истории. Поправляйся и лечи этого замечательного члена вашей семьи! А твой, серенький, обязательно постучит к тебе в дверь, Этот коричневый мишаня ему "пошлёт" весточку, как его ждут у вас и как у вас там хорошо и уютно! 

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
как вы хорошо написали, какая хорошая память о вашем дедушке, ведь все кто прочитали подумали о онем хорошо. а как его звали?
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»