Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
Олечка,сижу,а лужа слёз на столе,какая трогательная история!Земля пухом дедушке!Рада за вас с мишкой и обязательно найдётся тот,из детства!Спасибо большое за такие душевные воспоминания.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, ВАлентин Александрович его звали ))))))
Оля, растрогала до глубины души твоя история, моего дедушки тоже уже давно нет,а я я его так любил...((((((((((. Желаю скорее найти друга детсва.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, чудо- рассказ ! Я мечтаю , чтобы у всех деток были такие замечательные дедушки .. Как тебе повезло ! Такое счастье, которое с тобой теперь будет всю жизнь. )
-
- Dolls, dolls, dolls
Ольга, и я сижу реву, очень трогательная история... Но теперь тот первый мишка обязательно найдётся, брат его приведёт!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
дорогие мои! спасибо, что читаете мои опусы... Честное слово не хотела, чтобы вы все рыдали 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, видела, что ты написала большую историю и все гости плачут читая ее...а мне все было некогда почитать с чувством, с толком...вот, выбрала время...сижу и слезы текут по щекам....Желаю тебе побыстрее отыскать СВОЕГО мишку! и больше никогда с ним не расставаться!
Ты пишешь, что твой был необычного цвета,а я сразу вспомнила своего-он был желтым! в те времена он мне казался каким то нереальным-ярко желтый, 50 см, начало 70х, тогда был популярный сериал про дельфина-Флиппера, конечно,я назвала медведя-Флиппер! куда он делся-не знаю...туда же, куда и все мои игрушки...но память о нем живет в моем сердце...может и я найду его когда-нибудь.....
Ты пишешь, что твой был необычного цвета,а я сразу вспомнила своего-он был желтым! в те времена он мне казался каким то нереальным-ярко желтый, 50 см, начало 70х, тогда был популярный сериал про дельфина-Флиппера, конечно,я назвала медведя-Флиппер! куда он делся-не знаю...туда же, куда и все мои игрушки...но память о нем живет в моем сердце...может и я найду его когда-нибудь.....
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Мишки в семьях это тепло родного дома. И у меня на полке в шкафу живет. Мне будет 100, а ему 99
он другой, но любимый. Желаю обрести это тепло опять и снова.

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
зашла сегодня прицениться на молоток, чтобы хоть примерно представлять цену на куклу, которой ищу маму....
и как всегда наделала ставок
завтра заканчиваются торги по всем трём лотам, а я не могу именно завтра сидеть и караулить, потмоу понадеявшись на удачу, наставила ставок сегодня.... ну зажмите за нас кулачки
и как всегда наделала ставок

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, Ну, зажала! опять ставки раньше времени?!
мои преждевременные ставки уже перебили...
Желаю удачи от всей души!

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, ну и где наши выдержка и терпение? Ругаюсь...
Но кулачки изо всех силищ зажала!!!!!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek писал(а):katinamama, Ну, зажала! опять ставки раньше времени?!мои преждевременные ставки уже перебили...
![]()
Желаю удачи от всей души!
ну не могда я ждать даже сегодняшнего утра, уезжала я сегодня почти на весь день, только вот появилась. а с телефона мне никак...
совершенно офигенногго редкого пупса я конечно профукала, но не потмоу что была сделана ставка, а потмоу что человек был готов выложить за него цену, до которой я не созрела.... да, офигенный, да редкий, но пупс и сумма, за которую он ушёл для меня не то чтобы высокая, а космическая... вообщем дело в голове. Надеюсь его там будут любить ))
ещё две девчушки практически добровольно пошли ко мне, с продавцами уже списалась, как приедут-покажу......
а по пупсу я затосковала.... Это всё Наталья виновата

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну чего я-то??????
Хочешь пупса - надо заиметь срочно!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta писал(а):Ну чего я-то??????![]()
![]()
![]()
да надо, только облазила весь молоток, а такого, чтобы сердце прицепилось не нашла....
зато вчера нашёлся мой лисёнок, теперь друзей трое и мы ждём взрослых и сестёр-братьев

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, поздравляю!
Такие хорошенькие!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke писал(а):katinamama, Оля, поздравляю!Такие хорошенькие!
хорошенькие )) собираю вот с миру по нитке )) лисёнок мой, родной!!! ох, страшно сказать сколько ему лет

Оля,с лисёнком!А сколько ему лет?Я случайно такого купила,а много там звериков в комплекте?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):Оля,с лисёнком!А сколько ему лет?Я случайно такого купила,а много там звериков в комплекте?
ох, у меня он с начала 70-х. лет моих с 3, потому что сколько себя помню, столько и эти фигурки. долго не могла найти никакой информации, потмо нашла где-то здесь кажется вот такие фотки

зайцев не помню, а вот оленят кажется тоже двое было
Красота!Спасибо,Оля.
katinamama, у меня белочка есть из этой серии, от бабушки осталась 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, прочитала рассказ про дедушку... так трогательно, до глубины души. Желаю найти того самого мишку! Чтобы навсегда поселился в вашем доме, как память о чудесном дедушке!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Radyga писал(а):katinamama, у меня белочка есть из этой серии, от бабушки осталась
Гулечка, а показать???? я не помню таких белочек ((((
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, Оля, эти же фигурки резиновые?
У меня белочка и лисичка фарфоровые.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, нет!!!!!!!!!! они фарфор!!
-
- Кукольник-фанат
Доброе утро! Фигурки Турыгинского завода художественной керамики. Автор - Розов Н.И. Если интересно, то немного информации о фигурках:
В 1948 году Розов принял участие в конкурсе на скульптуру «Наши лесные звери» («Звери наших лесов»), где Розов представил терракотовых волков, оленей, лис, медведей, зайцев, составляющих целые «семьи», которые в последствии тиражировались как развивающие игрушки для детских садов. Специально для детей в 1949 - 1952 годах на Ленинградском заводе РТИ и на фабриках детских игрушек художник создавал модели анималистических игрушек из резины. Многие дети в СССР в 1950 - 80-х гг. играли игрушками, созданными руками скульптора-анималиста Розова.
информация с антикфорума.
Это не фарфор, керамика.
В 1948 году Розов принял участие в конкурсе на скульптуру «Наши лесные звери» («Звери наших лесов»), где Розов представил терракотовых волков, оленей, лис, медведей, зайцев, составляющих целые «семьи», которые в последствии тиражировались как развивающие игрушки для детских садов. Специально для детей в 1949 - 1952 годах на Ленинградском заводе РТИ и на фабриках детских игрушек художник создавал модели анималистических игрушек из резины. Многие дети в СССР в 1950 - 80-х гг. играли игрушками, созданными руками скульптора-анималиста Розова.
информация с антикфорума.
Это не фарфор, керамика.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
лисонька вторая!!!!! м-м-м-м-м-м!!!
а вот белочку не помню....
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pani Monika, спасибо большое за информацию ))))
а вот волков-то я припоминаю, толкьо мне казалось, что у меня были собаки, а вот теперь понимаю, что это наверное волки были.... НО они от меня "сбежали" раньше всех, вот уж воистину: как волка не корми, а он всё в лес смотрит )))
а вот волков-то я припоминаю, толкьо мне казалось, что у меня были собаки, а вот теперь понимаю, что это наверное волки были.... НО они от меня "сбежали" раньше всех, вот уж воистину: как волка не корми, а он всё в лес смотрит )))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
затосковалось что-то мне.....видимо близость весны на меня как на перелётную птицу действует: сердце домой зовёт!!!!! Так и вспомнишь классика: ну почему люди не летают? Так бы взмахнула крыльями...................."
НО нет у меня возможности улететь туда, куда зовёт моё сердце, да и не ждёт меня там уже никто
Но слава Богу, есть интернет и люди с фотоаппаратами
Вот и решила позвать вас погулять по тем улочкам, где я выросла, где жили дорогие мне люди, где осталось моё детство....
Я заранее благодарю всех фотографов, чьи фотографии я сегодня использую: низкий поклон вам за любовь к нашему городу!
Поехали?
Думаю каждый из вас не раз видел Семёновскую матрёшку и посуду расписанную Хохломской росписью и для всех это символ России.

Для меня же это символ дома, малой моей родины, города в котором я выросла.... Я на ощупь и на глаз на раз-два отличу не Семёновскую матрёшку и хохлому
Я четыре года ходила в детский сад принадлежащий фабрике "Семёновские сувенир". Сколько было у нас в саду игрушек с той фабрики, какие они были тёплые!
Самой фабрики нет уже давно, игрушки и матрёшки изготавливаются теперь на фабрике "Хохломская Роспись" , а игрушки те живы, попадаются ещё на молотке( особенно у продавцов из Нижегородской области) и кончено живы в памяти...

И конечно пишут в городе Хохлому, пишут на фабрике и частники на дому.
и не зря же на въездах в город на указателях с названием хохломские изделия

вот от второго указателя, который стоит со стороны Нижнего Новгорода недалеко до моего дома.... Всего чуть-чуть.... А с левой стороны от этой трассы буквально метрах в трёхстах, бежит другая дорога: железная. Вот по ней-то мы и въедем в мой город.
Это я ))) воспитанница детского сада № 5

А родилась я и выросла на самом можно сказать пороге города Семёнов . Наши дома ( работников железной дороги) стояли как положено прямо у железнодорожной станции, у вокзала....

Это теперь он большой и помпезный, а я помню старый вокзал: маленький, деревянный. С небольшим залом ожидания, буфетом , кассами и киоском союзпечать. Как сейчас помню! Слева от входа был киоск, затем вход в кассу, кассовый зал и камеры хранения, зетем буфет. Справа от входа был красный уголок и кабинет электромонтёров.... Думаете почему я так хорошо это помню? а помтоу что в кассе работала бабушка ( папина мама), а кабинет электромонтёров это папин кабинет ))))
Вот наш дом! Он стоял в 50 метрах от железнодорожной платформы и адрес так и начинался : станция Семёнов

Лиственницу когда-то сажал мой отец, ещё учась в школе... ДОм этот видел не только моё детство, но и папино, а даже бабушкино. Мой прадед был машинистом, бабушка всю свою жизнь проработала( после возвращения с фронта) в кассе билетной, а папа полжизни проработал электромонтёром.... Двор был очень дружный у нас. в линию стояло 4 дома: два двухквартирные и два по 6 квартир. В нашем доме было два крыльца и коридора. В коридорах возле квартир стояли сундуки, в которых хранилось разное-всякое ))) Эх, в те бы сундуки сейчас
Играли мы чаще всего во втором коридоре, потмоу что там во всех трёх квартирах были дети и к шуму нами производимому относились лояльно . Вот фотографии, где видно хоть немного наш дворик и конечно я с подружками детства

на заднем плане видно лавочку и стол, вот там мы часто играли в пупсиков Шуриков
три с половиной года назад дома снесли, прямо у меня на глазах ( и принесло же меня именно тогда в ту степь) мы с дочерью садились в электричку и я , идя по платформе услыхала грохот ломающихся зданий, подняла глаза и увидела, как ломают наш дом... Минут пятнадцать я сидела потом в электричке и не могла унять трясущиеся руки...
Папа тогда сказал: вот и всё...и мне пора....
от дома осталась только папина лиственница, которая стоит у выхода с платформы и встречает всех приехавших...
правка от 2016 года. Лиственницы уже тоже нет. на месте нашего дома автостоянка. Владельцы спилили лиственницу. от моего детства остался пенёк
Когда мы там жили , мамины сестры, приезжавшие на выходные из Нижнего , сойдя с электрички обязательно заходили к нам сначала....
Было только одно неудобство, далековато от школы...
В школу можно было идти двумя дорогами: одна лежала мимо самого вокзала, через площадь,

мимо парка "живых и мёртвых", окружённого остатками ограды с тяжёлой каменной кладкой. Назывался так парк потому, что когда-то это было кладбище возле напольной церкви Всех Святых, вот она

Я в ней крестилась, крестила дочь, кто-то из моих предков по папиной линии был говорят даже церковным старостой...
Тогда же, когда я бегала мимо неё в школу, она была разрушена и вместо колокольни росла берёзка... вов ремена молодости моих родетелей там даже говорят пытались сделать танцплощадку, но не прижилось. Долгое время это был просто парк, по периметру которого студенты техникума Механической обрабюотки древесины катались на лыжах( техникум рядом)
Это потом церковь восстановили и даже кладку которая оставалась от старых времён оставили на воротах и ограде и отреставрировали...

Улица эта выходила на площадь

много позже в центре площади поставили памятник "трём коммунистам" ( земляки-герои революции) фамилии их на вскидку никто почти не вспомнит, хотя в школе рассказывали, и потому в народе их называют "три мужика"

миновав их выходишь на центральную улицу, как и положено им. Ленина

ах, какое это было счастье по ней ходить!!!!
Слева книжный магазин, справа магазин" Культтовары", где куплены все мои куклы и игрушки детские, где я могла зависать часами
вот в этом здании уже много-много лет военкомат, здеь работал мой отец в призывных комиссиях

а вот в этом доме был обувной магазин, где работала наша соседка. Она каждую зиму приходила просила мои кукольные саночки, для того, чтобы к новому году выставить Новогоднюю экспозицию в окнах магазина. И я по пути в школу заглядывала в окошки: на месте ли мои саночки, если экспозицию разбирали, значит можно было вечером бежать к ней, забиратьь санки ))
а во дворе этого здания был вход в детскую библиотеку

Улица вообще была красивая и до сих пор все здания на ней сохранились

И выходила эта улица на площадь Ленина, центральную, большую
с памятником вождю Революции

своим "белым домом", где располагался Райком партии, а теперь кажется это здание суда.

и конечно Домом Культуры

смотрите! узнаёте архитектуру?

да-да! Дом культуры на останках большой церкви построен....
ну вообщем: всё, как положено было....
Миновав площадь, я проходила через крохотный сквер.

ОН сейчас вот такой, а во времена моего детства я очень любила ходить по нему , когда мокрый снег налипал на ветки деоревьев и по центральной тропинке ты щёл как под аркой...
а выходила эта аллея к 3-й школе, где учились мои соседи( почти все) и которую окончил и мой муж.

До революции в этом здании было женское училище, потом школа № 3, а с 77 кажется года или с 78 , когда школе построили новое здание, тут обосновалось ПТУ № 59, что там сейчас не знаю, слышала, что вроде моя родная школа дотянулась и туда ))
Но я иду дальше! Ведь до моей школы ещё миновать надо целую улицу, мимо пожрной части и пруда. Теперь эта улица часть туристического маршрута

и выходит она на ещу одну площадь, где даже стоит отель со звучным названием " Париж"

НО главная ценность этой площади для меня не отель, а то, что она на много-много лет стала "центральной" в моей жизни!
на этой площади стоит моя школа! Школа № 1. старейшая школа города. в ней училась моя бабушка, мои родители и я....

перед школой стоит памятник поэту Борису Корнилову.
Если помните, то на его стихи есть песня" Нас утро встречает прохладой"
Когда я училась, памятник стоял во дворе Дома Пионеров, потмо его перенесли к школе в которой он тоже учился.

Если чуть спуститься по улочке между отелем и школой мимо школного забора, то прийдёшь к зданию начальной школы. Красивая, правда?

А вот в этом здании много лет работал мой папа, после ухода с железки
Это здание Вневедомственной охраны, а на втором этаже этого здания был ЗАГС, именно с этого крыльца выходили мы с мужем 23 февраля 91 года и именно там мы регистрировали рождение нашей дочери

а если двинуться от здания охраны по часовой стрелке , то по дороге можно прийти было к старому деткомбинату №1, где я начинала свою педагогическую деятельность. Его давно уже снесли, а на его месте ( вот там, где жёлтый домик) говорят "семейный детский сад"

Устали? отдохните немножко, нам же ещё другой дорогой домой идти, я же не всё ещё показала .
Продолжение следует.....
НО нет у меня возможности улететь туда, куда зовёт моё сердце, да и не ждёт меня там уже никто

Но слава Богу, есть интернет и люди с фотоаппаратами

Я заранее благодарю всех фотографов, чьи фотографии я сегодня использую: низкий поклон вам за любовь к нашему городу!
Поехали?
Думаю каждый из вас не раз видел Семёновскую матрёшку и посуду расписанную Хохломской росписью и для всех это символ России.

Для меня же это символ дома, малой моей родины, города в котором я выросла.... Я на ощупь и на глаз на раз-два отличу не Семёновскую матрёшку и хохлому

Я четыре года ходила в детский сад принадлежащий фабрике "Семёновские сувенир". Сколько было у нас в саду игрушек с той фабрики, какие они были тёплые!
Самой фабрики нет уже давно, игрушки и матрёшки изготавливаются теперь на фабрике "Хохломская Роспись" , а игрушки те живы, попадаются ещё на молотке( особенно у продавцов из Нижегородской области) и кончено живы в памяти...

И конечно пишут в городе Хохлому, пишут на фабрике и частники на дому.
и не зря же на въездах в город на указателях с названием хохломские изделия

Это я ))) воспитанница детского сада № 5

А родилась я и выросла на самом можно сказать пороге города Семёнов . Наши дома ( работников железной дороги) стояли как положено прямо у железнодорожной станции, у вокзала....

Это теперь он большой и помпезный, а я помню старый вокзал: маленький, деревянный. С небольшим залом ожидания, буфетом , кассами и киоском союзпечать. Как сейчас помню! Слева от входа был киоск, затем вход в кассу, кассовый зал и камеры хранения, зетем буфет. Справа от входа был красный уголок и кабинет электромонтёров.... Думаете почему я так хорошо это помню? а помтоу что в кассе работала бабушка ( папина мама), а кабинет электромонтёров это папин кабинет ))))
Вот наш дом! Он стоял в 50 метрах от железнодорожной платформы и адрес так и начинался : станция Семёнов

Лиственницу когда-то сажал мой отец, ещё учась в школе... ДОм этот видел не только моё детство, но и папино, а даже бабушкино. Мой прадед был машинистом, бабушка всю свою жизнь проработала( после возвращения с фронта) в кассе билетной, а папа полжизни проработал электромонтёром.... Двор был очень дружный у нас. в линию стояло 4 дома: два двухквартирные и два по 6 квартир. В нашем доме было два крыльца и коридора. В коридорах возле квартир стояли сундуки, в которых хранилось разное-всякое ))) Эх, в те бы сундуки сейчас

Играли мы чаще всего во втором коридоре, потмоу что там во всех трёх квартирах были дети и к шуму нами производимому относились лояльно . Вот фотографии, где видно хоть немного наш дворик и конечно я с подружками детства

на заднем плане видно лавочку и стол, вот там мы часто играли в пупсиков Шуриков

три с половиной года назад дома снесли, прямо у меня на глазах ( и принесло же меня именно тогда в ту степь) мы с дочерью садились в электричку и я , идя по платформе услыхала грохот ломающихся зданий, подняла глаза и увидела, как ломают наш дом... Минут пятнадцать я сидела потом в электричке и не могла унять трясущиеся руки...
Папа тогда сказал: вот и всё...и мне пора....
Скрытый контент: показать
от дома осталась только папина лиственница, которая стоит у выхода с платформы и встречает всех приехавших...
правка от 2016 года. Лиственницы уже тоже нет. на месте нашего дома автостоянка. Владельцы спилили лиственницу. от моего детства остался пенёк

Когда мы там жили , мамины сестры, приезжавшие на выходные из Нижнего , сойдя с электрички обязательно заходили к нам сначала....
Было только одно неудобство, далековато от школы...
В школу можно было идти двумя дорогами: одна лежала мимо самого вокзала, через площадь,

мимо парка "живых и мёртвых", окружённого остатками ограды с тяжёлой каменной кладкой. Назывался так парк потому, что когда-то это было кладбище возле напольной церкви Всех Святых, вот она

Я в ней крестилась, крестила дочь, кто-то из моих предков по папиной линии был говорят даже церковным старостой...
Тогда же, когда я бегала мимо неё в школу, она была разрушена и вместо колокольни росла берёзка... вов ремена молодости моих родетелей там даже говорят пытались сделать танцплощадку, но не прижилось. Долгое время это был просто парк, по периметру которого студенты техникума Механической обрабюотки древесины катались на лыжах( техникум рядом)
Это потом церковь восстановили и даже кладку которая оставалась от старых времён оставили на воротах и ограде и отреставрировали...

Улица эта выходила на площадь

много позже в центре площади поставили памятник "трём коммунистам" ( земляки-герои революции) фамилии их на вскидку никто почти не вспомнит, хотя в школе рассказывали, и потому в народе их называют "три мужика"

миновав их выходишь на центральную улицу, как и положено им. Ленина

ах, какое это было счастье по ней ходить!!!!
Слева книжный магазин, справа магазин" Культтовары", где куплены все мои куклы и игрушки детские, где я могла зависать часами

вот в этом здании уже много-много лет военкомат, здеь работал мой отец в призывных комиссиях

а вот в этом доме был обувной магазин, где работала наша соседка. Она каждую зиму приходила просила мои кукольные саночки, для того, чтобы к новому году выставить Новогоднюю экспозицию в окнах магазина. И я по пути в школу заглядывала в окошки: на месте ли мои саночки, если экспозицию разбирали, значит можно было вечером бежать к ней, забиратьь санки ))
а во дворе этого здания был вход в детскую библиотеку

Улица вообще была красивая и до сих пор все здания на ней сохранились

И выходила эта улица на площадь Ленина, центральную, большую
с памятником вождю Революции

своим "белым домом", где располагался Райком партии, а теперь кажется это здание суда.

и конечно Домом Культуры

смотрите! узнаёте архитектуру?

да-да! Дом культуры на останках большой церкви построен....
ну вообщем: всё, как положено было....
Миновав площадь, я проходила через крохотный сквер.

ОН сейчас вот такой, а во времена моего детства я очень любила ходить по нему , когда мокрый снег налипал на ветки деоревьев и по центральной тропинке ты щёл как под аркой...
а выходила эта аллея к 3-й школе, где учились мои соседи( почти все) и которую окончил и мой муж.

До революции в этом здании было женское училище, потом школа № 3, а с 77 кажется года или с 78 , когда школе построили новое здание, тут обосновалось ПТУ № 59, что там сейчас не знаю, слышала, что вроде моя родная школа дотянулась и туда ))
Но я иду дальше! Ведь до моей школы ещё миновать надо целую улицу, мимо пожрной части и пруда. Теперь эта улица часть туристического маршрута

и выходит она на ещу одну площадь, где даже стоит отель со звучным названием " Париж"

НО главная ценность этой площади для меня не отель, а то, что она на много-много лет стала "центральной" в моей жизни!
на этой площади стоит моя школа! Школа № 1. старейшая школа города. в ней училась моя бабушка, мои родители и я....

перед школой стоит памятник поэту Борису Корнилову.
Если помните, то на его стихи есть песня" Нас утро встречает прохладой"
Когда я училась, памятник стоял во дворе Дома Пионеров, потмо его перенесли к школе в которой он тоже учился.

Если чуть спуститься по улочке между отелем и школой мимо школного забора, то прийдёшь к зданию начальной школы. Красивая, правда?

А вот в этом здании много лет работал мой папа, после ухода с железки
Это здание Вневедомственной охраны, а на втором этаже этого здания был ЗАГС, именно с этого крыльца выходили мы с мужем 23 февраля 91 года и именно там мы регистрировали рождение нашей дочери

а если двинуться от здания охраны по часовой стрелке , то по дороге можно прийти было к старому деткомбинату №1, где я начинала свою педагогическую деятельность. Его давно уже снесли, а на его месте ( вот там, где жёлтый домик) говорят "семейный детский сад"

Устали? отдохните немножко, нам же ещё другой дорогой домой идти, я же не всё ещё показала .
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось katinamama 02 июл 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»