Багира писал(а):Ой, это просто ужас какой-то!У меня, к несчастью, муж из таких людей.
Ой, сочувствую вам(( У меня, слава роботам, в ближайшем окружении таких нет, но если кто-то из посторонних узнаёт о моих увлечениях, сразу начинают: "А ты где-нибудь это всё продаешь? А много зарабатываешь? А почему не продаешь? А зачем тогда шьешь/вышиваешь/рисуешь/делаешь украшения? Как это - просто так? Делать тебе больше нечего, что ли? Впустую только трудишься, время тратишь, лучше бы чем-то полезным занималась"((

Интересно для чего, она думала, Вы книги берет, если не для чтения... Ну а "зачем ей теперь читать, ведь техника чтения уже хорошая" вообще за гранью.
 Интересно для чего, она думала, Вы книги берет, если не для чтения... Ну а "зачем ей теперь читать, ведь техника чтения уже хорошая" вообще за гранью. 

Я не обижаюсь на высказанное  в пустоту, или вообще в личном блоге человека, что ему те или иные куклы кажутся страшными. Вкусы у всех разные. Не обижаюсь на невтемных людей, за какие-то глупые вопросы или фразы. Я до травмы спины увлекалась конным спортом, так тоже те, кто узнавал, иной раз такие глупости начинали говорить, а вроде все умные взрослые люди. Видимо, реально, и диалог хочется поддержать, и сказать нечего. Я на такое не обращаю внимания. Друзья, даже те кто не в теме, понимают мой принцип "игры" и уважают не столько кукол, сколько дорогое моему сердцу увлечение и меня как автора персонажей. Родственники иной раз могут ерунду выдать, хотя сто раз объясняла, но там уже оооочень пожилые люди, которым уже не изменить точку зрения на какие-то вещи. Так что обижают меня только высказывания конкретно о моих куклах и сказанные знакомыми кукольниками. Я не умею адекватно реагировать на такое, если честно. И скандалить не хочется, и вежливое "Это твое мнение, я считаю по-другому" далеко не всех останавливает.
 Я не обижаюсь на высказанное  в пустоту, или вообще в личном блоге человека, что ему те или иные куклы кажутся страшными. Вкусы у всех разные. Не обижаюсь на невтемных людей, за какие-то глупые вопросы или фразы. Я до травмы спины увлекалась конным спортом, так тоже те, кто узнавал, иной раз такие глупости начинали говорить, а вроде все умные взрослые люди. Видимо, реально, и диалог хочется поддержать, и сказать нечего. Я на такое не обращаю внимания. Друзья, даже те кто не в теме, понимают мой принцип "игры" и уважают не столько кукол, сколько дорогое моему сердцу увлечение и меня как автора персонажей. Родственники иной раз могут ерунду выдать, хотя сто раз объясняла, но там уже оооочень пожилые люди, которым уже не изменить точку зрения на какие-то вещи. Так что обижают меня только высказывания конкретно о моих куклах и сказанные знакомыми кукольниками. Я не умею адекватно реагировать на такое, если честно. И скандалить не хочется, и вежливое "Это твое мнение, я считаю по-другому" далеко не всех останавливает.   В итоге вроде и понимаешь, что обижаться тут неконструктивно, но и избавиться от неприятного чувства не получается.
  В итоге вроде и понимаешь, что обижаться тут неконструктивно, но и избавиться от неприятного чувства не получается.
 каждый имеет право на свое мнение. и не любить кукол тоже люди имеют право. а насчет именно этой чужой истории - я бы тоже ответила на иронию насчет детеныша) так что тут заслужено, мне кажется, все было, но именно в этой ситуации. другие негативные высказывания надо было прекращать на корню разными методами)
 каждый имеет право на свое мнение. и не любить кукол тоже люди имеют право. а насчет именно этой чужой истории - я бы тоже ответила на иронию насчет детеныша) так что тут заслужено, мне кажется, все было, но именно в этой ситуации. другие негативные высказывания надо было прекращать на корню разными методами)
 Конечно, если собеседник в курсе, о чём речь, и поймёт шутку.
 Конечно, если собеседник в курсе, о чём речь, и поймёт шутку.