Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". "Легенды". Ильдерим. с.75

Сообщение Fibella » 19 апр 2015, 13:57

ekka , Катюша, не парься по поводу комментов) Мне очень приятно, что ты мою темку читаешь)))
Как ни странно, я на стороне Иля - потому что, мужчине которого воспитывали в полигамности, очень трудно стать моногамным.
Вот и я тоже его понимаю... Да, воспитание, да еще постоянные роды и запреты на близость с женой, а темперамент тот же. Как говорится, стоило только спичку поднести, и пламя вспыхнуло!
Алана - чертовка, чувствую поднимет она бунт :)
Сама она поднять бунт не может, ибо женщина, но чувствуешь ты абсолютно правильно :twisted:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 19 апр 2015, 15:13

Наденька, прочитала еще и короткие истории, "Лабиринт", Анна, Время ведьм. Супер! Погружение полное, про ведьм так вообще, ух!!
В таком готическом стиле, очень понравились и фото атмосферные)) :P
Начала читать "Истории странного дома"... Там в оглавлении не все серии вроде, как я поняла... :roll:
Последний раз редактировалось Andromede 19 апр 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 апр 2015, 15:27

Люда, мне ужасно приятно :oops: "Время ведьм" из коротких историй - моя любимая)
А "Истории странного дома" начало на первых пяти страницах темы, потом я их надолго забросила. Те главки, что есть в содержании, наиболее проработанные, новые. :) Я польщена, что ты и про монстриков читаешь, это теперь как бы второстепенная сюжетная линия, к которой я возвращаюсь теперь редко, хотя про Кессу и Охотников скоро полностью выложу окончание.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 19 апр 2015, 15:37

Fibella писал(а):Люда, мне ужасно приятно :oops: "Время ведьм" из коротких историй - моя любимая)
А "Истории странного дома" начало на первых пяти страницах темы, потом я их надолго забросила. Те главки, что есть в содержании, наиболее проработанные, новые. :) Я польщена, что ты и про монстриков читаешь, это теперь как бы второстепенная сюжетная линия, к которой я возвращаюсь теперь редко, хотя про Кессу и Охотников скоро полностью выложу окончание.

Про монстриков мне нравится, правда, я сначала прочитала по ссылкам, потом сначала темы начала читать :mrgreen:, в общем, как то наоборот)))
У тебя еще столько просто фото красивых, я их тоже все рассматриваю) :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 19 апр 2015, 23:08

Andromede , очень приятно :oops: На самом деле, про монстриков и наоборот - смысл не меняется, т.к.это два разных ответвления истории)
У тебя еще столько просто фото красивых, я их тоже все рассматриваю)
Спасибо! Стараюсь разбавить текс, у многих форумчан такие фото красивущие! Насмотрюсь и себе тоже хочется :)

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 20 апр 2015, 10:05

Надюшка, моя снова приходить:) уже с текстом:)
Мне в последнее время немного трудно печатать, но сегодня полегче, и я бегом сюда:)))
Вообще, если честно, вся эта история с Аланой пошла героям на пользу.. Такая спокойная, безмятежная жизнь слишком успокоила их, а сейчас они ощутили, как все-таки они дороги друг другу, что для них есть настоящая ценность в жизни..
Алана очень хорошенькая.. Как она похожа по цвету на мою Хатуночку:) жаль, что в свои 18 она уже такой прожженный циник, и сама коварность:)) но зато какая горячая..прям ВАХ!!!:))) такая, что смогла зажечь Ильдерима, который несмотря уже на столько лет верности Рэн- и это при его изначальной полигамности- повелся, как мальчишка:))) Как говорит мой папа, отец 4 девчонок- Дурить этих мужиков надо, дурить!:)))) Алана так и сделала, и, как девчонка, я за нее рада:)) пусть у нее не хватило опыта добиться желаемого,она конечно поспешила, но с первой частью она замечательно справилась:) Но как семейный человек, я ее поступок конечно не одобряю..хотя в итоге, она хоть и не хотела, но еще теснее сплела этих двух людей- Ильдерима и Рэн, за что ей большое спасибо:))
Я желаю ей счастья и любви:))
Иль- бедолага.. Но зато какой он шикарный.. Особенно в белых одеждах. Фото с ним просто потрясное, по-моему первое.. Ну, где он один- сейчас не могу уточнить.. Свет, все- настолько шикарно. Если я себе куплю такого, я точно его назову ильдеримом, потому как по-другому я его не представляю:))
Мне кажется таких острых чуств, как одновременное ощущение вины, горечи, жалость и такой огромной любви- и все это в отношении одного человека, уточню- женщины, он никогда не испытывал.. Представляю, какого было ему..
Все-таки Рэн очень изменила его.. Эх, что поделаешь, мы женщины такие.. :)))
А Рэн красотка, конечно.. Что тут скажешь.. Настоящая королева! Вот это выдежка.. Рада, что она не опустилась до выяснений отношений с этими двумя змеючками- Аланой и Азой. А просто спокойно, с позором отправила одну домой, а другую в гарнизоны к сыну и солдатам- класс, все тихо и мирно:)) и по-женски:)) правда, у нее и преимущество было- она все-таки обладает властью распоряжаться людьми.. Но всё равно, это было здорово:))) странно, что она до сих пор терпела Азу..
Чиа.. Чиа- это маленький, но очень сверкающий бриллиантик.. Как она украшает собой повествование и фото.. Какая она живая.. Без нее, я даже не представляю, что было бы.. Настолько она верный и преданный человечек. Не знаю, как ты, но я ни капельки не пожалела, что ты ее купила:)))))
Про наряды отдельно напишу.. Умничка.. Шикарно.. Так все к месту.. Очень красиво.. По цвету, фактуре- идеально..!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 апр 2015, 15:07

Мадиночка, спасибо тебе, солнце! Ужасно приятно было читать твой коммент! :)
вся эта история с Аланой пошла героям на пользу.. Такая спокойная, безмятежная жизнь слишком успокоила их, а сейчас они ощутили, как все-таки они дороги друг другу, что для них есть настоящая ценность в жизни..
Вот знаешь, сначала мне самой было неуютно от всей этой ситуации. И имидж моего любимого мужчины порчу, и Рэн страдает... Но если взглянуть на все с такой точки зрения, то все не зря)
Алана еще влюбится, но не гарантирую, что не перейдет на другую сторону :roll:
такая, что смогла зажечь Ильдерима, который несмотря уже на столько лет верности Рэн- и это при его изначальной полигамности- повелся, как мальчишка:)))
Вот именно, что повелся! Он же отвык от множества женщин в своей постели, а тут такая красавица, страстная и юная, вроде как от любви голову потеряла... эх, повелся!
Рэн не может позволит себе истерику, не хочет унижаться перед изменником, да и опускаться до личных разборок тоже. Вот когда пригодилось то, чему она учится у Иля - управлять чужими судьбами. Но она все же мягче, тут женщинам повезло :mrgreen: Алана просто вернулась домой, а Аза в один из северных городов.
Рэн Азу терпела,потому что та ничего не делала предосудительного,но тут она, конечно, переступила черту :evil:
Чиа польщена комплиментами) Я подумала, что у Рэн должен быть хоть один верный друг ее возраста. Элия ей родственница, да еще и не кровная, она при случае может примет сторону брата, а Чиа - всегда ее!
За наряды спасибо)))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". Механическая игрушка. с.76

Сообщение Fibella » 20 апр 2015, 15:38

А у меня радость - приехало Поппи-тело для Золушки, какая она на нем гармоничная и миниатюрная! На днях покажемся, а пока, роясь в текстах и редактируя, наткнулась на рассказ, который забросила еще в том году, перечитала и решила снять историю. Разбила текст на две части. Но вторую выложу наверное вечером или завтра. Всем приятного чтения и просмотра)))

Механическая игрушка. часть 1.
Еще с лестницы я услышала, как открывается тяжелая входная дверь. Я сбежала вниз и обвила руками шею Эндрю. Он ласково чмокнул меня в щеку, осторожно разомкнул мои руки.
Изображение
- Я заждалась тебя к ужину. Целый час смотрела в окно... а тебя все не было!
- Я работал, Аманда. Я на пороге удивительного изобретения, но впрочем, тебе это не интересно...
Я обиженно надула губы. Мне интересно все, что говорит или делает Эндрю. Я люблю просто смотреть, как его тонкие ловкие пальцы соединяют разноцветные проводки и непонятные железки, и рождается чудо! Я люблю смотреть, как он читает газету и пьет чай, как он спит...
Изображение
Но я не могу долго сердиться на него! Мы сели ужинать. Он рассеянно поглощал остывшую еду, а я без аппетита копалась в своей тарелке. Я на специальной диете, так нужно для моего здоровья, но по правде, я не чувствую вкуса той еды, которую ем. Наконец он отставил тарелку, и я облегчено вздохнула — можно не доедать свою порцию. Я отнесла тарелки на кухню и удобно устроилась у него на коленях, приготовившись слушать, как прошел его день. Он расстегнул жилетку и забрался с ногами на кресло. Эндрю очень молод. Я смотрю на его по-мальчишески взъерошенные волосы, и волна нежности переполняет меня. Он — гений инженерии и когда-нибудь изобретет механическое чудо! Он сам говорит так, и у меня нет причин не верить ему.
Через час он стал клевать носом, я ласково потормошила его за плечо.
- Пойдем спать, Эндрю.
В спальне я села перед большим зеркалом и взяла щетку для волос.
Изображение
Я принялась расчесывать волосы, проводя щеткой, один раз, другой, третий... Эти монотонные простые движения всегда дают мне ощущение надежности и покоя.
Изображение
Эндрю, как завороженный, наблюдает за мной. Он присел рядом, провел рукой по моей щеке.
- Ты совершенство, Аманда... Во всем: твое лицо, тело, мысли... - я смутилась, не зная, что ответить. Но он уже опустил руку и встал.
- А теперь тебе пора спать.
Я легла на нашу большую кровать и закрыла глаза. Сразу же наступила ночь.
Изображение
Дни без Эндрю тянутся ужасно долго. Я бы хотела поехать в город, прогуляться с ним по набережной, просто выйти за стены нашего дома... но я знаю, что он рассердится. Эндрю думает, что у меня есть все для счастья. И я, конечно, счастлива, но временами... Какое-то смутное неясное чувство сжимает горло и не дает дышать. Я чувствую, что умираю в этом доме, и больше всего на свете мне хочется сбежать... Но я просто крепко стискиваю руки и сижу в любимом кресле Эндрю, вдыхая его запах, пока странная тоска не проходит.
Сегодня Эндрю вернулся рано. Он торопливо сбросил пальто мне на руки и легко движется по гостиной, собирая мои вещи: небрежно оброненую шаль, любовный роман с загнутой страничкой, перчатки... Я молча следую за ним.
- Эндрю, что-то случилось?
- Сегодня у нас будут гости. Придут мои друзья... Мы немного поговорим, выпьем... - он украдкой бросает на меня виноватый взгляд.- Тебе лучше подняться к себе, Аманда. Это мужские разговоры, тебе будет с нами скучно...
Я послушно киваю, ощущая, как во мне растет слабый протест. Эндрю не знакомит меня со своими друзьями, думая, что я такая глупая, что скажу что-нибудь не то! И хотя это вовсе не так, я все же поднимаюсь в спальню, прихватив недочитанный роман. Из-за занавески я вижу, как перед домом останавливается экипаж и из него выходят смеющиеся мужчины, друзья Энди - Том и Джереми. Том поднимает голову и вглядывается в мое окно. Я торопливо опустила занавеску и отошла вглубь комнаты. Сердце глухо ухает в груди, словно я совершила что-то недозволенное. Но я есть! Почему же я должна прятаться...
Изображение
Часы тянутся нестерпимо медленно. Я дочитала глупый роман за полчаса. Я вообще очень быстро читаю, мне стоит взглянуть на страницу, и я сразу вижу и понимаю написанное. Я сижу в кресле, прислушиваясь к веселым пьяным голосам в гостиной.
Изображение
Эндрю что-то горячо доказывает, его голос звенит. Я никогда не слышала в нем столько страсти и жизни. Обычно он тихий, задумчивый. Потом я услышала голос Тома.
- У тебя кто-то есть? - я похолодела. Он все же заметил меня у окна!
- Нет, - быстро ответил Энди. - Почему ты спрашиваешь?
- Эндрю, вы были очень молоды... ты не обязан соблюдать траур всю жизнь... Я все понимаю, правда...
- Нет у меня никого! Оставим эту тему, ладно?
Я слышала, как Джереми сказал что-то примирительное и звякнули стаканы. Я что было сил стискиваю руки. Почему? Почему он не сказал им про меня? Я есть!
Не знаю, сколько прошло времени. За окном совсем стемнело, я услышала, как Эндрю поднимается наверх. От него сладко пахло спиртным.
Изображение
- Аманда, ты не спишь?
Он покаянно уткнулся лицом мне в волосы.
- Я не могу заснуть без тебя, - прошептала я. - Ты же знаешь...
Он вздохнул.
- Знаю... А теперь пора спать. - Я привычно закрыла глаза.
- Спокойной ночи, Аманда, - и сразу наступила темнота.
Изображение
Эндрю уехал рано утром, и я осталась в одиночестве. Какой огромный дом! Я чувствую себя совсем маленькой и потерянной, когда его нет, хочется плакать.
Я рассеянно переставляла безделушки на камине, потом передвинула пару дагерротипных фото в рамках и остановилась.
Изображение
На одной карточке изображены мы с Эндрю. Он целует меня в макушку, смеющиеся глаза смотрят прямо в камеру, я смущенно хихикаю. На мне свадебное платье по последней моде, неприлично узкое, обтягивающее фигуру, Эндрю в смокинге. Фото делал Том, он создает прекрасные портреты своей удивительной камерой и называет их фотографиями. Наша свадьба. Я разглядывала фотокарточку, ощущая, как растет смутное беспокойство. Почему я ничего не помню? Я не помню ни этого платья, ни торжества... Где мы поженились?.. Когда?.. Кто был приглашен?.. Любая девушка лелеет эти воспоминания до мельчайших подробностей, а у меня просто темнота... Я не помню себя...
Изображение
Я еле дождалась вечера. Не в силах терпеть эту пытку временем, я даже подошла к входной двери и нерешительно потянула ручку. Но что-то сильнее меня остановило меня. Это звучит глупо, но я просто знаю, что покидать дом мне запрещено. И я осталась дожидаться Эндрю в гостиной.
За ужином я смотрела в свою тарелку, не решаясь спросить. Это оказалось непросто. Какая-то невидимая сила удерживала меня.
Изображение
- Ты ничего не ешь, - заметил наконец Эндрю.
- Где мы поженились?
- Что? - от неожиданности Эндрю резко положил приборы, и они звякнули о тарелку.
- Я спросила, где мы с тобой поженились?
Он смотрит на меня с изумлением и тенью страха, но я уже не могу остановиться.
- Я не помню... ничего не помню! Может, я была больна, и теперь память должна вернуться... понимаешь, я ничего о себе не помню! Какой цвет мой любимый? Боюсь ли я темноты?.. Где мы познакомились?..
- Успокойся, Аманда... Ты действительно болела...долго... Твой любимый цвет — синий, нет, ты не боишься темноты... ты почти ничего не боишься... Мы познакомились с тобой в Париже и там же поженились... Теперь ты довольна?
Я вся дрожала, но кивнула. Потом решилась произнести еще кое-что.
- Эндрю...
- Ммм...
- Я очень хочу маленького.... Я буду заботиться о нем, любить его.... И мне не будет так одиноко... - сказала я и тут же пожалела об этом. Эндрю смотрит на меня, как на сумасшедшую. Будто по меньшей мере земля разверзлась у него под ногами. Я совсем смутилась. Многие мужчины не хотят детей, но то, как на меня посмотрел Эндрю... Это был страх! Он плещется в его широко распахнутых глазах, готовый поглотить и наш дом, и меня, и я отступаю.
- Прости... я просто подумала...
- Мы не можем завести ребенка, Аманда! Ничего не выйдет!
Я стою, пораженная его словами настолько, что у меня нет даже слез. Я только тихо шепчу:
- Почему? Потому что я болела?
Эндрю странно смотрит на меня, потом слабо кивает и говорит уже увереннее:
- Да, потому что ты болела... Сейчас это невозможно... - Он ласково берет меня за руку, но я чувствую во всем этом подвох.
Давай забудем этот разговор, хорошо? Так для всех будет лучше.
«Для кого?» - хочу спросить я, но не решаюсь и только послушно киваю.
- Уже поздно... Пора спать, Аманда.
В спальне я машинально раздеваюсь и забираюсь под одеяло.
- Спокойной ночи... - шепчет мне Эндрю, я закрываю глаза... и ничего не происходит! Я по-прежнему слышу мерный ход часов на столике, шорох подушки, на которой устраивается Эндрю, и свои перепуганные мысли. Я хочу, чтобы все было, как всегда, но не проваливаюсь в сон! Часы отсчитывают сначала полночь, потом два ночи, пять... Рядом крепко спит Эндрю. Я лежу, стараясь не двигаться, до рассвета. Я не сплю... теперь это мой большой секрет.
Изображение

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 20 апр 2015, 16:29

Fibella, ещё одна невероятная и загадочная история!
Очень красивые фото, столько внимания к мелким деталям!

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 20 апр 2015, 17:26

О, новая история, классно) Очень интригующе, фото атмосферные и наряды как всегда на высоте. :P
Кажется, догадываюсь, кто там игрушка)) 8) Жду продолжения и фото Золушки на новом теле)
Эндрю красавчик, недавно тоже приобрела такого же! :) Особенно в синей рубашке хорош.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 20 апр 2015, 20:33

Очень интересно! Аманда красивая, у меня вообще слабость к динамиткам.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 20 апр 2015, 22:18

Fibella, заинтриговала, Надюш! Как говорил незабвенный Винни Пух: "Это "жжж" неспроста!" Очень жду продолжение!!!!!!!!! Аманда - прелесть: такая хрупкая и нежная!))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 20 апр 2015, 22:46

Надя, как же интересно! Название немного раскрывает тайну_ или, наоборот, запутывает читателя!?... С нетерпением жду продолжения этой таинственной истории.
Читаю, а перед глазами кадры старого чёрно- белого фильма. Плёнка повреждена_ полосы, шумы и другие помехи... Пасмурно и серо_ а ещё тишина настораживающая.
П.С. Твои истории нужно не только печатать, но и экранизировать обязательно!!!

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 20 апр 2015, 23:13

неделю читала ваши истории...Какие разные у вас куколки живут! особенно понравились истории " Странного дома" - монстряшки просто чудесные! Как интересно вы пишите, создаете характер и образы -привычки героев. Селюсь у вас, дабы не пропускать ничего интересного!
П.С. Меня зовут Ольга.

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 20 апр 2015, 23:36

Я тоже только набрела на Вашу тему. Как я раньше её пропустила :shock: Потрясающе интересно. "Механическая игрушка" завораживает. Историю Ильдерима читаю с конца :oops: , но мне нравится.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 00:10

MurrMasha, Маша, спасибо! На самом деле, по сравнению с другими, интерьерных деталей у меня мало, но очень приятно от комплиментов :oops:

Andromede , Люда, благодарю))) Да, особой тут тайны нет, это очень короткий рассказ. Эндрю польщен. Вообще, на его роль хотелось Фора Дивергента от Маттел, он идеальный в моем представлении главный герой, но жаба душит :mrgreen:
недавно тоже приобрела такого же!
О,буду ждать его появления в истории!

Dana Skully , Надя, спасибо) Аманда стесняется и благодарит! Для нее написана история, где она в паре с Элисон и Виктором, но неожиданно подошла на роль Аманды) Динамиточки, по-моему, универсальные куколки, тоже их люблю!

Mikoshi , Наташа, Аманда именно такая, как ты описала, и в истории, и по жизни) Томить с окончанием неи буду, сейчас выложу :wink:

Natako2 , Наташенька, как ты красиво все описала! Я кстати и хотела сперва черно-белые фото делать, под старину, но света мало, итак мрачновато вышло :mrgreen: Как раз дух повествования передает)

venerka09, Оля, добро пожаловать и спасибо за столько теплых слов! Надеюсь, дальше будет интереснее) Историю мнстряшек тоже скоро продолжу.
Изображение
Скрытый контент: показать
Ко мне на "ты",если удобно :)

duble mam, спасибо, мне так приятно! Обещаю дальше еще много интересного, несколько историй будут сниматься летом :wink:
Давайте на "ты", я Надя :P
А я Ваши фотоистории каждый раз рассматриваю и залипаю! Столько деталей, все так по-настоящему, просто очень круто!!! Дачный сезон открыли)))

Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 00:21

Ну и продолжение-заключение)
Механическая игрушка. часть 2.
Завтрак прошел, как обычно. Хотя я несколько раз ловила на себе настороженный взгляд Эндрю и неуклюже рассыпала сахар на скатерть. О его тревоге я догадываюсь и по тому, как долго и тщательно он размешивает кофе. Наконец он отставил полупустую чашку, чмокнул меня в лоб и торопливо одевает пальто.
- Я вернусь домой рано, не скучай тут! - с наигранной веселостью говорит Эндрю и захлопывает дверь. Я знаю, чувствую, что он боится меня, и не понимаю, что я такого сделала...
После обеда пошел дождь. Длинные косые струи хлещут по стеклу, причудливый водный узор непрестанно меняется, будто он живой... Я подняла голову, оторвавшись от созерцания дождя, и прислушалась. Хлопнула входная дверь, звякнули бокалы в буфете... Эндрю!
Я торопливо сбежала с лестницы, окликая его по имени, и остановилась на последней ступеньке, словно врезавшись в невидимую преграду. Время замерло, мы с испугом смотрим друг на друга целую вечность. Я что есть сил сжимаю пальцами перила, чтобы не упасть.
- Том...- выдыхаю я.
Изображение
В его глазах страх, почище, чем у Эндрю. Он хочет что-то сказать, но губы не слушаются. Стакан с виски падает на пол, разбиваясь на мелкие осколки.
- Аманда? - в его голосе потрясение, испуг, боль...
Изображение
Я поворачиваюсь и стремглав бросаюсь назад, в спасительную спальню! Но я неловко задеваю рукой перила. Противный хруст где-то в локте заставил нас обоих вздрогнуть. Моя рука, как мертвая птица, беспомощно повисает, а на пол капает желтая маслянистая кровь.
- Ччерт!.. - потрясенно шепчет Том, с ужасом глядя на меня. Я неуклюже подхватываю свою раненую руку и мчусь наверх. Уже у себя в комнате я слышу, как захлопнулась входная дверь.
Изображение
Наконец я отваживаюсь спуститься в гостиную, машинально вытираю стол и достаю из буфета новый бокал. Эндрю не любит беспорядок, и разбитые стаканы всегда можно заменить на новые.
Я со смутной тревогой жду возвращения Эндрю. Он рассердится, когда узнает, что Том меня видел. Но я ошибалась. Эндрю просто не в себе.
- Он видел тебя, Аманда! Это безумие... теперь всему конец, понимаешь?
Нет, я не понимаю! Мне страшно, и я не понимаю!
- Почему ты прячешь меня ото всех, словно я мерзкое чудовище? Я твоя жена, и мы любим друг друга...
Эндрю смотрит на меня в смятении, он мечется по комнате, натыкаясь на мебель.
- Ты подделка! Копия! Все знают, что Аманда умерла! Мои друзья были на ее похоронах!.. Ты просто подделка!
Я не могла больше слушать и бросилась вверх по лестнице в спальню. Второй раз за день я спасаюсь бегством от правды!
Изображение
Я захлопнула дверь спальни и тяжело осела на пол. Только теперь я вспомнила про раненую руку. Я опустила глаза и увидела, что кровь залила все платье и капает на пол.
Я услышала, как Эндрю поднимается наверх, дергает ручку двери.
- Аманда, открой мне...
Я только молча затрясла головой, не думая о том, что он все равно меня не видит. Это имя мне не принадлежит, оно болью отзывается в ушах. Аманда...
Изображение
Я услышала шорох и поняла, что Эндрю сел на пол с другой стороны двери.
- Мы были очень молоды, когда познакомились с Амандой... Я был подающим надежды инженером, она только закончила художественные курсы в Париже и мечтала попробовать все на свете... Она полетела на дирижабле, этой ненадежной недоработанной конструкции, и разбилась... Я чуть с ума не сошел от горя! Я стоял у ее могилы на похоронах и понял, что не смогу без нее... Без ее улыбки, смеха, голоса... И тогда я подумал, что смогу... воссоздать ее...Я заперся в своем доме, долгие месяцы отчаяния сменялись месяцами упорного кропотливого труда... Я дал тебе ее глаза, ее тело, ее привычные жесты... Я создал тебя, величайшее творение человеческой мысли, и не смел показать ни единому человеку... Меня бы приняли за сумасшедшего... - Эндрю горестно усмехается. - Никто бы не понял, даже Том... особенно Том, он брат Аманды... И все шло хорошо, хоть я и вынужден был тебя прятать... Но с недавних пор что-то изменилось. Ты стала тревожиться, задавать вопросы, и вот теперь это! Я устал... устал жить, как на пороховой бочке. Я не могу больше смотреть на тебя... Ты смеешься ее смехом, говоришь ее голосом, но ты не она...
Изображение
Я судорожно сжимала раненую руку, крепко зажмурившись. Нет, нет, нет, нет... это все неправда!
- Эндрю...
- Да...
- Я поранилась... у меня идет кровь!
Он грустно усмехнулся за дверью.
- Это не кровь, это всего лишь шестеренки и масло... Ты не настоящая, понимаешь... Прости, я так больше не могу... Я должен уйти...
Изображение
Я затихла, прислушиваясь к звукам за дверью и гулким ударам своего сердца. Наконец Эндрю встал, по звуку я поняла, что он надевает пальто.
- Аманда...Что ты там делаешь?
- Я плачу, - тихо прошептала я.
- Ты не можешь плакать. Ты просто механическая игрушка, кукла...
Изображение
Я ничего не ответила. Потом, спустя вечность, услышала, как закрылась входная дверь в параллельной вселенной. Мир сжался до моей комнаты, до холодного пола, на котором я сижу. Вода бежит по моим щекам. Я осторожно дотронулась до них кончиками пальцев. В свете угасающего дня поднесла их к лицу и разглядываю чистые прозрачные капли слез.
Изображение

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". Механическая игрушка. часть2

Сообщение Mikoshi » 21 апр 2015, 00:46

Надюш... Ой-ой-ой-ой-ой! Я догадывалась об Аманде, но... Но неужели это все? Как же так? А как же Аманда? :cry: :cry: :cry:
А можно я стукну, пусть и виртуально, Эндрю? :evil:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 21 апр 2015, 00:51

Грустно... :cry:
а Эндрю должен бы знать, что "мы в ответе за тех, кого приручили", а тем более - за тех, кого создали. Большой уже мальчик, должен бы уметь разбираться с последствиями своих поступков :evil: . И вообще - безответственные и ненадёжные мужчины - это ... это не мужчины! :x

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 21 апр 2015, 00:52

Ох, уж эти мужики... Наделал делов и в кусты. :evil: Сбежать_ самый простой способ решения проблем. Загадочная история закончилась не менее загадочно... :wink: Обожаю такие сюжеты! Хочу отметить платье Аманды_ очень красивое. Том ( Брайс )_ бесподобен))
Надюша, ты умничка! Не перестаю восхищаться твоими писательствами))
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 01:11

Mikoshi , да, я поздновато поняла, что и само название уже раскрывает все тайны :mrgreen:
Эндрю стукни, конечно, нельзя так поступать!

owlet , Настюш, у меня веселых историй-то и нету :roll:
В ответе за тех, кого приручили - это верно! У Эндрю нервы сдали, может, он еще вернется. Только теперь для Аманды целый мир перевернулся, она стала человеком даже больше многих.
И вообще - безответственные и ненадёжные мужчины - это ... это не мужчины!
Ох, посмотрела по всем историям, у меня настоящих мужчин всего два: Иль и Хантер :P

Natako2 , Наташ, и не говори! Актеры благодарят за комплименты)))
Хочу отметить платье Аманды_ очень красивое.
Спасибо, не зряя его покупала втридорога в ДМ осенью :mrgreen:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 21 апр 2015, 08:42

Догадывалась, что с Амандой что-то не так... Предпологала, что она либо призрак, думающий, что он жив, или бред фантазии скучающего до безумия мужа и только он ее видит, сышит и чувствует... А тут... Так неожиданно. Но... не может же вот так все кончиться, не может же он бросить ту, что создал во имя любви.

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 21 апр 2015, 08:49

Fibella, и что, вот так всё и закончится? Грустно и нелепо...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 09:09

venerka09 , MurrMasha , это был как бы набросок, отсюда и незавершенность и прочее... Мне просто хотелось показать, что механическое чудо, сотворенное им, оказалось куда человечнее и инастоящее своего создателя. У Аманды впереди целая жизнь за пределами дома. Но продолжения писать не планирую. А хэппи-эндов у меня в историях почти не бывает, за исключением "Лабиринта" :roll: Не умею я их писать, да и не верю в безоблачное "долго и счастливо" таких персонажей. Все, как в жизни, где люди несовершенны и делают большие ошибки :(
Но скоро выложу продолжение истории Охотников, вот там условный хэппи-энд обещаю!

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 21 апр 2015, 09:16

Невероятно круто. Очень здорово написано, читается на одном дыхании, а сюжет про создателей и их детей всегда будоражит :)
Я как то подсела на сериал "Звёздный крейсер "Галактика", там тоже обыгрывается похожая тема, хотела воплотить подобное в куклах, нос моим писательским "талантом" :roll: идея так и осталась идеей, а вы классно пишете.

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 21 апр 2015, 10:01

Fibella, так у неё же рука сломана, и кровь (или что там у неё) течёт, а единственный, кто может починить - малодушно сбежал... Какая
целая жизнь впереди
при таких исходных данных?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 10:06

duble mam , спасибо, я польщена такой похвалой :oops:
А Вы могли бы и одну фотоисторию делать, с такими фото и слова не нужны!!!

MurrMasha , ох, и правда :? Ну вот что значит просто набросок... Допустим тогда, что он все же починит ее, хоть за вещами, но должен же он вернуться! Эндрю не злодей, просто понял, что никакая, даже самая совершенная замена Аманду ему не вернет :(
К тому же боли она не ощущает, кроме душевной...

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 21 апр 2015, 10:10

Fibella, надеюсь, что починит хотя бы.
Не ощущать физическую боль - это было бы хорошо... Но иногда лучше физическая боль, чем душевная.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 апр 2015, 12:30

MurrMasha , обязательно починит! Справедливости ради, теперь и сама Аманда вряд ли сможет любить его по-прежнему. Так что у них разные судьбы, надеюсь, все же счастливые)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 21 апр 2015, 12:50

Ох, ниче себе история :shock: Вот это да! Неужели так и кончится грустно?
Я прям зачиталась в свой перерыв обеденный и ничего по дому не сделала, так интересно было ! )))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»