В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Если честно, то для полного счастья мне хватило бы всего 4 определенные куклы. Времени на всех катастрофически не хватает, количество кукол начинает раздражать. Подумываю продать остальных и возиться только с самыми любимыми.
Ответила от 11 до 20, но, подозреваю, что нужно меньше десяти, чтобы уделять всем достаточно внимания. Но моему увлечению меньше года, и я не могу понять пока, от кого готова отказаться. Наоборот, периодически руки тянутся за новой куклой, даже если разум говорит, что мне уже хватит имеющихся.)
У меня тоже сил больше, чем на четверых (шить, делать что-то для них) не хватает, но чтобы смотреть и наслаждаться хватает на гораздо большее колличество кукол, и самое ужасное, что смотреть мне нравится тоже больше, чем заниматься ими, поэтому трудно бороться с собой. Поставила от 1-5, надо себе ставить все возможные установки и ограничители.

-
Dimi-Dimi
- Dolls, dolls, dolls
В Разноэкспортовском каталоге игрушек ЛПО Красный Треугольник 1973 года издания 100 страниц/артикулов.
Соответственно, МИНИМУМ 100
Соответственно, МИНИМУМ 100
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Ответила "не знаю"...я действительно не знаю...кукол у меня много, они все меня радуют...внимание (одеть, обуть...пофотографировать) уделяю практически всем...периодически часть кукол убираю, чтобы поскучать...но новые все равно потихоньку добавляются...
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для полного счастья мне надо две квартиры. В одной, я буду жить, а в другой будет склад моих кукол. И хорошо бы, чтобы в одном доме и на одном этаже
Плюс, бдительную охрану у дверей, хотя я сама кого угодно покусаю 
Одно время хотел ещё одну Муклу или ещё одного мальчика BJD, но на этот раз ростом 45 см, или несколько джеек - но теперь думаю, что кукол, которые у меня есть, мне достаточно. Это очень красивые куклы, мне нравится одевать их в разные наряды, фотографировать, а иногда выводить в свет.
- ZlayaBelosnezhka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я уже давно поняла, что у меня не получается ставить рамки самой себе, ибо мой мозг все равно найдет лазейку, как их обойти
Тем более, когда дело касается того, что действительно нравится или интересно. Касаемо кукол у меня до недавнего времени был принцип - только "человекообразные" куклы формата 1/6 + была парочка "неформатных" (покупались из любопытства). А пару недель назад открыла для себя монстров, следом за ними пошли и другие, которые заинтересовали... Оглянуться не успела, как у меня поселилась уже целая бравая троица "нечеловекообразных". И тут же для них нашлась своя концепция в фотоистории, и место в шкафу, и желание приобрести им подружек. В общем, в моем случае рамки бесполезны.
В опросе моя ответ был "100 и больше" - но не потому, что мне их реально для счастья надо сто. Просто хотелок много, и я думаю, что эта цифра не такая уж и не достижимая.
В опросе моя ответ был "100 и больше" - но не потому, что мне их реально для счастья надо сто. Просто хотелок много, и я думаю, что эта цифра не такая уж и не достижимая.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Когда-то давным-давно я отметила ответ "не знаю". Но по прошествии этого времени, я теперь точно знаю свой потолок - 50 кукол. При увеличении их количества появляется ощущение дискомфорта. И приходит понимание, что случился передоз, что кукол стало не просто много, а очень много.
Так и есть от 1-до 5 в этом году и вышло - 4 куклы, правда год ещё не закончился. Не охота загадывать, но хотелось бы в следующем году взять тайм-аут. 
Мне хватает четырех, одна из которых живет у меня ещё с детства.
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Непосредственно кукол, не совсем уж малышни, у меня сейчас чуть больше 50ти.
И я уверена, что точно "душевно освою" еще как минимум столько же. Т.о. мой ответ -больше 100.
И я уверена, что точно "душевно освою" еще как минимум столько же. Т.о. мой ответ -больше 100.
Сегодня поняла, что у меня есть все куклы для счастья 
Сколько ни заводи, их, зараз, в итоге всё равно 28 или около того.
Видимо, больше не нужно! 
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Лет 10 назад, ответила бы, что пары-тройки куколок мне бы было вполне достаточно;
5 лет назад думала, что 50- это много;
На сегодняшний момент поняла, что сколько бы куколок не приобрела, все равно захочется ещё.
5 лет назад думала, что 50- это много;
На сегодняшний момент поняла, что сколько бы куколок не приобрела, все равно захочется ещё.
Ой, а я то наврала
, посчитала две куклы, как одну, просто покупались они парой и отложилось, что 4 покупки, а так то 5 выходит.
Я изначально представляла свою коллекцию небольшой. Полагаю, причиной этому было то, что не люблю схожие внешне экземпляры, мне важно разнообразие.
И когда кукол стало больше тридцати, открыв полку с коробками, мне стало очень неуютно. Как будто они захватили все пространство так плотно, что невозможно дышать.
При чистке рядов отметила, что очень многие куклы не вызвали никаких эмоций, хотя и были у меня несколько лет.
Поэтому в данный момент для полного счастья мне вполне хватит не более тридцати. К счастью, я собрала почти всех, кого хотела.
И когда кукол стало больше тридцати, открыв полку с коробками, мне стало очень неуютно. Как будто они захватили все пространство так плотно, что невозможно дышать.
При чистке рядов отметила, что очень многие куклы не вызвали никаких эмоций, хотя и были у меня несколько лет.
Поэтому в данный момент для полного счастья мне вполне хватит не более тридцати. К счастью, я собрала почти всех, кого хотела.
Специально посчитала желаемых кукол всех форматов, включая тех, которые у меня уже живут. Вышло 56 шт. Не так уж и много мне нужно для счастья 
Но это, конечно, в мечтах, а в реальности не думаю, что смогу осилить такое количество ни в финансовом, ни в эмоциональном плане. Да и с размещением наверняка возникнут проблемы, так как нравится, когда куклы красиво сидят или стоят, не загораживая друг друга. Поэтому, несмотря на то, что никогда нельзя говорить "никогда", в здравом уме и светлой памяти больше 50-ти штук заводить не буду. Иначе меня с ними на мороз за дверь выставят
Но это, конечно, в мечтах, а в реальности не думаю, что смогу осилить такое количество ни в финансовом, ни в эмоциональном плане. Да и с размещением наверняка возникнут проблемы, так как нравится, когда куклы красиво сидят или стоят, не загораживая друг друга. Поэтому, несмотря на то, что никогда нельзя говорить "никогда", в здравом уме и светлой памяти больше 50-ти штук заводить не буду. Иначе меня с ними на мороз за дверь выставят
Когда-то проголосовала от 6 до 10 )) Сейчас количество близко к 80-ти, и я еще не всех желанных поселила
Переголосовать нельзя, поэтому мысленно буду в группе "больше 100"
Переголосовать нельзя, поэтому мысленно буду в группе "больше 100"
- ptica_sinica
- Серьезно интересуюсь
Ответила "не знаю". У меня сейчас больше 100 кукол, но мне еще стольких хочется... В какой то момент я решила, что достаточно, они заполонили всю квартиру, часть кукол отдала на время, а на следующий же день купила новую... типа теперь же место появилось
-
JustineMer
- Мир кукол зовет...
У меня сейчас много кукол, но это лично мое мнение. Может, по сравнению с кем-то и мало 
Монстриков 30 точно, не считала, но от 30 до 40 наверно наберется, их я больше не собираю, хватит, возможно даже кого-то продам.
Сейчас мои фавориты - Integrity. Сейчас у меня 11 кукол (2 динамиточки, 5 взрослых Fashion royalty, 4 модельки) и еще одна на подходе - монограмка. В хотелках есть 3 куклы, но все меняется
А вообще, не хочу много кукол, ибо места надо много, а я не желаю их складировать, и не хочу, чтобы кто-то уходил на второй план, ведь всем сразу время не уделишь.
Монстриков 30 точно, не считала, но от 30 до 40 наверно наберется, их я больше не собираю, хватит, возможно даже кого-то продам.
Сейчас мои фавориты - Integrity. Сейчас у меня 11 кукол (2 динамиточки, 5 взрослых Fashion royalty, 4 модельки) и еще одна на подходе - монограмка. В хотелках есть 3 куклы, но все меняется
-
Asseni1002
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ответ на вопрос 1-5 экз это идеально)+ много стафа!!!
Но их у меня около 30 экземпляров- мне много
Кто-то до сих пор в коробках,все нужны и еще парочку бы поселила ))), а так да, в идеале 5 экз-мечта))
Но их у меня около 30 экземпляров- мне много
Для полного счастья мне надо всегда * еще одну..*
А если серьезно , то на данный момент хотелок штук 5-6 , но как только осуществляешь одну мечталку, неожиданно появляются еще несколько. Боюсь это не закончится )
SweetHope писал(а):Источник цитаты Для полного счастья мне надо всегда * еще одну..
Аналогично. Даже когда вроде все желания по куклам выполнила, внезапно находится еще одна, которая нужна.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SweetHope, вот-вот. Это замкнутый круг движения кукольной жизни. Покупаешь - продаешь, хочешь -перехочешь и т.д. 
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
А я в ступоре, по ходу счастье наступило, никого больше не хочется... ну только одну Саморуковку, но это мечта...
Очень сложный вопрос. Мне кажется остановиться сложно. сказала себе - все больше не покупаю, а через день увидела и купила еще 3 кукол. А блошка это для меня лакомое место. Обязательно купишь замарашку и счастлива. Бежишь домой приводить её в порядок. И столько счастья когда она тебе чистенькая улыбается.
Я думала, что заведу только одну куклу (наверное, у многих так все началось).
Но теперь у меня есть еще два йорика, которые нужно еще довести до ума.
Возможно, это полный комплект.
Как знать.
Но теперь у меня есть еще два йорика, которые нужно еще довести до ума.
Возможно, это полный комплект.
Как знать.
- Elena-Prekrasnaya
- Dolls, dolls, dolls
Usual писал(а):Источник цитаты Я думала, что заведу только одну куклу (наверное, у многих так все началось).
о да)))
Точно не знаю сколько, но пока не могу остановится
-
iravulkan
- Новичок на форуме
это точно остановится не возможно, начала собирать думала ооо 100 как много..когда их 100 ..ой что то мало нет этих ..а еще этих))
это бесконечный процесс..не рада что в это влезла иногда...но ничего не сделать с этим уже
это бесконечный процесс..не рада что в это влезла иногда...но ничего не сделать с этим уже
Вернуться в «Кукольная беседка»