Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Priadol - революция в мире кукол

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 янв 2009, 03:01

Новая домашняя фота.
Изображение

Голова ужасна. Ни к селу ни к огороду - чуток и будет Блайз... :roll:

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 28 янв 2009, 07:44

Вот несправедливость, из трех голов одна прекрасная, вторая приятная, а третья ужас-ужас, но фоткают только последнюю, это наверно, один и тот же владелец

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 янв 2009, 23:34

Да, владельцев приадолл и по совместительству двачеров немного...
Остаётся принять, что есть. Кстати, головы для этого тела делает вообще отдельная фирма и голов у неё много больше! даже для 1/6 есть. Найду - отправлю.

samara63rus
Куклы? Обожаю!

Re: Priadol - революция в мире кукол

Сообщение samara63rus » 19 мар 2009, 17:54

Кукла милашка, если бы не головка мультяшная и ручки! Ручки конечно ужасные(кисти)!!! А вот все остальное мне понравилось, ножки особенно, в смысле стопы! Но цена :shock: Ужос!!!

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 24 июл 2009, 22:35

Пытались с посредником её купить через их сайт. Не высылают заграницу,
говорят - очень деликатная куколка... (так обьясняют)
Нет ли у кого знакомых в Японии? А может всё-таки высылают куда-нибудь кроме России...
Срочно нужна помощь в приобретении.
Я ей уже и голову подобрала со взрослым лицом на смену...
Помогите, плииииииз!!!

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 25 июл 2009, 01:14

Привет.
По поводу пересылки куклы в Россию из Японии...
Как-то я смотрела очень похожих кукол (совершенно не помню название). Куклы делаются в Японии в человеческий рост с полностью анатомическими подробностями (стоимостью приблизительно семь штук баксов). Они похожи на американские куклы RealDoll, но эти делаются именно в Японии их могут доставить в Россию только через Францию. В эти семь тысяч баксов входит доставка.
Может быть как-то попытаться через Францию переправить Priadoll?..
Есть ещё вариант на ebay посмотреть. Относительно недавно я видела там предложение.
К сожалению, большим помочь не могу.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 25 июл 2009, 03:24

Спасибо за отклик на просьбу.
Не очень представляю как через Францию... производители разные и условия тоже... приадольщики отказываются слать куда бы то ни было, по крайней мере от посредника у меня такая информация. На e-bay захожу, ни разу не удавалось застать аукцион с подобной куколкой, буду ещё заходить.
А те куклы, о которых Вы пишете, они для взрослых для других целей, на доставке в разные страны хорошие деньги люди делают, если с оф.сайта не доставляют.

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 03 авг 2009, 18:45

Куколки конечно оболденные. Давно мечтала, чтобы шарширы спрятаны были. Спина очень красивая.
Цена пугает.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 03 авг 2009, 19:18

Цена да... но разработать каркас, чтобы так гнулась, потом его выточить с кучей соединений, собрать, отлить половинку куклы вручную, вложить аккуратно туда каркас, залить вторую половину, соединить, намияжить туловище, а ещё и голова... Это всё ручной процесс для каждой куклы. Не говоря о материале, который выпускается одной только японской компанией и стоит недёшево, благодаря чему кукла мягкая, бархатная на ощупь, не липкая и имеет полупрозрачный тон кожи, human skin - как-то так материальчик называется. По сути это авторский куклы. У них тиража нет, только индивидуально под заказ. Отсюда и цена...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 авг 2009, 20:39

Glamoura писал(а):отлить половинку куклы вручную, вложить аккуратно туда каркас, залить вторую половину, соединить, намияжить туловище,

Ну это проще делается. Берётся форма, засовывается в нее скелет и заливается силиконом.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 03 авг 2009, 21:17

Немножко не так... Скелет засунуть так, чтобы пальчики, например, были посередине строго и позвоночник со всеми остальными ножками и ручками не повело в сторону без деления формы на половины - не получится. Знаю точно.
Поэтому подобные куклы имеют как бы швы - это как раз и есть от того, что форма делится пополам для правильного расположения каркаса.

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 03 авг 2009, 22:21

Работа по-любому сложная.
Буду мечтать, а там кто знает как судьба повернется... :D

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 03 авг 2009, 22:40

Я тоже... сейчас ищу знакомых в Японии, все посредники получают один и тот же ответ - заграницу не высылаем - независимо от того в России они, в Германии или в США. Никуда не хотят высылать. Остается только найти кого-то в Японии, чтобы он там эту куклу купил, а потом уже сюда отправил.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 14:42

Glamoura писал(а):Немножко не так... Скелет засунуть так, чтобы пальчики, например, были посередине строго и позвоночник со всеми остальными ножками и ручками не повело в сторону без деления формы на половины - не получится. Знаю точно.
Поэтому подобные куклы имеют как бы швы - это как раз и есть от того, что форма делится пополам для правильного расположения каркаса.

Не факт. Мне кажется, формы имеют два (или больше) слоя для более надёжной фиксации. Склеивать половинки - нет, это нереально))

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 17:39

Факт. Знаю точно. Имею отношение к профессиональным формам и их изготовлению для разных кукол и фигур для кино и не только
(школа спецэффектов в LA (Лос-Анжелес) была мною исхожена и изучена вдоль и поперек на эту тему в течении двух лет ( я там училась как раз подобным штучкам))).
Каркас всегда вкладывается в одну часть (движущийся каркас), равняется и после этого заливается вторая часть силиконом.
Не надо предполагать и спорить. Есть технологии изготовления подобных кукол, хоть залитые части тела в хот тойс, хоть у приадолов, хоть у реалдолов, хоть у артедолов. Всегда есть как бы шов - только силиконовые части при заливке склеиваются друг с другом сами (это свойство материала пока он ещё не полимеризовался), внутри шва нет, он только на поверхности, там где был край стыковки двух половин формы.
Грубость шва зависит от того, насколько тщательно были подогнаны две части формы для заливки одна к другой.
Поэтому на некоторых куклах шов виден сильнее, на некоторых незаметен почти.
Ну и конечно, шов зависит от возможности шлифовки или заглаживания после того, как форма залита и готовое изделие вынимается (но это уже опять-таки к свойствам материала, которым заливали).
Формы для заливки не склеивают, а стыкуют, чтобы потом вынуть готовое изделие))
Попробуйте засунуть каркас и расположить его ровно и правильно в готовую цельную форму тела куклы (форма для заливки имеется в виду) с отверстием, например в шее или пятке))) да, пальчики на руках не забудьте, и чтобы при заливке каркас был строго посередине ручки, ножки, спины)) Да что там... просто попробуйте засунуть и тема сразу будет исчерпана)))) Даже спорить на эту тему больше не буду)))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 19:16

Но откуда тогда при такой технологии появляются такие лохмотья по крям явно не двойного слоя?
Изображение
Изображение

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 19:32

Так это и есть не очень тщательно подогнанные швы стыковки двух частей формы. Вы когда во вторую часть формы силикон заливаете, а потом первой накрываете или наоборот, внутри формы могут образовываться излишки силикона (всегда чуть больше заливают, чтобы не было потом пустот), вот они и просачиваются сквозь место стыковки двух форм.
Форма для такой куклы обычно - это не просто две полые кукольные половинки, это такой брусок из спец. материала для форм, деленный пополам и в каждой половине, в середине углубление для заливки - то есть задняя и передняя часть куклы.
Для куклы обычно это брусок сантиметров на 5-7 больше самой куклы с каждой стороны и толщиной на 2-3 сантиметра толще, чем сам пуансон (модель с которой делают форму). Достаточно увесистый и негибкий, что позволяет точно состыковать и не испортить результат.
Вот эти излишки и приходится срезать. При заливке частей тела из пластика (как у муглы, например) такие излишки потом сошлифовываются.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 19:46

Спасибо, это было очень познавательно! *записывает* :D

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 19:53

Чтоб попонятней, вот по такому же принципу отливали пестик, чтобы что-то там при заливке внутрь вставить -

Изображение

Белое - это форма из двух частей, которая потом кладывается, если, например, пестик нужен как бы цельнолитой, но уже с какими-то внутренностями.
Так же и с куколкой - две части, в одну карсас, второй накрыли))))
Всегда рада, если могу что-то обьяснить...)
Вот из за этой технологии и цена у приадолов такая...

Вот так как-то брусочки для куклях могут выглядеть, то есть - принцип такой -

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Glamoura 04 авг 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 20:26

А мне странно, что они не хотят высылать - вроде бы специально для Американцев сделали часть сайта. :shock:
Как приадолл, так и арте.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 20:49

И я не понимаю... но всем моим посредникам ответили именно так, у них даже на сайте висит объявление об этом... артешки высылают по США, насколько я поняла, но из них двоих каркас лучше у приадолок. У артэ может быть и надёжнее, но когда сгибаешь руку - на локте получается полукруг из силикона))) у приадол, видимо, как у бжд, на локте и колене два шарнира - при сгибе естественный локоток получается...

К теме о формах для силиконовых кукол - вот домашние заготовочки одной тёти для цельзаливочных кукол с проволочным каркасом, в нашем случае материал силикон, а не полимер, форма будет больше, бруском для надежности и каркас с шарнирами внутри, потому как профессионально, а в остальном всё тоже - это, чтобы технологию приадолок понять...

Изображение
Изображение

Вот такая форма для силиконовых каркасок уже ближе к профессиональной. Только на картинках куколку не совсем застывшей вынимают, чтобы ей позу придать - проволочка же внутри... А в приадолки очень сложный каркас вкладывают, а потом при вынимании, она уже готова для игры, только в порядок привести - швы убрать, голову надеть, блашинг, мейкап, паричек и все дела))) 1600 дальларов сышыА))))

Изображение

Так, по-моему больше понятно, чем словами, откуда эта бахрома появляется на силиконовых куклах. И здесь её срезают.
Может сами начнём делать?))))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 21:51

И выйдет ещё дороже :(

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 22:04

Мдя... как всё-таки её из Японии заполучить...???

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 22:08

Можно попробовать обратиться в какое-нибудь русскоязычное интеренет-сообщество людей, живущих в Японии и попросить об услуге.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 04 авг 2009, 22:39

Идея хорошая, но ведь денюжки вперед потребуют, а как отдать непроверенным и незнакомым людям без рекомендаций?
Со всеми пересылками цена-то будет вообще заоблачной... тут посредника для кукол обычных очень аккуратно подбираешь, отзывы читаешь, чёрный список просматриваешь... они же на себя такую куклу за свои не купят, чтобы при передаче потом им можно было вернуть. И правильно сделают... а вот мы можем и попасть в ситуёвину с пропавшими деньгами))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 авг 2009, 23:32

Тогда может попросить японского продавца с е-бей купить эту куклу и выставить на продажу через ебей? :roll:

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 05 авг 2009, 15:15

А не подскажете, как его там найти, я бы поискала.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 авг 2009, 15:20

Ну японских продавцов на ибей много и они все должны знать английский. Лучше попросить тех, кто торгует техникой или машинами, автозапчастями, чем мелкими товарами, думаю, кто-нибудь да должен откликнуться на просьбу - спрос не грех. :roll:

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 05 авг 2009, 15:27

Спасибо, попробую, если удастся - сообщу))

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 11 авг 2009, 20:07

Посмотрела на куклу, я просто в шоке :shock: , я тоже такую хочу. Хотя полностью согластна что он выпущенна для какихнибудь мужиков - извр. Хотя гибкость ее мне очень нравится. С помощью такой куклы какие фотосесии можно делать, какие костюмы шить, просто шик! :mrgreen:

Надо скинутся на билет и ехать в Японию, лично брать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Азиатские куклы»