Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
AlisaGoldielock писал(а):А каких лошадей лучше всего брать для маттелевских кукол и мальчиков My Scene?
Мальчики My Scene довольно крупные... им лучше всего подойдут Драгоновские и Power Team-мовские кони. Ну и, если встретите, большие (около 40 см. по ушам) флоковые. А вот например Баттат я думаю будут велики. P.S. Для экипажа прекрасно подойдут лошади более мелких размеров.
NIKOL, у Вас классная коллекция. У меня лошадок тоже много - в основном, флокированных, я их начала собирать тоже очень давно, хотя коллекция кукол с них не началась, они изначально были дополнением к куклам. Когда-то я с большим усердием вылавливала стандартных флокированных лошадок 1:6 и была безумно рада каждой новой масти (особенно всяким пегим да чубарым), тем более, что тогдашние нешарнирные куклы в большинстве своем на них все равно сесть не могли и их малорослость не так бросалась в глаза. А сейчас меня уже убивают эти "дяди Степы на ослах", хочется лошадей нормального размера 1:6, да только взять их особо негде. Как Вы ухитрились найти столько разных крупных флокированных? Я один-единственный раз случайно нашла один экземпляр в одном ларьке, сейчас уже несуществующем, и больше никогда и нигде их не видела. Впрочем, кажется, когда-то, много лет назад, видела мельком какие-то наборы с большими лошадками и жеребятами в ЦДМ, но тогда была занята поисками чего-то другого, торопилась и как-то не разглядела их особо, а потом и вовсе про них забыла. Впоследствии очень жалела. PowerTeam'вских две у меня есть, но там с мастями не разбежишься, а так хочется большего разнообразия. Среди более мелких лошадей у меня каких только мастей не было. Впрочем, буланой никогда не было, почему-то их в таком размере не делают... Ну да ладно, зато других всяких полно. А вот большие экшеновские лошади обычно все скучно-гнедые, тоска болотная.
Последний раз редактировалось Дюкаша 21 авг 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Дюкаша, я никогда особо не комплексовала по поводу высоты обычных 27 см. лошадок, тем более что в девяностые годы я о них не то что мечтать не могла, я их даже в живую не встречала. Ну а по поводу больших флоковых то первую я купила при закрытии одного игрушечного магазина а три остальных пару лет назад: когда на месте того самого магазина открылся новый. Эти кони там продавались несколько лет подряд и только в конце прошлого года пропали с прилавка. А я уж начала подумывать о втором вороном красавце Ах да, это не все виды (крупняка) которые я там встречала - кое-кто мне просто не понравился по форме. . А вообще в пополнять поголовье я планирую путём пошива новеньких собственноручно ибо сочетая подвижность шарнирных и бархатистость флокированных их можно взнуздывать по-настоящему благодаря открывающемуся рту.
NIKOL, спасибо за ответ. Да, повезло Вам - найти такой магазин, где несколько лет подряд большие лошадки продаются. Мне бы на такой набрести. Лошадок стандартной величины я тоже по-прежнему люблю, в 90-е годы они у нас были "частью кукольной семьи" со своими именами и характерами, имели своих хозяев среди кукол и вообще были очень важны в игре. Я и сейчас не упускаю случая купить при возможности новые масти, восхищаюсь разнообразием поз и телосложений и все мечтаю восстановить стареньких, которых пришлось на несколько лет бросить у подруги на даче и в итоге их там заиграли мелкие дети и довели до плачевного состояния. Но теперь я на таких лошадей сажаю только кукольных детей и подростков. Взрослые куклы, особенно мужички, смотрятся на них, мягко говоря, странно... Вот и мечтаю более вразмерных коней для них раздобыть. И почему эти большие флокированные такая страшная редкость? А шить собственноручно - это было бы классно, но я, увы, пошить смогла бы разве что совсем мультяшный вариант с бесформенно округлыми лапками и мордой, большего мне не дано. Завидую тем, кто умеет делать такое по-настоящему.
пол-детства мечтала о лошадке для барбиобразной куклы, а осуществила мечту лишь несколько лет назад. Любимая моя порода - флокированные от Штеффи Лав. Даром, что не шарнирные - люблю их скромную красоту. Штеффиек у меня сейчас три - две черных и белая. А еще есть лошадка от Дефа Люси - эта шарнирная, пластиковая, цвета молочного шоколада. Ее зовут Бриджит. Вот ее общий вид: Больше фото в моей темке: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... &start=150 А это Расэнни от Штеффи Лав:
NIKOL, в 3 сообщении темы на втором фото у вас в верхнем ряду крайний слева конь ( надеюсь мой навигатор направил верно) -- что за конь? он великолепен! красавец с подпалыми ушами... хочу найти такого!
а у меня тем временем вертелся возле кукол очаровашка жеребёнок-китайчонок: (был подарен, так что самой интересно и откуда он и чей)
new-muzik, если вы об этом: То это простая пластмасска без каких-либо опознавательных знаков. Мне кажется что это подделка под Бреер. Куплен в обычном магазине игрушек. Он мне тоже очень нравиться
NIKOL, о нём, о нём!!! спасибо!! ох, до чего хорош, чертёнок! Видимо мне его не сыскать...) ну хоть у вас полюбуюсь... Полазила у вас в альбоме - великолепная коллекция! А вы сами не занимаетесь конным спортом? А то (по себе знаю) эти лошади так увлекают, что начинаешь каждую бумажку с картинкой любой степени неудачности к сердцу прижимать и стартует коллекция "all about it"
Я немного ездила на лошадях, обожаю этих животных! Даже удивилась, что вы не занимались конным спортом. Смотрела ваши фотографии на Яндекс.Фотках. Куколки ваши удивительно правильно сидят на лошадях, позы очень естественные )))
Вчера у нас завелась гнедая лошадь 1:6, назвали Яблочком. Куплена на блошке, так что ничего о производителе не знаю, возможно, просто Китай. По видимому, она когда-то ходила и издавала звуки. Ну, мне это ни к чему, батарейки вставлять не пробовала. Шарниры в передних ногах рабочие, но не фиксируются. На камешек копыто замечательно может поставить, держать на весу согнутую ногу - нет. Белая живет давно, зовут Фрозен (для своих - Фрося ) Была куплена в магазине игрушек, довольно бодро скачет по полу, если вставить батарейки.
alha, у меня в детстве такая была, исправно работала лет 15, потом отдали какому-то родственнику. А эту один дядька месяц продавал, хотя она стоила совсем недорого.