Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

evamoroz: Мастерская выходного платья. Помпадур.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Уна.

Сообщение Ностальгия » 06 июн 2015, 18:50

Это просто убийственно красиво, уже неделю рассматриваю и не могу подобрать слов, чтоб выразить весь размах эмоций, порождаемых такой совершенной красотой и совершенным мастерством. Думала, от чего больше ловлю кайф, поняла, что от мастерства, так как здесь невероятно тонкая и кропотливая работа, море любви и терпения :shock:

evamoroz
Постоянный житель форума

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Уна.

Сообщение evamoroz » 08 июн 2015, 07:16

Belle Epoque, мне ее приоткрытый рот и странное выражение лица много крови попили:) там еще изначально был вырвиглазно-зеленый мейк в стиле "продавщица из сельпо". Много трудов было вложено, чтобы она начала меня устраивать. Большое спасибо за комплименты в ее адрес, мне это очень ценно.

Ностальгия, спасибо! Я люблю заковыряться по полной, и куклы эту возможность с лихвой предоставляют:)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Ферн.

Сообщение rodiola » 08 июн 2015, 07:20

Таня, не могу отвести глаз от такой красоты! Сколько раз просматривала ваши шедевры, всегда нахожу новые детали достойные восхищения! :shock: :D

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 08 июн 2015, 07:25

Понедельник - Ферн. Джуди от Тоннер.
И Dolce & Gabbana
Spring 2015 Ready-to-Wear
Платье сшила в рамках проекта "Подиум" на дневниках.
Оригинал и копия.
ИзображениеD&G 01 by Татьяна Шарова, on Flickr
Скрытый контент: показать
Сделала все - от платья, украшений и туфель до декорации с почти таким же полом.
ИзображениеD&G 1 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеD&G 3 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеD&G 5 by Татьяна Шарова, on Flickr
Лучшие друзья девушек. Сама удивляюсь, но на этом перстне поместилось аж 7 камней!
ИзображениеD&G 8 by Татьяна Шарова, on Flickr

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 08 июн 2015, 07:28

rodiola, спасибо! Мне нравится, чтоб "дорого-богато" и скурпулезно, вот и стараюсь поймать все детали и нюансы.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 08 июн 2015, 08:33

красотища, не земная красота

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 08 июн 2015, 10:47

evamoroz, шедевр

evamoroz
Постоянный житель форума

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Трисс.

Сообщение evamoroz » 09 июн 2015, 07:48

SmallSelena,
Mysh KukolnaYA,
спасибо-спасибище!

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 09 июн 2015, 07:53

Вторник - Трисс.
Warm-up Basic Shauna
И продолжение проекта "Подиум". Платье Alexander McQueen Pre-Fall 2012, туфли так же Alexander McQueen 2013.

Изображениемк2 by Татьяна Шарова, on Flickr

Изображениемк5 by Татьяна Шарова, on Flickr

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 09 июн 2015, 08:27

красивое, туфли классные

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 09 июн 2015, 08:32

SmallSelena, спасибо! С туфлями очень долго ковырялась , все не то - резала, красила, выбрасывала. И окончательный вариант не точная копия, а скорее по мотивам получился.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 09 июн 2015, 09:09

evamoroz, но всё равно очень эффектно

Fairytale
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fairytale » 09 июн 2015, 10:19

Наряды и образы невероятно красивы! Восхищение и невероятное удовольствие от просмотра.
Премного благодарна :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 09 июн 2015, 10:33

Сильно! Браво!

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 09 июн 2015, 10:36

uoga, спасибо! Вот исправляюсь усиленно:)

Fairytale, спасибо! Еще на неделю и чуть-чуть кукол осталось:)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 09 июн 2015, 13:12

Подсела во время обеденного перепинка, потому что если не напишу пока на эмоциях, потом уже наверное будет не то!
И на предыдущей странице ваши работы прекрасны, объем проделанной работы поражает. Трудолюбия и усидчивости вам не занимать. А на этой странице последние работы меня лично порадовали...как-то сроднили даже в душе, т.к сама очень люблю подобный стиль цветосочетания, обожаю розы, кружева, и некий намек на католицизм, и символизм.
Так же тружусь над подобными вышивками для осеннего проекта а в мыслях думаю...эк такую бы мастерицу как вы в нашу команду, мы бы тогда ого-го! :D

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 09 июн 2015, 19:27

Ну вот, дождалась. Очень классно, и Глинде идет. Черные кружева, собранные по кусочкам - ради них на дайри сходила)))

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 10 июн 2015, 06:06

uoga, спасибо! А я вот только по утрам и могу набегать, выложить-написать...
Уж если быть совсем честными - платья с этой страницы придумали Дольче и Габбана и Маккуин, я же только сделала копии для игры, D& G точную, вышивку срисовала до лепестка, Маккуин немного по мотивам. Но тема католического символизма, мистицизма мне так же близка, сочетание цветов, розы, кружева (обязательно черные), латиноамериканские образы Девы Марии, безумно декоративные и яркие. У Маккуин есть потрясающая "папская" коллекция по мотивам ватиканских облачений.
Pre-Fall 2013 - простые изысканные формы, любимые черный-белый-красный и бесконечные намеки, нюансы, детали.
http://www.style.com/slideshows/fashion-shows/pre-fall-2013/alexander-mcqueen/collection/24

Очень хочу когда-нибудь до нее добраться и пошить по мотивам.
(а что у вас за команда, если не секрет?)

Belle Epoque, первая мысль "Какая Глинда?!" :lol: Все время забываю, что моя Джуди и есть Глинда :D
Надеюсь, не разочаровала. Может, опытный взгляд видит какие-то ляпы, которых не вижу я? Поделитесь мнением, плиз? Просто есть некий червь личного перфекционизма, точит на тему, что не идеально, а что именно я не вижу. (кроме выглядывающей подкладки, ужс, но вынужденный и объяснимый. )

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 10 июн 2015, 07:30

Среда - Дафна.
Daphne Black & White Ball

ИзображениеДафна 8 by Татьяна Шарова, on Flickr

Серое платье из тафты - небольшая фантазия на тему "золотого века" тоннеровских аутфитов.
Последний раз редактировалось evamoroz 11 июн 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: evamoroz: Мастерская выходного платья. Дафна.

Сообщение AnnieLi » 10 июн 2015, 08:12

В ктороый раз смотрю и убеждаюсь что у Вас ювелирная работа . Именно "дорого-богато и скурпулезно" . Шедевр :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 10 июн 2015, 09:42

Роскошная Дафна. Очень понравилась. Люблю вот когда так - скромный практически офисный цвет и шикарные детали.
Что до ляпов, пошла смотреть крупные фото, не нашла к чему придраться :lol: Про подкладку - ну тут уж обязана быть светлой, у кукол это критичный момент. Моя мама когда первый раз увидела на черном платье белую подкладку, очень удивилась, как так. Реакция была вроде как "белыми нитками шито". Пришлось объяснять. Иногда я беру ткань телесного или золотистого цвета, если есть. Но здесь телесный к черно-красному тоже не очень идет)))
Единственное - может взяла бы для этого платья более матовую ткань, но это уже вкусовщина чистая.
Головной убор и серьги - отдельный восторг, люблю детальки. К вышивке придраться не могу никак - все ручное и миниатюрное вызывает у меня благоговейный трепет :lol: Я-то подхожу к вопросу автоматизированно)) С одной стороны, очень привлекает сам процесс и возможность если не тиражирования, то повтора в другом цвете, например. С другой стороны просто не могу позволить себе такую роскошь, как ручная вышивка. Часы и зрение, увы.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 10 июн 2015, 10:00

согласна с Belle Epoque, ручная вышивка вызывает благоговейный трепет, я тоже вышиваю по минимуму из-за плохого зрения, а так могу сказать, что в каждом показаном наряде всё идеально, идеально по стилю и размаху, я имею в виду, нигде ничего не хочется не убрать, не прибавить...а про Дафну я всё на дайри написала

о подвижности рук, видела на форуме в теме ремонта тоннеров, как одна девушка точила и сверлила руки (видимо есть у неё достаточно тонкое сверло) и вставила покупные кисти

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 10 июн 2015, 10:59

evamoroz писал(а):Уж если быть совсем честными - платья с этой страницы придумали Дольче и Габбана и Маккуин, я же только сделала копии для игры

Это очевидно. Но даже тот факт, что вы следовали по конкретным фотографиям не уменьшает вашу заслугу в проделанной работе. Точной, чистой, велеколепно продуманно-выполненной. :wink:
К слову мне вспомнился наш диалог, с мною уважаемой Бесcии, тут это моя позиция, и она очень подходит к таким случаям.

Если я хвалю работу, то я и подразумеваю все пункты составляющие этот процесс:
Вдохновение (откуда либо), ведь оно генератор, движет потом всеми этапами от и до. Одни зачастую начинают за "здравие", а потом не доводят его до конца (сама грешу подобным, уходят в стол на "потом" многие работы.) Другие же начинают хорошо, но затем, словно их кто по пальцам ударяет и все далее делается тяп-ляп (у меня такая одна подруга была, столько замечательных идей, а до результата доходили несуразицы, за что она сама страдала. За плохой реализацией или неправильным выбором тканей вся идея и работа на смарку).
И те, кто вдохновившись не снижал пульса и довел работу до конца, не потеряв на дальнейших этапах запала, и сделал все технические составляющие на отлично!
Вот когда вижу это "на отлично", то и рада таким успешным проектам и работам. :D

evamoroz писал(а):Просто есть некий червь личного перфекционизма, точит на тему, что не идеально, а что именно я не вижу.

У вас с "генератором" по-моему все не так и плохо, а какие-то моменты в работах всегда идут не так как нам того хочется. Тем и ценен опыт, приобретаемый с практикой. И сомнения -тоже часть работы.
Лучшее лекарство- посмотреть на работу спустя время. Тогда вам самим станут понятны ваши сомнения.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 июн 2015, 17:15

Татьяна, а Вы муляжным методом конструируете выкройки к платьям? Ведь наряды каждый сам по себе очень оригинален и готовых выкроек к ним точно не найти.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 06:02

AnnieLi, спасибо!
Выкройки делаю традиционным кукольным макетным способом - обматываю пленкой+скотчем, рисую нужный крой, вырезаю, подгоняю. Есть также базовая выкройка, которую моделирую как чертеж. Когда как. Готовых выкроек точно нет. Один раз шила по готовым, мужское, но пришла к выводу, что все равно надо строить и подгонять самой.

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 06:31

Belle Epoque, меня мама тоже в детстве критиковала за "шитое белыми нитками", для меня была неочевидна принципиальность попадания ниток в тон ткани - красными по белому, белыми по черному, "красивше же!". Очень обижалась. А потом бабахнул тренд с контрастными отстрочками и обметками, ох я ходила-гордилась: вещи не испорченные, оказывается, а "опередившие свое время" :lol:
А вы, если не секрет, из чего подкладку делаете? Я сейчас остановилась на проклеенном шифоне. И тонко, и стабильно, и не так сыплется как тонкий хлопок... но эксперименты продолжаются. Хочу очень тонкий батист поискать. Собственно подкладочные ткани - корейская синтетика не нравится, итальянская вискоза красиво, но расползается сильно, проклеить - толсто, жаккард тоже плотноват... Ищу стабильную, гладкую, не сыпучую, тонкую подкладку, чтобы не проклеивать ( ну и губозакаточную машинку, наверно :D )
Ткань на платье дала такой блеск из-за вспышки. Я сделала со вспышкой и без. Без тон кожи получился мертвенно-зеленоватый, вспышка дала лишний блеск и - человеческий теплый тон кожи. Пришлось пойти на компромисс. В реальности платье из хлопкового атласа практически совсем без блеска.
Часы и зрение - тоже критичный вопрос, и если часы пока есть возможность расточать, то зрение увы... Но пока вышиваю. Может, дорасту и до автоматизации. Хотя привлекает как раз создание вещи в единственном экземпляре, чтобы невозможно (или неоправданно сложно) было повторять и тиражировать:)

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 06:47

SmallSelena, спасибо! Рада, что Дафна вызвала такой эмоциональный отклик. Думаю, со временем, будет у нее все, и новое тело, и шикарные платья, и интересные образы.

uoga, сходила, почитала. В принципе, согласна! Для меня копирование великих - это большой шаг на пути от "делаю то, что могу" до "делаю то, что хочу", многое из того, что хочется недоступно именно потому, что не можешь, не умеешь, не получается. Думаю, я еще вернусь к этой теме, с вещами посложнее.
Недоделок "в стол" у меня вообще нет. Позиция жесткая в этом смысле - недоделки очень "тянут назад", энергетически что-ли... Если вещь не идет совсем - она идет в мусорную корзину, если за вещь можно побороться, она будет закончена. Единственное исключение - я частенько откладываю на "потом" аксессуары и обувь, чтобы если уж травиться (лепить-клеить-красить-лакировать и тп), то редко. Делаю сразу несколько пар под ранее сшитые платья.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 июн 2015, 07:07

Сказочно красивые наряды! Вы настоящий мастер!

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 07:09

floruna, спасибо! И добро пожаловать!

evamoroz
Постоянный житель форума

Сообщение evamoroz » 11 июн 2015, 08:07

В четверг на арене цирка Анна.
Anne De Léger Basic - Brown
С Анной у меня дружба так и не сложилась.
ИзображениеАнна 2 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеАнна 5 by Татьяна Шарова, on Flickr

Своих платьев у нее нет.
Костюм на ней - домашний комплект от Ферн, шифон-кружева. Корсажик, широкие брюки, халат-кимоно и мюли.
ИзображениеАнна 1 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеАнна 6 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеАнна 7 by Татьяна Шарова, on Flickr

ИзображениеАнна 8 by Татьяна Шарова, on Flickr
Грустная история красивой девушки. Вот, бывает такое в жизни, к сожалению.

Вернуться в «Кукольная мода»