Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

copycat
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение copycat » 23 июл 2009, 14:20

К О Н Ф Е Т А писал(а):да ну, давайте не будем спорить обо всем сразу. я про всех кукол и не говорю. тогда бы я писала в другой теме, более общей.
мой ответ это ответ на слова copycat:"в белом такая мистическая, волшебная, а в черном более... человеческая, что ли."
один вариант, это когда природно так сложилось, другой - когда вымышленно и искусственно.
от кукол Марины Бычковой хотелось бы мне естественности.

как будто мистика и волшебство всегда связаны с естественностью.
вот в черном - да, на мой вкус, она естественнее выглядит, что я и имела ввиду, в общем-то.
мне далеко не все маринины куклы нравятся, но эта - очень нравится, притом в белом парике значительно больше, чем в черном, хотя, повторюсь, и в черном считаю ее прекрасной.

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Pullip_Dita » 23 июл 2009, 17:12

Справедливости ради, тема называется - куклы Марины Бычковой, соответственно предполагает высказывание мнений о куклах, а мнения могут быть различны и диаметральны. Если же считается, что в теме все должны придерживаться правила, что данные куклы - совершенство, наверное, стоит изменить название - Клуб любителей кукол Бычковой. Просто слово Совершенство весьма обязывающее. И ни к чему, пожалуй, так безапеляционно им награждать...

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 23 июл 2009, 19:03

Скажу.
Когда читала последние посты, была очень усталой, сил отреагировать не хватило, но подумала, неужели форум прекращает быть форумом и превращается в что-то (слово не нахожу) где только и можно писать "ах, ай, ой-ой" и восхвалять, и нельзя написать - не обижая, не хамя, свое мнение, отличающееся от мнения других. Меня радует, что есть другие точки зрения и люди ими делятся. Это как мои собрания на работе- когда все вокруг кивают и говорят о гениальности генерального директора, этому самому гениальному уже как кислород нужно другое мнение. Лично мне куклы Марины Бычковой нравятся: не все безоговорочно, где-то брови, где-то пупок :lol: другой видится, парик "вижу" другой. И есть желание увидеть этих кукол, потрогать пока и не мечтаю, фотография все же не передает истинную суть. И еще- я уважаю мнение дургих и тем интереснее диалоги, даже споры(без оскорблений), чем больше разных точек зрения.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 23 июл 2009, 19:55

эээ, чет я не понимаю:)
сразу пишу, дабы не возникло потом непонимания:)))) Если последние сообщения (они просто не адресованы ни кому лично, но явно с намеком) КО МНЕ, то прошу их писать тогда мне, а если не мне.....то как бы чего воду мутить?

если мне, отвечаю: ни кто не заставляет восхвалять что-либо! Нравиться-не нравиться, ваше дело. Покуда идет общее обсуждение кукол Марины. То есть просто кукол как таковых.НО! Мне лично, не понравилось высказывание, в адрес МОЕЙ кукле, о чем было сообщено собеседнику и мы выяснили все вопросы полюбовно

Но народа понабежал....и давай давай мусолить :mrgreen:
какова ЦЕЛЬ? у каждого будет свое мнение, каждый имеет право говорить что он хочет. Но требовать вежливости, имхо, не роскошь:) Можно сказать что что-то не нравится, но не задевая чувств других. Я лично об этом как бы:)

и далее, как модератор прошу прекратить бессмысленный спор на тему того, что тут писать можно, что не можно, как назвать тему, хвалить ли автора или ругать....мне кажеться все люди взрослые тут и в состояние сами определить что и как пишут цивильные люди. Спасибо

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 02 авг 2009, 22:43

Девушки, милые!
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает, когда Марина будет принимать заказы? У меня уже который день не выходят из головы ее куколки, очень хочу заказать себе одну из голышек! На сайте написано, что из-за участия в выставках Марина в данный момент не принимает новых заказов, и на мои электронные письма пока нет ответа (я 2 послала)... А куколку так хочется... :cry:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 03 авг 2009, 12:38

А кого хотите заказать?=)

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 03 авг 2009, 20:34

Куколку из серии Porcelain Nudes, которую зовут Kia - The Water Nymph.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 04 авг 2009, 13:37

Ну Вы рассказываете, как там всё пройдет - интересно очень.
:)

Seasoul
Постоянный житель форума

Сообщение Seasoul » 04 авг 2009, 22:28

Конечно! Сама от нетерпения сгораю! :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 05 авг 2009, 21:13

Pullip_Dita писал(а):Справедливости ради, тема называется - куклы Марины Бычковой, соответственно предполагает высказывание мнений о куклах, а мнения могут быть различны и диаметральны. Если же считается, что в теме все должны придерживаться правила, что данные куклы - совершенство, наверное, стоит изменить название - Клуб любителей кукол Бычковой. Просто слово Совершенство весьма обязывающее. И ни к чему, пожалуй, так безапеляционно им награждать...

Всё правильно, это форум и мнения участников могут быть совершенно разные. А коль так, то давайте обсуждать кукол, а не личные пристрастия. Плохо, что Каti пропала, она бы расставила всё по своим местам.Что же касается меня, то я принимаю любые мнения: нравится-хорошо, не нравится- извините, но это моё видение образа.Что мне не нравится, то это откровенные нападки вызванные плохим воспитанием начинающих кукольщиков.Я уже кажется приводила пример, когда одна молодая дама, сделавшая 3 или 4 куклы, назвала моих кукол отстоем...На это можно не обращать внимание, но я почему то до сих пор помню.
Сейчас редко захожу на форум, извините, но время прямо летит. В этом месяце заканчиваю заказы и на сентябрь возьму только 2 куклы.В октябре у меня 2 выставки в Европе, так что заказы скорее всего буду принимать в ноябре.
По письмам, не беспокойтесь, я всё читаю и фиксирую, правда отвечать на все не могу физически. Бывают дни ( особенно после выхода какого-нибудь журнала) я получаю по несколько сотен писем в день. Причём люди задают вопросы, которые мы уже здесь обсуждали.
Что в планах? Хочу вас удивить новыми куклами, причём удивить крепко. Постараюсь показать новенькое к весне.
Пока всё.
Марина Б.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 авг 2009, 21:59

Знаки Зодиака?
Ух ты, интересно)
Куклы Марины Бычковой vs. SOOMовские лимитки XD

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 07 авг 2009, 22:21

Ли писал(а):Куклы Марины Бычковой vs. SOOMовские лимитки XD

ну вряд ли это можно будет сравнить

если я верно понимаю, то Марина не планирует "рога и копыта", а напротив минимум аксессуаров
то есть проект акцентирован именно на фото! По крайней мере так сказано в блоге :oops:

naSSmorK
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение naSSmorK » 10 авг 2009, 14:20

я умираю просто от кукол Марины Бычковой.... она просто гений))))

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 10 авг 2009, 20:23

*барабанная дробь*

http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=445 - новая форма!

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 10 авг 2009, 20:58

по-правде сказать то, что я увидела, немного не то, что я ожидала, если это те самые женственные формы, о которых говорила Марина.

О кукле. Это только моё мнение, не хочу обидеть никого и тем более автора. Страшно! Как всегда прекрасно и ужасно в одном флаконе, совмещение несовместимого (наверное в этом был задумка?). Девушка явно беременна не от человека и на свет ждет появление неведомой зверушки. На ум приходят фильмы об изгнании бесов и всякие страшилки. Кому, конечно, как, но у меня мурашки пробежали от первого взгляда. Хотя за это похвала Марине. Уметь взбудоражить, тоже большое искусство, и не важно как. Но дома бы я такую даже за деньги не поселила, страшно.

Предположу, что троица женственности это дева, мать и старуха? :oops:

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 10 авг 2009, 21:02

Интересная девушка, личико мне понравилось, но, по-моему, она не очень рада, что беременна. И честно признаюсь, что я бы у себя не хотела её поселить. :roll:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 10 авг 2009, 21:53

Вот и мой вечный критик-мама осталась мягко говоря недовольна.Но... это только третья часть проекта,
посмотрим что из этого выйдет.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 11 авг 2009, 08:15

Я на арт-форуме уже говорила, что новая девушка произвела на меня неизгладимое впечатление. В большинстве случаев мне обычно очень трудно воспринимать произведение искусства, если оно, условно говоря, "социально, а не лирично". Но здесь есть живое отношение художника, которое я сама абсолютно и полностью разделяю. Ужасает стереотипное глобальное отношение к женщине как к "машине для производства потомства", и в глазах этой девочки я вижу ужас и тоску от осознания рухнувших надежд и планов, пока "моральное большинство" ликует, считая, что осчастливило ее "законным и четко определенным женским счастьем", отступления от которого и быть не может.

Маринины куклы все являются воспеванием женственности! А эта кукла олицетворяет женственность поруганную, причем не самим фактом беременности, а ее несвоевременностью, навязанностью, "несвоеадресностью".

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 11 авг 2009, 13:54

А мне вот тело понравилось, а лицо как-то не в тему. Такое чувство, что девушка беременна от нелюбимого человека или что её беременную парень бросил прямо перед свадьбой или что её, прости Господи, изнасиловали и она забеременела. Короче, несчастно она выглядит. И татуировка тоже не очень подходит. Вот у Марины есть кукла с обычным телом, у которой вытатуирован ребёнок на животе. Вот поменять бы местами татуировки и было бы супер.

Pullip_Dita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Pullip_Dita » 11 авг 2009, 17:48

Не нравится совершенно, несмотря на бесспорный профессионализм проработки деталей. Во-первых, красоты в теле не вижу, во-вторых, это выражение лица - "и зачем только мне все это надо"? На мой взгляд, какая-то дисгармония в образе... Но это, конечно, имхо.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 11 авг 2009, 18:13

Новая кукла производит двойственное впечатление,по крайней мере для меня.Тело прекрасно и лицо тоже,но они совершенно от разных личностей.Лицо испытывает такое страдание и непонимание происходящего,что становится не по себе от возможного конца этой истории.Ей впору на мост и в ледяную воду.
Аспект того,что женщина является машиной по производству новых людей,меня не очень будоражит.Наверное потому что у меня самой два маленьких чуда и я не воспринимаю их как конвеерную штамповку.
Эта девушка не оставит в любом случае равнодушным и имеет большую предпосылку для развития своей истории.Наверное мне образ лучезарной нежности и ожидания чуда на ее лице был бы ближе,конечно это банально.А она представляется мне девочкой из глубоко верующей семьи которую жестоко изнасиловали и она не решалась избавиться от ребенка пока не поняла, что не сможет растить ребенка своего насильника.А дальше развязка очевидна,способ каждый выбирает сам.Вот такая грустная история приходит мне в голову.
Кукла в исполнении Марины и этим все сказано.Сделана шикарно,но не на мой вкус.Мне ближе трансвеститы и изуродованые молодые тел.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 11 авг 2009, 20:54

Исполнение, как всегда, на высоте. Но вот сам образ, как очевидно и у большинства женщин-матерей, вызывает лично у меня неприятие. В моем понимании, беременная женщина - олицетворение красоты, гимн женственности и женскому началу, эта же кукла олицетворяет отношение к беременности и материнству как к помехе, трагедии, краху жизненных планов. Ну что ж, наверное такая точка зрения тоже имеет право на существование. В общем впечатление от этой куклы такие же как от куклы "Некрофилия" - неоспоримо талантливо, но дома поселить не хочется.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 11 авг 2009, 21:06

Aspring почитайте комментарии Марины к самой беременности. И потом скажите, что куклы это не отражение внутреннего мира художника.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 11 авг 2009, 23:12

Если о процессе вынашивания ребенка: то как жизнь человека зависит от его эмоционального состояния, которое не бывает одинаковым, так и процесс вынашивания ребенка несет в себе не только радость, сторон у такой ситуации несколько. - работа эта Марины очень сильная и производит глубокое впечатление, заставляет котелок варить и видеть различные стороны не только жизни, но и собственного хода мыслей.

Это потрясно.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 12 авг 2009, 09:07

Anchi, я читала комментарии Марины. Да, кукла - отражение отношение автора, которая сама пока морально не готова к материнству. Возможно, со временем ее отношение изменится, а возможно и нет. Есть люди сознательно выбирающие жизнь без детей - чайлдфри. Я не разделяю их точку зрения, но наверное это лучше, чем родить, а потом считать детей обузой. Ребенок должен быть желанным и любимым.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 авг 2009, 10:18

ОМГ....
это я про "новую форму"....
Мне кажеться на восприятие тех или иных вещей влияет внутренний мир человека. Правда....кто-то видит боль и страдание, уродство и увечие.
Марина, а они будут LE или их можно будет потом как нюд заказать? :oops:

кстати, небольшая так сказать критика: грудь у женщины на таком сроке выглядет совсем иначе!!! Прямо совсем :oops: Она гораздо пышнее и соски выраженные очень

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 12 авг 2009, 10:47

Anchi писал(а):Aspring почитайте комментарии Марины к самой беременности. И потом скажите, что куклы это не отражение внутреннего мира художника.

Да. А эта конкретная кукла ужасна. В ней страх.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 12 авг 2009, 11:43

И у меня были мысли насчет груди побольше.
Я почитала про грудь в Блоге, по эстетическим причинам её оставили такой маленькой.
Также, несмотря на размер живота, кукла может стоять хорошо, потому что он полый.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 12 авг 2009, 13:47

кстати, девчата, такой вопросик.
Ну те, кто считает куклу ужасной очень и тд.

А вот если бы не было этой истории? Этих комментариев? Отношение было бы такое же?

мне просто показалось, что возмущает именно "легенда", а не кукла.
У Марины бОльшая часть кукол не веселая, то есть это как бы все тут знают и вроде даже принимают.

Нет, я не слепой почитатель МБ и есть куклы которые моему глазу не любы. Просто хочу понять, что в вас разбудило такие чувства? Отношение Марины к материнству или в кукле действительно что-то ужасное на столько, что не выдерживает критику? :)

Очень хотелось бы подискутировать на эту тему:) ( в мирном ключе конечно, без обвинений и тд)

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 12 авг 2009, 13:55

Сам образ куклы настолько ярко выраженный, что ему даже легенда не нужна. То-есть сразу видно, что материнство не в радость. Но таланта Марины Бычковой это не умаляет. Просто есть произведения исскуства, которые не призваны вызывать восхищение. Это - одно из них

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»