Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kenobi: Подмена, часть 15. Дом из бездны.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: вот и свела Судьба...

Сообщение Kenobi » 18 июн 2015, 09:08

Ari81,
Подозреваю, что они, всё же, допились до лимериков авторства капитана Галактики! :mrgreen:

Evlampia,
Спасибо! :D Ну, лорд Рейвен не был бы собой, если бы периодически не откалывал подобные номера! Правда, его собутыльников видом тиарийского посла на Эдоре в земных джинсах не шокируешь. Их вообще шокировать трудно! :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 18 июн 2015, 12:15

Славно мужчины отмечают, со вкусом и хорошим настроением :D :D
Фон очарователен! 8)

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 18 июн 2015, 14:32

Kenobi, Прекрасная свадьба, поздравления молодым! Продолжение банкета тоже очень порадовало. Наряды Nasty восхитительные и очень всем идут.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 18 июн 2015, 20:55

Dragonfly,
Где ещё могут без зазрения совести напиться посол, Великий Мастер и правитель целого народа? Угу, на свадьбе общих друзей. :)
Спасибо! :)

Barbinga,
Благодарность от молодых! :D
Да, ребята времени не теряли. Для кого свадьба, а для кого - отпуск! :)
Наряды прекрасны, полностью согласна! Спасибо мастеру!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 июн 2015, 04:56

Совет да любовь новобрачным.
Мило уютно по домашнему получилось.

Даже великие мира сего могут позволить себе денёк другой расслабиться

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 19 июн 2015, 11:06

С некоторым опозданием :oops: поздравляю новобрачных! Любви, гармонии и взаимопонимания.
Эстер просто потрясающая в этом платье (нет, она конечно и сама по себе потрясающая, но в платье невесты - вообще наповал).

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 июн 2015, 21:44

Nasty,
Спасибо! :D
"Наш ковер - цветочная поляна" )))
Более того, миру это обычно идёт на пользу, а то уставшие спасатели много не навоюют. :)

Кисточка,
Спасибо! :D Ничего, они готовы принимать поздравления, сколько угодно!
Согласна полностью: платье удивительно ей к лицу! :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 июн 2015, 22:04

Далее будут многабукаф почти без фото, зато про Галактику. :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Рамэриане, часть 1.

Сообщение Kenobi » 20 июн 2015, 22:28

Изображение

Изображение

- Надо же, как быстро Вы появились, сэр! Неужели, Дриа прислали официальный протест?

- Я появился быстро потому, что уже находился на Эдоре. Альвэ действительно не в восторге от пиратского корабля на его территории, но, к счастью, ему (как и Флориану) пока достаточно моих гарантий. Да и не на Аяме же нам встречаться!

Изображение

- И то верно! Хоть я и наслышан от Вас о том, какой прекрасный человек адмирал Г’Мор, но знаю его как бескомпромиссного упрямца и, к тому же, неплохого стрелка. А ремонт «Сардинки» влетает в копеечку, да и обижается она всякий раз, когда ей портят обшивку!

- Вообще-то, я говорил не о чувствах «Сардинки». Не ты ли дал клятву, что ноги твоей не будет на «проклятой планете»?

- Ах, вот Вы о чём! Да, Лаборатория на Аяме до сих пор преследует меня в кошмарах. И, всё-таки, это были просто слова, не столь уж я раним и сентиментален... Но всё равно спасибо! Кстати, Вы, в некотором роде, угадали: речь пойдёт о клятвах. Только, на сей раз, о настоящих, которые нарушать не принято. Мне, видите ли, нужна Ваша помощь.

Изображение

- Хмм… Вот как? Что-то новенькое!

- Знаю, знаю! Мне было приятно оказывать Вам маленькие любезности просто так: скажем, из уважения к некоторым Вашим поступкам. Это позволяло мне сберечь лицо и не чувствовать себя пиратом на побегушках у Совета Тиара. Но, увы, сейчас я столкнулся с проблемой, которую сам разрешить не в состоянии. Вы располагаете свободным временем?

- Располагаю. Присядем?

Изображение

- Если позволите, начну издалека. В силу рода деятельности я стараюсь не давать клятв, а если уж припекло – не нарушать их. Но сейчас моя верность данному слову может оказаться губительной для тех, кому я его дал. Поэтому я рискну поведать Вам одну историю, которую от меня ещё никто не слышал.

Произошла она на Рамэре более десятка лет тому назад. В один прекрасный день в портовом городе Пиратского континента, который мы зовём Черепашкой, объявились двое новеньких – парень и девушка. Их появление никого не удивило, хотя держались вновь прибывшие слегка необычно: не выказывали ни ужаса тех несчастных, которые «провалились» на Рамэр сквозь печально знаменитую аномальную Зону Перехода, ни радости беглецов, нашедших на Рамэре спасение от войны или закона. Больше всего, полагаю, ребята напоминали подростков, впервые сбежавших из опостылевшего дома. Парень глазел по сторонам с восторгом, которого данное место явно не заслуживало, девушка же, напротив, оглядывалась со страхом и недоверием.

Изображение

Вы должны знать, что, учитывая, в каком неподготовленном виде попадают на Рамэр многие из его будущих жителей, на некоторых постоялых дворах заведён обычай: первые несколько дней, уходящих на адаптацию, гость может ночевать, есть и пить бесплатно, но затем обязан отработать свой долг, а как – зависит от его способностей. Контракт заключается заранее и является документом, позволяющим хозяевам найти управу на постояльца, если тот вздумает удрать без отработки. Поэтому к брату и сестре (так представились молодые люди) первым делом подкатил секретарь хозяина заведения, где они решили остановиться, и огласил условия сделки. С братом всё решилось довольно быстро, а вот занятие для сестры никак не желало находиться, поэтому, оценив внешние данные девушки, секретарь рискнул озвучить собственный вариант. В голову наглецу немедленно полетел табурет и, не обладай тот богатым опытом общения с неуравновешенными новичками, вполне мог бы получить увечье.

Вспыхнувший скандал удалось замять, но толпа, привлечённая инцидентом, ещё долго слышала, как буйная переселенка уговаривала брата немедленно покинуть проклятое место. Молодой человек возражал, что Рамэр – единственная планета, где не принято задавать лишних вопросов, а он может работать охранником вдвое дольше, чтобы отработать долю сестры. Но та была неумолима и, демонстративно отказавшись от ужина, убежала наверх, подальше от бесцеремонного внимания сомнительных личностей.
Расстроенный парень остался сидеть за столом один, накачиваясь неизвестным пойлом и рассеянно прислушиваясь к долетавшим до слуха обрывкам разговоров. За соседним столом рассказчик перешёл на зловещий шепот, что невольно заставило его навострить уши. Так он впервые узнал о существовании по соседству с материком большого острова и населяющем его ужасе – таинственных подземных монстрах, один укус которых способен убить даже самого крепкого человека. По этой причине Братство не стремилось к знакомству с «соседями» и надеялось, что те не сумеют преодолеть разделяющий их широкий пролив. Но, трагически шипел рассказчик, не так давно лучшие люди Братства начали умирать не от удара ножом или выстрела из бластера в пьяной драке. Обнаружили трупы нескольких главарей со страшными багрово-синими пятнами на телах, и в центре этих пятен непременно находили пару едва заметных точек, словно от укуса живого существа. Поговаривали, что кто-то из местных сорвиголов притащил на материк аборигена и выпускает его охотиться на перешедших ему дорогу конкурентов.

Голоса рассказчиков постепенно теряли отчётливость: похоже, парень изрядно перебрал. Так что не сразу заметил, что его активно трясут за плечо.
- Эй, кажется, тебе хватит! – хорошенькая танцовщица смотрела насмешливо и нежно. – Пойдём-ка на воздух!
Он попытался подняться, пошатнулся, но взял себя в руки и выпрямился, однако покинуть зал не спешил. Бросить спутницу одну в этом странном месте… Их заверили, что здесь абсолютно безопасно, но как знать, так ли это на самом деле?
- Пойдём-пойдём! – тормошила его женщина. – Если вернёшься к своей девушке в таком виде – нарвёшься на очередной скандал. Здесь недалеко: на пляже танцы, протрезвеешь, тогда и вернёшься к своей милашке. Ты умеешь танцевать танго?
Он невнятно возражал что-то насчёт того, что «его» девушка – ему вовсе не девушка, и что танцевать танго он не умеет, но красотка только звонко смеялась, увлекая его куда-то в душистые сумерки.

Изображение

А потом в спине между лопаток взорвалась жгучая боль. Он успел обернуться и увидеть ухмылку красивого рослого типа, сжимавшего в руке какую-то штуковину вроде шприца, оснащённого двумя иглами.
- Так-то лучше, - сказал тот, продолжая ухмыляться.
Женщина что-то быстро возмущённо говорила и, кажется, даже плакала: вероятно, она не ожидала, что выманенную из гостиницы жертву постигнет подобная участь.
Уже повалившись на горячий песок, он смутно припомнил разговор о трупах, монстрах и следах «клыков» посреди багрово-синих пятен. «Их укус способен убить даже самого сильного человека, - пронеслось в голове. – Интересно, а меня…» Окончание мысли потонуло в бесконечной черноте.

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Рамэриане, часть 1.

Сообщение Nasty » 20 июн 2015, 23:32

Брат хороший, сумел постоять за сестру.
В шприце получается был яд того самого мостра.
Понятное дело, раз он рассказывает, значит как то выжил, но всё же что было дальше?
Скрытый контент: показать
И в чем заключается помощь? Отыскать сестру?

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 21 июн 2015, 08:11

Какое интересное начало. Танцовщица из бара прекрасна, но такую подлянку учинила. И так уж ли они брат с сестрой, как представились? Пока что ничего не понятно, жду продолжения :D

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 21 июн 2015, 17:40

Ооо! Новая история! Мммм! 8) 8)
Значит, Снежана и Галактика были созданы в одной лаборатории? :)
Очень интересно! Танцовщица очаровательна!
Рио в роли злодея хорош 8) (ох, опять хочу Рио!!)
И с какой стати он вколол яд монстра Галактике? :evil:
С нетерпением жду продолжения!!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 21 июн 2015, 20:49

Nasty,
Да это она сама запустила табуретом! :) Брат отделал бы наглеца куда более профессионально, да не пришлось.
Совершенно верно, в шприце был яд монстра. Но Галактика, всё-таки, не совсем обычный человек, видимо, это помогло.
Скрытый контент: показать
Нет, там другое. :)

Веста,
Спасибо! :) Мне она тоже очень нравится, такое необычное личико. Думаю, она помогала этому типу обчищать карманы пьяных клиентов и не ожидала, что на сей раз произойдёт убийство.
Галактика и Снежана, конечно, не кровные родственники, просто созданы в одной лаборатории, потому так друг к другу относятся.
Продолжение будет, там ещё 4 части.))

Dragonfly,
Да, я всё-таки дала себе волшебного пенделя! :D
Угу, лаборатория была одна и та же, более того, они были первыми, Той Си ещё не разработал в полной мере свой "поводок", и ребята сумели удрать.
Спасибо! :) Девочка прелесть, а из Рио действительно колоритный мерзавец получился! :mrgreen:
А вот что ему сделал несчастный новичок-переселенец, потом будет объяснено. Пока не слишком логичный поступок, учитывая, что "убирал" он гораздо более влиятельных личностей.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 21 июн 2015, 21:21

Kenobi, беру пример! :) мне давно надо кой-что дописать-доснять, а все никак :)
О! Ребятам крупно пвоезло! Помнится, "поводок" - "штука" нелегкая.
Девочка меня очаровывает все больше и больше :) Интересная!
Будем рады увидеть Рио снова ;) но, желательно, без шприцов с ядом 8)

А вот что ему сделал несчастный новичок-переселенец, потом будет объяснено. Пока не слишком логичный поступок, учитывая, что "убирал" он гораздо более влиятельных личностей.

Любопытно, очень! Возникла версия, что кому-то понадобилась прекрасная Снежана, а"братец" попросту мешал.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 21 июн 2015, 21:52

Dragonfly,
Правильно-правильно! :)
Да, повезло. "Поводок" был практически не снимаемым и исчез только со смертью Той Си.
Девочка очень интересная, я давно на неё глаз положила! :D И не пожалела.
Без яда этого парня можно встретить в темке Tess. Мы его одолжили, т.к. тип, которого он изображает, не может сыграть камео по весьма уважительной причине! :mrgreen:
Нет, сестра в данном случае ни при чём, хотя для Снежаны это нехарактерно. :lol:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 22 июн 2015, 00:48

О, это я удачно заехала! Здесь жизнь прямо-таки кипит!
Для начала поздравляю Эстер и Франки с бракосочетанием! Свадьба очень красивая и трогательная, очень понравился поцелуй жениха и невесты. У Эстер шикарные волосы и прелестное платье. И еще... как это я не углядела сходства Альве с Трандуилом? Ведь и правда, очень похожи!
Также порадовали возлияния троицы на газоне. Упоминание лимерик капитана Галактики - презабавно! Он еще и лимерики пишет??? Вот бы почитать! :P
Как здорово, что ты начала новую интересную историю, да еще и с Галактикой в главной роли. Что ж, раз молодые люди созданы в одной лаборатории, можно сказать, что они действительно брат и сестра. Хотя набор генов, очевидно, разный. Танцовщица меня раздосадовала - как можно было выбрать жертвой ограбления симпатяжку Галактику? Мало что ли сброда пострашнее и побогаче? Аааа, ей, наверное, велели заманить именно его? С нетерпением буду ждать продолжения, очень интересно!

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 22 июн 2015, 15:56

Поздравляю молодоженов! Счастья им! :D Я помню историю их любви)))) Прекрасная свадьба!
Безумно интересно, что же там произошло! Галактика ведь рассказал про себя? :oops: Было любопытно познакомиться с ним еще ближе! Очень интересно, что же за просьба, и почему так произошло!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 22 июн 2015, 20:32

viola,
Это точно! Ещё бы пересечься, очно пообщаться. :roll:
Огромная благодарность от новобрачных! Из Эстер получилась нежнейшая невеста, я постоянно ею любовалась! :)
Братец действительно напоминает Транди, хотя так получилось в процессе: видимо, подсознание сработало.)))
Галактика попробовал себя в нескольких жанрах и до лимериков тоже добрался! :mrgreen: Возможно, один из них будет, т.к. он является намёком на целую историю.
Ты совершенно верно предположила: выбирала не она, а её напарничек. На кого глянет, того красотка и выманит. Пока дело заканчивалось простым грабежом, на это смотрели сквозь пальцы: остров, всё же, пиратский. Но вот убийство переселенца, уже подписавшего контракт, - дело серьёзное.

AnnaMaria,
Спасибо большое! :D Да, история была не из простых, особенно первый разговор, если это можно так назвать! )))
Галактика действительно рассказывает о себе, просто старается хоть немного видоизменить рассказ, чтобы он не звучал от первого лица.
Обязательно всё рассекретим, хотя вторая часть, наверное, на эти вопросы не ответит. Постараюсь её выложить завтра, чтобы успеть выложить все части до отпуска.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 22 июн 2015, 23:30

О да, я тоже мечтаю пообщаться! Жаль, завтра придется снова отбыть в дачную ссылку, но я надеюсь успеть еще раз приехать до твоего отпуска. :P
Лимерики обож-жаю, вот бы Галактика поделился хоть одним свои нетленным творением (мечтательный смайлик).
Рио, кстати, неожиданно хорош в роли плохиша. Очень понравился лихо завязанный платок на шее и вообще весь его самодовольный вид.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 23 июн 2015, 20:08

viola,
Я тоже очень надеюсь! :wink:
Злодей у нас получился весьма самодовольный, что верно, то верно! :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: Kenobi: Рамэриане, часть 2.

Сообщение Kenobi » 23 июн 2015, 20:28

Он очнулся в канаве. Вероятно, его «труп» сбросили туда, оттащив подальше от места преступления. Была ночь, но всё та же или какая-то другая? Осторожно подобравшись к краю и отыскав глазами электронное табло, украшавшее придорожный столб, он убедился, что провалялся без сознания больше суток.

Изображение

Тело казалось мало подходящим для перемещения, спина продолжала гореть, но мысль о покинутой девушке заставила его поковылять в сторону гостиницы. Парень ещё не успел добраться до места, где прошлой ночью оказался так некстати, когда понял, что на сей раз ему повезло.

- Только не пытайся уверить меня, что девчонка удрала без твоей помощи! – рычал хозяин притона, нависая над хрупкой женщиной. Вид у прелестной блондинки был несчастный и заплаканный, тем не менее, на босса она глядела без особого испуга.

- А чего ты ждал? Брат её бросил, так ещё и каждый второй из твоих чёртовых забулдыг не давал проходу. Надо было позволить, чтобы её убили или сделали шлюхой?

Босс недоверчиво покачал головой.
- Бросил, говоришь? А мне сдаётся, что это твой милый дружок его зарезал. Узнаю, что это так, – тебя вышвырну, а Бака сдам, он со своим характером у меня вот уже, где! – мужчина выразительно провёл ребром ладони по горлу.

- Спятил? Не резал он его, могу поклясться! – теперь женщина смотрела на работодателя с куда большей кротостью.

«И ведь не обманывает! Действительно, не резал» - парень поморщился от боли в спине, но остался на посту, надеясь узнать подробности о судьбе спутницы.

Выяснилось, что танцовщица проводила девушку до космопорта и договорилась со знакомым капитаном контрабандиста, державшего путь на Эдору. Корабли туда летали редко: тем реже, чем заметнее становилось влияние «Людей со Звёзд» на умы хранительниц Грота. Но попытаться стоило.

Однако первый же рассвет показал, что длительным обмороком и ноющей болью в спине проблемы не ограничиваются: едва солнце показалось над макушками гор, вместе с его лучами нахлынула острая беспричинная тревога, желание спрятаться подальше, забиться в самый тёмный угол каких-нибудь трущоб и там… проспать до заката, что, собственно, и произошло.

Изображение

На пятые сутки, полубезумный от ужаса и отчаянья, парень совершил поступок, в некоторой степени перевернувший его дальнейшую жизнь: угнал катер и, над беспокойными водами широкого пролива, направил его туда, где лежал скрытый ночной темнотой каменистый остров...

Изображение

Они были очень красивы: изящные, бледные создания, передвигавшиеся с грацией, приводившей на ум не то лучших представителей отряда кошачьих, не то невесомых призраков из фантастических фильмов. И они не нападали, хотя в первые мгновения встречи в десятках слабо мерцающих глаз, устремлённых на него, пришельцу почудилась ярость. Потом у него в сознании словно пронесся осенний ветерок, увлекая за собой шелестящие армии сухих листьев. Призрачные фигуры тоже едва заметно качнулись, и затем одна из них вышла вперёд, протягивая незнакомцу руки ладонями вверх. Этот жест не слишком нуждался в переводе.

Изображение

Они не издавали почти никаких звуков: если когда-то у них и была речь, то, вероятно, атрофировалась с развитием телепатических способностей. Они передавали не фразы, а цветные образы, словно разговаривая картинками. А ещё, красками из сока каких-то грибов, они рисовали удивительные картины прямо на стенах своих пещер, и эти полотна мягко флюоресцировали в сумраке. Иногда они рисовали и на телах, украшая друг друга любимыми образами, почерпнутыми в сознании. Диковинные птицы и цветы, пейзажи, которые, вероятно, можно увидеть лишь во сне… Пришельцу рамэриане тоже сделали подарок. Одна женщина «сказала» ему, что от уродливых следов воздействия яда на коже нужно избавиться, и предложила открыть сознание, чтобы она могла почерпнуть там нечто, кажущееся ему прекрасным. Так на его спине появилась взошедшая над морем галактика.

Изображение

Он узнал: до него на острове побывали два человека. Первый был добрым. Он изучал обычаи рамэриан, вёл их образ жизни, даже ходил с ними на охоту. Ядовитые клыки, которые аборигены планеты пускали в ход, добывая пропитание или обороняясь от забредавших в пещеры хищников, его не пугали.
Как-то, во время очередной охоты, одно из укушенных животных внезапно начало вновь подавать признаки жизни. Этот феномен чрезвычайно заинтересовал пришельца: он набрал в шприц кровь выжившего зверька и ввёл её другому, умиравшему от укуса. Тот выжил. Рассуждения исследователя аборигены передать новому гостю не могли, т.к. понимали в них слишком мало, однако он сам догадался о выводах, к которым тот пришёл.

Увы, отчаянный экспериментатор так увлёкся, что решил поставить опыт на себе, вероятно, не подумав, сколь сильно отличается его организм от организма представителя местной фауны. Это стоило ему жизни. Рамэриане оплакали своего друга и похоронили, как полноправного члена общины. А двадцать лет спустя, за месяц до описываемых событий, появился второй....

Он явился на рассвете, когда большинство рамэриан уже уснули в надёжной темноте пещер. Те же, кто ещё не успел скрыться в их глубине, видели, как он схватил зазевавшегося ребёнка, вялого и не способного пустить в ход клыки, сунул добычу в мешок, бегом вернулся к катеру и исчез в облаках.

Изображение

С тех пор община жила страшным ожиданием нашествия обитателей с материка. Но проходили дни, а факт их уязвимости, похоже, оставался единоличным достоянием похитителя.

Поэтому, когда чужой катер вновь появился над морем, да ещё ночью, они не знали, что думать, пока не получили возможность коснуться мыслей прилетевшего.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 июн 2015, 23:43

Как же так? Уколол выкинул, что же он за человек такой, безумец и чего он этим добивается?
Рада что рассказчик всё же остался жив. А боязнь света это как побочный эффект от укола?
Какое интересное место было описано и народ, общение мыслями, образами, картины на стенах, так все духовно и умиротворённо.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 24 июн 2015, 00:27

о, теперь понятно, почему Галактика.

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 24 июн 2015, 01:39

Бррр, у меня мурашки по коже.Я так образно это все представила, как будто наяву. Рамэриане... Какой интересный народ. И тот, злодей, посмел украсть у них ребенка! Еще и для каких целей! Галактика на спине прекрасна, как и картины на стенах. Потрясающий эпизод!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 24 июн 2015, 21:50

Nasty,
Увы, Бак, если и безумец, преследует весьма практическую цель.
Совершенно верно, будущему капитану передалась особенность аборигенов, которые плохо переносят солнечный свет.
В том-то и дело, что народ очень красив, а преподносят их, как ужасных монстров...

Aneily,
Да, именно с тех пор! :)

Веста,
Народ замечательный. Мирный и одарённый. Увы, они - находка для типов, боящихся открыто прокладывать себе дорогу.
Спасибо! :) Говорят, что нет худа без добра. Обрушившиеся несчастья привели парня в такое особенное место. :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 25 июн 2015, 15:00

О, какое продолжение потрясающее и красивое! Очень-очень :) :)
Рамэриани понравились - интересный народ! Хотелось бы узнать о них побольше!
Жаль, что их вот так бесчестно используют(((
Галактике сочувствуем - повышенная чувствительность к солнечному свету мучительна((

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 25 июн 2015, 16:38

Привет. Очень понравилось история про Галактику и таинственных рамэриан. Теперь понятно от куда у него такое прозвище. А девушка что была с ним на сестру не похожа. И что это за вредный тип нарисовался?

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 25 июн 2015, 17:10

Очень жаль этот таинственный народ.
Бедный Галактика. Жаль, что такая беда случилась с исследователем. :cry: Но мне почему-то очень хочется надеяться на чудо :oops:
А кто же второй? Для чего ему все это надо?
И где девушка Галактики?
Очень интересно, что будет дальше! Надеюсь на лучшее. :D

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 25 июн 2015, 18:40

Dragonfly,
Спасибо большое! :D Народ таинственный, да ещё ночной. Возможно, к лучшему, что о них известно так мало: это их единственная надёжная защита от соседей.
Зато парень ощутил, каково быть графом Дракулой! :mrgreen: Хорошо, хоть, там до пепла дело не доходит.

Arvin,
Привет! :D Спасибо большое! Да, прозвище ему, фактически, нарисовали!
Снежана ему и не сестра, просто "продукт" той же лаборатории. Она ни разу не рассказывала Лире и остальным, каким образом оттуда сбежала. Вот теперь примерно понятно: помогли. :)
Тип хочет занять место повыше, но все места, которые его устраивают, уже заняты. Вот и расчищает...

AnnaMaria,
К сожалению, типичная история: аборигены, не знакомые с оружием, страдают от переселенцев, если только те догадываются об их безобидности.
Нет, исследователя, увы, не воскресишь. Но Галактике его знания очень пригодились! :)
Бак карьерист, который расчищает себе дорогу на Рамэре таким экстравагантным способом. За убийство "брата" суд Капитанов может и башки лишить, а так он, вроде бы, ни при чём!
Снежана? Пока Галактика знает только, что она улетела на Эдору.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Рамэриане, часть 3.

Сообщение Kenobi » 26 июн 2015, 21:29

Спустя пару недель пребывания в гостеприимных пещерах парень начал замечать, что казавшийся таким уютным и желанным сумрак начинает его тяготить. Рискнув выбраться на поверхность среди дня, он убедился, что догадка верна. Процесс выздоровления подошел к концу: он окончательно излечился от яда, на короткое время превратившего его в дитя ночи.

Образы, замелькавшие в головах рамэриан, когда он объявил о своём желании вернуться на Черепашку, ясно говорили о том, насколько сильно они боятся отпускать ещё одного свидетеля своей зависимости от времени суток. Тогда он дал слово, что разыщет похитителя ребёнка.
Община приняла его условия. Он улетел, прихватив с собой сувенир: портативную лабораторию для сбора крови, принадлежавшую его покойному предшественнику. Разумеется, за 20 лет устройство заметно устарело и, по современным меркам, было слишком громоздким, однако умещалось в ладони и все основные функции выполняло. Автоматические аптеки на Рамэре охранялись с особой тщательностью, так что грабить одну из них без специального снаряжения нечего было и думать.
По пути он сделал себе анализ крови. Все показатели были в норме. Парень вздохнул с облегчением: не смотря на исчезнувшую светобоязнь, было приятно ещё раз убедиться в том, что он остался человеком!

За время его отсутствия в дебрях космопорта нашли ещё одного «укушенного», из чего он сделал вывод, что похищенный ребёнок, возможно, ещё жив. Он начал слежку, подумав, что, пожалуй, второй раз должен сказать спасибо монстру, в чьей лаборатории был выращен: во-первых, за повышенную стойкость к яду, во-вторых – за некоторое количество боевых навыков, которые ему привили там же, готовя для осуществления планов свихнувшегося тиарийского фанатика. Испытать благодарность к Той Си у парня так и не получилось, зато получилось выследить типа, державшего в плену маленького рамэрианина. Вскрыть нехитрый замок, которым этот амбициозный, но довольно недалёкий субъект запирал свой тайник, оказалось делом нескольких минут.

Существо, сжавшееся в невнятный комок на пластиковых опилках, исхудало так, что любой сородич рядом с ним выглядел бы полным и румяным. Вокруг валялись обглоданные крысиные кости, да стояла ржавая консервная банка с водой.

Действовать приходилось ночью, поэтому несчастное создание бодрствовало и, не смотря на истощение, ловко вцепилось клычками в руку своего спасителя. Парень испытал короткий прилив страха, но выработавшиеся в крови антитела сделали своё дело: никакого вреда укус не причинил.
Постаравшись удержать взгляд детёныша, он сосредоточился и начал вызывать в памяти чёткие образы: гористые очертания острова, пещеры, полные мерцающего света удивительных рисунков, лица членов общины… Когда ему начало казаться, что ничего не выйдет, испуганно бьющийся в его руках пленник вдруг обмяк, по бледной мордашке потекли крупные слёзы. Мысленный контакт был установлен.

Через некоторое время из закоулка, где находилась импровизированная темница, вышел, пошатываясь, пьяный горбун в драном одеяле, служившем ему подобием плаща.

Изображение

Кое-как добравшись до космопорта, «нищий» внезапно проявил живейший интерес к припаркованным у его окраины небольшим катерам.
Поколдовав над люком ближайшего, он, всё так же пошатываясь и что-то бубня, забрался внутрь. Никто не чинил ему препятствий: подгулявшая компания контрабандистов, решавшая, в каком заведении спустить выручку, лишь отпустила несколько шуточек по поводу стиля полёта катера, управляемого нетрезвой и явно неумелой рукой. Какое кому дело до чужого добра, которое вот-вот превратится в груду металлолома, столкнувшись с силовым полем или налетев на опору корабля? А пилот… Ну, что пилот? Сам дурак!
Впрочем, как только невольные свидетели эксцентричного угона со взломом потеряли катер из виду, тот внезапно выровнялся и уверенно полетел в сторону пролива. Парень осторожно пересадил свой «горб» в соседнее кресло. Юный пассажир послушно свернулся там в клубок, только смотрел огромными блестящими глазами, полными страха и надежды.

На материк он вернулся той же ночью, с трудом вырвавшись из объятий благодарной общины. Было вполне очевидно, что ограбленный убийца проявит себя в ближайшее время, и выяснить, как именно проявит, представлялось немаловажным.
К гостинице парень подкрался со стороны мусорных контейнеров, брезгливо морщась и ловя на себе колючие взгляды местной разновидности кошек, промышлявших отходами с кухни. Окна нижнего этажа ярко светились. Он осторожно перебирался от одного к другому, пытаясь разглядеть среди разношёрстной толпы знакомые лица и держа наготове позаимствованный на катере бластер.

Изображение

Ага, вот и красотка танцовщица! Женщина грациозно лавировала между столами, при этом курс она явно держала к выходу. Очередной жертвы рядом не наблюдалось. Последний столик оказался на пути, блондинка ослепительно улыбнулась сидевшим, затем бросила куда-то в глубину зала быстрый неприязненный взгляд – и исчезла за дверью.

Интересно. Парень обогнул заведение и, прячась в тени пышно разросшегося кустарника, последовал за блондинкой, не забывая, впрочем, оглядываться назад. Не успела женщина добраться до пляжа, как дверь вновь распахнулась, и парень узнал рослую фигуру печально знакомого ему типа. Вот, значит, кому был адресован тот взгляд! Ну-ну! Вид у пирата был далеко не такой уверенный, как в ночь их «знакомства». Вероятно, он уже обнаружил пропажу и мучительно терялся в догадках, кто мог покуситься на его добычу и чего теперь следует ждать. Однако инициатором уединённого разговора, как выяснилось, была женщина.

- Вот что, Бак! - начала она, едва мужчина приблизился, вопросительно поглядывая исподлобья на свою очаровательную соучастницу. - Я долго помогала тебе обчищать карманы пьяных клиентов, но участвовать в убийствах я не желаю! Хочешь расчищать себе дорогу – валяй, расчищай. Но меня в это не впутывай!
Головорез продемонстрировал ровные зубы.
- Поздно, милая! Ты уже принимала участие в убийстве. Помнишь того парнишку, которого мы сбросили в канаву? Ты ведь так и не поняла, чем он мне так насолил. А ничем! Этого болвана на острове никто не знал, искать вряд ли кто стал бы, а его сестричка только и думала, как бы свалить побыстрее да подальше. Вот я и воспользовался шансом замарать тебя без особого риска, а то что-то ты последнее время слишком строптива, напарница! Все видели, что ты выходила с ним из таверны, куда он до сих пор, заметь, так и не вернулся!
- И что с того? Думаешь, мне на это ответить нечего? За отдельную плату – хоть с подробностями! Он меня приласкал да улетел, пока его вздорная девка не хватилась. Такому молодцу в команду наняться не сложно! Тело-то его так и не нашли, забыл?
- Да, это скверно! Должно быть, падальщики труп сожрали… Ну, ничего! В этот раз у меня обязательно получится!

Несколько мгновений парень в кустах был уверен, что его присутствие обнаружено, и нашарил рукоять бластера.

Изображение

Однако тут же выяснилось, что отстреливаться рано: бандит и женщина как по команде обернулись в сторону тропы, откуда доносились торопливые шаги. Неизвестный выбежал на пляж и замер, словно натолкнувшись на невидимое препятствие. Это был миловидный парнишка лет восемнадцати, на вид совершенно безвредный. Скорее всего, на пляж его привели некие романтические чувства к героине зарождающейся драмы, и, судя по испуганному лицу последней, явился он совершенно некстати.

Предугадал Бак действия женщины или просто обладал превосходной реакцией, но, как только в её руках появился парализатор, он с лёгкостью перехватил тонкое запястье и нажал на спуск. Юноша неловко взмахнул руками и осел на землю, танцовщица несколько секунд оторопело смотрела на «дело своих рук», затем замахнулась на приятеля зажатым в руке оружием. Впрочем, тот снова предупредил её действия.
- А вот теперь, - заявил он, выкручивая руку с зажатым парализатором, - ты прославишься, детка! Ты – единственная, кто сумел выследить и обезвредить отравителя! Увы, к несчастью для тебя…
С этими словами он вынул из-за пазухи шприц и всадил последнюю, вероятно, порцию слюны рамэрианина в нежную шею женщины. Когда та перестала извиваться в его руках и обмякла, он отбросил безвольное тело, склонился над оглушённым юношей и вложил шприц в его пальцы. Ещё раз окинув взглядом место преступления, Бак бесшумно ретировался с поляны.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»