Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы Марины Бычковой
Модератор: Kotya
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы Марины Бычковой
Я вообще легенду вначале не прочитала
поэтому писала чисто по кукле.

Мне очень понравилась эта кукла. Она потрясающа. Сама идея, (исполнены они все превосходно). И Екатерина, лучше всего описала, то, что я почувствовал глядя на неё. +5! А легенду не читал, честно: вот именно это и почувствовал.
Темку давно смотрю, с самого начала. Марина, безусловно, талантливейший художник.

Темку давно смотрю, с самого начала. Марина, безусловно, талантливейший художник.

Последний раз редактировалось Sergey 12 авг 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aspring - понятно. Спасибо за ответ:)
Aleksandra - хех. Видела ваш коммент первый:)
у меня совершенное другое восприятие.
Не вижу на ней страданий. Не знаю...не вижу. Даже особой печали не лице нет. Вообще, счастливое материнство - это не всегда улыбки и довольное лицо:)
Всякое бывает во время беременности
Но к данной кукле это конечно не относиться. Тут есть четкие комментарии автора. Строгие рамки. Что, зачем и почему. Впрочем, навязанный образ Мариной в моем воображение ни как не клеится к этой кукле. Я ее вижу иначе:) Имею право
вообще, я очень бы хотела к себе в коллекцию такую куклу. НО, без татушек
Aleksandra - хех. Видела ваш коммент первый:)
Не вижу на ней страданий. Не знаю...не вижу. Даже особой печали не лице нет. Вообще, счастливое материнство - это не всегда улыбки и довольное лицо:)
Всякое бывает во время беременности

Но к данной кукле это конечно не относиться. Тут есть четкие комментарии автора. Строгие рамки. Что, зачем и почему. Впрочем, навязанный образ Мариной в моем воображение ни как не клеится к этой кукле. Я ее вижу иначе:) Имею право

вообще, я очень бы хотела к себе в коллекцию такую куклу. НО, без татушек

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня просто недавно одну знакомую беременную парень бросил перед самой свадьбой. Вот глядя на эту куклу сразу и мысля пришла в голову.
Вообще странно так, на западе большинство не хочет иметь детей, то чтобы фигуру не портить, то чтобы карьеру и другие планы не рушить. А бедные китайцы и рады бы побольше детей, да вот закон позволяет только одного ребёнка. Жалко китайцев
Вообще странно так, на западе большинство не хочет иметь детей, то чтобы фигуру не портить, то чтобы карьеру и другие планы не рушить. А бедные китайцы и рады бы побольше детей, да вот закон позволяет только одного ребёнка. Жалко китайцев

- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra писал(а):У меня просто недавно одну знакомую беременную парень бросил перед самой свадьбой. Вот глядя на эту куклу сразу и мысля пришла в голову.
вооот вооот от куда ножки растут:)
Жалко конечно, но от ассоциаций сложно избавиться. У меня с этой куклой совершенно иные ассоциации. Они абсолютно радостные и счастливые

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Мои впечатления тоже не историей навеяны. Я пока не мать, поэтому специфическое отношение к беременности, выраженное данным творением, меня не задевает. Просто в лице однозначно вижу страдание. Лицо, кстати, даже закрыв глаза на несчастность, не могу назвать красивым конкретно у этой куклы, для моего восприятия оно прямо-таки искажено мукой. А тело не нравится, потому что вообще не нравятся у кукол беременные тела (ну об этом писала в соответствующей теме). А в данном случае оно на мой взгляд непропорционально. Как правило, у таких субтильных с крошечной грудью девушек животик меньше, аккуратнее. Здесь же (не в обиду) какая-то гусыня... Но это опять же, я так полагаю, художественный гротеск для усиления общей идеи...
PS: не подумайте, что хотела кого-то обидеть и совсем не приемлю этих кукол. Есть некоторые образы, которые мне нравятся. Но явно не этот.
PS: не подумайте, что хотела кого-то обидеть и совсем не приемлю этих кукол. Есть некоторые образы, которые мне нравятся. Но явно не этот.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У этой куклы на лице написано: Какой ужас! Посмотрите, что со мной стало! Этот огромный живот изуродовал моё прекрасное тело! Я не готова к этому!
Муж долго смеялся, глядя на тату: картинка труб с его любимой игры "Сантехник"....
Мне как-то этот факт веселым не показался.
Мне как-то этот факт веселым не показался.
Было бы прикольно почитать отзывы того, кто приобретет эту куклу и из дня в день будет натыкаться взглядом на ярко выраженные страдания. Мазохисту эта кукла точно понравится. И у куклы, конечно же, найдется свой обожатель.
Марина ищет новые направления и находит.
Марина ищет новые направления и находит.
- Anchi
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
elcato
Я знаю, мои эмоции именно к этой кукле какие-то чересчур яркие. Я думаю, многие это заметили по комментариям в блоге. Объясняю почему.
Я сначала увидела фотографию, историю прочитала только потом. Вообще по моим некоторым взглядам считаю женщину чем-то бОльшим, чем просто машиной для продолжения рода. Женщина во многих древних верованиях считалась даже более духовным существом, чем мужчина. Женщина - хранительница мудрости жизни, а политика, воины, всё приходящее и уходящее досталось мужчинам. Не зря ведьм в древности сжигали. Ведьмы, это знающие женщины, умные не для своего времени. Во всех мировых религиях и культурах наравне с главным мужчиной присутствует женщина-спутница. Изида, Мария, Триедина Богиня Луны в верованиях Викки и др., сейчас всех не вспомню . Их множество, они есть в каждой религии. Эти женщины, воплощение женщины-девы, женщины-матери и умудрёной жизнью женщины-старухи (ну эт образно, не обязательно она должна быть сгорбленной бабулькой, это я как обозначение женщины с жизненным опытом). Я верю, что женщина не станет полностью женщиной, пока не пройдет весь цикл.
Я знаю, есть всякие замечания, типа, вот я не домохозяйка и не буду рожать детей, в ущерб своей личности и не дай бог еще и творческой (я так в 15 лет тоже думала). Типа если женщины рожают детей, значит они перестают быть личностью? Вот родился ребенок и всё, вся личность и ум и взгляды на жизнь пропали. И женщина переходит от молодой состоявшейся особы в ряд "мамаш-домохозяек" которые живут только ради детей. Это - бред! Но почему-то этот бред, некое клише, повешено на женщину наравне с тем же клише, которое повесили на взаимоотношения влюбленных в браке. Раз поженились, значит надо сразу же в первую брачную ночь делать детей. Ну да я не б этом.
Вот так и получается, что самое ценное для меня в стадии становления женщины, женщина-мать, конкретно в этой кукле считаю, опошлили. Я не хочу никого обидеть, это то, что конкретно я чувствую конкретно в данном произведении. Рождение ребенка это не тот переворот, который ставит женщину перед плитой! Я думаю, именно этого боятся женщины, которые отказываются от рождения детей. Типа, быть как все, а быть как все это не круто. Ребенок, не меняет женщину к худшему, а даже наоборот. Я много раз слышала, что после рождения, в женщинах открывается намного больше способностей, нежели было до. Беременные женщины испытывают потребность творить сами, хотя до этого ни кисти, ни пера в руках никогда не держали. Но об этом лучше спросить у рожавших женщин.
Я знаю, что рассуждаю, как тётечка, у которой десяток ребятишек, но это не так. Я считала в 15 лет, что детей не хочу. Сейчас мне 23 и пока что я в данный момент тоже детей не хочу. К рождению ребенка, женщина должна быть готова сама и хотеть этого. Кстати, неплохо было бы, чтобы отец ребенка тоже этого хотел. Ну а если родители думают, что ребенок ухудшит их жизнь, ну что, тогда и правда лучше отказаться от этой затеи.
Вот примерно такое у меня мнение насчет конкретно этой куклы и самой её идеи. Повторюсь в сотый раз, это моё сугубо личное мнение и такое же отношение.
Я знаю, мои эмоции именно к этой кукле какие-то чересчур яркие. Я думаю, многие это заметили по комментариям в блоге. Объясняю почему.
Я сначала увидела фотографию, историю прочитала только потом. Вообще по моим некоторым взглядам считаю женщину чем-то бОльшим, чем просто машиной для продолжения рода. Женщина во многих древних верованиях считалась даже более духовным существом, чем мужчина. Женщина - хранительница мудрости жизни, а политика, воины, всё приходящее и уходящее досталось мужчинам. Не зря ведьм в древности сжигали. Ведьмы, это знающие женщины, умные не для своего времени. Во всех мировых религиях и культурах наравне с главным мужчиной присутствует женщина-спутница. Изида, Мария, Триедина Богиня Луны в верованиях Викки и др., сейчас всех не вспомню . Их множество, они есть в каждой религии. Эти женщины, воплощение женщины-девы, женщины-матери и умудрёной жизнью женщины-старухи (ну эт образно, не обязательно она должна быть сгорбленной бабулькой, это я как обозначение женщины с жизненным опытом). Я верю, что женщина не станет полностью женщиной, пока не пройдет весь цикл.
Я знаю, есть всякие замечания, типа, вот я не домохозяйка и не буду рожать детей, в ущерб своей личности и не дай бог еще и творческой (я так в 15 лет тоже думала). Типа если женщины рожают детей, значит они перестают быть личностью? Вот родился ребенок и всё, вся личность и ум и взгляды на жизнь пропали. И женщина переходит от молодой состоявшейся особы в ряд "мамаш-домохозяек" которые живут только ради детей. Это - бред! Но почему-то этот бред, некое клише, повешено на женщину наравне с тем же клише, которое повесили на взаимоотношения влюбленных в браке. Раз поженились, значит надо сразу же в первую брачную ночь делать детей. Ну да я не б этом.
Вот так и получается, что самое ценное для меня в стадии становления женщины, женщина-мать, конкретно в этой кукле считаю, опошлили. Я не хочу никого обидеть, это то, что конкретно я чувствую конкретно в данном произведении. Рождение ребенка это не тот переворот, который ставит женщину перед плитой! Я думаю, именно этого боятся женщины, которые отказываются от рождения детей. Типа, быть как все, а быть как все это не круто. Ребенок, не меняет женщину к худшему, а даже наоборот. Я много раз слышала, что после рождения, в женщинах открывается намного больше способностей, нежели было до. Беременные женщины испытывают потребность творить сами, хотя до этого ни кисти, ни пера в руках никогда не держали. Но об этом лучше спросить у рожавших женщин.
Я знаю, что рассуждаю, как тётечка, у которой десяток ребятишек, но это не так. Я считала в 15 лет, что детей не хочу. Сейчас мне 23 и пока что я в данный момент тоже детей не хочу. К рождению ребенка, женщина должна быть готова сама и хотеть этого. Кстати, неплохо было бы, чтобы отец ребенка тоже этого хотел. Ну а если родители думают, что ребенок ухудшит их жизнь, ну что, тогда и правда лучше отказаться от этой затеи.
Вот примерно такое у меня мнение насчет конкретно этой куклы и самой её идеи. Повторюсь в сотый раз, это моё сугубо личное мнение и такое же отношение.
- Энжелайна
elcato писал(а):
...
Всякое бывает во время беременности....
elcato, полностью с вами согласна...
Истории куклы я не читала...но в этой кукле я вижу себя во время беременности, как ни странно это звучит

Думаю не все смогут понять и оценить эту куколку...
Pullip_Dita писал(а):....А тело не нравится, потому что вообще не нравятся у кукол беременные тела (ну об этом писала в соответствующей теме). А в данном случае оно на мой взгляд непропорционально. Как правило, у таких субтильных с крошечной грудью девушек животик меньше, аккуратнее.
А животики бывают оооочень разные...просто в данном случае очень поздний срок и крупный ребёночек, а может быть девушка вообще ожидает очаровательных близнецов

- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Anchi писал(а):elcato
Я знаю, мои эмоции именно к этой кукле какие-то чересчур яркие. Я думаю, многие это заметили по комментариям в блоге. .
Да заметили уже. Мне кажется, что здесь что то большее, чем твои эмоции.Что то видимо другое, только вот что непонятно.Аня, я кажется объяснила идею создания этого образа и он не направлен против женщины-матери, он направлен против тех структур нашего общества (религия, драконовские антиженские законы некоторых государств) которые не оставляют женщине выбора её жизненного пути. Неужели не понятно? Мне кажется что ты погорячилась написав что своей куклой я опошлила святую миссию-материнство.Не громко ли сказано?
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина Бычкова писал(а):[q я кажется объяснила идею создания этого образа и он не направлен против женщины-матери, он направлен против тех структур нашего общества (религия, драконовские антиженские законы некоторых государств) которые не оставляют женщине выбора её жизненного пути.
Наверно это будет выглядеть как-то не своевременно, но до меня с первого раза дошло что кукла эту не протест против материнства и продолжения рода, а против настроений обществ. Как бы то не было, до сих пор чувствуются неравноправие. Все что я скажу далее, основано лишь на моем опыте. Я вросла в западной стране, не смотря на то, что основную часть моего детства эта страна входила в состав СССР. Но даже в то время, все замечали разницу между прибалтикой и средней полосой ссср. Нас называли маленьким западом. В наших странах существенно отличалось отношение к женщине. Был выбор. У женщин был выбор как у мужчины. ВСЕГДА. Очень много руководящих должностей занимали женщины, и ни кто в этом не видел ни чего предрассудительного. Последние 4 года я живу в России. С первых дней я вижу что к женщине (на работе) отношение предвзятое. Будь ты лучшим специалистом в своем деле ты НИКОГДА не будет иметь такую же зп как мужчина на той должности. Я работала в огромной софтверной компании и знаю о чем говорю. Общество считает что женщина должна стоять у плиты, варить борщ, и вытирать сопли за детьми. И таких стран очень много. И мне кажеться, Россия в этом плане не сама ужасная.
и на счет неполноценности женщин без детей
ой...ой...
не мне судить, но мне кажеться, что так может говорить человек который пока не "хлебнул" в жизни. Жизнь, она на столько разная и непредсказуемая, что мама не горюй.
Я бы не спешила ставить "диагнозы" женщинам, которые не могут или не рожают по к-л причинам детей. Мне кажеться, пожив еще лет 20-30 мнение ваше измениться. Жизнь, на столько не предсказуема, повторюсь.
Я даже писать про то, что многие не могут иметь детей не буду. Вы, полагаю, не представляете какая эта боль. Я говорю так не потому что где-прочла. А очень близко прогулялась рядом с этой бедой. И поверьте Аня, слова в адрес такой женщины "вы не полноценная" очень жестоки. Еще раз призываю быть осторожнее на поворотах. Да, я читала что это исключительно твое мнение. ДА! ПОНИМАЮ, НО мы так любим прикрываться этой самой имхой, не замечая как обижаем людей, которые нас окружают. Терпимее надо быть:)
ну то что рожать надо только тогда, когда этого хочется это точно и не оспоримо.
Между прочим, лет 8-10 назад, я и мыслить не думала о детях. Какие дети, пардон? Я работала как вол, училась параллельно, спала по часов 6. По-моему, это нормальный и здравый подход. О каких детях может идти речь если ты еще не готов к ним морально??? Если тебе на на что его будет поднимать??? Плодить нищету?
Простите за резкость, ни кого не хочу обидеть. Каждая женщина, каждая семья поймет сама когда она готова к ребенку. Кто-то рожает в 18 лет, а кто-то в 35, а кто-то в 45. Каждому свое:)
Было бы прикольно почитать отзывы того, кто приобретет эту куклу и из дня в день будет натыкаться взглядом на ярко выраженные страдания. Мазохисту эта кукла точно понравится. И у куклы, конечно же, найдется свой обожатель.
Это сугубо личное видение куклы. Я понимаю, вы психолог? (или психотерапевт? ) и возможно, ваше мнение действительно можно считать авторитетным в данном вопросе. НО...НО:) я придерживаюсь своего внутреннего ощущения:) Не вижу ни чего ужасающего в лице. Не знаю, возможно это связано с тем, что у меня сейчас к беременности особое отношение. И все женщины в положение прекрасны без исключений.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pullip_Dita писал(а):. А в данном случае оно на мой взгляд непропорционально. Как правило, у таких субтильных с крошечной грудью девушек животик меньше, аккуратнее. Здесь же (не в обиду)
нет, нет и еще раз нет! Как раз таки у таких худеньких и маленьких пузико огого

Марина, мне кажется, Вы зря считаете, что Аня обвинила вас в опошлении образа материнства. Это не так, скорее она описала свои чувства и эмоции, вызванные самой мыслью, которая сейчас активно доминирует в обществе, о том, что родив ребенка, женщина утрачивает свою социальную ценность, которая сейчас активно доминирует в обществе. Это камешек вовсе не в Ваш огород. А вообще, Имхо, это же здорово, что куколка вызывает такие яркие и разноплановые эмоции. Вы создали потрясающую по своей силе работу, которая никого не оставляет равнодушным. И поэтому, как мне кажется, художественная ценность такой работы выше.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, дорогие! Это не общество, а Мать Природа! Этож испокон веков было, что мужик шёл на охоту за мамонтом, а женщина готовила обед из этого мамонта. Тоже самое в животном мире. А мы теперь умные, хотим перекроить всю природу. Я в церковь не хожу и мнением общества не интересуюсь впринципе, когда это касается моей личной жизни. Когда мне было лет 15, я тоже думала, вот общество навязывает, вот буду бизнесследи. Сейчас мне 22 и моё мнение изменилось. Какое равноправие, господа? уже и так доравноправились, что мужики ни место не уступают, ни дверь не открывают и сумки не помогают поднести. А меня это бесит, мужики уже в тюфяков и хлюпиков превратились, тфу, аж противно. Я пру чемодан, который больше меня, в поезд вперёд меня вскакивает молодой мужик и хоть бы хны. он, что слеп? не видит, что я корячусь, пытаюсь чемодан занести в поезд? Ан-нет, думает, раз равноправие, пусть сама и тащит. Потом я уже говорю, молодой человек, помогите мне занести чемодан, пожалуйста. Дык помог рядом стоящий дедушка. Во как! Что касается карьеры, господа, в старости вас карьера греть будет? или вы свои заработанные деньги и статус в загробный мир понесёте? Как сказал кто-то умный: ни с чем пришёл ты в этот мир, ни с чем и уйдёшь (или что-то в этом духе). на пенсию выйдешь и тебя сразу забудут. Вон как моя очень хорошая знакомая, вышла на пенсию и всё, она никому не нужна, коллеги не звонят и даже с Днём Рождения не поздравляют,а она ведь в своё время как всем помогала и выручала. Хорошо, что у неё муж и дом, дык она сидит себе садик украшает, на курсы керамики ходит. Я смотрю на свою тётю, она карьеристка, её дочку воспитывали нянки, тоже самое теперь с внучкой. У них отношений нет вообще, они теоретичекси знают, что они мама-дочка и что они должны друг друга любить как бы. Но нет, она посторонние друг другу люди. Вот что ужасно, моя тётя целует собачку свою и с собачкой разговаривает. Потому что теперь в старости ей хочется и тепла и общения, а кто ей его даст? дочка-карьеристка, которой на всё пофиг, кроме карьеры? А мои профессорши- старые девы? тоже самое, только у них никаких детей нет вообще, обвенчались с наукой. они с зависти уволили мужчину профессора. У него да, жена, дочь, внуки. Он придёт домой, ему стоит обед из трех блюд, на выходные дочка с внуками придут погостить. А когда он помрёт, не дай Бог, то по нему будут плакать. А старые девы, придут домой, поедят супчик с пакетика и хорошо, если хоть собачка есть, чтобы хоть её поцеловать. И хорошо, если в старости помрут в больнице или в доме престарелых, иначе т.к. они живёт одни, то и трупы их найдут полусгнившими, а на похороны не придёт никто. Если все будут рассуждать, что вот равноправие, женщинам тоже нужна карьера-высокая зарплата итд, а детей кто рожать будет? Род продолжать? мы же вымрем к чёртовой матери. Да, конечно, можно сначала стать доктором наук, а потом уже семья. Некоторые рожают первого ребёнка и в 40 лет. Моего однокурссника мать родила в 45 (и он 1ый и единственный ребёнок в семье), дык он родился со всеми врожденными болячками, которые только можно вообразить. А риск какой и для самой женщины и для ребёнка, рожать в таком возрасте. Тут как раз карьера может подождать и доктором наук можно в 45 стать и никому это не повредит.
Я ни в коем случае не говорю, что женщина должна сидеть дома с тряпкой и поворёжкой и сопливыми детьми. Женщина тоже должна работать, но это не должно быть как цель всей жизни достигнуть того и сего в карьере. Потому что доказать, что женщина это может, не составит и труда, но тогда надо полностью забить на семью и на идею состояться как мать. Потому что трудно найти мужика, который будет котлеки детям жарить.
Короче, это только моё мнение. Так сказать, поделилась мыслями, т.к. с недавнего времени, мне что-то стало казаться, что мы прём против Природы, именно не против общества-церкви итд, а против Матушки Природы. Никого не хочу заставлять со мной соглашаться, да и не призываю обзавестись детьми. Может, кстати, если у нас на западе рождаймоти будет ноль, то бедным китайцам разрешат иметь хоть 2х детей на семью
Я ни в коем случае не говорю, что женщина должна сидеть дома с тряпкой и поворёжкой и сопливыми детьми. Женщина тоже должна работать, но это не должно быть как цель всей жизни достигнуть того и сего в карьере. Потому что доказать, что женщина это может, не составит и труда, но тогда надо полностью забить на семью и на идею состояться как мать. Потому что трудно найти мужика, который будет котлеки детям жарить.
Короче, это только моё мнение. Так сказать, поделилась мыслями, т.к. с недавнего времени, мне что-то стало казаться, что мы прём против Природы, именно не против общества-церкви итд, а против Матушки Природы. Никого не хочу заставлять со мной соглашаться, да и не призываю обзавестись детьми. Может, кстати, если у нас на западе рождаймоти будет ноль, то бедным китайцам разрешат иметь хоть 2х детей на семью

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra, спасибо за то, что дискутируете интересно и обоснованно!
У Вас есть мнение, которое основано на опыте и на попытке разобраться в том, как человек устраивается как биосоциальное существо.
В Марининой кукле я вижу отражение не такого обоснованного мнения, а отражение "мнения" прямо противоположного - мнения, которое диктуется с одной стороны машиной, которой нужны налогоплательщики, а с другой стороны роботизированными членами социума, которым интересно только влезть в чужую жизнь (потому что своей нет или она такая тошная, что на нее и смотреть неохота) и хором кого-нибудь убедить в том, что они априори считают железно правильным, потому что "что скажет княгиня Марья Алексевна?", а не потому, что они сами сделали такие выводы.
У Вас есть мнение, которое основано на опыте и на попытке разобраться в том, как человек устраивается как биосоциальное существо.
В Марининой кукле я вижу отражение не такого обоснованного мнения, а отражение "мнения" прямо противоположного - мнения, которое диктуется с одной стороны машиной, которой нужны налогоплательщики, а с другой стороны роботизированными членами социума, которым интересно только влезть в чужую жизнь (потому что своей нет или она такая тошная, что на нее и смотреть неохота) и хором кого-нибудь убедить в том, что они априори считают железно правильным, потому что "что скажет княгиня Марья Алексевна?", а не потому, что они сами сделали такие выводы.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra...да понятная мысль у вас и верная она.
Мое возмущение кста, против "бездетная женщина - не полноценна"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
давно отснятые фотографии, но тут пока не показывала:)

Мое возмущение кста, против "бездетная женщина - не полноценна"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
давно отснятые фотографии, но тут пока не показывала:)

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elcato
Куколка как всегда бесподобна. Чёрные волосы ей идут
.......................................
По поводу "бездетная женщина - не полноценна" могу сказать, что это ещё из мифологий и сказок следует. Женщина имеет в себе 3 образа: дева, мать, старуха. И это не современное общество придумало, а это существовало уже давно. То, что у нас это теперь неправильно интерпретируется - другой вопрос. (как выразилась Екатерина - "что скажет княгиня Марья Алексевна?". Я кстати всё стараюсь от такой Марьи Алексеевны избавиться, дык родители против, что она ж типо баронесса. А по мне пусть хоть президент.) Anchi просто рассказала, как это было изначально в мифологиях и сказках и то, во что она лично верит, следуя из этих мифологий.
Куколка как всегда бесподобна. Чёрные волосы ей идут

.......................................
По поводу "бездетная женщина - не полноценна" могу сказать, что это ещё из мифологий и сказок следует. Женщина имеет в себе 3 образа: дева, мать, старуха. И это не современное общество придумало, а это существовало уже давно. То, что у нас это теперь неправильно интерпретируется - другой вопрос. (как выразилась Екатерина - "что скажет княгиня Марья Алексевна?". Я кстати всё стараюсь от такой Марьи Алексеевны избавиться, дык родители против, что она ж типо баронесса. А по мне пусть хоть президент.) Anchi просто рассказала, как это было изначально в мифологиях и сказках и то, во что она лично верит, следуя из этих мифологий.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aleksandra писал(а):По поводу "бездетная женщина - не полноценна" могу сказать, что это ещё из мифологий и сказок следует. Anchi просто рассказала, как это было изначально в мифологиях и сказках и то, во что она лично верит, следуя из этих мифологий.
ой

Не в жисть не поверю, что есть люди, которые во всем живут так. То есть что хочу сказать....если уж жить по законам сказок и мифилогии так во всем

А то все верят и следуют тому, что ему любо. Это не в коем случае не наезд на Аню, это вообще обобщенно на тему "добро" и "зло", "черное" и белое"
не бывает так, не бывает:)
Есть промежуточный вариант:) А уж если копаться в мифах, то далеко не все женщины были матерями и тем не менее, они были женщинами

кстати, вот где доподлинно сказано что у Адама и Евы были дети?
Дааа, вы только не подумайте что я против детей:)))) НЕТ НЕТ НЕТ
я все лишь за право выбора, а не навязанные клише. Хоть со времен мамонтов даже:)
о еще тут подумалось

эти мифы и сказки по вашему кто писал?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну как где сказано про детей Адама и Евы? В библии, которую написали люди
Право выбора есть, мы, чай, не в средневековье живём. А поддаться ли общественному мнению или следовать своим идеям - это опять же выбор каждого. Если я выбрала получить образование, которое мне навязали родители (они ведь более опытные и знают, что для МЕНЯ лучше), а не доказывала с пеной у рта свою точку зрения, ну дык я сама и виновата теперь во всех тех проблемах, которые у меня получаются. Надо было зубы показать, бороться за свою идею. Вот теперь расплачиваюсь за свою мягкотелость. Тоже самое и с замужеством/ детьми. Да есть общественно мнение, да многие давят, ну дык, а кто мешает сказать НЕТ и делать по-своему?
Я просто сужу по тому что я вижу. Мои старые девы дряни профессорши, ну вот у них личной жизни нет, они давай другим всё на свете портить и это ведь не только мне одной, у нас целый факультет плачет и только избранные синие чулки чувствуют себя, как в своей тарелке, а что делать? Когда на курсах учитель по-английскому оскорбляет тебя на глазах у всего класса, а потом ещё дискутирует на тему "Я ненавижу детей". тогда не надо в сферу образования идти работать (в школы, детские сады и университеты) , т.к. вот она ненавидит детей (своих-то нет) и потом позволяет себе непозволительные вещи с чужими и это не в третьем мире, а в цивилизованной Австрии!

Право выбора есть, мы, чай, не в средневековье живём. А поддаться ли общественному мнению или следовать своим идеям - это опять же выбор каждого. Если я выбрала получить образование, которое мне навязали родители (они ведь более опытные и знают, что для МЕНЯ лучше), а не доказывала с пеной у рта свою точку зрения, ну дык я сама и виновата теперь во всех тех проблемах, которые у меня получаются. Надо было зубы показать, бороться за свою идею. Вот теперь расплачиваюсь за свою мягкотелость. Тоже самое и с замужеством/ детьми. Да есть общественно мнение, да многие давят, ну дык, а кто мешает сказать НЕТ и делать по-своему?
Я просто сужу по тому что я вижу. Мои старые девы дряни профессорши, ну вот у них личной жизни нет, они давай другим всё на свете портить и это ведь не только мне одной, у нас целый факультет плачет и только избранные синие чулки чувствуют себя, как в своей тарелке, а что делать? Когда на курсах учитель по-английскому оскорбляет тебя на глазах у всего класса, а потом ещё дискутирует на тему "Я ненавижу детей". тогда не надо в сферу образования идти работать (в школы, детские сады и университеты) , т.к. вот она ненавидит детей (своих-то нет) и потом позволяет себе непозволительные вещи с чужими и это не в третьем мире, а в цивилизованной Австрии!
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
впрочем, мы все равно возвращаемся постоянно к "легенде" куклы:)
полагаю, что именно она и только она вызывает основную часть не лестных отзывов! Что собственно, и требовалось доказать
полагаю, что именно она и только она вызывает основную часть не лестных отзывов! Что собственно, и требовалось доказать

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Ну легенда, это так чтобы понять почему кукла так выглядит. А если брать одтельно куклу без легенды, то я опять повторюсь, что ИМХО лицо конкретно не подходит телу (это если убрать легенду!) и татуировка мне тоже не понравилась, потому что другая, где на животе вытатуирован ребёнок намного лучше бы подходила. Но это опять же моё мнение и если закрыть глаза на легенду, а если не закрывать, то всё в норме, тогда всё на своих местах и гармонично смотрится.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Elcato
Очень красивые фото, больше всего понравилась самая первая, где девушка лежит на пледе, облокотившись на руку - никакой грусти, а только мечтательная заинтересованность... Ей определенно идут темные волосы.
Очень красивые фото, больше всего понравилась самая первая, где девушка лежит на пледе, облокотившись на руку - никакой грусти, а только мечтательная заинтересованность... Ей определенно идут темные волосы.
- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мир и формат отношений меняется. Планете когда-нибудь в далеком будущем грозит перенаселение. Общее сознание людей эволюционирует в согласии с этим будущим, медленно.
Так что точка зрения против незапланированных будет преобладать, но не сейчас.
Так что точка зрения против незапланированных будет преобладать, но не сейчас.
- Anchi
- Контактная информация:
Есть разница, когда женщина не может родить, но хочет. Или может, но не хочет. Причем очень большая разница.
Aleksandra вы выразили мою мысль более понятно, спасибо.
Марина Бычкова я около 2х недель назад размышляла в своем ЖЖ о месте женщины-художника в жизни и обществе в противовес мужчине-художнику. Эта тема очень тесно связана с темой твоей куклы, или даже твоего выбора образа жизни. И очень меня заботит, потому что я женщина, да и от "искусства" тоже не далеко. В итоге, в комментариях ЖЖ все пришли к выводу, что женщина-художник это уже не женщина. А если она женщина, то она не настоящий художник. Куколка вызывает эмоции, это самое главное. Да, лично у меня не очень положительные, но очень яркие. Ты молодец, сделать то, что заставляет думать разных людей, не важно к чему они придут в итоге, главное, что они подумают, это очень большая заслуга.
Обычно если мне что-то не нравится, я просто молчу. И если что-то очень нравится - говорю. А тут вот так ярко получилась. Больше не буду.
Aleksandra вы выразили мою мысль более понятно, спасибо.
Марина Бычкова я около 2х недель назад размышляла в своем ЖЖ о месте женщины-художника в жизни и обществе в противовес мужчине-художнику. Эта тема очень тесно связана с темой твоей куклы, или даже твоего выбора образа жизни. И очень меня заботит, потому что я женщина, да и от "искусства" тоже не далеко. В итоге, в комментариях ЖЖ все пришли к выводу, что женщина-художник это уже не женщина. А если она женщина, то она не настоящий художник. Куколка вызывает эмоции, это самое главное. Да, лично у меня не очень положительные, но очень яркие. Ты молодец, сделать то, что заставляет думать разных людей, не важно к чему они придут в итоге, главное, что они подумают, это очень большая заслуга.
Обычно если мне что-то не нравится, я просто молчу. И если что-то очень нравится - говорю. А тут вот так ярко получилась. Больше не буду.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
подумалось тут...
во время беременности женщина становиться такой сентиментальной, что слезу могут наворачиваться глядя на рекламу памперсов
так что ни чего жуткого в ее выражение лица нет. Вполне себе стандартное лицо беременно девушки
а еще, обсуждая тему "что они родит не человека" можно в такие дебри залезть, что малым не покажется:)
Во время беременности женщина испытывает на столько разные эмоцию по поводу своего нового положения, что на одной странице не напишешь. И совершенно не важно желанен ребенок или нет. Беременность может быть миллион раз желанна, но это не гарант того, что женщине в голову не лезут всякие мысли. Там такая буря гормонов!
Я сейчас читаю много литературы на эту тему, включая реальные дневники (печатные, изданные) беременных женщин. Почти каждая сталкивается с такими моментами как: страх родить урода, страх как измениться их личная жизнь, отношения с мужем и вообще миллион страхов и маленькая тележка! Страхи эти не контролируемы, а вот подогревателей масса. Тут и врачи, и интернет, и очередная новость о "сиамских близнецах" и так далее.
Все, торжественно клянусь прекратить оффтоп!
но когда мы обвиним женщину в ее не полноценности, мы знать не будем в чем причина! Верно?
многие (я таких знаю) узнав о том что не смогу иметь детей ударяются в творчество, ищут себе где только. И, внимание, убеждают себя в том, что они просто не хотят детей. Проще поверить в это, чем всю жизнь страдать.
Даже просто поразмыслив, что проще сказать? "Я не могу иметь детей" или "Я не хочу иметь детей". Крепко подумайте прежде чем ответить:)
во время беременности женщина становиться такой сентиментальной, что слезу могут наворачиваться глядя на рекламу памперсов

так что ни чего жуткого в ее выражение лица нет. Вполне себе стандартное лицо беременно девушки

а еще, обсуждая тему "что они родит не человека" можно в такие дебри залезть, что малым не покажется:)
Во время беременности женщина испытывает на столько разные эмоцию по поводу своего нового положения, что на одной странице не напишешь. И совершенно не важно желанен ребенок или нет. Беременность может быть миллион раз желанна, но это не гарант того, что женщине в голову не лезут всякие мысли. Там такая буря гормонов!
Я сейчас читаю много литературы на эту тему, включая реальные дневники (печатные, изданные) беременных женщин. Почти каждая сталкивается с такими моментами как: страх родить урода, страх как измениться их личная жизнь, отношения с мужем и вообще миллион страхов и маленькая тележка! Страхи эти не контролируемы, а вот подогревателей масса. Тут и врачи, и интернет, и очередная новость о "сиамских близнецах" и так далее.
Все, торжественно клянусь прекратить оффтоп!
Anchi писал(а):Есть разница, когда женщина не может родить, но хочет. Или может, но не хочет. Причем очень большая разница.
но когда мы обвиним женщину в ее не полноценности, мы знать не будем в чем причина! Верно?

многие (я таких знаю) узнав о том что не смогу иметь детей ударяются в творчество, ищут себе где только. И, внимание, убеждают себя в том, что они просто не хотят детей. Проще поверить в это, чем всю жизнь страдать.
Даже просто поразмыслив, что проще сказать? "Я не могу иметь детей" или "Я не хочу иметь детей". Крепко подумайте прежде чем ответить:)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мамина коллега очень хотела иметь детей, но не могла. Перепробывали всё - не получалось. Страдала она страшно, потом решила усыновить ребёнка, потому что хотела детей. Прошлым летом она усыновила мальчика из детдома.
- Anchi
- Контактная информация:
по-правде сказать, сейчас в природе что-то меняется и очень, очень много молодых девушек имеют проблемы с беременностью. То ли природа нас меняет, то ли климат, то ли еще что-то. Но вот честно сказать, у меня тоже есть страх, а вдруг не получится. Я сама не пробовала пока что, но скоро, скоро. Лично я считаю, что если женщина умеет зарабатывать себе на жизнь творчеством, то это вообще самый лучший вариант, который только можно придумать. Для себя я об этом только мечтаю. Это всё время можно проводить с ребенком и воспитывать его самой, а не давать на воспитание в детский сад или школу. А сейчас, всем известно, школа воспитывать потихонечку разучивается.
О неполноценности женщины без детей. Это можно читать в контексте не можешь, значит урод. Но я имела ввиду абсолютно другое. Если женщина испытывает материнскую любовь, и не важно твой это ребенок или усыновленный, это значит, женщина уже мать. К примеру, есть женщины, которые нарожают детей, а потом бросают их. Вроде они с одной стороны матери, но с моей точки зрения вовсе и нет.
Очень жаль, что сейчас всё больше и больше женщин выбирают путь "без детей". Дети должны быть, но дети должны быть желанными и запланированными. Спросила у своей мамы о состоянии беременной женщины. О да, беременность это не самое сладкое состояние, но тошнота, выпадающие зубы и недостаток витаминов в теле это всё такое незначительное по сравнению с тем чудом, которое получается в итоге. Почему женщины любят своих детей, да и еще так, что жизнь свою могут отдать за них? Дети раздувают красивые фигуры, из-за них отвисает девичья грудь, они писаются и какаются в штаны, кричат, требуют внимания. А у некоторых, дети вырастают даже преступниками. Но почему женщины не смотря на это так их любят?
Я привыкла видеть в каком-либо произведении не то, что подписывает автор и говорит "я имела ввиду это или то", а то, что каждый сам увидит в нем. Представьте, через 100 лет название этой куклы пропадет, серия распадется. Останется просто кукла. Никто не будет знать её истории. И все будут видеть только то, что она сама о себе говорит. Мне она говорит, что она не рада своей беременности и она не любит своего будущего ребенка. А банальное "я такая грустная, потому что меня тошнит" или "потому что у меня муж-козёл" как-то чересчур просто для произведения искусства.
О неполноценности женщины без детей. Это можно читать в контексте не можешь, значит урод. Но я имела ввиду абсолютно другое. Если женщина испытывает материнскую любовь, и не важно твой это ребенок или усыновленный, это значит, женщина уже мать. К примеру, есть женщины, которые нарожают детей, а потом бросают их. Вроде они с одной стороны матери, но с моей точки зрения вовсе и нет.
Очень жаль, что сейчас всё больше и больше женщин выбирают путь "без детей". Дети должны быть, но дети должны быть желанными и запланированными. Спросила у своей мамы о состоянии беременной женщины. О да, беременность это не самое сладкое состояние, но тошнота, выпадающие зубы и недостаток витаминов в теле это всё такое незначительное по сравнению с тем чудом, которое получается в итоге. Почему женщины любят своих детей, да и еще так, что жизнь свою могут отдать за них? Дети раздувают красивые фигуры, из-за них отвисает девичья грудь, они писаются и какаются в штаны, кричат, требуют внимания. А у некоторых, дети вырастают даже преступниками. Но почему женщины не смотря на это так их любят?
Я привыкла видеть в каком-либо произведении не то, что подписывает автор и говорит "я имела ввиду это или то", а то, что каждый сам увидит в нем. Представьте, через 100 лет название этой куклы пропадет, серия распадется. Останется просто кукла. Никто не будет знать её истории. И все будут видеть только то, что она сама о себе говорит. Мне она говорит, что она не рада своей беременности и она не любит своего будущего ребенка. А банальное "я такая грустная, потому что меня тошнит" или "потому что у меня муж-козёл" как-то чересчур просто для произведения искусства.
-
- Dolls, dolls, dolls
Я тут не писала ещё вроде, но за темкой слежу, ибо куклы Марины меня очень впечатляют! Правда, я фанат не шрамированных и не несчастных образов. Мне очень нравятся куколи подобные девочке elcato Очень нежная куколка, elcato, большой респект за выбор! И фотки классные, в чёрном паричке ей вообще бесподобно!
А на счёт беременной куколки, если отвлечься от истории (которую я не читала
), то я бы подумала, что у неё схватки. Вот уж когда лицо невесёлое.
А вообще, мне кажется, что у мамочек эта куколка вызовет больше неготивных эмоций, ибо беременность и дети для них отдельная тема, которую они воспринимают иначе, те у кого детей нет, просто не в состоянии понять, что это такое, это нереально совершенно. Наличие деток переворачивает мир внутри женщины, она на всё уже смотрит немного по-другому. У кого малыш любимый и желанный, те часто забывают большинство неприятностей во время беременности и родов, поэтому им личико этой куклы и не нравится.
Те, у кого детишек нет пока, смотрят на всё это проще.
Мне кажется в этом и всё дело.
Иметь или нет ребёнка - конечно выбор каждого, просто жаль, конечно, что иногда поздно вспохватываются. Тут сложно угадать, сможешь ли ты пронести всю жизнь это нежелание и потом не пожалеть. Дай, Бог, тем, кто сделал свой выбор пронести его до самой смерти, иначе ОЧЕНЬ больно.
А полноценный ты человек или нет, это уж не нам решать....вспомним Мать Терезу, например. Она полноценная?
Aleksandra Респект и уважуха по поводу мнения о мужиках и равноправии
Ой, про тату, хочу сказать! Судя по кранику на груди - молоко у дамы будет! Я думаю - это поднимет ей настроение, а то без него реально плохо!
А на счёт беременной куколки, если отвлечься от истории (которую я не читала

А вообще, мне кажется, что у мамочек эта куколка вызовет больше неготивных эмоций, ибо беременность и дети для них отдельная тема, которую они воспринимают иначе, те у кого детей нет, просто не в состоянии понять, что это такое, это нереально совершенно. Наличие деток переворачивает мир внутри женщины, она на всё уже смотрит немного по-другому. У кого малыш любимый и желанный, те часто забывают большинство неприятностей во время беременности и родов, поэтому им личико этой куклы и не нравится.
Те, у кого детишек нет пока, смотрят на всё это проще.
Мне кажется в этом и всё дело.
Иметь или нет ребёнка - конечно выбор каждого, просто жаль, конечно, что иногда поздно вспохватываются. Тут сложно угадать, сможешь ли ты пронести всю жизнь это нежелание и потом не пожалеть. Дай, Бог, тем, кто сделал свой выбор пронести его до самой смерти, иначе ОЧЕНЬ больно.
А полноценный ты человек или нет, это уж не нам решать....вспомним Мать Терезу, например. Она полноценная?
Aleksandra Респект и уважуха по поводу мнения о мужиках и равноправии

Ой, про тату, хочу сказать! Судя по кранику на груди - молоко у дамы будет! Я думаю - это поднимет ей настроение, а то без него реально плохо!
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»