Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.


****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

American Girl

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 28 июн 2015, 11:35

Aliskin, конечно похожа!) Проблема в том, что все куклы одной серии и должны быть похожи - фирма гарантирует. Дальше надо просто иметь опыт сравнения. У меня его нет.
Можно погадать, конечно... Но тут как карта ляжет.
Изображение
Одно могу сказать точно. Ощущения от куклы самые приятные. В живую они обладают ещё большем очарованием, чем на снимках. Возможно из-за веса (около 800 гр без одежды), возможно из-за продуманных шарниров (совмещение мягкого тела и вшитых шарнироприемников не такая и распространенная вещь, точнее её избегают из-за сложности выполнения), способность мягкой куклы сохранять баланс не менее удивительная вещь, а держать позу и вовсе недостижимая детская мечта.
У меня достаточно кукол разных фирм и было интересно сопоставить ощущения. Пощупав и поиграв с АГ соглашусь, что ажиотаж во круг неё заслужен.

Аватара пользователя
mcentury
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:35
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение mcentury » 28 июн 2015, 14:13

Dobraya Vedyma, эти куклы делались в Германии компанией Гётц, и до сих пор у Гётц есть такие же точно набивные куклы с шарнирами в плечах и бедрах, с закрывающимися глазами, но с прошитыми волосами. Тело у них стало худее, молд другой, один на всех, приближенный к потребностям детей младшего возраста, на которых кукла и рассчитана. Тело у них не белое.

Вообще Гётц более выносливая кукла, в частности - прошитые густые отличного качества волосы. Но личики простые, поэтому они не пользуются большим спросом у наших коллекционеров; к тому же, наши не очень любят набивные тела вообще.

Мне кажется, эффект АГ - более феномен рекламы и маркетинга. Это куклы, обеспеченные собственными магазинами и множеством аксессуаров, собственными историями, книгами и даже фильмами, компьютерными играми.

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 28 июн 2015, 15:08

mcentury, так я ж и не спорю. Собственно вопрос только в том насколько она Гётцее. Немцы люди рачительные и по биркам нарядов можно определить ...возраст бирки. Предпринимательское профилирование при котором голова, тело и наряд шьются на разных фабриках, а собираются не всегда в одночасье делает определение года задачкой с подсказками, но без готового ответа.
Разумеется я люблю немок и Гётц с ними. И уважаю конкретно Гётц за подобную "тушку". Давайте вспомним сколько кукол для детей с мягконабивным телом имеют вшитые пластиковые шарнироприемники. Буду рада если кинете в меня похожей моделью другой фабрики (крепления "аля Тедди" не предлагать, они не имеют резинки внутри))
То, что история пошла по проторенной дорожке американской мечты (Лили-Барби), только доказывает наличие хорошего исходника.
Вопрос моды переходящ. Может через пару лет все кинутся собирать именно прототипы и "простые личики" внезапно обретут одухотворенность икон.
Выбор парика, а не прошивки, меня саму вначале несколько смутил. Для коллекционера это хорошо (заменить парик легче, чем прошить куклу), для ребенка явно не практично...Но! Это же американский принцип! Если что-то будет служить вечно, то кто станет покупать новое? В итоге мы имеем всесторонне продуманный продукт. Умеющий быть своевременным и доступным (фансервис, простите, сеть магазинов, система скидок и базовые модели)

Аватара пользователя
Kseny_K
Постоянный житель форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 04:53
Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Kseny_K » 28 июн 2015, 15:37

Dobraya Vedyma, mcentury, сколько интересного узнала из вашего диалога!
Dobraya Vedyma, поздравляю - куколка очаровательная!

Когда первый раз взяла в руки АГ, то отметила для себя, что ее популярность оправдана. Форма, размер и внешний вид - все очень гармонично и продумано. Хорошо для игры, для детских ручек. Это мое личное впечатление от куклы без всякой рекламной мишуры, которая для меня очень далека. Кроме куклы из сэкондхенда по очень низкой цене (и то было за счастье) на меня никак не могут повлиять ни книги, ни фильмы, ни количество аксессуаров и одежды для АГ.
Дочка тоже очень положительно откликнулась на куклу, хоть она была не в лучшем виде.

Но соглашусь, что в отношении АГ хорошо построен и раскручен бизнес. Меня тоже очень смутил тот факт, что волосы приклеены паричком, что голова куклы не прошита.
Почитала вас и захотелось Готс. :-)

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 28 июн 2015, 16:22

Kseny_K, спасибо! Я и приобретаю кукол, чтобы узнать о них больше. Поэтому коллекция пополняется крайне хаотично (надо купить "А"... ой, а кто у нас тут такой "Б"?) и тоже очень зависит от везенья и приступов любви.
А вот в темку новых Гётс пойду-пойду (в старых я уже есть). У меня закон - не больше 2 кукол с одним типом тел.
Обнимашки всем!
Изображение

Аватара пользователя
mcentury
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:35
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение mcentury » 28 июн 2015, 21:26

Dobraya Vedyma, Вы правы, вопрос моды преходящ, но Барби держится наверху уже 50 лет; АГ в США - стандарт куклы размером 18 дюймов, это достаточно качественная и продуманная кукла сама по себе, не говоря обо всем том,чем она обеспечена производителем (реклама, специализированные магазины, одежда, аксессуары, питомцы, мебель, транспорт, исторические легенды, книги, фильмы, компьютерные игры, возможность заказать куклу с внешностью по выбору - молд, цвет глаз, волос, кожи, возможность т.о. купить куклу, похожую на хозяйку, и купить кукле и хозяйке одинаковые комплекты одежды...). АГ - это целый кукольный мир, похожий на мир, созданный вокруг Барби. И, конечно, ни одна кукла в формате 18 дюймов не сможет конкурировать в этом с АГ.

Но назвать АГ доступной вряд ли можно; в США они считаются достаточно дорогими - более 100 долл. за детскую куколку, а ведь она потянет за собой все остальное (как и Барби). Да и куколка, скорее всего, будет не одна. ;) Аналогов много, но они настолько же уступают АГ, насколько аналоги Барби уступают Барби. И настоящая АГ обладает антуражем, как и настоящая Барби. Остальные будут восприниматься как замена, подделка.

Вообще если говорить о популярности детских кукол, то монстры популярнее всех. Но АГ - это классика.

Объективно, с моей т.з., Гётц превосходит АГ по качеству: по практичности, по способности к эксплуатации в детской игре. Полностью виниловые Гётц отличаются, как правило, еще и интересной, реалистичной скульптурой лица и тела. Не говоря о густых, прошитых, очень износостойких, натурального вида волосах. АГ рекомендуется с 8 лет. Гётц (любая) готова к эксплуатации уже с 3. Мелкие для мелких - с годика.

Аватара пользователя
arkhangel
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 01:10
Откуда: Нижний Новгород

Re: American Girl

Сообщение arkhangel » 28 июн 2015, 21:58

Присоединюсь к дискуссии. Собираю разных кукол формата 18" и пока не нашла совершенных кукол. АГ отличные, но чуток толстоваты, а вот Precious Day Gotz слишком узкое, вытянутое тело - другая крайность. Madame Alexander не хватает устойчивости и волосы бы заменить им.
АГ люблю, т.к. на них легко найти одежду, выкройки, обувь и проч. К сожалению, у нас что-то мало популярны такие куклы.

Аватара пользователя
Elena0111
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 16588
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 17:57
Откуда: Краснодар

Re: American Girl

Сообщение Elena0111 » 28 июн 2015, 22:14

Dobraya Vedyma, какая славная девочка у Вас появилась, мои поздравления!!! Фотографии очень понравились!!!
С подобным креплением конечностей кукол много выпускают, но мне лично нравятся только здесь упомянутые АГ и Гётц. Современная такая Гётц у моей дочки и она её обожает. Для себя я купила АГ и парочку стареньких таких Гётц-куколок 1990г, вот у них тела из светлой ткани, не бежевой и они полнее современных. Мне те старые фигурки больше нравятся, чем современные, а дочке наоборот. Вот здесь я делала сравнительные фото этих куколок http://babiki.ru/blog/interact/45403.html

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 28 июн 2015, 22:43

mcentury, arkhangel, благо нам есть о чем дискутировать)
Вот позвольте не согласится в плане доступности. В районе 100 баксов обойдется и аналогичная кукла от Гётс. Ну вот хоть с сылками, кому лень -
вот стандартная балеринка за 89 евро (около 98 баксов) Stehpuppen/Hannah-at-the-ballet-von-Goetz,
вот классическая АГ за 115 баксов caroline-doll-book-and-accessories,
вот похожая на неё по стилю Гётс уже за 139 евро Puppen/Vroni-von-Goetz.
Теперь вычтем из ума пересылки и налоги, помножим на их средний прожиточный минимум и порадуемся за американцев.
Немки нам, бывшему "совку", условно доступней из-за вторички. Вот только думаю и в этом американцам проще - на какой-нить гаражной распродаже поймать столь часто выпускаемую куклу не проблема.
О проблеме практичности я уже говорила выше. А тем кому милее мягкое тело, да кукла произведена на том же заводе теми же, пардон, манипуляциями, говорить о другом качестве не приходится. Это я так. Уверенна тут можно сломать не одну охапку "копий", но суть та же одному нравятся яблоки другому груши и факт, что груши слаще в расчет не принимается. Хотя АГ это скорее такие грушевые яблоки...
Ладно, под сурдинку похвастаюсь ещё одним фото. Фотогеничные они.
Изображение
Elena0111, спасибо за поздравления!
я понимаю что Гётс, как прародитель, обязан выпускать кукол с подобными креплениями. А кто ещё? Мадам Александр вроде, только тело до талии виниловое...где же я его видела..
Куколки у вас замечательные!
P.S. нашла. Даже с размерами..не одну меня похоже это интересует..

Аватара пользователя
mcentury
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:35
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение mcentury » 29 июн 2015, 00:42

Dobraya Vedyma, да я ж не спорю о том, что Гётц доступнее, чем АГ. :D Я говорю, что сами американцы не считают АГ такой уж доступной. А Гётц, возможно, у них идут вообще как коллекционные (были какие-то выпуски вполне игровых для Америки специальными тиражами и по высоким ценам). Конкурентом АГ в США по цене является не Гётц, качественная и дорогая по материалам кукла, а множество 18-дюймовых аналогов собственного производства, из более дешевых материалов: те же Madame Alexander, Journey Girls, Karito Kids, Our Generation dolls и т.д. Такие куклы стоят 30-50 долл. Рассчитывать, сколько готовы потратить на детскую куколку американские обыватели, особенно не стоит; у нас тех же Гётц перестали завозить потому, что кукла слишком дорогая: родители охотнее приобретут что-то попроще и подешевле на растреп и часто не видят смысла в каких-то особых тратах на временное детское увлечение. Так же и в США: людям надо платить налоги, оплачивать медицинское обслуживание, образование для детей, брать кредит на жилье... Т.е. они считают сами, что им купить лучше - AG или OG, JG, MA, - что же за них радоваться или огорчаться. Понятно, что АГ все равно покупают, есть достаточно людей, которые позволяют такие траты детям, и сама кукла обладает престижем, и коллекционеры приобретают АГ - уже не на растреп. Американский рынок вообще емкий, там больше 300 млн. жителей. Есть кому продать. :wink:

Вот, кстати, видео сравнения AG и OG: http://www.youtube.com/watch?v=kQl9gIH-4ao

Аватара пользователя
arkhangel
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 01:10
Откуда: Нижний Новгород

Re: American Girl

Сообщение arkhangel » 29 июн 2015, 06:34

Dobraya Vedyma, Ханны Гетц все же другой формат. Precious Day у Gotz - 65 евро стоят. Сейчас для нас евро очень вырос, а раньше были вполне себе доступные куклы, особенно на распродажах.
С АГ для России еще есть проблема - доставка в половину стоимости куклы.Я не умею пользоваться посредниками из США, но подозреваю, что это бы не сильно удешевило проект, кукла-то тяжелая, а там берут за вес и объем.

Аватара пользователя
Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:33
Откуда: США
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 29 июн 2015, 07:05

Присоединюсь к дискуссии, если позволите.

mcentury писал(а):Я говорю, что сами американцы не считают АГ такой уж доступной.


Американцы вообще много чего считают не таким уж доступным :) Детскую обувь Экко у нас, к примеру, уже года три как перестали продавать. Как раз потому, что средний американец не готов платить экковские суммы за детскую обувь. Да и незачем, собственно, ибо средний американец шлепает в сланцах круглый год :) Такой подход здесь зачастую относится вообще ко всему, что касается детской индустрии. И к игрушкам в частности. Многим выгодней, да и проще, наверное, купить что-то дешевое и выбросить через пару лет, нежели потратить в три-пять раз больше и лелеять потом долгие годы...

Но вообще, если разобраться, более дешевой куклы аналогичного качества на американском рынке сейчас уже нет. Новая коллекция Готц для Pottery Barn вышла по 119 долларов за штуку, базовая АГ пока еще продается по 115 долларов. Куклы Journey Girls и Madam Alexander (особенно последние) не выдерживают детские игры так, как АГ, а стоят 40-50 долларов, что всего лишь чуть меньше, чем половина АГ. Battat/One Generation и Springfield Collection не сравнятся с АГ ни качеством, ни внешним видом.

АГ делает деньги не на базовых куклах, а как раз на всем остальном -- одежде, мебели, итд. Я уже писала здесь когда-то о том, что Каролина досталась моей дочке бесплатно (выиграла в местном книжном магазине, когда куклу только выпустили.) А вот на всю фирменную одежду, которую мы за эти годы для Каролины купили, ушло не мене 250 долларов. Это в два раза больше, чем цена за саму куклу. Ну а если бы мы еще мебель родную для нее покупали, то общая цена за коллекцию взлетела бы еще в несколько раз.

mcentury писал(а):Объективно, с моей т.з., Гётц превосходит АГ по качеству: по практичности, по способности к эксплуатации в детской игре.


За Европу не скажу, но на американском рынке Готц можно считать лучше только из-за волос (хотя и это на любителя.) Руки-ноги у Готц из Pottery Barn отваливаются с завидной частотой, средний американец их сам починить не сможет (знаю, потому что помогала чинить таких кукол несколько раз.) В этом плане у АГ преимущество еще и в том, что их всегда можно отвезти в магазин, где их починят и приведут в порядок.

Dobraya Vedyma писал(а):Немки нам, бывшему "совку", условно доступней из-за вторички. Вот только думаю и в этом американцам проще - на какой-нить гаражной распродаже поймать столь часто выпускаемую куклу не проблема.


Это так. У моей дочки есть две куклы АГ, которые были куплены одна за доллар, вторая -- за два. Куклы в хорошем состоянии, несмотря на то, что ими до нее играл кто-то другой. Ну а за 50-60 долларов вообще найти пользованую АГ не проблема, если пару недель посидеть на местных вторичных сайтах вроде craigslist.
Последний раз редактировалось Yarnspiration 29 июн 2015, 15:52, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:33
Откуда: США
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 29 июн 2015, 07:15

Dobraya Vedyma писал(а):смотрела я на ваших девочек, смотрела...и не прошло и не прошло каких то 14 страниц пополнила ваши ряды) Кристен Ларсен.


Dobraya Vedma, у Вас очень красивая Кирстен. Только у АГ она Кирстен (Kirsten), не Кристен. У Вашей очень красивые волосы. Я продала свою (как раз одну из первых с белым телом) несколько лет назад, так как мне не нравились ее волосы. У моей они были слишком сухие, я так и не смогла их привести в порядок. Мне кажется, в этом плане более новые куклы даже лучше, чем первые, несмотря на всю их коллекционность.

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 29 июн 2015, 21:41

mcentury, если средняя температура по больнице 36 и 6 это не значит, что все здоровы). Разумеется в массе своей людям хочется чтоб "хорошо, дешево и быстро". И надо сказать, что дети действительно растут быстро...все остальное не так оправдывает ожидания. Да и смотря с чем сравнивать - кукла ценой в зарплату или кукла ценой в визит к парикмахеру.
Местное производство давно в Китае. Да я вообще согласна с вами до степени обдумывания перевода диалога на латышский, дабы нести знания вглубь страны. Вы не против?

arkhangel, Да, поэтому я предложила позавидовать американцам. Для Европы и России надо держать в уме +доставка +налоги. И вуаля! Почти БЖД.

Yarnspiration, С именами у меня проблема, спасибо что поправили. Я не воспринимаю их с листа(. Три раза читала, что не так? Пока не заметила порядок букв.)) Кирстен. Ок. Будет вишенкой (Kirsitis по латышски вишенка).
Коллекционность это почти всегда условность, сильно приправленная ностальгией и чем то похожим на мускус в духах - одних влечет, других отталкивает. Сохранившиеся игровые куклы это как муха в янтаре - тленна же, а вот как новая! Кто не испытывал приступ молодости увидев что-то не изменившееся с тех лет? Кто не чувствовал себя в машине времени взяв в руки вещь в два, три раза старше его? Коллекционируют не предметы, коллекционируют ощущения. Запаивают в янтарь предмета воспоминания...
Короля делает окружение. Помню в детстве всегда недоумевала у полок с куклами, как шкаф может стоить дороже куклы? Она же личность, а он её вещь... Однако чем больше вещей у куклы, тем она ценней для индивида.) И никаких парадоксов - суровая реальность.
Пойдем, уйдем от суеты..
Изображение

Аватара пользователя
mcentury
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:35
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение mcentury » 30 июн 2015, 00:13

Dobraya Vedyma, я думаю, что люди в массе не склонны платить дорого за то, что часто будет разрисовано, острижено, сломано или просто позабыто, позаброшено. :roll:
100 долл. и в Америке 100 долл. Водитель получает в среднем 3,5 тыс. долл., слесарь - 4 тыс., архитектор - 5. Федеральный налог, налог штата, социальный, медицинский (это не та медстраховка, которую покупают отдельно) - составляют ок. 20%. Жилье (аренда) стоит не дешево - где-то от тыс. долл. в месяц, а если оно уже есть, то налог на недвижимость - 200-500 долл. в мес. (если не надо выплачивать кредит за него). Электричество, отопление, проч. - где-то 150 долл. Проездной на месяц - 70 долл., литр бензина - долл. Апельсины - 4 долл., куриные грудки - 8. Прибавить медстраховку, расходы на образование для детей - и подумаешь, надо ли отдавать ребенку лишние 100 долл. для игрищ, когда можно обойтись 30-50-ю. :wink: Я не к тому, что американцы в среднем люди очень бедные и разорятся, купив ребенку куколку за 115 долл., а к тому, что они тоже считают деньги.

Собственно, качество игрушек падает во всем мире; время таково, что детям чаще интересны новые гаджеты, чем игрушки; игрушки - удел маленьких, недоросших... А что портить маленьким - не так уж важно. Вещи уже не передаются из поколения в поколение. Да и переезжают американцы очень часто. Если походить даже по европейским магазинам, то мало где, т.е. почти нигде :mrgreen: нельзя обнаружить качественные, добротные, дорогие куклы. Максимум - Барби. А так - китайский ширпотреб. Многие фабрики либо закрылись, либо закрыли коллекционные линейки; и все ищут средства удешевления производства. Хорошо, что АГ держится.

Насчет перевода - я вообще-то не думала "нести знания вглубь страны", это ж просто разговор, но если находите интересным - пожалуйста.

Фото очень интересное!

Yarnspiration, касательно изностойкости - мне вот не нравятся волосы у АГ. :roll: У меня только одна, новая, из магазина. Дело не только в том, что парик. Но волокно мнется. Это сразу. Ясно, что в детских руках будет катастрофа. Journey Girl, напротив, держит удар, хотя волосы на вид казались "гадко синтетическими" (т.е. не просто синтетическими, а гадко). Но они расчесываются и выглядят как прежде, хотя кукла в эксплуатации уже этак с год. А у Гётц вообще волосы прошиты очень крепко, густо, волокно крепкое и держит форму, вообще волосы выглядят натурально.
Но я думаю, что это куклы разного назначения - Journey Girl призвана быть более дешевой заменой AG, а Гётц - кукла, предназначенная для более младшей детской аудитории, поэтому у нее упрощенное лицо (+ закрывающиеся глаза и набивное тело).

Аватара пользователя
kuma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 17:08
Откуда: Кемерово

Re: American Girl

Сообщение kuma » 30 июн 2015, 11:36

Из всех моих мягкотелых, больше всего люблю Гётц. А так, у всех есть свои достоинства и недостатки. Вот сравнительные фото

Изображение

[more]
Изображение

Слева направо: Madam Alexander, Journey Girls, Гётц, АГ, Гёттц с мягкой попой.

Аватара пользователя
Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:33
Откуда: США
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 30 июн 2015, 18:25

mcentury писал(а):100 долл. и в Америке 100 долл.


Средний американец может себе позволить сто долларов на куклу. Захочет или нет -- это другой вопрос. Здесь (во всяком случае в регионе, где живу я), кстати, очень часто бабушки-дедушки именно этих кукол внучкам дарят.

Я вот задумалась после этой дискуссии, почему все же АГ в большинстве своем у девочек вокруг нас? Мне кажется, что это 1. традиция, 2. популярность или может даже статус (многие девочки, знаю, просят у мам именно АГ, т.к. у их подружек в школе АГ, итд), 3. хорошая перепродажная способность именно этих кукол (когда/если ребенок будет готов расстаться с АГ, можно будет вернуть как минимум половину ее стоимости назад, тогда как за аналоги вряд ли что-то стоящее вернется вообще.)

Аватара пользователя
Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 22:23
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Dobraya Vedyma » 30 июн 2015, 23:19

mcentury, ладно, перейдем на страны. В Латвии уборщица получает 200, медсестра 500, терапевт 1000. Минус 33% подоходного. Квартира повезло если за 200 в месяц + комунальные. Проездной 50. Бензин тоже больше 1 евро литр. Молоко 1,50 евро литр. Хлеб 1 евро (не, ну можно белый за 0,50 найти). Куриные грудки 5 евро. Вы все ещё уверенны, что в Латвии 100 долларов имеют ту же ценность?
Растреп. А зачем на растреп? Или полагается отдать игрушку ребенку и закрыть за собой дверь? Я помню меня мама учила мыть руки перед тем как взять куклу. И одевать и шить на неё.
Время. Время у современных родителей на это нет. Есть время на интернет. И качество электронных гаджетов повышается! Любой ребенок легко и умело может порисовать, одеть куклу, поиграть не отрываясь от экрана. Смартфон и компьютер есть у всех первоклассников - как иначе сделать электронную домашку? Зато искреннее удивление вызывает чадо само завязывающее бантик и умеющее сшить два куска ткани вместе. Те навыки, которые были актуальны в начале прошлого века безнадежно устарели. Дети не умеют играть в куклы - переодевать долго, сочинять истории лениво, шить опасно для здоровья. Но надо вот ту из мультика, что у подружки уже есть. И пару комплектов одежды. Чтоб было.
Кукла внезапно стала чем то вроде книги - с ней надо уметь взаимодействовать. Понимающие родители ещё подают пример, прилагая усилия.
Любой "просто разговор" не с проста. Мы говорим об одном и том же, разными словами с разными людьми. От этого нам легче и понятней мир в себе.

kuma, спасибо, хороший обзор. Гётц с "мягкой попой", полагаю, все время в "междупозье" или хорошо сидит наигравшись.. Трудно не поддаться очарованию Гётц) АГ приложили усилия чтобы выглядеть безвозрастнее.

Yarnspiration, все вышеперечисленное и сознание того, что у этой куклы уже все есть. Это как жить с уверенностью в завтрашнем дне, после похода к доброй гадалке. Кукла приносящая патентованное счастье - у неё есть и у тебя будет)

Ой, народ, к лешиму дебри философии рынка. Давайте радоваться хорошим куклам пока они ещё есть!
Изображение

Аватара пользователя
arkhangel
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 01:10
Откуда: Нижний Новгород

Re: American Girl

Сообщение arkhangel » 30 июн 2015, 23:34

Сегодня как раз на ФБ у них была хорошая статья про историю компании http://www.racked.com/2015/6/29/8855683 ... doll-store
Успех АГ, как мне кажется, в удачном позиционировании и выстраивании отношений с клиентками, девятилетними девочками. Это для них основная целевая аудитория, как они отмечают. Игрушечный бренд сейчас не только сама игрушка, должна быть хорошая концепция, сопровождающие вещи (книги, мультфильмы, фильмы, журналы). А весь маркетинг, к сожалению, входит в стоимость игрушки, вот и получаем ценник в 120 баксов за куклу и все остальное.

Особенно интересно было почитать про их фирменные магазины. Я не очень понимала их смысл, всего ведь несколько штук на страну, как я поняла, а это погоды не делает, это не Wal-mart и Target. Зато в каждом магазине девочка в среднем проводит 1,5 часа, в то время как обычное время для магазинов - 20 минут. Потрясающе. Квинтессенция шоппинга как удовольствия. Сочетание центра развлечения, места коммуникации с брендом, они отмечают, что посетители магазина становятся гораздо лояльнее к марке.

Одним словом, сейчас мало создать хорошую вещь, надо создать целый мир.

Аватара пользователя
mcentury
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:35
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение mcentury » 01 июл 2015, 01:58

Dobraya Vedyma, я не говорю, дешево ли, или дорого 115 долл. для Латвии - я говорю, что 115 долл. вполне имеют ценность для среднего американца, особенно если вместо 115 долл. можно потратить 40-50. ;) АГ - достаточно дорогие куклы на фоне аналогов. Но выживают.

А игрушки покупают - да, обычно на растреп. Дети дошкольного возраста не в состоянии не растрепать куклу. Даже если стараются обращаться с ней аккуратно. Не та моторика, не те навыки, не хватает практического знания физики. :mrgreen: Поэтому волосы непременно будут драть при расчесывании... Это как минимум. А макияж? А попытки стрижки? Покраски волос? И ведь все ребенку кажется именно улучшением, он делает куклу красивее. ;) Тут мама должна или делать все вместе с ребенком и часто за него, или просто отбирать игрушку, как отбирали и запирали в шкаф ныне антикварных фарфоровых красавиц.
В общем, я часто вижу во дворе кукол неухоженных, с замочаленными волосами, даже если это относительно дорогие куклы (~ 50 долл.). Или девочкам покупают что подешевле, целый пучок, и они делают с ними что хотят (и могут). Пару измочалили - купили еще пару... Да и далеко не пара кукол у девочки. А еще, еще и еще... И еще новую. Дешевых покупать легче, легче удовлетворять жажду новизны, не обидно, если испортилась, легко заменить. Т.е. способность играть с немногими куклами, строить им мир, ухаживать за ними - это малораспространенные явления.
Чтобы мама как-то продуманно занималась дочкиными куклами, холила и лелеяла... Наверно, все такие мамы у нас на форуме. :P И на подобных.
Детская кукла должна быть по преимуществу антивандальна. АГ рекомендуется все-таки с 8 лет. Уж на что Бэби Борн крепкий лысый младенец, но и тому руки-ноги, случается, отрывают, а ведь он и Бэби Аннабель тоже не их самых дешевых.

В общем, хорошо, что пока еще есть хорошие куклы...

arkhangel, совершенно согласна: просто хорошую саму по себе куклу сейчас не продашь. Ее нужно, это слабо сказано, продвигать...

Аватара пользователя
Kseny_K
Постоянный житель форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 04:53
Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Kseny_K » 01 июл 2015, 12:13

kuma, спасибо за сравнительное фото. Полезно увидеть. Коллекционирую такие фото. Какое-то время хотела купить Мадам Александер, но вот передумала, глядя на то, как куклы выглядят рядом с другими.

Про детей и кукол. Моей дочке 6 лет. Учим ее аккуратно обращаться с куклами. Вроде пока слушается. Даже получилось научить ее правильно расчесывать волосы, но я понимаю, что все дети разные и не все будут слушаться. При этом смотрю на свою отлично сохранившуюся немочку... а я ей сережки вставляла не помню когда и в ушках дырочки видны. Пришлось дочке это объяснить и строго запретить такое делать с другими куклами. :-)

Но! Я еще думаю как лучше поступать. С одной стороны, хорошо учить дочку сразу аккуратности и бережности. И я слежу за тем как она играет с дорогими куклами.
С другой стороны, кукла для игры, и игра должна быть свободной. То есть ребенку нужно покрасить ногти кукле, губы, может веки, подстричь, сережки всунуть - это тоже потребность какой-то самореализации и взаимодействия в игре с куклой. Если ставить ограничения, то и удовольствие от игры уменьшается. Можно купить куклу дешевую и отдать ее для свободной игры.

В общем мой вопрос в том, что же лучше: учить аккуратности или разрешать растрепывать? Интересны мнения.
чтобы мой пост не был совсем скучным покажу новое платье. которое подходит к нескольким куклам. Простите за помятый фон. Платье связано по описанию Оксаны Лифенко, которые она создает для Galoob Baby Face, но при свободной вязке как у меня подошло на АГ отлично.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:33
Откуда: США
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 02 июл 2015, 05:21

Kseny_K писал(а):чтобы мой пост не был совсем скучным покажу новое платье. которое подходит к нескольким куклам. Простите за помятый фон. Платье связано по описанию Оксаны Лифенко, которые она создает для Galoob Baby Face, но при свободной вязке как у меня подошло на АГ отлично.


Очень красивое и нежное платье.

Аватара пользователя
Kseny_K
Постоянный житель форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 04:53
Откуда: г. Тирасполь, Приднестровье
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Kseny_K » 03 июл 2015, 18:52

Yarnspiration, благодарю! :)

Аватара пользователя
Uspeh
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 21:25
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение Uspeh » 12 июл 2015, 10:50

Недавно купила себе маленькую Фелисити, без одежды. Какая же она хорошенькая!!! Я раньше, когда читала эту темку не понимала почему все так ими восхищаются. А теперь сама ее из рук не выпускаю, всем ее показываю, про нее рассказываю (кажется я своим уже надоела) Одежду я сама ей сшила. А туфельки связи напрокат для фоток. Хочу еще ей платье сшить похожее на ее родное, только ткань примерной расцветки пока не нашла.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
marti
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:10
Откуда: Czech republic - Чехия

Re: American Girl

Сообщение marti » 12 июл 2015, 11:00

Uspeh, как прекрасно получилось! Очень мне понравился Ваш аутфит для девочки!

Аватара пользователя
Uspeh
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 4223
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 21:25
Откуда: Москва

Re: American Girl

Сообщение Uspeh » 12 июл 2015, 11:12

marti, спасибо. Полночи сегодня сидела дошивала. Теперь хочу большую куклу купить, хотя бы одну. Ну это, наверно, все так в начале думали, ну и я не буду нарушать традиции. :D

Аватара пользователя
marti
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:10
Откуда: Czech republic - Чехия

Re: American Girl

Сообщение marti » 12 июл 2015, 22:56

Uspeh, большую обязательно покупайте :D Мне нравятся эти куколки, потому что улыбаются, дают позитив!

Аватара пользователя
Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 10:33
Откуда: США
Контактная информация:

Re: American Girl

Сообщение Yarnspiration » 30 июл 2015, 07:23

Uspeh писал(а):Недавно купила себе маленькую Фелисити, без одежды...Хочу еще ей платье сшить похожее на ее родное, только ткань примерной расцветки пока не нашла.


Uspeh, если нужные подробные фотографии платьев, напишите мне свой эл. адрес в ЛС, я вышлю. У нас есть два наряда для мини Фелисити (одно в лиловую полосочку и еще синее нарядное, в котором ее выпускали один год.) И еще у нас есть мини Элизабет в розовом платье, могу сфотографировать и его.

А у меня сегодня одновременно сбылись две давние кукольные мечты. Во-первых, я наконец-то доехала до магазина АГ и до сих пор нахожусь в состоянии эйфории, хотя реакции такой, признаюсь, от себя не ожидала. Сделала много фотографий и очень хочу ими здесь поделиться, но до выходных не успею. И, во-вторых, я вернулась домой с давней своей мечтой -- Ребеккой. Очень трудно, оказывается, выбрать свою, когда их выставлено штук двадцать в три ряда, и все похожи, но чем-то неуловимо отличаются. Наверное, я выглядела по меньшей мере странно -- взрослая тетка обложилась коробками, каждую раскрыла, кукол разглядывает, сравнивает. В итоге я просто перегрузилась и выбрала одну из них почти что не глядя :) Очень рада, что доехала туда, магазин от нас не так уж и далеко (чуть больше часа) и очень мне понравился.

Аватара пользователя
marti
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 28 май 2011, 22:10
Откуда: Czech republic - Чехия

Re: American Girl

Сообщение marti » 31 июл 2015, 00:39

Yarnspiration, поздравляю с Ребеккой!!!
Абсолютно понимаю - я каждым годом один раз во время каникул захожу в Магазин-Клинику кукол в Аугсбурге (Германия), и провожу здесь 1-2 часа: все разглядываю, любуюсь. И этот магазин не большой - только чудесный, все можно брать в руки, куколки и на полочках выставлены, не только в коробках.
Как я бы хотела в АГ магазин! Один день весь не хватал бы :wink:

Symi
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 04:12
Откуда: South.

Re: American Girl

Сообщение Symi » 31 июл 2015, 05:20

Какие у всех Очаровательнейшие девочки и маленькие и большие :D

Yarnspiration- Поздравляю с Ребекой :D
Она красавица .
Твой рассказ напомнил мне о том как мы ездили в магазин AG в соседний штат .
Я в востoрге была :wink:
Там на стенах висели плакаты с фото девочек и их куколок.
Помню муж посмеялся спрашивая у продавщицы- А что у вас на плакатах только маленькие девочки
а где такого возраста "девочки" - показывая на меня :lol:


Вернуться в «Американские куклы-дети»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей