Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Делала еду для фотоистории и при изготовлении яичницы впервые воспользовалась мастер-классом от начала до конца - видео Polymer Clay Fried Egg & Bacon Tutorial с канала SugarCharmShop. Обычно то одно от себя добавлю, то другое, так что уже и не скажешь, что делаю по МК В этот раз только добавила сушёный укроп поверх невысохшего лака, чтобы получились специи.
Бекон, правда, не очень удался - моя прозрачная пластика после запекания оказалась мало прозрачной, и получились просто кусочки мяса Какую можно попробовать пластику, чтобы она оставалась максимально прозрачной?
Всем здравствуйте. Хочу попросить совет. Решила попробовать лепить из пластики. Первой моей работой была колбаска - помидор по видео курсу из Интернета. К моему величайшему удивлению, у меня получилось так хорошо, что я не могу поверить, в то что это лепила я (фото сделаю чуть позже). Запекать 3 маленькие колбаски в духовке, я не решилась и начитавшись, что пластику можно варить (минут 15 в кипятке) я слепила перец на трёк палочках, дольки красного репчатого лука и маслины, решила сварить. Варились минуты 2-3, так как совсем маленькие размеры. Потом остудила и попробовала нарезать. Пластик жесткий и сыпется прямо под ножом. Расстроилась жутко. Хорошо что кусочки от колбаски бросила, а не большую часть, но всё равно жалко, (очень старалась и повторить такой подвиг вряд ли скоро решусь). Ожидала получить колбаску как продают для украшения ногтей - почти резиновую. Подскажите, пожалуйста, можно ли размягчить то что я сварила, чтобы нарезать и как правильно варить пластик?
Я варить не пробовала, но, если пластик крошится, значит время термической обработки недостаточно. Даже маленькие изделия надо обрабатывать не менее 15 мин, это минимум, 3 минуты очень мало.
ECosta, говорят, после варки пластик сыпется оттого, что вода вымывает пластификатор. Уж не знаю, правда это или нет, но у меня после варки тоже изделия получаются более твёрдыми, нет в них той резиновости, которая получается при запекании Иногда это не помеха, но если сваренное нужно резать, то будет крошиться.
Привет, я хочу с вами поделиться мастером-классом по созданию кукольной миниатюры, как сделать мешочек для хлеба в кукольный домик, ведь нужно где-то куклам хранить хлеб и булку! Мастер-класс здесь: http://citydoll.ru/master-klass-po-sozd ... /#more-237
девушки, у меня возник вопрос. где можно купить прозрачные стаканчики (для сока к примеру), стеклянные или под стеклянные. именно фирменные, красивые (сама делать не хочу, криво-косо будет), никак не могу найти продавца, что бы сразу оптом продавал
если тут кто еще остался, расскажите как вы заливаете эпоксидкой баночки с овощами, к примеру. У меня все ушло в мусорку. Развела, размешала, залила, все красиво. Когда эпоксидка начала застывать - вокруг каждого!! овоща образовался пузырь воздуха. Уже и кучу видео пересмотрала, там все так просто, а в реальности - туфта выходит
altair, таких проблем не было. Не думаю, что скажу тебе что-то новое. В баночку на донышко наливаю чуть эпоксидки и по мере раскладывания овощей, подливаю по чуть-чуть, если вижу образовавшуюся пустоту-пузырь, поправляю зубочисткой...
Может дело в эпоксилке , у меня такого не случалось. Я заливаю эпоксидку в баночки примерно на 1/3, потом закладываю овощи, поправляю зубочисткой и доливаю эпоксидку, если нужно. Пузыри, если образуются, убираю зубочисткой, но они, обычно видны сразу, а во время застывания не образуются.
kolobok, не, колобочек, они как яблоки в воде перекытывались, их не проткнуть, не выловить. может много затвердителя налила ? мне на так ту эпоксидку жалко, как баночки и овощи, сидишь неделю их , лепишь, а потом бац ! и все в помойку
Ничего не выходит. Смешала, дала 2 минутки постоять, что бы пузырьки сами вышли. Разложила по баночкам, все отлично. Утром увидела то же самое - каждый предмет в банке покрылся сетью мизерных пузырьков, словно в шампанском все лежит. Или руки кривые или эпоксидка поганая. Опять неделя работы в топку. Покупать новую эпоксидку, а если опять тот же эффект ? она же не дешевая ....
altair, kolobok, duble mam, Chameleon, спасибо вам лично и всем кто вдохновляет на творчество. Мои первые лепилки из пластика, сделанные по видео-урокам в Интернете. На моей странички можно посмотреть много фотографий, вот здесь viewtopic.php?t=47368&start=120#p3917502
Добрый день)) девочки, только начинаю своё знакомство с пластикой. Меня интересует такой вопрос: можно ли сначала налепить "много" поделок, например, дня за 2, а потом все запечь?? Суть в том, что не всегда удобно гонять печку например из за одной кружки или булочки)) а разом налепить не всегда есть время. Я к тому, что не испортится ли пластика в изделии, если сразу не запечь? Например можно все укрыть полиэтиленом или спрятать в контейнер до запекания?? Интересует ваш опыт буду рада наставлениям
Juicy Cherry, конечно можно, но по моему опыту лучше не держать больше месяца (в контейнеры лучше фольгу пищевую положить на дно, что бы пластик от контейнера не вступил в реакцию с полимеркой. Ну и конечно хорошо закрывать) , через месяц и более пластика становится хрупкой, т.к. пластификатор выветривается все равно, как не закрывай герметично.
Так же можно 5-10 минут запечь и затем допечь уже все вместе, что собрано за несколько дней.