Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Здравствуйте,Света! Давно любуюсь на Вши работы в теме ДежаВю,решила и сюда заглянуть! Очень понравилась работа "Цветочные мотивы" Всё красиво,аккуратно,много деталей.Гармония в цвете потрясающая,не смотря на множество предметов одежды.Платье для свадьбы тоже изумительное!
SOVA1309, Заходите почаще, я всегда рада. Давайте знакомиться))) Ко мне можно на ты. Спасибо за положительный отзыв к моим работам. Мне очень приятно читать.
Танюш, ага. Люблю мечтать и фантазировать. Я такую комнатку для творчества, когда-то увидела на форуме, где девочки - мастерицы по вышивке обитают. Я тогда только училась вышивать. Подумала, как красиво и как повезло хозяйке))) А вот теперь сама постоянно об этом думаю. У меня есть сейчас отдельная комната, где я и расположилась с машинкой, тканями и Джо. Но это просто комната, а хочется по назначению Буду мечту лелеять, авось быстрее сбудется
Изабель де Боршграв. Ее бумажные реконструкции костюмов. В поисках исторических платьев, я наткнулась на замечательные работы Изабель. Решила поделиться для вдохновения. Вся красота под спойлером, приятного просмотра.
QueenAfina, да, работы прекрасные. Я сама не сразу поняла, когда наткнулась, что работы выполнены из бумаги А насмотревшись, поймала вдохновение. Хочется творить, но пока время зажало в свои тиски.
SweetZu, Света, спасибо за такие чудесные фото с комнатами и шкафами для кукол!! Какая прелесть и мечта.. Тоже очень хочется отдельную комнату для рукоделия и заодно поставить всех своих кукол. У меня тоже часть лежит в коробках, что бы не пылились на полке. Ну и что бы муж не знал, сколько у меня действительно кукол.. Платья выполненные из бумаги - потрясающие. Необыкновенное исполнение и никогда бы недогалась, что это из бумаги!!! Какая красота!!!
Я тоже как- то попала на трехдневный курсе для театральных художников по костюмам.. Попала случайно. Декораторы делали классные вещи, а я только попробовала как это возможно.. Это платье сделал за два дня. Использовала, что было под рукой - обычную бумагу и бумажных салфетки. А еще я научилась делать из тряпки и мыла ткань внешне выглядевшую как кожа..
Платье, которе делала назвала "Свадебным платьем Джульетты". Только не смеяться... В процессе..
Марина, спасибо тебе за теплые слова! И спасибо за твои фото. Я обалдела! Где тут смеяться? Ты - умница уже лишь потому, что смогла попасть на такие курсы и прекоснуться к творчеству декораторов! А сделать такое платье за два дня потрясающе! И название отлично придумала. Молодец, что сообразила сфотографировать на память. Я очень люблю творческих людей. Мне с ними всегда интересно было. Это тебе за твою прекрасную работу
Юль, ага для девочек Дежавю самое то А вообще, наши Дежавюшечки во всех костюмах смотрятся гармонично. Я вот недавно думала, какой образ будет противоречить им . Думала, что готический. Но потом, решила, что если взять Эммы с их 'смоки-айз', то будет отлично выглядеть, даже без замены прически. А уж если, кто решиться заменить на что-то черное и длинное, то все супер выйдет. Так что, девочки универсальные Заглядывай, может еще что-нибудь интересненькое найду)))
Света,на тех курсах народ такие классные вещи дела.. Из всего, что есть под рукой. Для склеивания надо либо спешиальный клей-порошок, либо такую бумагу, с клеевым покрытием. Ее с помощью утюга и приклеивают как полотно. Можно хоть какие складочки сделать, даже пуговки и ее можно красить в анилиновых красках.
Кожу делают с помощью хозяйственного коричневого мыла и ткани. Только утюг нужен старый, которому все равно и чистить не надо. На ткань, лучше слегка толстую, наносят широй кистью слой растворенного до полужиткого состояния, мыло. Припаривают утюгом и так повторяют до тех пор пока ткань не станет похожей по структуре на кожу. Такую ткань под кожу, могут практиковать в театре, когда постановка идет сезон и костюмы не хранятся. Например, на старую ворсистую куртку можно нанести такой мыльный слой и она становится как кожанная. а еще кое-где и покрыть лаком, вообзе будет эффект старой куртки.
Преподавательница этих курсов была курсов известная финская художник-дизайнер по театральным костюмам. Она рассказывала, что из чего только она не делала костюмы для спектаклей.. Для одного спектакля понадобилось, что бы платье героини колыхалось от малейшего движения, но стояло пышной юбкой. Тогда эта дизайнер придумала такое... Она сделала каркас пышной юбки и облепила его...женскими тампончиками. Они же маленькие на ниточках, все это создавало пышность, но в то же время постоянно колыхалось.. Вот так.. Как она сама говорила, зритель в зале не видит из чего же это все сделано, он видит только само необыкновенно колыхающееся платье.
про тампончики - круть! А ведь, действительно, зрителю из зала виден эффект платья, деталей никто не разберет Но если подумать, то это же такой огромный труд, бедный дизайнер. Хотя, как мне кажется, если профессия эта призвание человека, то копаться в мелочевке и вышивать бисерномелко им в кайф
Я бы тоже на какие-нибудь курсы отправилась, просто для себя. Но когда я начинаю что-то планировать, высшие Силы мне все портят вечно. Правда, одни курсы я все же осилила - курсы парикмахеров Прически строить очень хорошо научилась)))
SweetZu, Света, прически делать, это очень круто!! Я бы с удовольствием поучилась!! А как ты шьешь и вышиваешь.. обалденно!! Света, а как ты сделала такую подошву для туфелек, что она согнувшись осталась в том же положении?
Света, может и пригодиться совет, это в принципе для театральных костюмов, ведь покупать кожу и шить из нее какой -нибудь средневековый костюм для одной постановки -дорого. В Финляндии, обычно спетакль идет - сезон. У той дизайнерши куча помощников, она больше придумывает, а шьют швеи..
Fanni, Марина, спасибо за то что похвалила, всегда приятно Туфли: из картона ( у меня тот, на котором колготки в упаковках) вырезаем ту форму которая нас интересует. Затем, я его немного прислонив к стопе куклы немного прогнула. Сняла и приклеила клеем ПВА след из ткани. Сразу, не давая просохнуть прикладываем и плотно привязываем к стопе тонкими нитками. Оставляем сохнуть. Дальше, вырезаем верх туфельки. У меня посередине выточка. И эту часть, приложив, сшиваем снизу нитками. В некоторых МК еще приклеевают, но я не стала. Я потом по прошитому намазала клей. И снова оставила сохнуть. Затем, опять из того же картона вырезаем такую же подошву, только мерку снимаем с той, что на ноге сохнет, т.к. по размеру второй след будет чуть больше. Приклееваем. Сохнем долго. За это время клей пропитает оба картона и он поневоле приобретет форму ноги. Дальше я слепила из пластика для бусин каблуки. Запекла в духовке и приклеила к подошве. Красим в нужный нам цвет акриловыми красками. Сохнем. Затем, я сверху по краске прошлась матовым лаком, чтобы закрепить. Сохнем. Чтобы сгладить место, где два картона соединились, я взяла нитки мулине, подходящие по цвету к верху туфлей и прокручивая, чтобы кантик получался аккуратно приклеиваем. Для меня это было самое сложным, т.к. клей здесь ПВА не подходит, лучше Момент, который прозрачный, но его тонко наносить было нелегко. Сохнем. И.... снимаем туфли с ноги. Верх можно промазать бесцветным лаком для ногтей. А когда высохнет, украсить. Но это если ткань простая, а если велюр, бархат... то нельзя лаком. Вот и все. Если возникнут вопросы пиши.
В ночь с 6-го на 7 июля Ивана Купала. С праздником, девочки! Девочки, праздника хочется))) Так что, если сегодня погода не подкачает, то вечером, мы с Джо идем к морю праздновать. Планируем немного фото.
Т.к. тучами у нас все же затянуло, гремит гроза и вот-вот пойдет дождь, то Джо не отчаялась, нацепив на себя платье, соорудила аж два веночка для себя (один для красоты, второй отпустить в воду) и представила, что она уже на празднике))) А я немного подсмотрела за ней и сделала несколько снимков На последнем фото венок, который Джо планировала отпустить. Он очень легкий, т.к. основа соломка. Поэтому, должен плыть долго и красиво))) Вот такие фото у нас получились. Но мы с Джо все же надеемся попасть на море Ей очень хочется отпустить венок в надежде, что его поймает какой-то парень.
Света, я тоже вам желаю отправиться на море и отпустить венок (на удачу ) Джо похожа на русалку в этом образе- длинные светлые локоны, и платье немного напоминает светящуюся чешую или рыбацкую сеть , только очень красивую! Веночки замечательные, особенно, который в руках. Джо предстала в совершенно новом, оригинальном образе
Юленька, спасибо тебе. Джо неугомонная у меня, ей постоянно чего-то нового хочется. Сейчас, она уже придумала новый для себя образ и продумывает детальки прыгая, как ребенок от радости.
У меня есть еще радостная новость, я заказала себе Emma Jean McGowen Basic - Mink, которой тоже нужно пошить платье. А потом, маскарад у Ларисы. Так, что я все это лето буду в работе)))
QueenAfina, спасибо за поздравления Эта ночь хоть и ненастная у нас выдалась, но глядя на окна соседей заметила, что народ долго не спал отмечал наверное)))
Светочка, я к тебе в гости. Пришла полюбоваться на купальскую зарисовку, а застряла надолго. Все рассматривала сотворенные тобой наряды. Ты - огромная умница и талантливый дизайнер кукольных нарядов! Мало того, что шьешь, так еще и туфельки и паричок смогла сделать. Мне очень понравилось! Куколки у тебя в основном в стилистике дам в кринолинах. И эти красавицы в исторических нарядах очень красивы. Джо хоть и современная девушка, но замечательно смотрится рядом с сестричками.
Леночка, спасибо тебе большое!Очень очень приятно читать такие слова в свой адрес. Это стимулирует на подвиги До дизайнера пока еще не дотягиваю, но не отказалась бы такой стать У меня в голове куча идей постоянно вертится, а вот воплотить... то времени не хватает, то вдохновения. Добро пожаловать! Очень рада тебе!
Последний раз редактировалось SweetZu 09 июл 2015, 07:18, всего редактировалось 2 раза.