Я очень люблю своё имя. И ту, что в русской истории носила его до меня люблю , уважаю... И скорпулёзно вычитываю все версии её жизни, её женской и материнской судьбы... Очень ревностно отношусь к другим носителям имени

Знаю, что до меня в семье уже была Ольга, это папина родственница, ктоторую я не знала и о том, что она была я узнала только перебирая старые фотографии... Я увидела старую женщину в чёрном платке, заколотом под подбородком, на обороте папиной рукой написано: тётя Оля. спросить к сожалению уже некого о том кто была она и какую роль сыграла в том, что меня так назвали... НО знаю я и другую историю, которая касается непосредственно меня...
знаю, что практически в один голос они озвучили, что дочь будет ОЛей.
А ещё есть кукла целлулоидная голышка с именем Оля. Я не знаю как она появилась в доме, то ли на свадьбу моим подарили, то ли когда уже меня родили. Но в детстве я не играла этой куклой. она была "мамина" . Она просто сидела на шкафу и мама периодически принималась шить на неё одежду и однажды обмолвилась, назвав её мои именем. Когда я начала заниматься куклами, мама смеялась: что это тебе вздумалось? Но сама же первая и вспомнила, что на антресолях стоит коробка из-под старого телевизора, где хранятся мои куклы. Когда достали Ольку, мама всплеснула руками: нога, тело, голова треснутые, резинки растянутые. И когда я села и буквально за полчаса вернула её любимицу к жизни, в глазах у мамы что-то поменялось...
Меня вот тут спрашивали, не хочу ли я одеть её в платье. Нет.Пока ен хочу, потмоу что в детские одежки моей дочери её одевала мама, будучи уже смертельно больной... Одела, подала и попросила: не забирай пока, пусть посидит... Так что пусть уж так и будет в этих одежках как память о маме