В итоге, кукол мне перестали покупать совсем когда мне было примерно 10 лет, мол, ты уже большая (это при том, что мама сама очень любила кукол и ещё до моего рождения покупала их просто так, для себя

Надо отметить, что моё детство пришлось на 90-е, жили мы в небольшом городе и особенно изысканных кукол ни у кого и не было. Настоящих Барби у нас можно было увидеть разве что на вкладышах от жвачек

Что до моей дочки, то игрушек у неё не меньше, чем было у меня в детстве, примерно поровну китайских и фирменных. Из кукол преимущественно Барби и им подобные. Постоянно ругаю мужа и маму, чтоб не дарили ребёнку дешёвую "китайчатину", но мои слова пролетают мимо их ушей. Большинство кукол интересуют дочку не больше получаса и отправляются на полку, поэтому в последнее время было принято решение покупать только тех, кто нравится ей, т.е. монстров. Всегда долго рассматриваем в интернете фото этих кукол, сравниваем различные их выпуски, прежде чем приобрести следующую монстряшку. Недавно дочка во дворе увидела у другой девочки куклу, которая ей очень понравилась- не помню, как называется, но выглядело это как гибрид пони и человека

Вывод из этого следующий- покупать только то, чего хочет сам ребёнок, стараться не поддаваться его минутным увлечениям, давать возможность самостоятельно сделать выбор что ему важнее. А сколько должно быть игрушек это сложный вопрос. Всё зависит от конкретного ребёнка- кто-то играет всеми куклами, как я в своё время, а у кого-то есть пара-тройка любимчиков.