Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение Marilee » 15 авг 2009, 21:43

Правда все так же плохо отвечает на письма, однако треккинг номер прислала через 2 дня после оплаты, тут пока без проблем.

Kitty
Мир кукол зовет...

Сообщение Kitty » 17 авг 2009, 12:50

Dita писал(а):Но мне непонятно вот еще что: у продавца полностью положительный фидбэк, почему в случае такого злостного кидалова было не оставить свое "фэ"?
И еще, не поняла, что там было со страховкой? Продавец пишет: "Я предупреждала, что надо было страховать, потому что вещи в России пропадают", вот полный перевод.

мона отвечу я :wink: т.к. принимала непосредственное участие в сделке:
как я поняла фитбек возможно отсавить в течении определенного времени, а мы долго ждали развязки и очень надеялись на положительный финал истории :roll:
по поводу страховки: после того как мы оплатили куклу и доставку и попросили номер посылки - наступила недельная тишина, потом пришло сообщение что она ничего без страховки отправлять не будет. Мы тут же оплатили и страховку, и опять тишина, ну и т.д. и т.п. :wink:
это типа: "я ж предупреждала, без страховки никак, вона какая фигня теперь получается"

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 17 авг 2009, 17:49

Так понимаю, если Вы открывали дело на Пей пел, то врядли прошло более 45 дней, а фидбеки можно оставлять в течении гораздо большего времени :roll:

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 18 авг 2009, 00:07

Kitty , все равно мне не очень понятно. Номера ждали 45 дней после оплаты! Понятно, что если продавец не выслал его в течение недели, ну максимум 10 дней - дело нечисто. На какой положительный финал можно рассчитывать? Как я понимаю, можно открыть диспут, оставить фидбэк - это весомый аргумент в конфликте, как я поняла из этой темы. В конце концов, можно было попробовать этот фидбэк оставить уже после - и хотя бы убедиться, что сделать этого нельзя, но, насколько я понимаю из Ваших слов, покупатель даже не пробовал.

Как мне кажется, в самом худшем варианте, продавец просто толкнул эту конкретную куклу кому-то еще и рассчитывал выкрутиться (дождаться новой мб), но не сумел/не успел. Это скверно конечно. И если так - жаль, что эта история осталась безнаказанной.
Ну или есть какие-то еще нюансы, объясняющие, почему покупатель не воспользовался опциями, специально придуманными для его защиты.

УПД: этому продавцу все-таки оставили отрицательный отзыв. И именно за авангарду...

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 18 авг 2009, 13:59

Я сегодня оплачивала покупку у gtfreak64 и обнаружила, что эта девушка раньше продавала кукол на ибэе под другим ником: scullywags. Я у нее купила четыре куклы, все приходило в порядке. Раньше она отправляла обычной почтой, без трекинг номера, это стоило порядка 17 долларов. На письма не особо хорошо отвечала.

Непонятно, что у нее случилось со старым аккаунтом - последний отзыв к нему оставлен в апреле, а там у нее был счет 19535, 99,5% положительных отзывов.

Отрицательный отзыв у нее сейчас от покупателя из Тайланда.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 авг 2009, 12:55

Вот продавец на e-bay, с которым я лично не рекомендовала бы вам общаться. Так получилось, что я выиграла у него сразу три куклы Тоннер, польстившись на их низкую начальную цену. Мне был прислан инвойс, из которого следовало, что продавец хочет отправить всех кукол одной посылкой без страховки. Я сразу написала, что прошу отправить мне 3 отдельные посылки и со страховкой, ответа я не поучила в течение нескольких дней. Мне надо было уезжать на дачу, где нет интернета, и я оплатила имеющийся инвойс. В итоге пришла большая коробка из под Бэтмана. В ней болтались 3 несчастные куклы, которые не были упакованы никак... даже в бумажку не завёрнуты. Добавлю, что одна из этих кукол была DeeAnna Denton у которой хрупкие голеностопные шарниры. Она приехала вообще с оторванной ступнёй! Я написала продавцу, что кукла пострадала из-за того, что он её плохо упаковал, попросила прислать новую. Ответа не последовало.
rainbowbaz5ztt - это ник продавца
Rainbow Bazaar Gifts - это его магазин на e-bay.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 21 авг 2009, 13:03

А я у rainbowbaz5ztt покупала и не раз - и все было в порядке. Правда, покупала в основом аутфиты.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 21 авг 2009, 20:20

Nsts писал(а):А я у rainbowbaz5ztt покупала и не раз - и все было в порядке. Правда, покупала в основом аутфиты.

Действительно, смотря что покупать... Если кукла Тайлерского типа, скажем, и едет в родной коробке, или же это аутфит, то с ними ничего не случится. А вот если кукла без коробки, как мои, то продавец обязан упаковать её как следует. Я покупала такую куклу у продавца zenaf, она была упакована великолепно, завёрнута в несколько слоёв бумаги, зафиксированной скотчем, далее завёрнута в целлофан с пупырышками, да ещё засыпана сверху пенопластовым наполнителем в виде шариков.

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 22 авг 2009, 13:47

Девочки, а что делать если из-за некачественной упаковки, кукла пришла разбитая? :( обидно, что я заказывала не для себя, а для знакомой, но на свой адрес. Что делаете вы если приходит разбитая/сломанная кукла вам или вашим клиентам?

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 23 авг 2009, 12:39

не даром рекомендуют покупать страховку, сумма не большая, зато мороки меньше. Учтите, продавец не несет ответственности за повреждение посылки при пересылке. При вскрытии посылки на почте должен быть составлен акт о повреждениях и выдвинута претензия, если посылка застрахована. Если нет - вина только ваша.

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 23 авг 2009, 14:09

посылка была застрахована, но к сожалению открыла я ее только дома. Завтра пойду на почту, узнаю, смогут ли они составить акт.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 23 авг 2009, 15:05

AAFK писал(а):посылка была застрахована, но к сожалению открыла я ее только дома. Завтра пойду на почту, узнаю, смогут ли они составить акт.

Ален скорее всего они откажут что либо писать, так как ты посылку уже получила и вскрывала дома. :(
В принципе если сама коробка верхняя была в полном порядке, то смело пиши продавцу, что он упаковал плохо куклу и она из за этого пострадала, так как вины почты тут выходит нет.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 26 авг 2009, 17:30

верхнюю могли вскрывать, куклу сломать и положить обратно, этим иногда грешат сортировочные.
Сегодня получила посылку из Австралии от gtfreak64 - все очень четко, хорошо упаковано, занижена стоимость, пришло за 12 дней, трекинг был выслан сразу же.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 26 авг 2009, 20:52

Если коробку вскрывали то это всегда видно.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 26 авг 2009, 23:16

За 8 лет получения посылок из-за рубежа могу 100% утверждать, что иногда НЕ ВИДНО и как сделать так, чтобы видно НЕ БЫЛО. Если только не был использован какой-нибудь оригинальный скотч с логотипом при изначальной упаковке.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 27 авг 2009, 21:04

Marilee писал(а):За 8 лет получения посылок из-за рубежа могу 100% утверждать, что иногда НЕ ВИДНО и как сделать так, чтобы видно НЕ БЫЛО. Если только не был использован какой-нибудь оригинальный скотч с логотипом при изначальной упаковке.

Раз у Вас такой богатый опыт с вскрытыми замаскированными посылками, то я думаю всем будет интересно узнать как же их маскируют и как Вы это распознаете.
Поделитесь пожалуйста со всеми этими полезными знаниями.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 28 авг 2009, 18:30

Полагаю это не относится к данной теме :lol: А опыт действительно богатый, для начала можно научиться обращать внимание на соответствие веса при отправке и получении с точностью до 15 грамм, совпадение цвета скотча по всему периметру посылки, если он без логотипа - это нереально. Пару раз посылки приходили просто в идеальном состоянии, причем EMS и если бы не несколько более светлых участков скотча с одной стороны коробки, мне бы никогда не пришло в голову потребвать взвесить и вскрыть посылку, вытащили просто виртуозно. Учитывая общую массу посылки в 17кг расхождение в 300 грамм не заметно без взвешивания. С тех пор все экспресс-отправления предпочитаю получать лично без доставки на дом :mrgreen: Вскрывайте все посылки на почте в присутствии почтовых работников, взвешивайте и сверяйте вес, даже если посылка визуально не повреждена и все будет ок. С простыми отправлениями хуже, особо если их упаковывают в мягкий пакет, вскрыть который не составляет труда, как и аккуратно заклеить, у нас этим грешила бывшая почтальонша, пока не поймали за руку...

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 01 сен 2009, 16:19

Сегодня получила свою барышню от gtfreak64. По итогам сделки никаких претензий у меня к продавцу нет. Номер выслала быстро, кажется через день после оплаты, упаковка умеренная - просто родная коробка (кукла нрфб) и почтовый пакет, ехало около двух недель. Все запчасти были на месте, заклеено, привязано, нетронуто.
Так что лично я довольна.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 01 окт 2009, 10:09

Магазин реборнов на заказ purdywoman001 .
Если не хотите ждать своего реборна вместо заявленных 1-1.5 от 3.5 месяцев и до вечности- не связывайтесь. Заказ оплачен 10 июня, до сих пор не готов и не выслан. Не один десяток писем на ее адрес, на треть в лучшем случае получен ответ. Обещание в каждом письме, что вышлет через 5-10 дней и каждый раз потом ничего. Она уже успела и в отпуск съездить и кучу всего, и даже начать снова продавать реборнов на е-бэе. :twisted: Не знаю, чем все закончится. Диспут уже не откроешь. А жалобы на ее магазин написаны и на е-бэе и на пэйпэле,везде ее приняли на счет. Необязательная женщина и очень небрежная в общении. А может просто жулик-время покажет. :(
П.с. Один заказ она выслала исправно в Россию через месяц после оплаты(не мне, а знакомой заказчицы), это и сбило нас с толку в этот раз. Видимо времена тяжелые, денег у нее мало и желания работать, а кушать хочется :evil:

loto
Куклы? Обожаю!

Сообщение loto » 12 окт 2009, 09:03

Jane писал(а):Ужасно не довольна продавцом betlasvegas - никто из почти 300 продавцов, с которыми работала, наверно, так не "съедал мозг". :roll: Кто-нибудь имел с ним дело?

Я с ним имею дело сейчас. Посмотрела, что у него позитивный фидбек, проведено сделок 8345 и выиграла у него куклу ФР за 86$ с доставкой около 120$. Выиграла 04.10.09 оплатила 05.10.09. Перед этим списывалась с ним по поводу доставки, будет ли трекинг и страховка. Он отвечал 2 раза. Написал, что трекинг есть и страховка "экстра" 3-4$. После того, как кончился аукцион от него ни суху не духу. Причем я запросила у него счет со страховкой, но он выставил без страховки. Я подождала 3 дня и начала писать ему письма с просьбой дать трекинг. Пока пишу посьмо в день. Что мне делать и сколько можно ждать перед тем как открыть диспут? :roll:

Jane, а какой у вас опыт общения с этим продавцом?

Morgaer
Новичок на форуме

Сообщение Morgaer » 13 окт 2009, 17:36

Диспут можно открыть в течении 40 дней, не позже. Недобросовестные продавцы обычно тянут с ответами до тех пор, пока это время не истечет, что бы человек надеялся и не открывал диспут, а потом уже ничего нельзя сделать.

loto
Куклы? Обожаю!

Сообщение loto » 13 окт 2009, 20:22

Спасибо Morgaer за информацию. Я написала ему очередное письмо, где сообщила, что если он не даст мне трекинга, то я открою диспут. На следующий же день он очень лаконично, впрочем как обычно, ответил. Сообщил трекинг. Я сразу его проверять, но на сайте USPS нет информации, либо посылка только что сдана, либо неправильный номер, а потом сайт вообще перестал работать. Буду дальше смотреть, придет ли посылка и в каком виде, если что-то случится обязательно открою на него диспут и письмами замучаю. :mrgreen:

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 16 окт 2009, 10:38

Привет девчонки !! Купила 14 дней назад на ебей куклу BARBIE COLLECTOR BEST MODELS ON SOUTH BEACH за 80 долларов с доставкой у продавца schmooferstore. оплатила куколку в этот же день (с paypal). Ждала от него письма 5 дней. Он молчал. Потом я ему написала гневное письмецо что он молчит, когда отправит куклу. Продавец ответил что отправил куклу 2 октября и начал возмущаться моим письмом. Я попросила у него номер посылки для отслеживания. (так как посылку я заказала со страховкой). Но опять никакого ответа уже неделю. А негативы у него на глазах растут. Боюсь за куколку. Выслал ли он мне ее вообще ??? Как это узнать??? Уж очень беспокоюсь. Кто-нибудь у этого продавца покупал ??? Поделитесь мнениями..

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 18 окт 2009, 08:45

Привет. Я написала этому продавцу письмо. Написала что если не даст мне номер посылки то открою диспут на ебэй. Через день он мне ответил и дал номер посылки. Проверила на сайте почты написано отправлена 6 октября из калифорнии. Теперь буду ждать... Слава богу.... А то я волновалась. Не советую этого продавца. Посылку отправил с опоздание. Еще посмотрим что придет. Нервы потрепал.... :evil:

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 18 окт 2009, 09:41

Сейчас еще раз проверила состояние посылки. Обратила внимание на строчку
Service(s): International Letter
(Обслуживание (е): Международное Письмо) :shock:
Разве можно куклу письмом послать ??? :shock: :shock: :shock:
Или он мне другой номер дал для отслеживания, чтобы я от него отцепилась, и ждала пока придет кукла, а потом лот удалится из моего ебай и все !!!! Что делать ????? :? :? :?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 18 окт 2009, 22:05

sunflowerdoll , такая надпись обозначает, что посылка с куклой идёт c First Class Mail, при любом отправлении этой почтой, отправленное называется International letter, независимо от того, письмо это или посылка. Эта почта тоже имеет некий Tracking number, хотя, по-моему, по нему отслеживать детально нельзя. Я несколько раз пользовалась этой почтой и мне присылали номер. Вот сейчас жду посылку, на днях должна быть, а по её номеру можно узнать только, что посылка была отправлена. Не волнуйтесь, эта почта ничем не хуже Priority Mail International, она идёт ровно столько же, примерно 14 дней.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 18 окт 2009, 22:08

Кстати, поскольку продавец отправил посылку с более дешёвым видом почты, вы вправе потребовать у него частичный возврат средств, partial refund. Он должен вернуть вам разницу в цене отправки (долларов 8-10, наверное).

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 19 окт 2009, 09:37

У почты Первого класса нет страховки - этим она хуже Приорити. Но часто приходит быстрее.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 19 окт 2009, 10:18

Nsts, без страховки это да, но работает также надёжно. И ещё дешевле стоит. Когда у меня мало денег, а куклу очень надо, я ей пользуюсь.

sunflowerdoll
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение sunflowerdoll » 19 окт 2009, 10:43

Nsts писал(а):У почты Первого класса нет страховки - этим она хуже Приорити. Но часто приходит быстрее.

Так у моей посылки получается нет страховки ??? А продавец содрал с меня дополнительно 4 доллара за страховку. :evil:
Так я по этому поводу могу диспут на него открыть ???

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»