Через день она попросила расплести Люсю и я подсчитала косы
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ksulькины игрульки. С Новым годом!
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ksulькины игрульки. Погодой навеяло
Ксюша, моя на пляже увидела, как плетут афро-косички и приехав домой реализовала увиденное именно на Люське
Не успела я оглянуться, как вся Люсина голова была в мелких косичках, а резиночки Маринка приспособила от плетения браслетов
35-38 косичек. Причём тогда, когда волосы закончились, она начала сплетать между собой уже косички. Это ещё хорошо, что больше она никого не заплетала 
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, Лена, посмешила
Хорошо, у меня дочка плести не умеет пока, а то вдруг дурная наследственность моя проявится? Я бабушке в свое время всю бахрому на скатерти в косички заплела..
Итак, я с еще одним комплектиком. Мегапопулярный принт с совами и желтые вязаные дополнения из Coco Vita:

И еще я дошила-таки платье с вышивкой, но к нему нужны туфельки-пинетки и шапочка.

Итак, я с еще одним комплектиком. Мегапопулярный принт с совами и желтые вязаные дополнения из Coco Vita:

И еще я дошила-таки платье с вышивкой, но к нему нужны туфельки-пинетки и шапочка.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Новый комплект отличный, можно в коляску и на улицу!!!
Платье красивенное, скорее обувь и аксессуары!!!
А почему именно шапочку, Ксюш? Может повязку( и красиво, и лысинка проветривается)? 
Платье красивенное, скорее обувь и аксессуары!!!
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
спасибо, Леночка! мне и самой этот комплект дюже нравится. Не знаю почему.
У меня страсть к ажурным крючком связанным шапочкам. я Насте их навязала кучу, чтоб голову не напекало. Ну и хотела еще болеро или кофточу связать "для тепла", сочетающуюся с этой шапочкой. И чтоб на несколько комплектов можно было надеть это всё. Наверное, сделаю и повязку
Моток большой, на всё хватит
Времени б только хватило.
У меня страсть к ажурным крючком связанным шапочкам. я Насте их навязала кучу, чтоб голову не напекало. Ну и хотела еще болеро или кофточу связать "для тепла", сочетающуюся с этой шапочкой. И чтоб на несколько комплектов можно было надеть это всё. Наверное, сделаю и повязку
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Между строк покажу работу для дочки - жакетик в технике Элизабет Циммерман, спасибо Милене за еще одно вдохновение:

Пока не смогла победить расчет петель, чтобы добиться идеальных пропорций и выкрутилась, сделав такую "распашонку". По нынешней погоде очень востребовано
100% хлопок, турецкая секционка Alize Bella Batik Design. В сравнении с испанской Katia Candy не хуже по качеству (а в Кате мне еще и узлы попались дважды!) и вдвое дешевле.
Есть заготовочка подобной кофты кукольного размера, вязала как раз, чтобы понять принцип.

Вместе жакет и платье носиться не будут, но я хочу им общий головной убор сочинить, поэтому пока торможу (выбираю из чего)

Пока не смогла победить расчет петель, чтобы добиться идеальных пропорций и выкрутилась, сделав такую "распашонку". По нынешней погоде очень востребовано
Есть заготовочка подобной кофты кукольного размера, вязала как раз, чтобы понять принцип.

Вместе жакет и платье носиться не будут, но я хочу им общий головной убор сочинить, поэтому пока торможу (выбираю из чего)
- arkhangel
- Dolls, dolls, dolls
Как у вас бейбиборну хорошо живется, столько нарядов.
Я по поводу платья с цветами. Очень здорово вышло, такая вышивка богатая. сама б носила.
Техника Циммерман - просто головоломка какая-то, как раз посмотрела еще работы на Бейбиках.
Я по поводу платья с цветами. Очень здорово вышло, такая вышивка богатая. сама б носила.
Техника Циммерман - просто головоломка какая-то, как раз посмотрела еще работы на Бейбиках.
- Yarnspiration
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Очень понравились наряды (все-все). Дочурка как подросла, уже с косичками! Про мегапопулярных сов аж рассмеялась. У нас последний год почему-то везде лисы, и я даже вывела формулу -- "foxes are the new owls"
Жаль мелких принтов с лисами не видела, некоторые такие хорошенькие, очень хочется кукол в них нарядить.
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
arkhangel, Циммерман - да, замороченная. Но, видимо, образование дает о себе знать, тянет на головоломки
профессиональная деформация.
Платьем я сама довольна (бейку неправильно пришила, ну да у меня еще вышивки из этой серии есть - сошью и правильно).Вышивку случайно купила - пришло письмо о распродаже, я и польстилась за один-то бакс. Ну а как присмотрелась поближе, сразу ткань вспомнила и цвета уже под нее подбирала из имеющегося в наличии. Сшила б лучше Насте, конечно, но Настя в 50х50 не влезает никак.
Yarnspiration, лисы - это интересно! У нас пока не видела массово.
Ткани я часто покупаю у китайцев, с лисами нашла такие:
размер: 140x50 см, т.е. на кукол около 50 см принт должен пойти

и вот, тоже не огромный размер.

Платьем я сама довольна (бейку неправильно пришила, ну да у меня еще вышивки из этой серии есть - сошью и правильно).Вышивку случайно купила - пришло письмо о распродаже, я и польстилась за один-то бакс. Ну а как присмотрелась поближе, сразу ткань вспомнила и цвета уже под нее подбирала из имеющегося в наличии. Сшила б лучше Насте, конечно, но Настя в 50х50 не влезает никак.
Yarnspiration, лисы - это интересно! У нас пока не видела массово.
Ткани я часто покупаю у китайцев, с лисами нашла такие:
размер: 140x50 см, т.е. на кукол около 50 см принт должен пойти

и вот, тоже не огромный размер.

Ксюша, соскучилась по твоим страничкам:) Очень милое все, радостное и яркое! Платьице с вышивкой великолепное! Настенька в жилеточке такая хорошенькая! А фото домика получились шикарные, ощущение, что дом в свете заходящего солнца...
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Ульяна, как ж я рада тебя видеть)
В домике и подаренные тобой зверики живут. Настя зовет их Сестрёнка и Братик, потому что Мама, Папа и Дочка-Кошка у нее были
В домике и подаренные тобой зверики живут. Настя зовет их Сестрёнка и Братик, потому что Мама, Папа и Дочка-Кошка у нее были
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Оксаночка, как же мне у тебя понравилось ! Одежки ты шьешь красивые, сразу видно творческую натуру ! И цвета интересные, и комбинации узоров, тканей и вышивки..
Особенно понравилось твое живое произведение искусства ! В чудесной кофточке. Такая очаровательная озорная малышка.)
Особенно понравилось твое живое произведение искусства ! В чудесной кофточке. Такая очаровательная озорная малышка.)
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Мариночка, спасибо большое! Рада видеть в гостях 
Иногда мне кажется, что куклы в моем доме появились только в качестве покорных фото- и просто моделей) Они-то ЗА любые мои швейно-вязальные эксперименты. Независимо от погоды, колючести пряжи и практичности фасона.
Иногда мне кажется, что куклы в моем доме появились только в качестве покорных фото- и просто моделей) Они-то ЗА любые мои швейно-вязальные эксперименты. Независимо от погоды, колючести пряжи и практичности фасона.
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ksulькины игрульки. Baby Born и все-все-все
Мы продолжаем активно играть в ББ
Жизнь его (её) у нас прекрасна и удивительна, удивительного несомненно больше
Даша участвует у нас во всех играх: и в магазин, и в больницу (наблюдая со стороны, я иногда думаю, что в психиатрическую), и даже ходила в песочницу делать и ломать(!) куличики.
В процесс одевания нового "ребёнка" активно включились и бабушки. Покажу из свежего:

Костюм из двух видов хлопка в горошек. Выкройка моя. Построила, раскроила, сметала, а вот строчить отдала маме. Кружево они с Настей выбирали в магазине (дома я ничего подходящего не нашла), пуговицы - тоже их доработка
Пока я думала, чем можно украсить кокетку, они уже нашли и пришили.
И уже показанное платье с вязаными дополнениями из Coco Vita. Дополнения так же можно носить и с "ягодным" комбинезончиком, не хватило времени отснять всё.

Шапочка моего изготовления, пинетки и кофточка - маминого.
Базовая выкройка лифа тут.
За качество фото очень извиняюсь, в нерабочее время поймать солнышко очень трудно (а еще надо успеть сфотографировать без участия помощницы
). По-хорошему, надо снимать со вспышкой или в лайтбоксе, но увы и ах, муж одну из ламп утащил на работу для демонстрации умного дома. Надеюсь, к концу недели вернет. А я пока довязываю кое-что к осени 
В процесс одевания нового "ребёнка" активно включились и бабушки. Покажу из свежего:

Костюм из двух видов хлопка в горошек. Выкройка моя. Построила, раскроила, сметала, а вот строчить отдала маме. Кружево они с Настей выбирали в магазине (дома я ничего подходящего не нашла), пуговицы - тоже их доработка
И уже показанное платье с вязаными дополнениями из Coco Vita. Дополнения так же можно носить и с "ягодным" комбинезончиком, не хватило времени отснять всё.

Шапочка моего изготовления, пинетки и кофточка - маминого.
Базовая выкройка лифа тут.
За качество фото очень извиняюсь, в нерабочее время поймать солнышко очень трудно (а еще надо успеть сфотографировать без участия помощницы
Ксюшенька, очень милые комплекты! Особенно розовый и платьице с вышивкой! ББ получается уникалным! Как повезло Настеньке с мамой и бабушками!
Очень жду продолжения этой увлекательной истории с переодеваниями. Побольше времени тебе для рукоделия!
Жаль, моя не так много играет в куклы, а заказы на одежду часто невыполнимые, недавно попосила сшить для куклы скафандр, чтобы отправлять ее к звездам
Очень жду продолжения этой увлекательной истории с переодеваниями. Побольше времени тебе для рукоделия!
Жаль, моя не так много играет в куклы, а заказы на одежду часто невыполнимые, недавно попосила сшить для куклы скафандр, чтобы отправлять ее к звездам
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Ulyna, скафандр - это потрясающе!
у нас с братом был пластмассовый космонавт, который иногда становился ныряльщиков в дедушкином аквариуме. А что, скафандр, акваланг - не всё ли равно?
Дедушка был совсем не счастлив.
ББ хочется наряжать. Никак не могу отделаться от ощущения, что без одежды кукла какая-то не такая.
а принарядишь - приятно в руки взять. Тем более, что Настя куклу всё перепоручает кому-то. Она у нас то няня, то медсестра, то продавец.
А её дочка - Машенька от LLorens:

вот ей заказы идут конкретные: то памперс сшей, то бодик голубой на молнии с белыми кружевами (именно так и никак иначе!)
ББ хочется наряжать. Никак не могу отделаться от ощущения, что без одежды кукла какая-то не такая.

вот ей заказы идут конкретные: то памперс сшей, то бодик голубой на молнии с белыми кружевами (именно так и никак иначе!)
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Сейчас озадачена заказом на Новый Год. Ждет принцессу с белыми волосами в зеленом платье с красными оборками. 0_0
Я медитирую на тему покупки American Girl

Платье сошью, какое надо. Сапоги позволяют сразу подготовиться к Новому Году и сшить наряд Снегурочки (в нём и запаковать в коробку).
Мне, правда, милее образ не с белыми, а с русыми волосами:

но это надо или везти из Штатов (а будет ли командировка?), или платить $60 за доставку. По нынешнему курсу дико дорого и того совсем не стоит.
Пока выбирала, совершенно одухотворилась количеством аксессуаров, выкроек, обуви и т.д. и т.п.

Смотрю еще на Модниц Gotz. Но продают не блондинок опять же. А доставка из Германии кусается...
Я медитирую на тему покупки American Girl

Платье сошью, какое надо. Сапоги позволяют сразу подготовиться к Новому Году и сшить наряд Снегурочки (в нём и запаковать в коробку).
Мне, правда, милее образ не с белыми, а с русыми волосами:

но это надо или везти из Штатов (а будет ли командировка?), или платить $60 за доставку. По нынешнему курсу дико дорого и того совсем не стоит.
Пока выбирала, совершенно одухотворилась количеством аксессуаров, выкроек, обуви и т.д. и т.п.

Смотрю еще на Модниц Gotz. Но продают не блондинок опять же. А доставка из Германии кусается...
- arkhangel
- Dolls, dolls, dolls
Как фанат формата 18" мне очень хочется, чтобы ты решилась наконец-то на АГ. Думаю, что тебе понравится. И да, действительно, это целый мир. Смотрю на твои работы для ББ уже под другим углом (хитро подмигиваю). Решила начать с твоего костюма в горох, выглядит просто и изящно.
- Lilashakti
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные наряды на ББ!
Спасибо за выкройки!
Спасибо за выкройки!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Прелесть ваша ББ в обновках, замечательные наряды, Ксюша!!! 
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
arkhangel, Lilashakti, Elena0111, девочки, спасибо всем большое!
Я пока раскроила к осени джинсовый комбезик и связала кофточку из Детского Каприза безотрывным способом. Шапку еще связала, но промахнулась с размером, отдала Маше
Надеюсь, скоро смогу чем-то новым порадовать.
Покажу еще один вариант комплектации наряда:

и правду жизни, как вся эта одежда используется порой
Я пока раскроила к осени джинсовый комбезик и связала кофточку из Детского Каприза безотрывным способом. Шапку еще связала, но промахнулась с размером, отдала Маше
Покажу еще один вариант комплектации наряда:

и правду жизни, как вся эта одежда используется порой
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Итак, первый рывок в подготовке к осени - джинсовый комбинезон.

Верхняя вся часть на подкладочке:

Отстрочка простыми нитками швейными, но тройной строчкой, поэтому по толщине как джинсовая отстрочка:

Шапочка и бодик пока родные, бэбибоновские, надо бы сочинить лонгслив. Шапочки есть еще другие на выбор
Шерстяную кофточку связала самую простую, перевязываю шапку (в первый раз вышло маловато).

Верхняя вся часть на подкладочке:

Отстрочка простыми нитками швейными, но тройной строчкой, поэтому по толщине как джинсовая отстрочка:

Шапочка и бодик пока родные, бэбибоновские, надо бы сочинить лонгслив. Шапочки есть еще другие на выбор
Ксюша, красивый комбинезончик! И маленькая куколка славная. Она мягенькая? В домашних одеждах ББ совсем иначе выглядит! Так жалко, что совсем не успеваю шить сейчас...
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Да, Ульян, мягконабивная и озвученная. Я её дочке дала самой первой, ей еще и года не было. Очень её любит - тискательная, легкая, просто переодевать. Пищит и зовет маму-папу, если вытащить соску.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ксюша, увидела твой комбезик на лямках и сразу вспомнила, как шила такие своим детям, очень удобная одёжка
Поэтому их было много всяких разных
Отличные наряды и пусть все такую красоты поносят, как же без этого!!!

Отличные наряды и пусть все такую красоты поносят, как же без этого!!!
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Вот, кстати, да, Лен
У дочки тоже были такие! Нашла один, такой разукрашенный: и джинса пестрая, и вышивка, и кружева, и подкладка в цветочек

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ну, так и я на дочкиных оторвалась по-полной

- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Я думаю, у меня в тот период вообще с головой было не очень
Уж каких я себе тканей понакупала. Сейчас смотрю: КУДА? Что я из этого сошью??? Но красивые, аж жуть. Хоть развесить по квартире вместо картин.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Вот спокойно отношусь я к Baby Born . Уже я не того возраста. Но в твоих , Ксюшенька, одежках -такое очарование, залюбовалась. А комбинезон моднявый ! Вообще. Моя слабость - крошечные одежки, как настоящие.
Вдруг вспомнилось, из глубины подсознания, что мне маленькой мама тоже вязала такую кофточку !
https://img-fotki.yandex.ru/get/6307/32 ... 97fe_L.jpg
Вдруг вспомнилось, из глубины подсознания, что мне маленькой мама тоже вязала такую кофточку !
https://img-fotki.yandex.ru/get/6307/32 ... 97fe_L.jpg
- arkhangel
- Dolls, dolls, dolls
Кюша, ты не перестаешь покорять. Дочкины такие нарядные. Куда, куда ткани. Вот видишь, сейчас можно красоты нашить.
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
marishka-sobol, Марина, я тоже спокойно отношусь
Но у меня подрастающее поколение идет, наступает, в спину дышит, кукол требует
Поэтому купила. А шью-вяжу - у нас все игры с переодеваниями завязаны (сама приучила, что ж теперь!): искупала - нужен банный халатик, на улицу - нужна одежда по погоде, спать - нужна пижамка, день рождения - нужно платье, кушать - слюнявчик.
Кофточка да, самым детским узором
И у меня такая была, и у дочки моей. Вот такую б еще перевязать, она очень простая, только лицевые и изнаночные в узоре.
arkhangel, Алла, ну так это сейчаааааааас только я кукле впервые вышила. А так в основном дочке. И себе карман на попе джинсов однажды.
Ткани... эх... там всё на меня, на взрослый рост в смысле, крупный контрастный принт, многоцвеееееееетное
Надо серьезно думать, как это удобоваримым сделать.
Кофточка да, самым детским узором
arkhangel, Алла, ну так это сейчаааааааас только я кукле впервые вышила. А так в основном дочке. И себе карман на попе джинсов однажды.
Ткани... эх... там всё на меня, на взрослый рост в смысле, крупный контрастный принт, многоцвеееееееетное
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»