Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Larimar. Декорации. Румбокс в "морском" стиле.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Larimar. Декорации. Румбокс в "морском" стиле.

Сообщение Larimar » 21 мар 2015, 01:19

Всем привет! Добро пожаловать в мою новую тему! :)

Кукол люблю не только тискать и переодевать, но и фотографировать :) . А для съемок, как известно, нужны декорации и реквизит :) . Собственно здесь буду выкладывать процессы их создания.

Моя тема в "Профилях" viewtopic.php?f=14&t=47753

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larimar. Декорации. Румбокс в "морском" стиле.

Сообщение Larimar » 21 мар 2015, 01:20

Для создания румбокса я созревала долго. Наконец мне надоели разборные диорамы и интерьеры, захотелось чего-то более монументального. К началу строительства подтолкнуло то, что после недавнего ремонта осталось много всяких разных стройматериалов, которые без дела валялись по углам и за шкафами и собирали пыль. Их необходимо было как-то утилизировать :) .
Итак, объект строительства - маленькая комнатка для маленькой девушки, которая мечтает наконец-то закончить учебу и посвятить свою жизнь морским путешествиям.

Румбокс решила строить из оргалита, соединять стены будем пластиковыми уголками.
Размеры готового изделия 39х30х34 см.

Выпилила нужной величины пол, потолок, стены. Отрезала нужной длины уголки.

Изображение

"Подгоняем" уголки друг к другу в местах стыков.

Изображение

Далее сопоставляем пол и стены будущего румчика и определяемся с высотой и размерами окон.

Изображение

"Прорубаем" окна. С огромным трудом и ругательствами мне все-таки это удалось :) .

Изображение

Неровно, хм. Но эта неровность уйдет под оконные рамы. Для первого раза ничего страшного.

Изображение

Сандра проверяет размер окон :) .

Изображение

Далее приклеиваем уже подготовленные уголки к деталям и "собираем" комнатку.

Изображение

Клеила вот на такие "жидкие гвозди". Результатом очень довольна - схватилось все намертво.

Изображение
Последний раз редактировалось Larimar 21 мар 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 21 мар 2015, 01:21

Следующий этап - поклейка обоев. Долго искала подходящий вариант, остановилась на "полосках".
Распечатала подходящие обои на цветном принтере на листах А4. На высоту стен листа А4 не хватает, некрасивые стыки обоев закроем бордюром. Мне повезло найти походящий именно с морской тематикой :) .

Изображение

Долго решала каким клеем их клеить. Про ПВА слышала, что он вызывает пожелтение, решила не рисковать. Попробовала использовать декупажный клей, но он как-то очень быстро и подло схватывался и не давал разгладить пузыри и складки, не говоря уже о подгонке стык в стык :? . Получался просто мрак. И тут я вспомнила про клей для бумажных обоев. Развела, попробовала - красота! Наклеенную "обоину" можно подвинуть, разгладить, результат просто супер.
В процессе наклеивания уяснила ряд важных нюансов для себя (может кому еще они пригодятся):
- наносить клей непосредственно на стены, а не на бумагу
- наносить тонким слоем, без капель и потеков - иначе будут пузыри и впоследствии - неровности. Я наносила кусочком поролоновой губки втирающими движениями.
- разглаживать обои сухой тряпочкой, избегать попадания клея на рисунок обоев, дабы рисунок не смазывался.

Вот результат поклейки. Поверх стыков приклеила бордюрчик. Этот этап я отдельно не сфотографировала.
Изображение

Далее потолок. Мне хотелось, чтобы он был немного шероховатым, поэтому для покраски не использовала кисточку, а "прочпокала" его поролоновой губкой акриловым грунтом в несколько слоев.
Изображение

Приклеиваем потолок с помощью тех же уголков.
Изображение

Потолочные плинтуса будут изготовлены из потолочных плинтусов :) . Путем отрезания от них полоски нужной ширины.
Это был самый тяжелый для меня этап работы - отрезать ровно, да еще чтобы поверхности для приклеивания к потолку и стене были перпендикулярны друг к другу, брр.
Изображение

Примеряем, сопоставляем, отрезаем под нужным углом.
Изображение

Приклеиваем.
Изображение

Подоконники из пластиковых уголков белого цвета. Приклеила на те же жидкие гвозди Момент.
Изображение

Первоначально полы хотела делать из бумажной распечатки, как и обои. Но в Леруа попалась мне такая замечательная вещь, как бамбуковое полотно. Представляет из себя тонкие бамбуковые планочки, накленные на что-то типа марли. Не знаю для чего это используется в человеческом мире (продавалось в отделе дверей), а в кукольном это просто идеальные готовые полы! Моя счастлив :) . Отрезала от них нужный размер и приклеила на клей для декупажа.

В настоящий момент румбокс выглядит вот так :) . Сейчас занимаюсь окнами и карнизами для штор, так что продолжение следует :) .

Изображение

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 25 мар 2015, 12:13

Ура! Новая темка. Обожаю строительства. Получается очень классный румбокс. :D Хорошо, когда есть такая помощница, как Сандра. :D
Скрытый контент: показать
Я тоже такой румбокс хочу, но наверное я "лень", и поэтому до домов не доходят руки. :roll:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 26 мар 2015, 01:10

Zuzanna, спасибо :) .
Скрытый контент: показать
я тоже страшный ленивец, поэтому процесс медленный :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 08 апр 2015, 09:13

отличное начало! планирую тоже румбокс для 1:12 в морском стиле, так что эта тема мне интересна...

Odessitka
Постоянный житель форума

Сообщение Odessitka » 25 авг 2015, 02:17

Larimar, ой моя любимая морская тематика. Начало интересное, а продолжение будет?

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 25 авг 2015, 07:14

poltavka, Odessitka, спасибт за комментарии. Продолжение будет обязательно :) .

Вернуться в «Мастерская»