Ой,Раиса,я с вами полностью согласна.свой ребёнок-это свой ребёнок,лично я не считаю их варварами ил паразитами.просто важно правильно воспитать

Модератор: Jane
Pomm писал(а):Насчет ребенка из детдома - это круто.)) Вот дураки, своих рожаем, нет чтоб чужих осчастливить!Странно: свои дети - варвары и паразиты, а вот чужие нуждаются в родительской любви и заботе.
Я уж молчу, чьим потомством они могут являться. Потому что нормальные, адекватные и здоровые родители не сдают детей в детдом, ну только если что-то ужасное случится. Характер, темперамент,наклонности, здоровье, в конце концов - все передается по наследству. Не факт, что повезет и малыш будет нормальный и здоровый. Это какие душевные силы нужны, запас терпения и любви,родительский опыт, чтоб пойти на такое сознательно. Может, свои все же лучше для начала? Если приспичит...
Интересно, а родственники - вся остальная семья - как отнесется к такому повороту? Своего-то все любят, ему любые выкрутасы простят и помогут, чужая же "некровиночка" может и здорово раздражать. Особенно если окажется упрямым, трудным и не желающим быть "осчастливленным" ребенком. Да еще не очень вежливым, с хорошим запасом народных выражений.
Это если постарше ребеночек.
Pomm писал(а):Странно: свои дети - варвары и паразиты, а вот чужие нуждаются в родительской любви и заботе.
Pomm писал(а):Я уж молчу, чьим потомством они могут являться. Потому что нормальные, адекватные и здоровые родители не сдают детей в детдом, ну только если что-то ужасное случится. Характер, темперамент,наклонности, здоровье, в конце концов - все передается по наследству.
LittleLis писал(а):просто важно правильно воспитать
Pomm писал(а):Интересно, а родственники - вся остальная семья - как отнесется к такому повороту?
Ли писал(а):Sergey, в тебе просто пока материнский инстинкт спит
Ли писал(а): Ermina, ай, неправда ваша, что дети ничего не должны (ИМХО, конечно). Считаться с родителями должны хотя бы.
- вот взяли обидели всех приёмных матерей. Крруто. Наверное за такой однозначной и резкой позицией огромный жизненный опыт и множество бессоных ночей и раздумий?Ли писал(а): Точно так же родная мать всяко лучше приёмной, как не плюнь. Просто потому что РОДНАЯ.
Marilee писал(а):Ну да, ну да, а дети с неврологией рождаются только у нариков и алкашейМоральные уроды есть и в благополучных семьях, иногда приемные дети куда как более предпочтительнее своих, как написали выше, каждый случай уникален. Нельзя всех "приемышей" и домашних деток мерять под одну гребенку...
Pomm писал(а):Просто беря приемного ребенка, вы заранее подписываетесь на постоянное лечение и корректировку поведения (так как наследственность не дремлет). По крайней мере, в ближайшем будущем. Или наоборот - потом, через несколько лет. И закрыть на это глаза нельзя. Если в семье ребенок заболеет, то на его выздоровление бросят все силы и все средства, и вся жизнь семьи подчинится одной цели - вылечить во что бы ни стало. А с приемным ребенком вы заранее знаете, что так будет в 95 случаев из 100,и идете на это сознательно, а сможете ли? Поэтому я и говорю, что нужен такой запас любви и терпения( а еще и денег), что это не всем под силу. Ну а если свой вырастет по характеру мягко сказать не таким, каким вы его хотели бы видеть - ну так куда ж деваться-то? Он же ваш, не чей-нибудь. Тут не на кого пенять, кроме себя!
Насчет того, что дети из детдома многого добивались в жизни - несомненно. Если их биологические родители не успели к моменту зачатия спиться,обкуриться и поболеть венерическими заболеваниями. Как добиваться чего-то, если голова не помнит, внимания не удержать, работоспособность на нуле, целеустремленность тоже ? И вообще их трудиться никто не учил. А дальше с первого предложения можно начинать.
Sergey писал(а):А кому-то до этого нет дела, у неё/него другие планы и ценности, и свой след этот человек оставит как-то иначе. Я, например, ни за что не стану гробить свою жизнь из-за пресловутого стакана воды в старости,
Sergey писал(а):или для того чтобы на бедной Земле и без того загаженой и изуродованной людьми появился еще один паразит.
Ermina писал(а):Позиция "Я тебя родила, теперь ты мне ДОЛЖЕН (напимер со мной считаться)" меня всегда забавляла. Ребёнок просил его рожать?Но конечно проще встать в такую позицию, чем ломать голову, как воспитать из ребёнка порядочного человека способного любить. Потому что из-под палки любить родителей (=считаться с ними) не заставишь. И если лет до 10-12 любовь к родителям безусловная, то потом... Короче рано вам детей рожать, ох как рано!
Ли писал(а): Точно так же родная мать всяко лучше приёмной, как не плюнь. Просто потому что РОДНАЯ.
Товарищ Барбье писал(а):Sergey писал(а):
или для того чтобы на бедной Земле и без того загаженой и изуродованной людьми появился еще один паразит.
Очень откровенно и самокритично
Sergey писал(а):пожалейте мои нервы, у меня и так стресс. Свою персону я к паразитам не отношу.
MarGo писал(а):![]()
![]()
Ох, ох и впрямь никакой самокритичности! Сплошная самонадеянность. Большая часть населения земли паразиты, а вы нет, только потому что мусор до урны доносите! Ой ржунемогу!!!!
![]()
Sergey писал(а):Вот что от меня родится это конечно еще какой вопрос... Так что рисковать не буду.
MarGo писал(а):А я себя из толпы не выделяю, все мы всего лишь потребители (ну, или, как выразился Sergey, паразиты).
Неужели вы, Sergey, не потребляете все то, что наше паразитское общество производит попутно отравляя вами любимую планету? Может быть вы пользуетесь только гужевым транспортом? (стремясь не загрязнять атмосферу выхлопными газами, не истощать природну нефть). А может быть вы, как молодое прекрасное деревце научились поглощать углекислый газ, выделяя кислород для нас паразитов? А может у вас есть тайный способ по затягиванию азоновых дыр в атмосфере, которые образовались от жизнедеятельности нас паразитов? А может быть вы не пользуетесь всем тем, что производят, наши мерзкие, грезнючие заводы? Или может вы совсем не употребляете мясце убиенных животных? Или никогда не баловали себя ботиночками, курточками и т.п. из натуральной шкурки. И это можно продолжать до бесконечности.
А то, что вы перечислили, типа "не разбрасываю мусор, не устраиваю взрывы и не убиваю животных" (не сомневайтесь, я прочитала ваш пост до конца!!!), еще не дает вам оснований не считать себя обычным потребителем. Все это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Sergey писал(а):Ну да. Все мы в большей или меньшей степени паразиты. Но я в меньшей!![]()
MarGo писал(а):но по складу характера я склонна с иронии (самоиронии) и сарказму. Сори, если задела.
Хотя, вот эта мысля, типа "Растить ребенка-это гробить свою жизнь за стакан воды", это даже не стеб, это просто кошмарррр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей