Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
lore-lisa, браво!
lore-lisa, лепка вышла удачно. Чуть пальцы потоньше видятся, остальное все супер. Пропорции, абрис- все удалось.
Немного смущает долговечен ли лак?
Но починка вышла замечательная.
Немного смущает долговечен ли лак?
Но починка вышла замечательная.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
linnaria! Спасибо.
lore-lisa ,ПРЕКРАСНО!Чудесная девушка!
-
Zolushka-07
- Постоянный житель форума
lore-lisa
Отличная работа! Вы великолепно ваяете!
Отличная работа! Вы великолепно ваяете!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Оля всё прекрасно получилось. Девушка выше всяких похвал. Браво!!!
- olgashka_ya
lore-lisa
Если бы не видела первую фотографию с отломанной ручкой, то никогда бы не поверила, что с куколкой что то не так... Браво, отлично получилось!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
olgashka_ya, Elena63, Zolushka-07, IaO, skoree, девочки спасибо! Нежусь в лучах ваших похвал, как кот на завалинке.
Конечно, скульптор из меня еще тот. Видели бы вы что было сначала, рука у девушки получалась, как у молотобойца. Этот вариант- лучшее из двухсот предыдущих. Решила так и оставить, просто устала лепить.
А на счет стойкости лака даже не сомневайтесь. Если соблюдена технология, то можно мыть и ничего не случится. У моего мужа дочка покрыла таким черным лаком облупившийся корпус часов. Он носит их на работе, а работает сварщиком , ни искры, ни грязь, ни температура на внешнем виде не отразились, а прошло больше полугода.
Конечно, скульптор из меня еще тот. Видели бы вы что было сначала, рука у девушки получалась, как у молотобойца. Этот вариант- лучшее из двухсот предыдущих. Решила так и оставить, просто устала лепить.
А на счет стойкости лака даже не сомневайтесь. Если соблюдена технология, то можно мыть и ничего не случится. У моего мужа дочка покрыла таким черным лаком облупившийся корпус часов. Он носит их на работе, а работает сварщиком , ни искры, ни грязь, ни температура на внешнем виде не отразились, а прошло больше полугода.
БРАВО!!!
lore-lisa, у меня игольница без ножек!! иду вашим путем!! Спасибище!!
lore-lisa, у меня игольница без ножек!! иду вашим путем!! Спасибище!!
lore-lisa, отлично получилось, стиль очень хорошо выдержан.
А я хотела показать, как я закрепляю петли при прошивке головы - вдруг кому надо будет.
Чаще всего волосы утрачены фрагментами и после удаления остриженых пучков остается ряд с открытыми петлями, который при легком натяжении вываливается из лунки.
На этом фото иголкой прижат ряд с открытыми петлями

Вязальным крючком вытягиваем из ближайшей свободной лунки открытую петлю

Продеваем в нее заготовленную прядь

Берем за внешнюю часть пучка с открытой петлей через которую только что продели прядь и затаскиваем место перехлеста петель внутрь головы

А я хотела показать, как я закрепляю петли при прошивке головы - вдруг кому надо будет.
Чаще всего волосы утрачены фрагментами и после удаления остриженых пучков остается ряд с открытыми петлями, который при легком натяжении вываливается из лунки.
На этом фото иголкой прижат ряд с открытыми петлями

Вязальным крючком вытягиваем из ближайшей свободной лунки открытую петлю

Продеваем в нее заготовленную прядь

Берем за внешнюю часть пучка с открытой петлей через которую только что продели прядь и затаскиваем место перехлеста петель внутрь головы

Мастерицы, подскажите, обрабатываете ли вы чем-то части из папье-маше,если бумага изрядно изношена...размочила я тело кукольное, чтобы восстановить форму, атеперь оно пахнет сыростью...
Просушите как следует и обработайте любым антисептиком для дерева, продают в магазинах строительных товаров.
Irin4ik писал(а):Мастерицы, подскажите, обрабатываете ли вы чем-то части из папье-маше,если бумага изрядно изношена...размочила я тело кукольное, чтобы восстановить форму, атеперь оно пахнет сыростью...
Вы в следующий раз либо долепите недостающее ( сделать папье маше дома не так и сложно) , либо срежьте излишки канцелярским ножиком и зашлифуйте. Размачивать старый материал все таки рискованно, может и посыпаться потом или деформируется после просушки.
Добрый! у меня еще вопрос: чем можно переоплести резинки кукольные..т.е. в местах крепления конечностей перетерлась матерчатая оплетка, надо как-то восстановить-чем оптимальнее?
Irin4ik, поменять сами резинки
нет возможности-не могу найти кукольные резинки на Украине, а самые толстые шляпные не держат
- olgashka_ya
Irin4ik
А вы в 2 раза сложите шляпную резинку, желательно брать от 3-4,5 мм в диаметре, можно попробовать на бельевую перетянуть (купить в магазинах ткани), лучше всего корд резинка, бывает продается в строительных магазинах или хоз. товарах.
А вы в 2 раза сложите шляпную резинку, желательно брать от 3-4,5 мм в диаметре, можно попробовать на бельевую перетянуть (купить в магазинах ткани), лучше всего корд резинка, бывает продается в строительных магазинах или хоз. товарах.
Irin4ik, это какую же куклу не держит самая толстая шляпная резинка?
Ket29 писал(а):Irin4ik, это какую же куклу не держит самая толстая шляпная резинка?
шляпная резинка,которую смогла найти+мм4 в диаметре, сложенная вдвое, не удерживает Sonnenberg 3066, 73 см
а у меня такие резинки держат таких кукол - может производитель разный
Irin4ik, поищите в туристических магазинах что-то типа этого
http://alpindustria.ru/catalog/bivysack ... 282/-2432/ они разные и по диаметру и по растяжимости - может подберете
http://alpindustria.ru/catalog/bivysack ... 282/-2432/ они разные и по диаметру и по растяжимости - может подберете
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Привезли летом на "реабилитацию" куклу моей крестницы. Вот такое создание выглядывало на меня из пакета:

Хорошенько намылись, наполоскались в Леноре. Провели "операцию по восстановлению зрения" (слабонервным не смотреть):

После всех процедур Девочка получилась красоткой. Вот такие мы теперь в ожидании наряда:

Радует, что племянница уже "большая" - 15 лет и в куклы не играет уже. Поэтому девочка будет стоять нарядная на полочке и все будут ею любоваться.

Хорошенько намылись, наполоскались в Леноре. Провели "операцию по восстановлению зрения" (слабонервным не смотреть):

После всех процедур Девочка получилась красоткой. Вот такие мы теперь в ожидании наряда:

Радует, что племянница уже "большая" - 15 лет и в куклы не играет уже. Поэтому девочка будет стоять нарядная на полочке и все будут ею любоваться.
letuchik писал(а):Привезли летом на "реабилитацию" куклу моей крестницы. Вот такое создание выглядывало на меня из пакета:
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
letuchik, чудесное преображение!
Скажите, а чем Вы отбелили белки глаз?
И еще вопрос: волосы не подстрижены?
Просто такие куклы обычно с длинными волосами.
- olgashka_ya
Давно хотела вернуть свою куклу детства- Ивановскую Золушку, но никак не могла купить. И вот на одном из аукционов, купила самую настоящую Золушку, несчастную замарашку, сразу не заметила что у неё проблемы с шеей и головой, продавец сказал, что никаких проблем нет. Я очень надеялась, что это так на фото получилось, но увы, когда кукла пришла, я обнаружила, что крючок, который был в голове и соединял куклу с телом- отсутствует и продавец просто натянул голову на шею, в результате чего пошли трещины по всей шейной лунке
Вот такую куклу я увидела в продаже

Это мы уже отмылись, грязь была внутри и просвечивалась через пластик. После мытья все ушло

Голова

Запаяла, шейную лунку нарастила, сделала и вставила крючок

Первая примерка головы- урааа! стоим сами и шея вновь лебединая

Потом восстановила макияж, сделала укладку (тут меня постигла неудача, кончики волос от горячего фена поплавились- пришлось срезать бритвой
) оделись- можно и на бал!

А это подарок от феи крестной

Вот такую куклу я увидела в продаже

Это мы уже отмылись, грязь была внутри и просвечивалась через пластик. После мытья все ушло

Голова

Запаяла, шейную лунку нарастила, сделала и вставила крючок

Первая примерка головы- урааа! стоим сами и шея вновь лебединая

Потом восстановила макияж, сделала укладку (тут меня постигла неудача, кончики волос от горячего фена поплавились- пришлось срезать бритвой

А это подарок от феи крестной

olgashka_ya , удивительной красоты куколка получилась!Наряд,причёска-прямо хоть сейчас на бал!Желаю ей встретить своего принца!Вы молодец!
olgashka_ya, чудесная работа! Куколка стала из замарашки золушки - настоящей принцессой! Если это секрет, расскажите, пожалуйста, чем и как наращивали лунку? Мне предстоит что то похожее и пока страшусь 
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Lipochka писал(а):letuchik, чудесное преображение!
Скажите, а чем Вы отбелили белки глаз?
И еще вопрос: волосы не подстрижены?
Просто такие куклы обычно с длинными волосами.
Спасибо.
Глаза красила белым лаком для ногтей.
По поводу стрижки, насколько помню, у этой куколки были короткие волосы, не стриженые. Такая причёска.
olgashka_ya, ваша золушка стала настоящей принцессой, можно отправляться на бал!
- olgashka_ya
IaO, Sanline , letuchik Спасибо девочки, я очень старалась!
Sanline
паяла и наращивала первый раз в жизни, может нужно как то по другому делать, но я делала так: сначала запаяла трещины, а потом нарастила шейную лунку с помощью клея пистолета слой за слоем, пока результат не устроил и крючок перестал выпадать.
letuchik
Ваша кукла изменилась до неузнаваемости, стала как новая!
Sanline
паяла и наращивала первый раз в жизни, может нужно как то по другому делать, но я делала так: сначала запаяла трещины, а потом нарастила шейную лунку с помощью клея пистолета слой за слоем, пока результат не устроил и крючок перестал выпадать.
letuchik
Ваша кукла изменилась до неузнаваемости, стала как новая!
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
olgashka_ya, здорово получилось!