Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Барбиподобные куколки из 90х

Помощь в идентификации любых кукол
Veresc
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Барбиподобные куколки из 90х

Сообщение Veresc » 13 сен 2015, 09:23

Здравствуйте.
Очень нужна любая ваша помощь)))
Изображение
У моей знакомой есть вот такие две куколки и ей бы очень хотелось узнать, к какому куклосемейству они могут принадлежать.
Вот описание от хозяйки куколок:
Эти куклы мне были подарены родителями в начале 90-х годов.
Первая кукла с карими глазами продавалась в то время под именем Виктория. Не гнущиеся ручки-ножки. Была наряжена в что-то типа красного синтетического кокошника на волосы, белое боди с одним красным крылышком-рукавчиком и длинную, до пят, красную юбку с белым кружевом по низу. Белые каблучки. Помню отчётливо, т.к. эта кукла была весьма долгожданной.
Спустя какое-то время появилась Марианна, кукла с голубыми глазами. Под таким именем она была в магазинах и я тоже не стала менять ей имя, как и Виктории. Во что она была наряжена - напрочь не помню.

Возможно описание чем то поможет.
Возможно и названия у коколок должны быть другими.
Клейм никаких нет. Находятся в первозданном виде.
И еще фото ближе:
ИзображениеИзображение
Буду рада любой помощи )))

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Re: Барбиподобные куколки из 90х

Сообщение HelenBlack » 13 сен 2015, 15:51

Первая кукла действительно Виктория, отечественная, фабрика "Весна" г. Киров. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=14689
А что вы подразумеваете под словом "куклосемейство"? :wink:

Veresc
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Veresc » 13 сен 2015, 21:15

О,спасибо большое!!!
Ведь столько тем и фот со старыми куколками на форуме пересмотрела, а эту тему пропустила.
А про "куклосемейство" как раз и имелось ввиду, фабричного ли они происхождения и имеющие имя или просто единичные китайские куколки, каких всегда было много. Ну вот, первая оказалась очень даже нашей :)

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 13 сен 2015, 21:40

Вторая странная - вроде голова прямо как у типичной отечественной барбиобразной - даже молд Виктории, а тело на китайское похоже. Если бы вы не сказали, что это ее первозданный вид, я бы подумала что это гибрид. Ни разу не встречала такой тип шарнирности у русских кукол. Фабрика "Звезда" выпускала шарнирных девушек, но у них тело другое.

Veresc
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Veresc » 14 сен 2015, 17:18

Сама удивилась)))
Хозяйку еще раз переспросила, но нет, ничего не гибридилось :) Так и покупалось.
Видимо и тогда уже китайцы чудили и смешивали, что могли))

Darkside_blues
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Darkside_blues » 17 сен 2015, 22:18

Здравствуйте, не буду создавать новую тему. если можно напишу тут т.к. тематика та же
Только что наткнулась на объявление о продаже кукол на городском форуме и очень меня заинтересовала одна из них. Возможно кто-нибудь что-нибудь о этой даме знает?
Изображение
Изображение
Я не уверена, что это кукла из 90х... и стоит ли за ней драть через пол города) к сожалению фото из обьявления, лучшего качества нет((

Darkside_blues
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Darkside_blues » 17 сен 2015, 22:45

вот продавец прислал нормальное фото. Она очень похожа на одну из моих старых кукол, но я совсем не уверена... Кукла справа
Изображение

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 18 сен 2015, 09:59

Это определенно молд Сандры, но оригинальная сандра не дутыш.
viewtopic.php?f=67&t=18659

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 22 сен 2015, 23:44

Мне примерно в 98 году была подарена Сандра на дутом, жутко дутом, теле, так что такие тоже были.. Сказать, что там за качество, наверное, трудно, это были времена активных мутаций в кукольном Китае, но у моей тело было жуткое и волосы специфичные.

Вернуться в «Опознаём кукол»