Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукольное место.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольное место.

Сообщение Яромила » 02 июн 2009, 19:28

Tenax, спасибо! Передам попугаю Ваше пожелание! :D А Утренний Цветок - тоннерка Layne Reese Media Awards, ООАКнутая прежней хозяйкой bastet, за что я очень ей благодарна. А джентльмены - Джереми Восс и Мэтт О'Нил.

redjarl
Серьезно интересуюсь

Сообщение redjarl » 02 июн 2009, 21:02

Яромила, а мне очень понравилась Орифлеймовская коровка и меховые шкурки. Очень уютно.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 02 июн 2009, 21:24

redjarl, спасибо! Мне и моим куколкам очень приятно! В бычка насмерть вцепилась г-жа Вранова-Раевская, юная поганка :twisted: Сообщила, что вот жить не может без мягкой игрушки, причём эта, огромная и с рогами, ей подходит больше всего. По характеру, видимо. :mrgreen:

Katusha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katusha » 05 июн 2009, 09:36

Вот так мы живем:

Изображение

И еще фото в домике... Сестренка с куклами играла...

Изображение

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 05 июн 2009, 14:42

Katusha , отличная идея с крючками!

Katusha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katusha » 05 июн 2009, 15:46

Яромила, спасибо! Обычные ведь слишком большие, вот мы и слепили...

Rococo
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rococo » 14 авг 2009, 17:07

Нет, я не жестокая!!!Я свою Мел поселила в двухкомнатной квартирке, которая всегда на виду.Только она у меня пока голодает.Понимаю, что она уже старая, но кукломания у меня недавно, поэтому еды у неё пока нет...Живёт пока в гостинной и в спальне.Хотя частенько лежит на подоконнике у стола, на котором шью.Или на самом столе.
Изображение
Гостинная, а за стенкой - спальня

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 23 авг 2009, 14:27

Эх, места моим куклам совсем мало... :( У сына в комнате отвоевала комодную площадь и верх серванта. Мечтаю о неком подобии этажерки, только застекленной, где можно будет разместить кукол в интерьерах. Только эту желанную мною этажерку тоже пока ставить некуда :roll:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 23 авг 2009, 20:18

У меня все предельно просто. Заранее прошу прощения за оголенные торсы. У нас была... бурная ночка XD

Изображение Изображение

Вот всего и делов) Никаких изысков. Подальше от окна - и ладно)

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 25 авг 2009, 22:22

Мои красавицы и красавцы тоже живут на полках книжного шкафа. Вот несколько фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу прощения за отвратительное качество фот - виноват старый цифровик. Сегодня вечером мне (предположительно) попадет в руки другой фотоаппарат - получше - и я постараюсь использовать его с толком.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 25 авг 2009, 22:39

Очень уютный дом, есть ощущение, что в нём именно живут, - нет витринной, показушной, застывшей "интерьерности", присущей многим фотографиям с интерьерами не только и даже вовсе не кукольными. Особенно понравились шкафчики - один из них, похоже, шкатулка. У нас периодически появляется нечто похожее. Выглядит очень красиво и, наверное, очень функционален.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 26 авг 2009, 00:00

Большое спасибо! Мне очень-очень приятно это слышать. Я именно так и старалась: создать куклам уютный, жилой мирок, а самой потом быть зрителем, наблюдать за тем, как течет кукольная жизнь. Вот поснимала сейчас, а следом сразу же сделала перестановку: книги постепенно "ужимаются" (нехорошо, знаю, но что же поделать - совершенно нет места!), а скученность кукл на один квадратный метр немного уменьшается. Проще говоря, еще одну полку им освободила и обставила. А еще родилась мысль делить каждую клетушку пополам с помощью плотного картона (позже хочу обклеять его обоями): квартира станет малогабаритной, но жильцы смогут иногда отдыхать друг от друга.
И еще "геморрой" на мою голову: я в выходные купила пару мальчиков двум моим красавицам, а дочь нашла их и..заявила, что девицы обойдутся, что эти парни - гей-пара!) Даже забрала их времено к себе и фотосессию устроила! Отдала назад неохотно и запретила разделять парней. Пришлось им тоже отделить комнатушку, пусть живут и радуют друг друга, раз это любовь-с-первого-взгляда. :wink:

ЗЫ. А шкафчиков у меня сейчас аж 5 штук! Три деревянных, с застекленными дверцами ( да, это большие шкатулки для хранения драгоценностей и бижутерии, охотилась и охочусь за ними в наших хэндах, ибо функциональной красоты много не бывает.)) ), еще один - деревянный, покрашенный в белое, исполняющий роль кухонного шкафчика. И последний пока - пластмассовый, с иммитацией книг, с телефоном (у него кнопка, а у шкафа сзади вставляются батарейки и телефон может звонить), с фигурками на верхней полке, которые в темноте, при включенном телефоне, светятся разным светом.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 26 авг 2009, 01:14

Вот это да!!! Это не шкафчик, а мечта - с телефоном, который может звонить!
У нас тоже было нечто подобное: попал ко мне кукел, потрясающе похожий на Фредерика Шопена. Был пересажен на подходящее пианисту шарнирное тело, уселся за рояль... И ноль реакции на самых красивых барышень. Кого я только ему не подсовывала - ни в какую, рояль - вот его единственная любовь :twisted: Была. Пока в доме не появился простой китайский парень, при помощи ООАКа и нескольких крепких выражений превращённый в дирижёра вьетнамского происхождения - поскольку руками может только махать :mrgreen: И тут сердце нашего Фредички дрогнуло. Теперь сидят на полке, которую делят с роялем и джуками, и, видимо, сутками напролёт беседуют о музыке. А вот комнаты отдельной не видать им, как своих ушей, - уже негде.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 26 авг 2009, 02:24

Да-да, я когда этот шкаф увидала, то сперва просто купилась его внешним видом: книги, телефон и бла-бла-бла..а потом нашла это самое отверстие для батареек, приехала домой и ради интереса засунула туда две дюраселки - и шкаф ожил! В первый раз телефон зазвонил как-то робко, негромко (пробовал голос), зато потом..! А как хорошп подсветка в полной темноте - разноцветная! (cама никак не наиграюсь! :oops: :wink: )
Ой, какая красивая история! Ваш Фредерик явно тонкая, творческая натура (говорят, что среди людей искусства немало геев), любовь к женщине - это для него слишком просто. Душа ( а возможно и тело) требует иного. Очень рада, что они с тем пареньком "нашли друг друга"! :) А как зовут его возлюбленного?
Комнатку отдельную не получится сделать? Жаль.. А нет места : на комоде, на зеркале, может быть - на подоконнике соорудить что-то - ящик картонный?
(Cамой уже пора в вертикаль переходить: комната маленькая, тесная; когда окончательно "выживу" из неё любимые книги ( :( ), останется только полки на стены приколачивать. )

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 26 авг 2009, 03:50

О, я тоже с удовольствием поиграла бы с таким шкафчиком...
Дирижёра зовут Теодор Ле Ван, поскольку он полукровка, у него папа - вьетнамец. Фамилия, кстати, дана в честь моего бывшего ученика такого же происхождения, очень талантливого, обаятельного и потрясающе красивого :) Правда, он-то как раз был прочно женат и обзавёлся отпрыском.
А места нет то есть абсолютно - на зеркале и комоде - за отсутствием таковых, а подоконник давно и прочно занят мастерской моих кукольников. Полки по стенам у нас уже присутствуют :) Вообще, такое ощущение, что скоро в дом мы будем входить с фразой: "Господа куклы, позвольте войти!" :mrgreen:
Ладно, как-нибудь устрою этой парочке совместное турне с отдельным гостиничным номером :twisted:

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 27 авг 2009, 20:52

Мои переселились на журнальный столик
Изображение
но места маловато

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 27 авг 2009, 21:13

Яромила писал(а):О, я тоже с удовольствием поиграла бы с таким шкафчиком...

Хоть он и достался мне отдельно, но возможно это какой-то набор. Может быть там еще что-нибудь такое-этакое было ( жаль, что не досталось!). Была уже шальная мысль - спросить народ, но как-то неудобно: люди, помогите опознать...шкаф!) :oops: В общем, из шкафа, зеркала, разнокалиберных кресел, cтолика-шкатулки и меховых шкурок соорудила куклам что-то вроде будуарчика, вроде ничего смотрится.
Оу, какая увлекательная история с учеником! А вы как-то связаны с музыкой (прошу прощения за любопытство)? Нуу....кукольный парень сменил ориентацию своего прототипа, но сохранил его обаяние и талант, так я понимаю? :) А это главное.
Насчет турне и гостиничного номера - отличная идея! :wink:
А фразу насчет кукол ужасно хочется утащить себе на подпись - прямо "в десятку" !
Последний раз редактировалось Sunnylight 27 авг 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 авг 2009, 09:37

У нас куклы забрали часть серванта и угловые полки. Примерно так:

Изображение

Угловые полки не покажу, там бардак :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 авг 2009, 12:10

Как всегда зависть дала себя знать. С раннего детства делала дома из подручного материала. Теперь закрываю большой фанеркой, чтоб кошка не испортила. Живут на полу под книжной полкой. Недавно начали туда переезд, тем более что наверху уже ни на что места нету. Пока ещё не все обзавелись кроватями. Богемная девушка пока нигде не прописана, стоит наверху. Всегда любила "прибеднять" кукол, чтобы они жили в тесноте но не в обиде. Тут так и выходит.

Общий вид.
Изображение

Здесь живёт Люси с детьми. По совместительству гостиная. Думаю подселить Скиппи сюда же.
Изображение

Это спальня Кена и Барби.
Изображение

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 31 авг 2009, 00:36

Destine,
Сочувствую! Ну..может быть, эта (найденная вами) была только ПЕРВОЙ? :wink: Желаю вам много-много интересных находок и удачных приобретений. :)
Вообще-то - да: у нас тут много возможностей. Видимо, сюда еще просто не добрались местные коллекционеры, либо они "пасутся" где-то в других местах и мы не пересекаемся.) Ндаа..добрался бы сюда наш сообразительный и предприимчивый народ - мигом бы всё смели ( местные бы только ушами хлопали!) :D

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 08 сен 2009, 20:57

У меня опять обновка, купила сундучек, очень удобно для обуви, натуральное дерево кукольный размер.
Мелочь, а рада.

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 29 сен 2009, 00:29

:oops: а у меня строится кукло-дом
Спасибо маме
Недавно заказала шкаф-купе со своими пожеланиями.
хорошо, что делаем через родственника- выходит намного дешевле :oops:
1 секция будет специально для кукол- Барби 35см
и пока что 1 полка для Тоннеров 45 см
Изображение
кривая фотка, но понятен размер
Последний раз редактировалось Софья 29 сен 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 сен 2009, 10:18

Неплохие масштабы! А мы никак папу не уговорим полку навесить, чтобы там кукол поставить. Конечно, кукол у нас мало и кошки будут лазать, это как пить дать, и всё там раскидают, но это будет лучше, чем моя полка с учебниками, которые сегодня чуть не пришибли хрупкую Мари, хорошо что её спас деревянный человечек, вся сила удара пришлась на него. По причине нехватки места и частого перемещения их у меня не осталось ни одной куклы без трещин и склеивания. Барби это не коснулось, они сидят как видно на фотке под полкой, исключение - балерина и курявая красавица Вероника, она стоит на подставке на верхней полке и милостиво улыбается свысока (уже думала над её образом олимпийской богини).

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 01 окт 2009, 21:51

Вот так живёт часть моих кукол:
извиняюсь за качество, света очень не хватает, а сервант далеко от окна.

Это всё ещё далеко не окончательный вариант идей много, воплощаю потихоньку.

Изображение

Изображение

поближе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 02 окт 2009, 20:32

**YangWaWa**, супер =))) голубая мечта =)))
а вот моя маленькая лепта.
Изображение
Изображение

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 02 окт 2009, 21:02

**YangWaWa**,
Очень-очень красиво!
Только мне лично больше нравятся те фото, где сервант открыт - без стекол. Так кукол лучше видно, они кажутся...доступнее. :)
Хотя, с практической точки зрения лучше все-таки хранить за стеклом - меньше пылятся.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 02 окт 2009, 21:22

Sunnylight Однозначно, когда открыты красивее! Но очень жаль, когда пыляться. Я очень трясусь над ними, вот и прячу, без стекла у меня только БЖД сидят. Но на самом деле стекло не сильно мешае, кукол хорошо видно, просто так на фото вышло, всё очень отсвечивает :D

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 02 окт 2009, 21:43

Мои тоже живут на полках книжного шкафа ( все мечтаю показать, но у меня такой слабенький старый цифровик, что надо что-то другое придумывать - ничего будет не видно), но живут без стекол - их просто нет. А застекленный шкаф или сервант поставить негде - уже нет места. Хотя, была бы возможность, обязательно усадила бы за стекло любимых кукол. :) )
Сама уже подумала: стекло при фотографировании дает блик, кажется менее прозрачным, чем на самом деле. В реале же видно должно быть хорошо.
У вас очень красивые и нарядные куклы - обоего пола. :)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 02 окт 2009, 21:55

Yang WaWa, у ас отличный вкус,классика-это лучший стиль для оформления кукольной коллекции.ИМХО.У меня в классическом стиле оформлена гостиная (зал в просторечье).Поэтому и для своей коллекции( пока небольшой и преимущественно игровой) буду приобретать похожее жилище.Мой респект!!! :P

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 02 окт 2009, 22:27

Sunnylight Да, проблему понимаю, у самой коллекция разрастается, куда кого ставить уже затрудняюсь. Красиво, когда куклы стоят свободно, а не как огурцы в банке. А у меня скоро будут "огурцы", уже близко. Купила себе шкаф-витрину на 7 полок и (о балда-то!) высоту полок смотрела на глаз, а итоге дома с ужасом обнаружила, что ФР туда не лезут! Правда, там живут пока момоки, но их у меня мало и больше не предвидится, ну может какая одна... В общем теперь я в неком затруднении, ибо место-то в доме уже кончилось...
Marivika Спасибо большое! А я вот модерн тоже люблю очень, но у меня от почему-то не получается, что бы не делала, всё какая-то мещанская обстановка выходит. :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»