С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Simara, Ух ты! Как интересно-то стало! Глория знает Софьиного отца! Вот это да!
Очень надеюсь на примирение Софьи и Вени. А беременная Глория так очаровательно смотрится с Арсением! Может, им потом еще и Сашку удочерить? Здорово, что Глория наконец-то к нему приехала. Она постепенно освоится и привыкнет, не сразу, конечно... Арсений красавец, такой задорный с веснушками, наш с Tatyana132 любимый психолог (Tatyana132, помнишь ты его раньше, когда-то давно в шарфе, с Куравлевым сравнивала из фильма "Ищите женщину"? Прямо в точку мне тогда показалось ).
Здорово было наконец-то посмотреть на Марианну и Агату вместе. Эти ярко-рыжие волосы у одной, роскошные каштановые кудри у другой... Загляденье, а не сестрицы!
-Взрослеет. -Славик? -Агата.
Класс!!! Агата догоняет Славика в своем взрослении.
Little_Dream, это точно - любимый психолог Арсений классный и внешность у него очень располагающая. Фильм "Ищите женщину" - нежно люблю. Это все шарф Можно сказать визитная карточка инспектора Грандэ Теперь еще и Арсения)
Little_Dream, Сашка у нас сама по себе. Их с Глорией очень люблю - обе смугленькие и очень интересные))
Класс!!! Агата догоняет Славика в своем взрослении.
Скоро перегонит вообще х))
Скоро я достану кукол из коробок и они все вернутся по своим местам, тогда будет много фотографий. Сегодня ходила гулять с Глорией. Она потихоньку осваивается в нашем мире, носит современную одежду и уже иногда носит обувь. Сегодня радовалась дождю. Там, откуда Глория родом, дожди почти не идут. Она очень ждет зиму, чтобы увидеть снег.
VanKot, она радуется на всех фотках, но на последней особенно - там дождь пошел. К зиме свяжу ейбелый свитерок. Ей пойдет) koshka_galya, спасибо Вам, что заглянули в мою тему! Мои куклы очень похожи на людей и в их жизни бывают тяжелвые моменты и совершенночеловеческие проблемы, но я уверена, что в таком мире им очень хорошо и они все рано или поздно будут очень-очень счастливы! Tatyana132, без обуви уже нельзя - уже холодно и сыро. У Глории такие друзья здесь нашлись, что она постарается, как можно скорее привыкнуть. Очень хочется ее окунуть в Новогоднюю чудесную атмосферу!
Полочки для кукол до сих пор не привезли. По-моему, они потерялись где-то в пути... ( Марианну ожидает маленький ремонт в квартирке - человеческие проблемы не обходят кукол стороной, тем более сестричке Славика тоже нужно будет свое место. Глория примеряет свитера - теплые и уютные. Кажется, ей нравится осень, несмотря на то, что она привыкла к жаркой Африке.
Simara, Глории очень идут уютные толстые свитера... Полкам - найтись немедленно! Мы же хотим и небольшой ремонт, и полюбившихся персонажей увидеть, сколько им еще по коробкам томится...
Tatyana132, я уже представляю, как Глория в теплом свитере будет наряжать елку под Новый год, а вместе с ней Арсений) я, наверно, скоро сама полки сделаю их подручных материалов х))) потому что жду я их уже... 5 недель( я так скучаю по своим ребятам - вроде, рядом, а достать некуда. Тут и Машу поснимать бы, ибаронессу, и всех-всех-всех!
-Ванюш, что случилось? - шепотом спросила Марианна. Последнее время она чутко спала. -Я тебя разбудил? Прости. Просто кошмар приснился. -Расскажешь? - спросила она, обняв его за плечо. -Не надо.... ерунда. Просто сон. В темноте Ваня почувствовал на себе ее испытывающий взгляд. -Правда, ерунда, - повторил он. - Не беспокойся. Марианна провела рукой по его волосам. Ваня обнимал ее за плечо, нежно прижимая к себе. Это был просто сон. Но в первый раз в кошмаре он увидел жену. Во во сне все было очень логично и как будто на самом деле. -Я просто беспокоюсь за тебя, - шепотом сказал он. - Все хорошо. Все будет хорошо. Рядом спала его любимая жена. *** -Привет, малышка, как ты? Обеденный перерыв Ваня и Маша проводили за телефонными разговорами. -Ничего, - сегодня голос Марианны звучал немного усталым. - Я заходила в институт, посмотрела расписание. Ваня вздохнул. Ему не нравилась мысль, что Марианна будет учиться. Конечно, она молодец, но будет так непросто после рождения малышки! -Я встретила некоторых знакомых преподавателей, - голос Марианны оживился и Ваня почувствовал, что она улыбается. - Они так рады, что снова увидят меня студенткой. Маша рассказывала про институт. Все тот же, где она училась первый раз, только факультет другой. Ваня почему-то понял, как для нее это важно. Последний год в институте прошел мимо нее: авария, много месяцев в больнице. Преподаватели по-своему переживали эту трагедию, Марианна тоже была не чужая. -Мама приехала, - продолжала рассказывать Маша. - Так хорошо, я так давно ее не видела. Мы пили чай с пирожными. Представляешь, у Фео новая работа — спортивная секция в школе. Я так за него рада! Совсем вернуться к спорту он, конечно, не может. Но ему так будет намного лучше. Переводы он не бросил, но это все-таки не совсем для него. Агата ревнует. -К спорту? -К девушкам, с которыми он будет заниматься. Ваня улыбнулся. -Славик спит. Я, наверно, тоже лягу, я почти не спала ночью, - Марианна наморщила носик, почувствовав, как толкнулась малышка. Маша поймала ртом воздух и положила руку на живот. -Как ты себя чувствуешь, - спросил Ваня. -Ничего. Голова болит немного. Наверно, к осени. Это пройдет. -Отдыхай, дорогая. Увидимся вечером. Люблю тебя. *** Еще один звонок жены застал Ваню на выходе с работы. -Ванюш, ты скоро дома будешь? -Скоро, дорогая. Что-то случилось? -Ничего, - Ваня услышал, что ее голос дрогнул. - Просто соскучилась по тебе. Езжай осторожно. Я очень тебе жду. Люблю тебя. Марианна повесила трубку. -Ты дождешься его? - спросила Виолетта. -Да, - Маша сильно закусила губы. - Обязательно дождусь. Он очень скоро приедет. Слезы скопились в уголках глаз. -Как ты? - Виолетта обняла дочь за плечи. -Нормально, - кивнула Марианна. - Больно немного. Мама, помоги мне одеться, пожалуйста. Нужно собраться к приезду Вани. *** -Машка! - Ваня сел на колени рядом с женой. Она крепко обняла его. Маленькие ладошки сжимали его плечи. Почти больно. -Руки холодные, - заметил Ваня. - Как ты, малышка? -Мне страшно. - призналась Марианна. -Не бойся, дорогая. Я рядом, я буду с тобой. Все хорошо. Марианна глубоко вдохнула. Как только Ваня приехал, казалось, страх куда-то исчез. Все будет хорошо.
*** -Спасибо, что позвонил, - говорила по телефону Софья. Эрмина устроилась на полу. Услышав, что подруга закончила разговор, она подняла на нее взгляд. -Как там? -Это Веня, - вздохнула Софья. - Он говорит, у Машки ничего не получается. Салли выглядит очень взволнованной. -Понятно. -Мина..., а что теперь будет? С Машей.... -По обстоятельствам, - после некоторого раздумья ответила Эрмина. Она была немногословна. Софья сразу почувствовала, как подруга напряжена. -Все будет, - продолжила Мина, - нормально. Всякое в жизни бывает. -Ты не очень меня успокоила. - заметила Софья. -Извини, - Мина пожала плечами. - Ты должна была уже привыкнуть к тому, что я такая. Правда, не переживай. Если Маша не справится, то рядом с ней Салли, она все сделает правильно. *** Марианна маленькой ладошкой крепко сжимала руку мужа. -Ваня, - Салли подняла на него взгляд. - Выйди, пожалуйста. Он перевел взгляд с Салли на бледное личико жены. -Сейчас ты мешаешь, - сказала Салли. Ваня был уверен, что раньше никогда не видел ее такой серьезной и первый раз он не услышал в ее речи английского акцента. -Я с тобой, - Ваня нежно поцеловал жену. - Я думаю о тебе. -Все нормально, Маришка, - ободрила Салли. - Не бойся.
Simara, все ведь будет хорошо, правда? Машкины фото в палате без всяких дополнительных аксессуаров очень похожи именно на больничную палату, удивительно. Может, именно этими неуютными незанавешенными окнами? вот почему в больницах окна вечно незанавешены? В тесной кукольной семье сложно найти незнакомого врача, не друга в смысле. Но существует у врачей почти правило - не делать операций и не принимать роды у родных, близких и друзей. Удачи Маше и сил!
Tatyana132, конечно, все будет хорошо. Я слежу за ними )
У меня была мысль о враче-универсале, который не будет втянут в историю. Но не могу я не втягивать в историю х) наверно, в этом специфика кукольного миоа. Я всегда говорила, что кукольный мир очень похож на настоящий, но отличается.хотя, в маленьких городках с 1-2больницами есть большая возможность наткнуться на врача-знакомого. А Машка вообще главная героиня нашей истории тут никуда не денешься. Приходится некоторыми правилами реального мира принебрегать. Машка очень сильная. Она справится.
Ваня ощутил прикосновение чьей-то руки к своему плечу. Это была Салли. Она напугала его. Салли выглядела бледной и растерянной. Ваня сразу вспомнил сон, который выдел несколько дней назад и у него появилось ощущение, что Салли сейчас скажет что-то страшное. Она устало опустилась рядом с ним а скамейку. Ване казалось, что ее молчание длится слишком долго, а лицо девушки казалось каким-то безучастным и равнодушным. Ваня боялся первым нарушить это молчание, боялся того, что мог услышать в ответ. -Поздравляю, папочка, - наконец выдохнула Салли. – Поздравляю с дочкой. Ваня почти облегченно вздохнул. -А Маша? Как она? Я могу ее увидеть? -Не сегодня, дорогой. Она спит. Завтра увидишь. – Салли чуть улыбнулась, пытаясь ободрить его. – Не переживай. Уже все позади. Теперь все будет в порядке. *** -Салли? Вениамин подошел к сестре, заметив, что она стоит у окна. -Ты как? – заботливо спросил он, легонько встряхнув ее за плечо. -Порядок, - она опустила взгляд. – Просто перепугалась за нее. -Я знаю, - кивнул Вениамин. - Ты молодец. Вениамин знал, что Салли тоже сейчас нужна поддержка и ободряющие слова: все это время она была рядом с Марианной и каждую минуту переживала за нее. Салли уронила голову ему на плечо. Он почувствовал, как сильно она устала. Салли переживала за каждую свою пациентку и за каждого маленького человека, которому она помогала появиться на свет. -Пойдем, - сказал Вениамин. – Пойдем, выпьем чай, ты мне все расскажешь. *** Самые первые фото Маши и малышки.
Ох, как это всё волнительно... Дочка очаровательная! Такая красивая! Как мама А Машу очень непривычно видеть без пузика. Бедняжка Маша, она такая уставшая...
VanKot, да, дочка вся в Маму, как и Славик. (Хотя папа у ребят тоже красивый) Марья не просто уставшая, она никакая. Лежит себе блинчиком и все. Ничего, скоро придет в себя и все хорошо будет!
Simara, Доченьки, доченьки, доченьки мои... Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи? Фото очень красивые! Нежные, теплые... Машу и Ваню поздравляем с доченькой, Славика - с сестричкой, а бабушек и дедушек - с внучкой А! И Агата же уже дважды тетя Ее поздравляем тоже
Evlampia, Little_Dream, спасибо! Tatyana132, Спасибо) Малышке пока имя не придумали. Как-то Маша и Ваня совсем забыли об этом) Маше тоже уже пора обзаводиться племянниками)
Пока Маша в больнице, Ваня занялся сборкой новой мебели.
Simara, отношения особенные, наверное, потому что двойняшки Такие хорошие фото! Прямо вижу, как Фео Софийку снимает, а она старательно позирует, ну, и дурачится, конечно, немножко... потом отбирает у Фео фотоаппарат и позирует уже Фео... а потом просят прохожего сфотографировать их вместе... или селфи устраивают Софийка повеселела, давно ее такой не видела.
Tatyana132, Софийка и Фео обожают проводить время вместе! Когда Фео разъезжал по соревнованиям, этого времени не особо много. Сейчас больше. Софийка всегда берет с собой Жанну и Жана, Фео их тоже очень любит) Софийка стала намного веселее. Мне кажется, скоро совсем все будет у нее хорошо и она забудет о том, что грустила. _____________________________________ -Разговор шепотом-
-Она так на тебя похожа! Маленькая Арианна смотрела на папу яркими голубыми глазами, такими же, как у Марианны. -Держи аккуратней, - улыбнулась Марианна, погладив мужа по руке. -Спасибо тебе, родная, - тихо ответил ей Ваня. – Мы со Славиком очень по тебе скучаем. -Еще немножко, - обещала Марианна. – Потерпите. Салли забрала малышку, позволив влюбленным несколько минут побыть наедине. Ваня наклонился к жене и нежно поцеловал ее. -Температуришь? – озабоченно спросил Ваня, - ты вся горячая. -Немножко. Ваня гладил ее по волосам. Салли говорила, что Маша не очень хорошо себя чувствует, но Ване она категорично заявляла: «Спокойно. Всяко бывает», что Ваня расценивал примерно как: «Не распускай сопли, ты же мужчина!» -По-моему, сильно. Что-нибудь болит? – спрашивал Ваня, не выпуская ее руку из своей. Марианна морщила носик, говорить об этом совсем не хотелось. -Ты придешь завтра? – спрашивала она. -Я бы и сегодня не ушел. -Я бы сама тебя не отпустила. Они смотрели друг другу в глаза. Очень долго и совсем без слов. -Славик очень тебя ждет, - еще раз повторил Ваня, не отводя от нее взгляд, как будто запоминая ее глаза. – Ему без мамы тяжело. Он очень хочет увидеть свою красавицу-сестренку, которую скоро будет защищать и оберегать. Маленькую Арианну. Арину. Аришку. Это чудесное имя. Возвращайся к нам скорее. Марианна почувствовала, как скапливаются слезы в уголках глаз. О такой семье она мечтала всегда.