Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение amazevista » 01 окт 2015, 18:49

На мой взгляд вполне себе среднестатистический рыхловатый мужичок, коротки ноги, широкие плечи, видимо увлекался когда-то корсетами, ну с кем не бывает :mrgreen:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 18:50

Mariay K, это ж, небось, ещё очень старые формы! Возможно, тогда талию заузили из чисто технических соображений: чтобы штаны лучше держались (у сувенирных дядечек).

Но, вообще, если производитель заинтересован в хорошей продаваемости профессиональной линейки, надо разрабатывать современное подвижное тело: те же пожарные и спасатели могут очень разочаровать покупателей, если окажутся всего лишь условно подвижными. Экшн-профессии требуют экшн-тела, а если для них сделают новое тело, будет недальновидно выпускать представителей чисто умственного труда на старом. Представьте: купив пожарника, люди разлетятся, что все куклы этой линейки по строению одинаковы, купят, скажем, доктора и... такой облом!

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 окт 2015, 19:03

Так он же ещё и полностью резиновый! На кого производить рассчитывает этих кукол ? Лично моё мнение, что если делать, то делать хорошо! И никакие отговорки типа производство затратное и бла, бла, бла не подойдёт :evil:

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:04

Коллеги, не забываем, что Комбайнер идет как сувенирная продукция, которую даже распаковывать не предполагается из тюбы. А вам бы все поиграцца :lol: Смеюсь :P
А фигура - я вам скажу - очень распространенная у мужчин его возраста и образа жизни. Коренастый, сбитый крепыш, несколько коротконогий. Никто Аполлона ведь делать не задумывал изначально. Это не идеальный качок Кен. Это простой мужичок без претензий на красоту и изящество. Эх, а Mariay K все принцев на белом коне хочется видеть... :lol: А в белоруских вёсках прынцы - дефицит, знаете ли....
Последний раз редактировалось olgab1983 01 окт 2015, 19:11, всего редактировалось 2 раза.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:10

Ну, вообще, профессональные линейки обычно на пацанов рассчитывают! Как игрушку и пример для подражания. А в этом случае нельзя уступать конкурентам.
Конечно, как сувениры для конкретных фирм тоже покатит, но много ли фирм будут заинтересованы? Всё-таки массовый покупатель - это ценная аудитория.

olgab1983 писал(а):А фигура - я вам скажу - очень распространенная у мужчин его возраста и образа жизни. Коренастый, сбитый крепыш, несколько коротконогий.

Не, тут в другом проблема: талия узковата.
Последний раз редактировалось Mnim 01 окт 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:12

Mnim, кстати тут народ собирается толстую проволоку ему вставить в руки-ноги и подвижность придать))) Потом покажут результаты :)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:13

olgab1983, :) Идея! А у меня была мысль взять щелчковый механизм от тощщеногих китаянок )) Только не знаю, не слишком ли твёрдая для этого резина.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:17

Mnim, резина толстая, но полая. Одна девушка уже изучила тело доконально иработает над этим. Будет механизм а-ля Sandy.

Вообще, если запустят разные профессии на основе Комбайнеров - это будут исключительно сувениры (где-то с долей юмора), которые можно дарить представителям занимаемой должности или профессии. Расчет идет на взрослых покупателей. Так что митингуйте -не митингуйте за права и интересы детей :lol: - данная линейка игрушек на них не рассчитана...
Как показывает практика, Комбайнер хорошо шел за счет уж очень живой и натуральной человеческой внешности. Когда держишь его в руках - он словно человек на тебя смотрит... Но поскольку данный образ уже очень давно на рынке, фабрика рассматривает вопрос расширения перечня профессий для него.
А производство кукло-мужчин для детей фабрикой пока не планируется даже в долгосрочной перспективе...
Последний раз редактировалось olgab1983 01 окт 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:23

olgab1983, эх! за что ж наши игрушечники ТАК не любят детей?! :lol:

Да, с толстой резиной "щелчки" не прокатят, будем ждать, что получится с проволокой.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:25

Mnim, толстая резина - понятие относительное. Толщина резины у Комбайнера примерно равна толщине резины на его сапоге - смотрите
Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:30

olgab1983, а какова она на изгиб по ощущениям?

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:31

Mnim, резина мягкая

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:35

Тогда можно попробовать и механизм. Давно обдумываю поворотный шарнир из одёжной кнопки вот такой: http://cs31.babysfera.ru/4/b/e/d/189768 ... 71381.jpeg
Если бы его ещё скомбинировать с щелчковым суставом, подвижность получилась бы, конечно, не экшн, но и неплохая.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 01 окт 2015, 19:39

Mnim, ничоси! я в этом деле лох педальный :lol:

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 окт 2015, 19:43

А я только придумываю хорошо, до сделать руки не доходят ))))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 окт 2015, 22:11

Да, середина тела (талия и попа) у дядечки явно женская. :D Ну и ладно - зато моська прикольная. Я своих всё равно редко раздеваю, так что для взрослых вполне подойдёт себе. А дети и барбями да монстриками обойдутся. :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 окт 2015, 22:18

Я просто хочу что бы отечественные куклы выглядели достойно, что бы на них приятно было посмотреть и в одежде и без одежды.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 окт 2015, 23:19

Mariay K, пойди на фабрику нашу - предложи свои идеи. :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 окт 2015, 23:42

Calikusu, видимо придётся, если у них совсем нет глаз...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 окт 2015, 00:05

Mariay K, Маш, ну это всё равно лишь теоретические измышления. :) Они подходят лишь для темы о том, какой должна быть идеальная кукла (здесь есть такая, называется примерно "Давайте помечтаем"). :D

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 02 окт 2015, 00:13

Надо Машу на фабрику запустить. Она там быстро всех построит и порядок наведет :lol:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 окт 2015, 00:18

olgab1983, ню-ню! :mrgreen: Это я не в адрес Маши, а в адрес фабрики.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 окт 2015, 08:55

Да что говорить! Нашим однозначно надо подтягиваться в этом вопросе, и их тормозит не только засилие китайцев с одной стороны и Маттель с другой, но и собственная косность. Хорошо, что Ольге удалось сделать то, что она уже сделала, но вдумайтесь: кто поднял тревогу и спас уходящую куклу? Не сотрудник фабрики, не человек, который получает, простите за прямоту, зарплату за разработку новых тенденций и сохранение традиций, а «человек из народа». Хорошо, что фабрика здраво отреагировала на её призыв и проделанную ей работу, оценила интерес, вступила в сотрудничество, но мне кажется, её руководство могло бы пойти дальше и начать разработку собственных творческих идей и "вброс" их в наше пространство - пространство родителей, коллекционеров и просто любителей кукол.
Здесь на форуме представлены все три эти аудитории - хорошая площадка для проверки и обкатки идей!

Надо бы и в России кого-нибудь встряхнуть, но для этого нужна подходящая "фабричная" цель и такой же энтузиаст, как Ольга.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 02 окт 2015, 09:24

Пока Маша спала её здесь уже и на фабрику отправили :lol:
Я высказала своё мнение, что почти за 30 лет существования отечественной куклы 1к6 ничего в ней не изменилось, словно время для них остановилось. А я ещё в детстве, а это простите 1994 год, мечтала о том что бы у моей Кристины ноги гнулись и руки разводились в стороны. Это что, так сложно сделать :?: (риторический вопрос). Моё мнение нисколько не изменилось: за отечественную куклу по прежнему обидно.
На этом я выхожу из дискуссии о том, каких кукол формата 1к6 выпускает современный производитель.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 окт 2015, 12:22

Мне кажется, что как это не банально, все упирается в деньги...конкурентоспособная кукла на выходе будет гораздо дороже тех же игровых Барби...хотя бы в силу того, что тираж наших кукол ничтожно мал...вот фабрике и не выгодно заниматься новшествами... :roll:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 окт 2015, 13:27

Kuklomanija, я бы не сказала, посмотрите на Весну, вполне конкурентоспособные куклы, качественные и красивые у них сейчас. И цены в пределах разумного. Хотя, конечно по сравнению с монстрами типа Барби и прочих тираж крохотный.
Но справедливости ради замечу, что они сейчас не выпускают кукол взрослых, только дети и подростки. Всё таки они явно проводили определённые маркетинговые исследования и чётко понимают, что переиграть Мателл и прочих крупных производителей на их поле нереально, поэтому заняли ту нишу, которая приносит им доход и возможность развиваться. Хотя, они могли бы и как белорусы выпустить по старым лекалам небольшую партию кукол, для ностальгирующих барышень типа нас))))). Правда боюсь, что вы правы и цена бы их была бы довольно кусачей.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 окт 2015, 15:23

Всё это было бы справедливо, если бы не было кукол формата Барби, не менее (а иногда и более качественных) по материалам и аккуратности исполнения и при этом заметно более дешёвых. Есть Сюзи. Есть Дэми. И те и другие время от времени бывают шарнирными. Да, у них единственный молд и один тип росписи (при разных цветах) - в этом они уступают Барби, но только в этом. Покупала себе и подруге Дэми-мужичка. На одной полке стоит Кен-пляжник - дубовый, молдованный и практически голый, на соседней стоит Дэми-дядечка - молдованный, да, но с разводящимися руками, щелчковыми (и разводящимися) ногами и хорошо упакованный - аж даже с мобилкой. При этом цена была практически одинаковой, Кен, если правильно помню, даже чуть дороже.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 окт 2015, 16:55

Mnim, и Штеффи есть и ещё разных кукол море. И действиельно, они дешевле при хорошем качестве и большем количестве аксессуаров. Вы правы. Но пока, что имеем, а жаль. Я б вот с радостью Билла купила, к своему старенькому. По мне так самый красивый и мужественный из мальчиков, которых выпускали наши фабрики.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 окт 2015, 17:25

Билл очень хороший, из наших он лучше всех проработан. И, что не менее существенно, его сделали в одном стиле с Кристиной. Владислав чуть более мультяшен, чем Вероника, Виктора не могу адекватно оценить, потому что глаз режет разрисовка до такой степени, что не вижу за ним молда. Вот Саша по лепке лица и раскраске на том же уровне, что и Билл, но у него, как и у всех наших мужчин, кроме Билла, чрезмерно упрощённое тело.

Кстати, о стиле: у многих игровых кукол 1/6 разнобой в стиле между мужчинами и женщинами, это скорее правило, чем исключение; удачное исключение - как раз случаи, когда они в одном стиле и по лицу, и по телу.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 окт 2015, 17:31

На мой взгляд, тело Билла проработано даже лучше, чем тело Кристины...

Вернуться в «Игровые куклы»