Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Молли » 24 авг 2009, 20:50

Иногда гуляю по городу и хочу зайти в магазин игрушек, редко когда бывает. Подруга говорит: "Зачем тебе, ты уже немаленькая", хотя прекрасно знает, что у меня куча игрушек, в том числе кукол и самодельных тоже. А когда прошивала голову Барби, она заинтересовалась и сказала, что получилось очень хорошо. А так все восхищались или не очень моими самодельными куклами, пока сестра не увлеклась следом за мной и не переплюнула как часто бывает меня. Тем более её куклы стоят на виду, а мои на полке в глубине. Так что если раньше я сама показывала своих кукол гостям, то теперь мама тянет гостей к куклам сестры, что вызывает приступы ревности, мол я первая.

BykaShka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение BykaShka » 26 авг 2009, 22:31

О моем увлечении знают только самые близкие люди, остальным я даже и не пытаюсь рассказывать. Поскольку я живу в довольно маленьком городе, я пока еще не встретила ни бждшников ни просто заинтересованных людей(может конечно плохо искала)) Довольно тяжело быть в своем городе одинокой, не с кем поделится мыслями, идеями. Форум-это просто замечательнейшая вещь, но иногда до смерти хочется общения в живую. все мои подруги(одного возраста со мной), как это говорится "слишком взрослые" для таких увлечений(им неизвестно, что большинство коллекционеров старше меня. Стереотип куклы - это игрушка для детей, а взрослые играющие в куклы и коллекционирующие их - это ненормально, разрушить очень сложно). Некоторые однокурсницы очень живо интересуются, просят посмотреть фотки как моей, так и других кукол. Но в основном меня окружают люди с совершенно не увлекающиеся ничем, либо слишком занятые "для таких глупостей", и которые могут лишь загадочно улыбнуться и подумать про себя, что я иногда бываю очень странной :)
С родителей я деньги не трясу, поэтому к моему увлечению они относятся нейтрально. Хотя догадываюсь, что мама тоже считает это впаданием в детство. Папа недавно помог сделать травмированную кисть Элизабет, за что я ему бесконечно благодарна.
В общем отношение окружающих нейтрально-холодное. Я не особо делюсь нюансами своего увлечения(если говорю, то только в общих чертах), поскольку хорошо знаю всех своих друзей и знакомых и их реакцию. И тем более не стараюсь кому-то что-то доказывать. Иногда бывает тяжело, но в конце-то концов это хобби для души, и оно не может быть задавлено общественным мнением :)

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 01 сен 2009, 12:02

Честно говоря, как-то пока не доводилось сталкиваться с негативом и непониманием. Правда, я никуда с куклами пока не ходила, у меня "витринные", вот только первая момока появилась :). Ну и соответственно в обычные кукольные магазины тоже пока незачем было наведываться.
А так, я своего увлечения не скрываю, просто не рассказываю всем подряд. Подруг у меня нет, те более менее близкие знакомые, с которыми я могу такие личные вещи обсуждать, сами со своими увлечениями, им ли меня осуждать :).
Впрочем, я понимания от окружающих не жду, не привыкла ). С детства и сейчас, помимо прочего, активно увлекаюсь компьютерными играми, в том числе ММОРПГ, тоже далеко не всем сие понятно. Но мне как-то особо и дела нет до всех, по принципу "вы ко мне не лезете, я к вам не лезу".
А близкие, родные относятся спокойно, ну хобби и хобби. На волне моих увлеченений играми, ароматерапией, как-то привычно и незаметно прокатывает.
И потом, я совершенно уверена, что у большинства этих посторонних есть и свои "тараканы", и свои увлечения, и странности. Ну вот честно, не встречала еще человека (я имею в виду среди тех, с кем достаточно близко общалась), которого можно было бы со спокойной душой назвать "нормальным" (ну таким... стандартным :lol: ) :D . У всех свои заскоки. Могут ли они сами себе в этом признаться - это уже их дело, не мое.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 01 сен 2009, 18:21

Я вот подумала,откуда берется негатив у окружающих.Ведь люди,которые не увлекаются куклами,они ничего про кукол и не знают,для них кукла-это китайская подделка Барби в ларьке и они даже не подозревают,КАКИЕ куклы есть.Я вот своей однокласснице бывшей,а заодно и свидетельнице на моей свадьбе в одном лице рассказала сначала про Барби 90-х,что их сейчас можно купить и практически любую из тех Барби,о которых мы мечтали в детстве.Так первой ее фразой было "Если тебе деньги некуда деть-дай мне",я тогда в душе немного обиделась,но виду не подала.Потом еще раз по телефону рассказала ей про форум,про то,что сейчас очень много разных фирменных красивых кукол и их не купишь у нас в Беларуси вообще,что они ко мне по почте приходят и подруга стала задавать вопросы,а много ли кукол уже у меня и вспомнила,какие были рекламы Барби.На этих выходных я собираюсь к ней в гости,вот и думаю,брать или нет Тоннера,чтобы ей показать?

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 сен 2009, 18:47

В последнее время мои коллеги по работе начинают подозревать, что моя зарплата существенно больше, чем у них. :D Либо, что я ничего не ем и ничего себе не покупаю (кроме кукол). Последние два варианта ими быстро отметаются ибо я вполне упитанная, довольная жизнью и при полном параде!!! :mrgreen: :roll: А все остальное их мало интересует, только цена и откуда деньги. :twisted:

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 01 сен 2009, 19:17

Это самое нескромное,что вообще может интересовать людей.Мне было бы стыдно задавать подобные вопросы,хотя бы потому,что меня это не касается,к тому же человек,которому их задают,вполне может так и ответить.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 сен 2009, 19:31

Raisa писал(а):Это самое нескромное,что вообще может интересовать людей.Мне было бы стыдно задавать подобные вопросы,хотя бы потому,что меня это не касается,к тому же человек,которому их задают,вполне может так и ответить.

:D :D :D Еслибы они действительно узнали сколько некоторые из кукол стоят, подумали бы, что я вообще приворовываю в бухгалтерии :? А так множат свои примерные познания о стоимости кукол на их количество и получают результат :wink:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2009, 20:55

Вот-вот, нечего вообще по какому-либо поводу это спрашивать. Обычно все говорят: ой, какие вы (с сестрой) умницы, потому как мы художественные натуры. Тут мамина подруга один раз сказала: "Ты ещё и вяжешь? Я вязала лет в 12." Это зачем говорить, если знаешь об увлечении? На автомате посмеяться, по привычке? Извините, я очень болезненно реагирую на нелестные отзывы особенно о любимых куклах.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 02 сен 2009, 10:02

Молли писал(а): Тут мамина подруга один раз сказала: "Ты ещё и вяжешь? Я вязала лет в 12." Это зачем говорить, если знаешь об увлечении? На автомате посмеяться, по привычке?

А как это было сказано? С издевкой или просто так? На самом деле, может это было и с восхищением или одобрением. Я просто по себе сужу, я подобные фразы говорила и говорю с таким посылом, что мол, в детстве тоже всяким творчеством увлекалась, а сейчас разленилась, времени нет и т. д. и вот здорово, когда кто-то находит силы и время, и творит красоту. С уважением и восхищением :).
Я на самом деле не знаю, конечно, как все говорится, и судить не могу. Но всегда искать плохой подтекст тоже не стоит ).
Последний раз редактировалось Siriona 02 сен 2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 сен 2009, 13:14

Явно с некоторой насмешкой. "Взрослые" - они такие странные, нам их не понять. Имм нас тоже.

MyElfa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение MyElfa » 02 сен 2009, 14:16

они не странные. они скушные :)

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 12 сен 2009, 00:14

Вот еще про посторонних :).
Мама моя спрашивает у своих коллег на работе для меня всякие принадлежности для хобби. До этого были пустые баночки из-под кремов (для ароматерапии и домашней косметики), сейчас всякие лоскутки, ткани и т. д. Я не знаю, и даже предполагать боюсь, что думают про меня мамины сослуживицы :lol: ))), но баночки и лоскутки приносят )).

Astenni
Кукольник-фанат

Сообщение Astenni » 02 ноя 2009, 19:03

В субботу ездили с драгоценственным в магазин за новыми куклоодежками. И случайно встретили соседа. Реакция была нейтральная. "А вы что здесь делаете? Кукол смотрите? Зачем? А, ясно".

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 05 ноя 2009, 14:50

Я-ОДЕССИТ!а одесситы и юмор одно и то же. для всех! я живу в Москве,но меня все абсолютно воспринимают как ходячий анекдот :shock: хотя в мои намерения не входит всех веселить,просто я так живу,это форма существования,общения( одесситы меня поймут :) ). Я не прячу своих кукол ни от кого-знакомые просто относятся к моему хобби как очередному анекдоту.
Много раз наблюдала в своей жизни ситуации,когда я отчибучиваю что-то неординарное,то все хохочат,а если оное сделает другой знакомый-сразу подвергнется осуждению и глубокому анализу психики :? Я говорю "ребят.а шо ж вы меня так не гнобили,всем весело было?" ответ всегда ОДИН-"тебе можно"!
Короче,сделала давно вывод для себя-чем человек серьёзней,тем больше ему не прощают окружающие (конечно,если поступки не выходят за рамки элементарной нравственности)
ДРУЗЬЯ! СМЕЙТЕСЬ ЧАЩЕ!! если вас осуждают в пристрастии к куклам-отшутитесь по-доброму,всё будет иначе :D

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 06 ноя 2009, 21:49

Мои родственники спокойно смотрят на мое увлечение куклами, даже ничего не готорят об их несметном количестве :lol: свекрови даже нравится, она все советует, какую витриную мебель мне нужно под них прикупить...
А вот некоторые знакомые иногда странно реагируют на кукольные ряды в витринах, спрашивая, зачем мне все это нужно и не странно ли это. Я обычно отвечаю, что считаю, что лучше быть странной чем скучной. Больше вопросов не возникает) Никто не хочет казаться скучным :P

koshka_galya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение koshka_galya » 14 ноя 2009, 07:00

У меня есть свекровь....ужас....она меня так гнобит с моими куколками, нет, она ничего не говорит...она просто пронзает своим взглядом!Вот, а ещё у её дочки есть куколка Маттеловская сестрёнка Барби(не помню как зовут) с шарнирным телом(гимнастка) этой дочке эта куколка совсем не нужна, она её не любит, она такая заюзаная уже...я три раза просила у них эту куколку, даже просила поменяться, но моя дорогая "мама" конечно же сосчитала это придурью и послала меня!

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 15 ноя 2009, 06:05

А мне как-то никогда не приходило в голову стесняться того, что мне нравится. Хотя, с другой стороны, может, это моя природная склонность к эпатажу. С окружающими всегда было просто - я с 19 лет самостоятельна финансово и квартирно, к тому же в самом начале своего увлечения куклами (90-е годы) являлась основным источником дохода в семье. Посему имела право покупать себе что вздумается - попробовал бы кто-нибудь мне это запретить... Правда, чтобы не травмировать психику тогдашней свекрови, ныне уже покойной, с которой, кстати, мы очень хорошо ладили, предпочитала не озвучивать цену своих кукол и их причиндалов. А сейчас моя семья состоит из троих увлечённых кукольников) На работе в редакции относятся с интересом - уже привыкли, что я каждый раз притаскиваю кого-то новенького, кто будет весь день украшать мой рабочий стол. Постоянно таскаю с собой кукол и зачастую фотик, снимаю, где осенит вдохновение) И при этом опять же ни одной мысли не возникает на тему, кто что подумает или скажет. Живу я, кстати, в очень маленьком посёлке. где, теоретически, все про всех всё знают) Соседка, которая иногда заходит в гости, человек, бесконечно далёкий от всего, кроме быта, увидев мою муклу, искренне восхищалась и сказала, что хочет такую же подарить себе на день рождения. Когда я фотографировала недалеко от дома целый выводок своих куколок, никто даже не подошёл, хотя народу вокруг было изрядно. Однажды, когда снимала Сонек, какая-то пожилая женщина долго восторгалась "хорошенькими куколками". Когда встречаюсь с кем-то в метро, кукла в руках служит безошибочным опознавательныым знаком - народ смотрит, но не комментирует. Может, потому, что для меня это естественно - держать в руках любимую куклу)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 17 ноя 2009, 12:21

Да спокойно относятся. Многим нравится, друзья любят рассматривать кукол, выбирают себе любимцев) Мама толерантна, отцу пофиг.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 21 ноя 2009, 03:05

У меня тоже друзья не могут спокойно реагировать, когда я рассказываю как "Кайлуша поссорился с Ники" или как Дугласа "прошил" мой друг, и он стал реагировать совершенно по другому на окружающий мир, а когда я сказала, что скоро встречусь в моей Кристиной - и как мне жаль что волосы приклеены - а не прошиты - друзья несколько ошарашенно глядели на меня. "Как прошиты?" - спросил мой друг - "Как это приклеены? Она что- неформал?" В общем..... потом конечно привыкли. А особенно когда я иду в гости - почти всегда с Кайлом (Кен Леголас) или вот щас - договаривалась на счет того чтобы мы с семейством поехали на новогодние каникулы к подруге. Она спрашивает уже так (осторожно) - Кайлуша приедет? Я совершенно спокойно - да, конечно приедет. Она мне (как ненормальной) - Ну Настя уже готовит ему комнату в доме для ее барби - говорит что ему будет там удобно. И рассказывает мне что готовит ее дочь в комнате для Кайла. На что я ей совершенно серьезно говорю - только Кайлуша не согласен будет жить в комнате еще с кем-то. Он у нас отшельник и любит только одну девушку - и то - свою сестру)))))))
Долгое молчание и ответ - "Я постараюсь организовать для Кайлуши максимально возможное одиночество. Завтра пойду за елкой в детский мир для Кайлуши")))))
Мой муж лежал - когда слышал это. А мне приятно. Значит воспринимают серьезно))))))

Troy
Новичок на форуме

Сообщение Troy » 24 ноя 2009, 21:50

Здравствуйте всем!
Я тут новенькая, но позволю вставить свои 5 копеек.
Лет мне *неприлично много*, двое почти взрослых детей ( 14 и 19 лет), а кукол собирать начала очень недавно ( спасибо этому форуму-читала, читала, и дошло до меня, что я достаточно взрослая, чтобы увлекатся тем, чем хочу).
Дочка в свои 14 лет тоже прониклась -первого пупса, очаровашку китайского производства с лицом обиженного на весь свет, попросила, когда я для себя очередную Барби покупала ( и показалось мне, что давно она этого хотела, непризнавалась просто :wink: ), а сейчас малышей такого типа у нее уже трое ( и непоздоровится тому, кто заявит, что она уже собственную ляльку может родить или что то в этом роде, мы обе вредные и на язык колючие :twisted: )
Про посторонних- мама меня и мои по жизни неординарные идеи знает, так что молчит, муж онтостися абсолютно спокойно ( тоже меня знает) а до остальных мне как то нет интереса...типа, ненравится не смотрите. НО...до признания самой себе того,что хочу кукол рядом с собой и мне чихать на отношение других по этому поводу, я шла многие годы.
(извините за странный русский, это не мой родной язык)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 ноя 2009, 11:33

Обнаружила, что сестра не понимает, как можно коллекционировать Барби. Я ей говорю: Тоннеров и прочих ведь коллекционируют, чем Барби хуже? И ведь бывают портретные, а не только игровые. Она только плечами пожала, Тоннеров признаёт и других коллеционных, которыми по определению не играют, а Барби вроде как не для этого.
Я в свою очередь не понимаю, почему у коллекционных, которые должны сидеть на полке и украшать взгляд, шарниры - их надо перемещать, а это противоречит... и так далее, спорить не призываю, знаю, что многие обожают своих коллекционных, я по-настоящему рада за них.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 25 ноя 2009, 11:50

Молли, на самом деле коллекционировать можно что угодно. Кто-то спичечные коробки собирает, а кто-то - крышки от унитазов (честное слово, недавно где-то о таком читала)), и ничего. У меня вот с тоннерами и куклами от Маттел всё наоборот - с тоннерами я играю, а коллекционирую майсинок) Кстати, заметила такую вещь: если человек сам чем-то увлекается, кроме пива. сплетен и телевизора, то он обычно относится к увлечениям другого, в том числе и к куклам, более лояльно. А некоторых очень раздражает факт, что кто-то радостно позволяет себе то, чего они стесняются или боятся себе позволить, потому что "так не принято". Но большей частью когда сам себе позволяешь какие-то вещи, то и другие начинают воспринимать их как должное. Это касается, разумеется, не только кукол. Если я замечаю повышенный интерес к моим куклам, то обычно спрашиваю: "Хотите посмотреть?" или "Правда. красивая?" На второй вопрос ни разу не получила отрицательного ответа. А на первый - либо действительно подходят и раазглядывают с интересом и удовольствием, либо испаряются в ту же секунду. А что обо мне подумает какое-нибудь замученное жизнью и бытом существо, меня вообще не волнует - не мои это проблемы. Пусть себюе думает что хочет, - может. и само созреет до подобного))

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 25 ноя 2009, 13:35

Я и тоннеров люблю, и барби. Самых обычных игровых барбеек:) Все-таки это совершенно разные категории, у каждого типа кукол есть неповторимая уникальность. Любая кукла- это образ, и неважно, коллекционная она или обычная.
А что думают посторонние, я не знаю:) Никогда не спрашивала, да и неважно это.
Но так немного выскажусь в защиту оных "посторонних":) Бывает, что сильно увлеченный человек начинает просвещать всех подряд, и у окружающих надолго появляется реакция отторжения и неприязнь к "творческим натурам". Я так раньше натыкалась постоянно на фикрайтеров, которые могли бесконечно делиться со мной литературными планами, хотя сто раз было говорено, что мне оно по боку. И кукольники, устраивающие "коротенько так, часа на два" лекцию о своих куклоисториях, тоже встречались. С близкими друзьями у нас негласный договор, что беседуем обо всем понемногу и не допекаем остальную компанию тем, что ей не интересно. Но вот с некоторыми людьми, попадающими в разряд "просто хороших знакомых" пришлось расстаться, потому что реально утомляли. Бывает так, что прихожу заболевшая и усталая, и тут с разных сторон:"Ой, у меня новый фик, давай я тебе расскажу", "А я свой сегодня выложила, откомменть, плииз". Или вообще нагло: "Ты до сих пор не прочитала мой рассказ, мне обидно". В итоге самых прытких я потурила, но негатив остался, и теперь я стараюсь вообще уходить от этой темы.
Может, и "посторонние" так же побаиваются, что стоит им проявить интерес, как на них обрушится поток не нужных им сведений и восторгов. Но хамить или навязывать человеку свои житейские стереотипы, конечно, непозволительно. Каждый сам решает, как ему жить и что делать. Я до тех пор, пока не вышла в Интернет, вообще не подозревала, что можно стесняться своих хобби. Да какая разница, собирает мой приятель пупсов или прыгает с парашютом -главное, чтобы ему это нравилось. Я за него только порадуюсь.

Elen20082008
Серьезно интересуюсь

Сообщение Elen20082008 » 26 ноя 2009, 15:47

Я очень Тоннеров люблю и постоянно по инету ползаю, пытаясь найти хоть что-то дешевле, чем обычно. И на Барби шью, мебель делаю. Родственники посмеиваются - говорят, что я до сих пор в некоторых чертах ребенок :roll:

Lorel
Новичок на форуме

Сообщение Lorel » 28 ноя 2009, 15:26

Я, как и многие, стараюсь особо не распространятся о своем хобби. Реагируют все по-разному. Мама только вздыхает, друзья не обращают внимание, а одноклассники вообще реагируют крайне интересно. Девочки делают большие квадратные глаза, а парни АБСОЛЮТНО не удивляются. Как будто у них все знакомые в 15 в куклы играют…

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 03 дек 2009, 22:59

Мои все нормально относятся, пока молчат, но хотят, что бы я им внимания больше уделяла.

Ilon4ek
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilon4ek » 04 дек 2009, 13:01

Что касается реакции окружающих...муж относится с пониманием,дети с интересом,(правда дочь мне тут припомнила как я ей очередную Барби не купила),а лучшую подругу кажется заразила своим увлечением :oops:показала ей этот сайт,так она на Адорок запала...на работе не афиширую(знают очень не многие,но и то не в подробностях)...не уверена что поймут.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 04 дек 2009, 13:13

Тем людям, которых я близко не знаю, и с кем встречаюсь по необходимости или так, я не говорю. Но не потому что стесняюсь, а потому что не собираюсь выслушивать негатив в свой адрес. И мне, и моим девочкам это никчему.
Тем кому я все же говорю, и если их что-то не устраивает - ради бога. Как еще писал мой любимый Мопассан: "Надеюсь,то,что я вам сейчас расскажу,друг мой,не повлияет на нашу дружбу. Если все же да, то я не стану удерживать вас в числе моих друзей."
Вот так. Никакой пока злостной реакции в свой адрес я не замечала, наверно потому,что по мнению мноих я "слишком большой по**ст" :roll:
Я своего увлечения не стесняюсь, наоборот, горжусь! И по городу с девочками гуляю. Пусть эта серая толпа увидит хоть что-то позитивное в общей массе безликости!
(И как тут кто-то сказал, что прыгает возле полок с куклами...я тоже прыгаю. :mrgreen: И слабонервным на это лучше не смотреть)))

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 04 дек 2009, 15:26

А мне и моим куклам всё равно на мнение других!!! У моих кукол есть свой дом,где они любимы и обожаемы-остальное не важно!!! :twisted:

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 04 дек 2009, 16:00

а мне никто не говорит что я маленькая, не наигралась в детстве, говорят что я больная, коротко и ясно :( что очень огорчает... но независимо от чьих то мнений я не перестаю увлекаться куклами.

Вернуться в «Свободная тема»