Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juliet 19: Neverending Story.Черный Лебедь..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Juliet19: Ellowyne, DejaVu, EAH. Испытания

Сообщение SweetZu » 22 окт 2015, 22:30

Юленька, прочитала. Мне так жаль было Элизу! Особенно, когда перед казнью к ней пришел король и умолял ее. Я чуть не расплакалась, вот честно, аж к горлу подкатило! И с облегчением вздохнула, когда появились братья.
Счастливому финалу я рада очень. :P Спасла братьев. Есть сын, муж. Стала королевой. Она все это заслужила.
Как жаль, что сейчас люди не способны на самопожертвование. Часто складывается ощущение, что и не люди вовсе, выживают как в животном мире, не включая чувства.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 окт 2015, 22:35

Светочка, спасибо!
Ты знаешь, я когда маме первый раз читала, она перепугалась, думала, я действительно казню Элизу. Даже просила меня не читать дальше.
Действительно, она заслужила счастливый конец, хотя я думаю, что если бы такая история произошла в реальности, ее бы на самом деле казнили. Но, у меня , как и великого Андерсена, все закончилось счастливо, по крайней мере, для Элизы.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 22 окт 2015, 23:44

Juliet19
Ура! Хэпи энд! Юля, спасибо! А-то в определённый момент закралось сомнение в счастливом конце.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 окт 2015, 02:08

Юльчик, а я еще в порыве чувств, забыла тебе написать про платье, которое ты сшила для своей девочки. Мне оно сразу бросилось в глаза, но потом зачиталась и все :shock: .
Так вот, ты такая молодец! Рукавчики это сплошной восторг :P : чудесные фонарики, покрытые сеточкой, а сам рукавчик драпированный. Это немалый труд! И ювелирная работа. Там еще и подклада присутствует?
Сам цвет платья изумительный. Я обожаю синий.
Историческое платье у тебя получилось отличное!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 окт 2015, 05:22

Juliet19, Юля, как всегда, прочитала на одном дыхании. Все очень легко и красиво читается. Сама форма подачи текста у тебя чудная, как засядешь, так и не уйдешь, пока не дочитаешь. Молодец!
Элиза получилась очень жертвенной девушкой. По поводу нее у меня мысли неоднозначные... Я, все-таки считаю, что чужая семья -это табу.
Скрытый контент: показать
Согласна с тем, что очень многие люди ошибаются в браке, потому как относятся к нему с легкостью мотылька, считая, что главное - выйти замуж вовремя (жениться в т.ч.). Но, брак -это серьезные отношения, где нужно работать. А, работать у нас не все любят, увы... Вот получается, что браки, созданные ради того, чтобы "успеть выйти замуж вовремя, потому что все вышли" или "жениться, пока можется", в итоге терпят крах. А, браки, де отношения между любящими людьми честные, длятся долго и счастливо. И, неважно, какая разница в браке (он моложе, или она), и во сколько лет человек обрел семью.
Ну, ИМХО, это мое личное мнение. Мне всегда жалко видеть разрушение. Потому что страдают не только дети, но и родители, родственники, друзья... А, на чужом счастье свое счастье вряд ли можно построить. Потусторонние камни все равно остаются, как бы красиво свою жизнь во втором браке люди не преподносили.
Я это говорю по своему опыту: очень много пар приходят на консультации именно из-за больших проблем в последующих браках (я -психолог). С виду все красиво, а внутри - бушующая лава, которая может в любой момент накрыть с виду "красивую жизнь".
К сожалению, на вторых браках редко кто останавливается, далее идут браки третьи, четвертые... А между ними дети, дети, дети и сломанные судьбы...
Так что тут у меня свой багаж взглядов....

Но, я рада, что Элиза стала счастливой по-своему, хотя, зная ее любовь к ближнему, не уверена в ее стопроцентной успокоенности и удовлетворенности в своем браке. Она все равно будет терзаться от мыслей, что разрушила первый брак своего мужа. А ее муж будет тихо страдать внутри от мысли, что оставил Изабеллу, которая в него поверила.
Знаешь, конец у сказки действительно, красивый. Ты смогла передать историю так что я в нее поверила. Не уверена, что, если бы были "розовые слюни", как говорит Лариса, я бы поняла жертвенность Элизы. Но, в данном случае это все стоило жизни 11 человек. Все правильно.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 23 окт 2015, 10:16

Юлечка, я вчера поздно вечером прочитала твою историю, сегодня перечитала, обдумала, осмыслила и могу написать.
Очень драматично ты вела повествование. Держала своих читателей как на иголках. Я тоже боялась, что вдруг ты отойдешь от канона сказок, свернешь со стези хэппи-эндов на трагический финал. Но, слава Богу, все закончилось совсем не казнью Элизы, а ее торжественным спасением!
Сероглазого короля я, как и Гульнара, тоже не могу простить. Так меня воспитали, что в чужую семью влезать нельзя. Никак и никогда. Какие бы страсти не бушевали в душе, но в угоду своим чувствам нельзя жертвовать чувствами другой женщины, а тем более - детей.
Элиза в данной ситуации стала невольной виновницей разрушения семьи Дрейка и Изабеллы. Дрейк же не сказал ей сразу, что женат, я не путаю? А силой ее духа и верностью принятого во имя спасения братьев обета я не могу не восхищаться!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 окт 2015, 10:31

Юлечка, сколько чувств у меня после прочтения сказки!
Ты так интересно пишешь, что полностью захватываешь читателя и фото замечательные,
то Элиза красивая и яркая в праздничном платье, то растерянная и несчастная перед казнью.
Какой же пожар бушевал в душе девушки, если она не боялась даже огня,
если об этом думаю, это ведь очень страшно, но душевные муки тяжелей физических.
Я тоже переживала, что конец будет трагическим, но хорошо, что ты все таки оставила нам сказку.. :)
Почитала комментарии девочек, во многом согласна с Гульнарой, тут мне очень близко ее мнение.
Юлечка, очень яркий и интересный проект получился, столько эмоций вызвал. И я очень рада,что поучаствовала в нем. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 окт 2015, 11:53

Как интересно узнавать, кто мы по профессии. :-) Я уже знаю профессию Юли из Москвы, Юли из Германии, Гульнары... Мы постепенно знакомимся ближе, и это здорово :-)

Девочки, я согласна с теми, кто за сохранение брака. Я настолько была с этим согласна, что пыталась сохранить свой последний брак целых 15 лет, но увы, эти усилия всё равно не дали результата. Мне тоже жаль было детей, но потом стало жаль и себя. Я просто однажды поняла, что совершила ошибку, я делаю для брака всё, а мой партнёр считает, что это так и надо, но от него не требуется никаких усилий. Я промучилась так лет 10, потому что вначале всё ещё было не так плохо, но потом однажды я приехала на встречу со своими одноклассниками и увидела, как счастливы многие девочки со своими мужьями. И почувствовала, насколько несчастна я.
Никаких других женщин или других мужчин не было.
Нам просто было плохо вдвоём.

Вы все, кто против "влезания в семью", по-видимому, имеете в виду, что брак в принципе хороший. А новая дама - это возможно просто временное увлечение. Да, вполне и такое может быть. Это должен решить для себя тот, чья это семья. Согласится ли жена простить мужа, который изменял ей с другой женщиной? Я не знаю, согласилась бы я на такое.... А вот Юлина королева, похоже была согласна. Мало того, она же ещё начала оговаривать Элизу, и не просто добивалась того чтобы муж вернулся в семью. Она добивалась СМЕРТИ соперницы! Это как, нормально? Она имела право?

Ни одно человеческое существо не имеет право на жизнь другого существа, КАК БЫ СИЛЬНО его ни обидели.
...
Так что я не думаю, что всегда имеет смысл брак сохранять во что бы то ни стало. Это может закончиться если не трагедией, то неврозом, причём у всех, и у детей в том числе. Дети лучше себя будут чувствовать с любящими друг друга людьми, чем с родными папой и мамой, которые ненавидят друг друга. Но живут в браке...

И ещё момент. Гульнара пишет: "за вторым браком следует третий, потом четвёртый"...
Я не считаю, что это стыдно. Я считаю, что стыдно украсть, но искать своё счастье честно - не стыдно.
И развод - это не стыдно. Ошибаться - не стыдно, ошибаются все. Так уж устроено в мире.
Современные молодые люди (особенно в больших городах) "женятся" легко на одну ночь или на неделю, потом так же легко расстаются и идут искать дальше. И бывает что находят постоянные отношения с 10-го или 20-го раза.

Я видела счастливую женщину, молодую и красивую, которая в 4-ый раз вышла замуж и теперь счастлива. И я не думаю, что она теперь расстанется с мужем. Зачем же, если ей ТЕПЕРЬ хорошо?
Я была поражена её гордостью и её чувством собственного достоинства. Она не считает себя ущербной от того, что была в браке три раза и продолжала искать счастье. А многие наши женщины уже считали бы себя неполноценными - это у нас у многих воспитание такое. Мужчина -это Юпитер, ему всё позволено, а женщина...

Я сама после развода была в стрессе и в депрессии, мне казалось, что я никому не нужна с 3 детьми, да ещё и в таком возрасте. Это НЕПРАВИЛЬНАЯ установка. :roll:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 23 окт 2015, 13:05

Юленька, великолепная история! Люблю Хэппи-энды!
Тоже сначала испугалась, что Элизу казнят. Но, как же хорошо, что всё так хорошо)
Юля, я в восторге от образа, наряда Элизы! Ей невероятно идёт, роскошно!
Очень понравились рукава - сложная, тонкая работа! Цвет платья потрясающий, настоящий королевский!
Диадема, серьги, колье - такие красивые и интересные.
Сама история мне тоже очень понравилась - увлекательная, захватывающая! У тебя большой талант!!!
Фото и иллюстрации идеально передают сюжет; эмоции, настроение! И так красиво!
Браво! :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 окт 2015, 13:48

Юлечка, аааа мне грустно!!! :cry:
Я думала, что сказка будет длинной, и еще столько событий нас ждет, и героев... Ну, раскатала губу до небес... :P
Очень все красиво, романтично. Платье мне безумно понравилось, ты великолепно выбрала цвет, на мой взгляд.
Просто потрясающе он идет к глазам Элизы. А рукава... Юля, как ты это сделала??? Сверху такая сеточка, потом буфы, я в шоке...
Мне кажется, что-то подобное ты делала по Красавице и чудовищу? Меня и тогда поразили эти рукава! Восхитительно!

Юлечка, на одной из фотографий глаза Элизы просто полны слез! Как ты этого добилась??? Я разглядывала и так, и эдак...
Чудеса!
Хорошее завершение сказки, все как надо, все счастливы и довольны. Ну, или почти все :roll:
Тут ничего не поделаешь... Всегда ведь кто-то несчастен!

Какая буря эмоций тут разыгралась!!! Юль, ты видимо, такую тему затронула...
С интересом все прочитала, хорошо, что у нас много разных мнений.
Мне ближе всего мысль Гульнары (Гульнарчик, я не удивлена, что ты психолог :wink: )

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 окт 2015, 14:07

Девочки, я за индивидуальность каждой ситуации в отдельно взятом браке. Бывает очень часто так, как пишет Лариса. Но вот я тоже, со своей конечно колокольни, за сохранение брака. Я недавно прочла диалог одной пожилой дамы, которая прожила в браке энное количество лет. У нее спросили, как получилось сохранить его, т.к. муж там сложный человек. На что эта мудрая женщина ответила просто : " Я родилась в то время, когда сломанную вещь чинили, а не выбрасывали". Так вот, я за починку до последнего. Но когда уже нечего совсем чинить, то.....

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 окт 2015, 14:11

Я тоже поиграю сейчас в психолога и скажу, что с Гульнарой согласны все, кто сейчас в браке, и у кого всё хорошо, и кто своим браком дорожит. Я так понимаю, что всем вам повезло с первого раза. И это очень хорошо конечно же. И я очень рада за вас. Но не всем так везёт :wink:
Тут не надо быть большим психологом, всё очень просто, каждый видит в данной ситуации себя и примеряет на себя.
Те, у кого сейчас всё хорошо, боятся за свои отношения, и реакция у таких девочек именно такая "нельзя влезать в чужую семью", потому что они видят себя на месте пострадавшей стороны, а совсем не на месте Элизы.
Те, у кого брак не очень счастливый, думают иначе, просто они молчат, потому что чувствуют себя не так уверенно, как счастливо живущие в браке подруги. Но я знаю, что такие, кто согласен со мной, тоже есть. :lol:

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 23 окт 2015, 18:45

Juliet19, здорово получилось! Актеры на высоте, и аплодисменты режиссеру! Очень понравился вариант сказки, только интересно что же стало с королевой-мачехой.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 23 окт 2015, 19:22

LarisaKS, Лариса, солнышко, я понимаю тебя прекрасно. И в твоем случае согласна с тобой на сто процентов.
Потому что моя двоюродная сестра точно так же пыталась сохранить свой брак 10 лет. Это был именно тот случай, когда она была готова к серьезным отношениям, а ему было с ней просто комфортно, он был законченный эгоист, хотя любил ее очень. И в этом браке не было никого третьего, просто сестре было плохо с ним морально, а ему -хорошо и комфортно. И, конечно же, в данном случае брак просто был расторгнут, и ребенок был счастлив видеть, что мама не льет больше слезы после очередного выкидона папы. Причем, он не хотел ее отпускать долго, мучил ее, но она нашла в себе силы уйти от него. И благополучно вышла потом замуж за УЖЕ свободного человека.
Видимо, я не совсем правильно донесла свои мысли до тебя (но, мне простительно, я - не русская, татарка :D, русский язык для меня -второй родной :roll:).
Я имела в виду разрушение брака сознательно. А, это не твой случай. К счастью. Ты в своем случае все сделала правильно.
И, знаешь, я не имела в виду то, что будучи психологом по профессии, имею право поступать так или иначе, более того, я НИКОГДА никому ничего не советую. Мы приходим к окончательному решению вместе. Ибо я не имею права принимать за других решения вообще, потому что это -чужая жизнь и чужие отношения.
Но, к сожалению, приведенные примеры -все из моей практики... Так оно и есть.
Поэтому для сохранения брака должны работать двое. Иначе нет никакого смысла вообще в браке.
И, если вступая во второй, третий или более какой брак человек не разрушает ничьи другие - это просто замечательно. Я только рада за людей, которые находят в итоге свое счастье. Но, не в ущерб счастью других.
ПС: поэтому ради бога, не принимай все лично к себе. И, поверь мне: три, четыре ребенка -это вообще не препятствие для созданиЯ семьи. Я знаю такие семьи. Правда, они пришли к созданию семьи после долгих раздумий и были готовы принять вторую половину со всеми детьми и причитающимся приданым, потому что им был важен сам человек. А "все", что шло с этим человеком, было само собой разумеющимся.
Ну, это уже другая история. :wink:
ПС: а, за свои отношения я не боюсь. Потому что нам просто хорошо вдвоем, ттт. И уже через сто лет вторая половина становится такой родной, как ухо, или рука... Это когда он мне говорит: "Гульнара...", я ему отвечаю: "На второй полке" (хотя полок у нас море)). И он уже на уровне мысли понимает, КАКАЯ это вторая полка...
Как-то так. :oops:
Последний раз редактировалось Galia12 24 окт 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 окт 2015, 19:28

Я чуть не поверила в то, что Элиза погибнет, но в оригинале её братья тоже снимали с костра. И я спокойно дочитала до финала. История неоднозначная во всех отношениях, поэтому вышло очень жизненно. Все персонажи так или иначе пострадали за свои ошибки, а Изабелла практически ни за что, если конечно не считать того, что решила отправить соперницу на страшную смерть. Но понять её можно.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2015, 21:35

Девочки, я потрясена, какие дебаты и на какую важную и серьезную тему развернулись по итогам моей сказки. Возможно, эта сказка получилась некоей лакмусовой бумажкой, если можно так сказать, потому что я писала ее совершенно искренне, именно так как чувствовала в тот момент (написания). Сказка была вымученноЙ, не могла остановиться, пока не дошла до последнего слова.
Наверное, поэтому она и трогает. Я не придумывала, я жила в этой сказке.

На самом деле, я понимаю и точку зрения Ларисы и Гульнары.

Но все зависит от конкретных людей и конкретных обстоятельств.

Что касается собственно Элизы, хочу кое-что прояснить.

1. От Элизы было скрыт тот факт, что Дрейк женат (по его приказу). Она об этом узнала, уже после того, как ее приговорили к казни. Конечно, она переживала, и конечно, нелегко ей все это далось. Счастье у нее трудное, с изъяном. У Изабеллы и Дрейка не было детей.
2. Изабелла верила в то, что Элиза- чудовище и колдунья. (хотя подсознательно может быть и подозревала, что это не так). В соответствии со средневековыми представлениями , она поступила совершенно логично и правильно.
3. О беременности Элизы знала только она сама.
4. Первоначально у Дрейка не было желания бросить жену и жениться на Элизе, но постепенно он по-настоящему полюбил ее и понял , что она его половина. Ведь , на самом деле, Элиза и была его невестой. Но она не вовремя пропала.

Никого не хочу и не буду защищать в этой истории, она и была задумана именно такой, неоднозначной.
Но есть у меня и совершенно другая история, с другими выводами и решениями из похожей ситуации. Но ее я пока придержу до весны.
Последний раз редактировалось Juliet19 23 окт 2015, 21:42, всего редактировалось 2 раза.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2015, 21:38

Лариса, спасибо большое! Да, концовка получилась напряженной :wink:

Светочка, я рада, что платье понравилось. На самом деле, платье старое, прошлогоднее, не успела сшить новое, а это кажется подошло Элизе неплохо!

Гульнара, здорово, я так рада , что ты психолог! Мне нравятся психологи :D это интересная и нужная профессия.
Спасибо за комплименты моей сказки!
Я хорошо понимаю твою точку зрения. Конечно ты права, в браке должны трудиться, оба! А часто бывает, что один тащит на себе все. Иногда, правда, и так нужно. Все неоднозначно , индивидуально.
Спасибо, за то что поделилась личным :!:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 окт 2015, 21:42

Juliet19,
Но ее я пока придержу до весны.

Ну вот,... и как теперь прикажешь дождаться весны? :roll: :roll:
Но ты хотя бы другие истории приготовила на зиму, чтобы было не так грустно ждать? :?:
Очень бы хотелось. И с удовольствием я бы посмотрела на твою новенькую Элизу ещё в какой-нибудь роли. Ну, и других твоих кукол, конечно тоже.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2015, 21:45

Лариса, спасибо! Зимой будет еще одна сказка, я ее дописываю, вы все ее отлично знаете :wink:
Кстати, можете начать угадывать (Таня (FlyLady)- уже ее знает :wink:
Надеюсь опять вас удивить.

И еще нас ждут окончательные серии истории Джанет. И может быть, что -нибудь еще расскажу, если успею.
Так что время до весны пролетит незаметно.
Но там сказка- моя самая-самая любимая. Не скажу какая :wink:

А для Элизы у меня много проектов!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2015, 21:50

Таня, спасибо огромное! Не расстраивайся , впереди еще много историй и сказок, и совсем коротеньких и длинных!
Я надеюсь, что все успею сделать, что напридумывала!
Что касается платья- ты абсолютно права, это мое фантазийное платье для Валери из проекта Красавица и Чудовище
Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 окт 2015, 21:52

Юленька, ну все. :lol: Буду ждать новую историю :P Эта история смогла всколыхнуть читателей, представляю что ждет нас в следующей :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 окт 2015, 21:53

Вера, спасибо, очень приятно!!!
А королева -мачеха просто продолжила свое безрадостное существование до своей естественной кончины.

Катя- спасибо огромное!
Здорово, что ты помнила оригинальный финал, и знала, что все хорошо закончится. В принципе, я не меняла финалы всех сказок, которые писала по мотивам известных произведений. И Элиза не стала исключением :wink:
Безусловно, Изабеллу понять можно.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 23 окт 2015, 22:21

Гульнара, спасибо за твой рассказ. Конечно, мы не можем всё-всё объяснить в двух словах, и потому возможно не всё понятно сразу. И дело, я думаю, не в языках, твой русский великолепен, другим бы русским так владеть языком, как ты им владеешь... :wink:

Юльчик, я очень извиняюсь, ещё один кусочек по той теме и всё :roll:
Причем, он не хотел ее отпускать долго, мучил ее, но она нашла в себе силы уйти от него.

Это как раз та ситуация, которая обычно возникает, когда брак стал тягостным для одной из сторон, но она продолжает этот брак "тянуть" или "спасать"
у меня, кстати, было точно так же!

Знаешь, моя когда-то очень близкая подруга, узнав, что я развелась, пережила тяжёлый период и теперь счастлива, сказала мне, что живёт с мужем уже 25 лет, но не чувствовала себя счастливой никогда. Но брак разрушать не хочет, боится. Такой ситуации можно только посочувствовать. Я считаю, что счастье важнее несчастного брака.

А сейчас я скажу вещь, которая, судя по всему, покажется тебе крамолой, как и многим другим девочкам, но я считаю, что есть случаи, когда брак может быть разрушен сознательно. Это - индивидуальный выбор человека. И я думаю что на такое человек имеет право.
Вот на что человек никогда не имеет права, так это желать кому-то смерти или делать что-то для этого. Пусть даже сопернице. Пусть даже человеку виноватому. Это нельзя оправдать ни в коем случае. Это очень неверное мнение, что раз кто-то передо кем-то виноват, то обиженный имеет право сделать обидчику любое зло, потому что ведь "она влезла в семью"... - нет, не имеет. (ну, это я так считаю, и так считают мои духовные наставники). Эта самая "она" никогда никуда не влезет, если ей не позволит "он", и наоборот, - мужчина не влезет в семью женщины, если ему не позволит женщина.

А на счёт сознательного разрушения...
У нас в городе есть музыканты - дуэт "Писанка", они довольно известны, я ещё когда активно концертировала, познакомилась с ними, и знаю их обоих довольно близко ещё с 90-х годов.
Они, после того, как однажды встретились, оба тут разрушили свои прежние отношения. Сознательно. Это было в далёком 1989 году, на фестивале Червона Рута. Оба расстались со своими партнёрами и поженились. Они очень счастливая пара, я просто завидую им чисто-белой завистью от всей души. Я их часто вижу, мы живём почти на соседних улицах.
Их наверняка тогда многие осуждали. Они пошли на это совершенно сознательно. И думаю, что они об этом не пожалели никогда. И я их не осуждала никогда.

Юля, ещё раз извини, что снова столько написала. :lol:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 окт 2015, 09:41

Лариса, да не надо извиняться! Я очень рада, что вызвала к обсуждению такую тему! Не представляешь, с каким интересом и вниманием я все читаю!!!!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 24 окт 2015, 11:58

LarisaKS, Ларис, вот в чем я с тобой абсолютно согласна - это что ситуации все разные, как и люди.
Поэтому осуждать кого-то - упаси боже! Неизвестно, как бы кто себя повел, окажись на чьем-то месте.
Я думаю, мы все с тобой согласны - все хотят счастья, дается оно всем по-разному, и бороться за него нужно обязательно!!! :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Juliet19: Ellowyne, DejaVu, EAH. Игра в карты

Сообщение Juliet19 » 24 окт 2015, 20:15

Игра в карты

Изображение

- Жаль, что жизнь совсем не похожа на шахматы. Скорее, она напоминает игру в карты.

Алиса как раз стояла в Шахматном саду, разглядывая огромные фигуры, вырезанные из кустов, и вздрогнула от неожиданности. Мягкий и в то же время как будто звенящий голос раздался так неожиданно и близко от нее!
Она обернулась и увидела изящную и великолепно одетую Даму Треф.
Ее облик был загадочен и полон необъяснимой печали.
Она прикрывала свое лицо с помощью золотой маски, видимо чтобы не обнаружить свое присутствие среди других карт, и прежде всего, Червонной Королевы.
Алиса с трудом припомнила какую-то смутную историю, произошедшую между двумя дамами и Червонным королем.

Изображение

Изображение

Хотя на лице королевы тихо сияла сдержанная улыбка, в ее голубых глазах как будто застыли слезы. Она разговаривала с Алисой, но смотрела как будто мимо нее.

Изображение

Как бы мне хотелось, чтобы с помощью ума, логики, опыта можно было бы выиграть жизненную партию.
Но , нет, события заворачиваются вокруг нас, словно вихрь разномастных карт, и дуракам и шулерам порой улыбается непредсказуемая удача.
Так что, Алиса, советую тебе, просто живи, блефуй и играй, когда чувствуешь, что нужно, и ничего не бойся. Все равно от тебя мало что зависит.

Изображение

Дама повернулась, чтобы уйти. Алиса поспешила остановить ее-
-Дама Треф, что вы посоветуете мне делать?
-Просто будь собой, девочка. И не пытайся переделать этот мир, такой странный , как тебе кажется на первый взгляд, а на самом деле настолько похожий на твой собственный. Все что ты видишь сейчас, существует, всегда было и будет.

Изображение

Когда Алиса потеряла загадочную Даму из вида, та обернулась и медленно начертила знак забвения в воздухе. Алиса начисто забыла эту встречу, и если бы потом ей напомнили о ней, она бы очень удивилась.

Изображение

(Конечно, такая роскошная Дама к нам приехала на Маскарад от Гульнары (Galia 12), и внесла такую сказочную нотку в наш праздник- за что ей огромное спасибо!)
Последний раз редактировалось Juliet19 24 окт 2015, 21:15, всего редактировалось 3 раза.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Juliet19: Ellowyne, DejaVu, EAH. Игра в карты

Сообщение Lenusya » 24 окт 2015, 20:21

Юля, какие гости у тебя - одни других краше!
Гульнарочка, Дама Треф красавица!!! Роскошная королева в чудесном и пышном наряде и с замечательной маской, идеально гармонирующей с мастью твоей гостьи.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 24 окт 2015, 20:35

Гульнара, какая прекрасная гостья приехала от тебя!
Фотографии очень красивые, загадочные...
Что-то такое виднеется на заднем плане, хочется разглядеть, но никак не возможно. Фотограф как будто говорит - это всё не важно, вот, на кого нужно смотреть, вот самый важный персонаж этих снимков. :-)
И Юлина история как всегда хороша. Юля очень классно ведёт наш маскарад. :lol:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 24 окт 2015, 21:01

Juliet19, Юлечка, обалдеть ты разыграла фото... Очень красиво и в самую точку. Характер раскрылся полностью. Я даже Алиску вижу рядом.
Да, Юля. Ты-талант. Тебе обязательно надо писать и записывать все истории, что в голове. Уверена, что получится интереснейшая книга.
Спасибо за такую историю!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 окт 2015, 21:07

Лена, действительно, маска очень подходит и Даме Треф, перекликается с ее нарядом и фоном! :D

Лариса, я с тобой согласна по поводу фона, очень интересный! И дама так выделена на нем, ты очень точно подметила.
Мне очень приятно, что тебе понравилась история! :D

Гульнара, я аж вздохнула с облегчением. Честно говоря, не так просто мне далась эта маленькая зарисовка , и я очень волновалась, чтобы тебе, как автору снимков, понравилось! Так что я очень довольна, что совпало с твоим представлением о Даме Треф. А Алису я тоже там вижу :D Большое -пребольшое спасибо!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»