Галя: Как я здесь оказалась?
Веня: Тебя ...Никита принес . Мы не могли вызвать скорую. Что ты помнишь?
Галя: Я...( подумав немного) помню, Анжела начала тебя душить...( девочка немного сморщилась, неприятно было вспоминать подобное, а Веня смутился), потом, она, кажется отошла, а ты упал... ( она вновь сильно побледнела).
Веня: Галя! Только не теряй больше сознание, пожалуйста!
Галя, посмотрев на его испуганно лицо: Прости, я же тогда подумала, что она тебя убила... От того и ...( смутилась, на щеках появился румянец) от того и стало плохо.
Веня, улыбнулся, посмотрел на нее так ласково, понимая, что она за него так испугалась. Вздохнул и сказал спокойным тоном: Ничего, все хорошо, все живы- это самое главное.
Галя: Что же случилось на самом деле?
Веня: А на самом деле, Анжела просто не успела ничего сделать. Меня как- то брат нашел, ну и не только он... ( рассказал все, что произошло, пока она была без сознания). Знаешь, я до последнего не верил, что она меня все таки начнет душить. Я же видел страх в ее глазах... А она...все таки начала...( он отвел взгляд в сторону, помрачнев при этом). Как же человек может до такого дойти? Перешагнуть эту " грань"? ( это были скорее риторические вопросы, обращенные не то к себе ,не то к космосу.
Галя то же помрачнела, она ни чего не говорила, риторические вопросы Вени повторились и в ее душе.