Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary: Дом моей Ванессы Перрэн:Say YES to the dress!

Сообщение ekka » 06 ноя 2015, 02:40

Колоссальный труд! Браво вам!
Скрытый контент: показать
А какую передачу вы имели ввиду? "Два платья для невесты"?

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 06 ноя 2015, 09:18

Маша! Браво! Это невероятно! Столько труда, такое внимание к мелочам! Всё очень реально. Действительно, сразу свои примерки вспоминаются. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 ноя 2015, 03:57

QueenMary, да уж! Гигантская работа! И правда все как фильмах! Консультант получилась самой яркой в этой фотосессии! Прочитала как она у вас появилась. Да, вот так неожиданно из доноров в любимицы! :)
Самый большой огрех в обстановке салона - зеркало! Не имеет оно право быть не в полный рост :wink:

Pasyapka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Pasyapka » 07 ноя 2015, 09:22

Вау! Это очень красиво, жизненно и просто волшебно! Столько красивых платьев! Я сразу же представила, как я тоже когда-то буду так же выбирать свое платье (надеюсь, что это уже не за горами), тоже не знаю, какое именно))) Хотя мой папа не шейх, я буду надеяться, что продавцы платьев меня не убьют, пока я буду подбирать то самое своё)))
Очень жизненно получилось, заставляет задуматься и прочувствовать героев. А уж сколько шикарных нарядов!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 09 ноя 2015, 23:26

BRIDI писал(а):Консультант получилась самой яркой в этой фотосессии!

Даже невесту затмила? :oops: Нехорошо...

BRIDI писал(а):Самый большой огрех в обстановке салона - зеркало! Не имеет оно право быть не в полный рост

Знаю. И хотела в полный рост, и не одно, а много. Но в формате 1:6 таких зеркал не нашлось, к сожалению. Пришлось работать с тем, что есть.

Pasyapka писал(а):Очень жизненно получилось, заставляет задуматься и прочувствовать героев.

Спасибо большое!)

koshka446, Diorina, спасибо!)

ekka, Передача так и называется "Say Yes to the dress" или в русском релизе "Оденься к свадьбе".)

Dragonfly, спасибо большое, Машунь!) Рада видеть тебя в теме!

MissYlibka, ну Вы так меня перехвалите, и я, чего доброго, зазнаюсь!))) На самом деле, мне очень приятно читать такой отзыв. Спасибо!!!
Постараюсь и дальше не разочаровывать!

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 10 ноя 2015, 02:39

QueenMary, спасибо. Уже нашла :)) Сейчас с вашей подачи на нее подсела, пересматриваю в интернете прошлые сезоны :)
И если вы хотели делать с передачи примерку платья Гайде, то у вас получилось намного лучше.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

"Сон в летнюю ночь" ))) Часть 1

Сообщение QueenMary » 11 ноя 2015, 23:53

ATTENTION!!! :D
Дорогие мои читатели!) Творческий эксперимент!
Эта серия создана в соавторстве с моей подругой по форуму Сашей arabica!
Про ее персонажей (Дору, Адика и остальных) можно прочитать вот тут: viewtopic.php?f=14&t=14062
Передаю слово Ванессе.)

Oooops, I did it again!
Изображение

Я купила шубу! Не могла не купить. Да, я знаю, что у меня есть уже две шубы, и это – расточительство, но она так умоляюще смотрела на меня с витрины мехового бутика, что во мне проснулась Бекки Блумвуд и я не удержалась! Девушки меня поймут! Иногда так бывает: видишь в магазине вещь, понимаешь, что нечто подобное в гардеробе уже есть, но все равно покупаешь, потому что просто влюбляешься в нее! А любовь – чувство иррациональное! Да, эта шуба – белая, цвет не самый подходящий для повседневной носки. И, уж понятно, на прогулку с Эммой или Ральфом я такую вещь надеть не смогу. Тем не менее, она мне нужна! Лишней не будет, повод надеть найдется. А не найдется, я его придумаю сама.
Ну, правда же, прелесть? Девушке нужна шуба! Всегда! Шуб много не бывает.
Изображение

Осталось объяснить это Али… Платила-то я его кредиткой! Ему наверняка уже пришла смска из банка… Мда.
Уже совсем скоро зима, а я вам все про лето рассказываю. И до сих пор не показала свадебные фото Гайде и Хантера. Потерпите: уже скоро! Вот расскажу вам про свой сон и будет рассказ про свадьбу!
Итак!
Изображение

В начале июля мы вместе с Гайде, Хантером, Саидом, Оливией, Лейлой, Дейзи, Джоном и Молли полетели в Италию. Было решено, что подготовкой свадьбы займутся только непосредственные члены семей жениха и невесты, а остальные родственники и друзья прибудут в Di Angelo за несколько дней до церемонии.
Практически весь месяц мы жили на осадном положении: по территории усадьбы всюду сновали плотники, сооружающие помосты для свадьбы в саду, нанятые нами флористы и садовники. Каждый день мы все время что-то обсуждали, выбирали и заказывали: то цвет краски для помостов в саду, то цвет ковролина, то оттенок атласных лент для декора драпировки на стульях, то цветы для свадебных гирлянд и букетов на столах. Конечно, не обходилось без накладок. Например, заказанных нами белых роз оказалось недостаточно, мы заказали еще точно таких же, но выяснилось, что они отличаются оттенком. Нужны были розы сорта Vendella, а привезли снежно-белые Polar Star.
И уж, разумеется, не обходилось между пикировками между Оливией и Дейзи. Не могу понять, почему дамы не взлюбили друг друга. Я знаю обеих довольно хорошо и обе кажутся мне весьма милыми.
Наверно, подготовка к свадьбе только в кино выглядит как сплошная череда приятных и счастливых хлопот. На самом же деле все это больше похоже на сумасшедший дом. Предсвадебные хлопоты заставляли Гайде сильно нервничать и породили в ее душе сомнения относительно предстоящего события. Однажды у нас случился разговор по душам.
Изображение

-Вэн, я больше не уверена, что хочу замуж, - поделилась Гайде – Все совсем не так, как я себе представляла! И у меня голова кругом от этих людей в саду, от того, что мы постоянно что-то обсуждаем, что мама и Дейзи никак не могут найти общий язык. Мы не можем не обсуждать наших мам с Хантером, и он, понятно, защищает Дейзи, а я не могу не защитить маму! В итоге мы сами начинаем спорить и почти ссоримся! Вдруг, после свадьбы мы тоже будем ссориться из-за наших семей?! А я не хочу ссориться с Хантером!
Изображение

-У тебя стресс, дорогая. С чего ты взяла, что вы с Хантером будете обязательно ссориться? Оливия и Саид уедут во Францию, а Дейзи и Джон не из тех, кто будет совать нос в чужую личную жизнь. Мне кажется, ты зря волнуешься.
Изображение

-Вэн, ты думаешь, мы с Хантером действительно будем счастливы? И у нас все получится?
Изображение

-А почему нет? У вас уже многое получилось. Вы же любите друг друга?
Изображение

-Ну да.
-Тогда не сомневайся. Все зависит от вас. И, Гайде, прячь свой характер.
-Ты о чем это?
-Я тебе говорила уже. Не тяни на себя одеяло, давай чаще Хантеру самому принимать решения.
Изображение
Изображение

Гайде хотела мне что-то возразить, но тут появился Хантер. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
-У меня не очень хорошие новости.
-Что?- Гайде опять сжалась как пружина.
- Бредли написал, что ему, Лоре, Рокси, и Бриджит с Эбби задерживают выдачу виз. Они не успеют в Di Angelo к 25 июля. Похоже, у меня нет шафера, а у тебя – подружек.
Изображение

-Вот черт!!! Ну и как я могу выйти замуж без своих лучших подруг?!!! И что теперь делать?
Изображение

Гайде, чьи нервы были уже на пределе, разрыдалась. Мы с Хантером как могли попытались ее утешить, стараясь на ходу придумать варианты решения проблемы, но все это было малоубедительно.
Изображение

Позже выяснилось, что не только друзьям Гайде и Хантера задержали визы. С такой же проблемой столкнулись троюродные братья Гайде, Хасан и Омар, и Шейла – младшая сестра Дейзи. После долгих совещаний и споров было решено перенести день свадьбы на 5 августа, о чем мы поспешили известить всех родственников и друзей. Пришлось перепечатывать весь тираж приглашений, заново надписывать их и рассылать экспресс-почтой.
Конечно, перенос свадьбы с намеченной даты, значимой для них обоих, очень огорчил Гайде и Хантера, но, в самом деле: не устраивать же свадьбу без главной подружки невесты и шафера!
Я переживала не меньше ребят. У меня вообще порой возникало чувство, будто это не Гайде, а Эмма выходит замуж, хоть ей, конечно же, до этого события как минимум лет 15.
Изображение

Однажды (это было за неделю до свадьбы) мы с Гайде, Оливией и Дейзи собрались в гостиной, чтобы обсудить меню и сообщить его нанятому для банкета повару-итальянцу. По части пирожных и свадебного торта споров не возникало – все единодушно согласились, что кондитерскими изделиями должен заниматься исключительно месье Пьер, и свадебный торт вместе с пирожными доставят прямо в день свадьбы из Франции, но вот что касалось закусок и горячих блюд на фуршете… Тут мнения разошлись.
Изображение

- Итак, тарталетки с креветками, тарталетки с салатом, канапе с красной и черной икрой, брускетты с баклажанами алла пармиджано… Что еще? – Гайде вносила список закусок в свой ноутбук, чтобы потом распечатать перечень желаемых блюд и отдать его Антонио (нашему повару).
Изображение

-Напитки? – напомнила я. – Надо сообщить поставщикам, сколько шампанского нам надо.
Изображение

- Шампанское! Нашего бюджета хватит только на 4 ящика Cristal,- подсчитала Дейзи – Если только Саид не решит взять эту часть расходов на себя.
Изображение

-Еще бы! У Джона кишка тонка, - усмехнулась Оливия и скептически посмотрела на Дейзи - Cristal? У него слишком терпкий вкус. Нужно заказать Moet & Chandon. Хотя, зачем вообще нужно что-то заказывать, когда у моего сына такие прекрасные виноградники!
Изображение

-Но, Оливия, на нашей винодельне не производится шампанское, - напомнила я, - Его все равно придется заказывать. И на мой взгляд, закусок как-то маловато.
Изображение

- Может, добавим рулеты из пармской ветчины и прошутто? – предложила Дейзи – Еще домашнюю колбасу и паштеты. А в качестве горячего блюда попросим подать поросят, запеченных с яблоками?
Изображение

-Неплохо, - одобрила я
-Но мы не можем подавать ВСЕМ гостям свинину! - возразила Оливия
Изображение

-И чем же Вам свинина не угодила? – удивилась Дейзи
Изображение

-Дорогая, Вы - слишком американка, если думаете, что родственники Саида из Эмиратов сочтут подобное угощение приемлемым, - съязвила Оливия – Нужно видеть дальше своего носа и учитывать, что на свадьбе будут гости, придерживающиеся особых взглядов на кулинарию. Мусульмане НЕ ЕДЯТ свинину!
Изображение

-Дейзи, в самом деле. Мы должны учесть вкусы всех наших гостей, - согласилась я – Может, заказать Антонио пару блюд арабской кухни?
Но Дейзи уже успела обидеться.
-При таком настрое, как у Оливии, я не намерена ничего обсуждать! Пусть сама разговаривает с Антонио! Что бы я не сказала, ей все плохо! - надулась Дейзи.
-Это потому, что вы с Джоном ведете себя так, будто кроме Макферсонов и их родственников на свадьбе никого не будет! – ледяным тоном отчеканила Оливия.
Изображение

- Мама, перестань, пожалуйста, - вступилась Гайде, предчувствуя очередную бурю.- От того, что вы с Дейзи опять переругаетесь, проблема не решится.
Изображение

И тут мы услышали как Эмма, игравшая до этих пор в гостиной с Молли в чаепитие, полным негодования детским голоском прокричала:
-Не смей давать Абу свою еду!!! Она похая! (то есть «плохая») Коми (=корми) ей своего Банни!
Изображение

- Это почему она плохая? – возмутилась Молли
Изображение

С аргументом Эммы трудно было спорить
-Похая и все! Там нет кофет! (=конфет)
-А вот и неправда! У Банни есть конфеты, а Абу мы теперь их не дадим!
Изображение

-Ну и не надо! Всё лавно твои кофеты похие!
-А ты, Эмма, и не пробовала!
Изображение
Изображение

Было очевидно, что девочки, наслушавшись наших споров, невольно примерили на себя нашу модель поведения. Логика Эммы была проста: раз ее любимая бабушка спорит с мамой Молли, значит, это правильно, и Абу – медведь Эммы – ну ни в коем случае не должен принимать угощение из вражеских рук.
Изображение

Мне пришлось выступить в роли миротворца, предотвратив неминуемый поток слез.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

К концу дня мы все-таки утвердились в мысли, что Оливия права, и мы не можем проигнорировать вкусы и традиции родственников Саида. Но что именно было бы удобно подать к столу, и кто бы это приготовил? Итальянский повар напрочь отказался готовить блюда, рецептов которых он не знает. Мы с Оливией и Гайде, конечно же, знали эти блюда, но только как потребители. Я ела кускус, хумус и пахлаву, но никогда в жизни не пробовала их готовить. Чего уж говорить о Гайде и Оливии, которые вообще готовить не умеют. Ситуация казалась совсем не простой.
И тут я вспомнила о своей давнишней подруге Доре. Дора родом из Одессы, но сейчас она живет в России, в Москве, хотя по происхождению она не русская. Мы с Дорой случайно познакомились в интернете, на одном из кулинарных форумов (я пыталась научится готовить! :mrgreen: ). Потом мы стали переписываться, и со временем эта переписка переросла в дружбу. Дора - прирожденная домохозяйка и кулинар от Бога! Она обожает готовить и готовит практически все! Конечно, Дора знает арабскую кухню! А еще у Доры уникальная способность разруливать любую ситуацию. Вот кто нам нужен! Я набрала ее номер.
Изображение
Изображение

-Алло, Дора? Это Ванесса. Как дела? Как твой Адик?
Изображение

-Аааа! Рыба моя!!! – услышала я в трубке уверенный и жизнерадостный голос подруги - Шолом тебе! Шо твоя мама? А папа? У Адика всё относительно вэй, этот шлэхт кнехт («хренов раб» идиш) с прошлой недели не получил ни одного удара плетьми.
Изображение
Изображение

-Рада слышать, что у вас все налаживается!
Изображение

-Ну чего же ты не радуешь меня новостями?? Ты так редко звонишь! Радуй быстрей, я вся горю!
Изображение

-Да все по-прежнему. Али и я работаем, Эмма растет потихоньку. Ей уже два с половиной. Болтает без умолку… У Гайде скоро свадьба. Я знаю, что ты очень занята, но, может, ты приедешь к нам? В Ди Анжело? Я была бы рада!
Изображение

-Боженьки, два с половиной, уже тарахтит!!! Майн пицлэ! – изумилась Дора, - Вэн, кинь мне в мыло её последнюю фоточку посмотреть!)) Хочу порадоваться))) У меня ж тут кругом сплошные разочарования. К тебе не приеду, если б ты сказала хоть месяц назад… Почти все уехали на дачу до конца лета, я тут одна вменяемая осталась, надо за садом смотреть, за домом. Если уеду, то мне и тем, кто на даче, будет некуда возвращаться, пойми и прости! Мне непреодолимо стыдно перед Гайде( Я бы очень-очень приехала, ты же знаешь…
Изображение
Изображение

Я решила перейти к главному.
-Дора, мне так неудобно, но мне необходима твоя помощь! Ты же разбираешься в кулинарии? Я хоть и прожила 5 лет в Каире, но ничего не понимаю в арабской кухне, к сожалению. Только охотно ее ем. Свадьба Гайде совсем скоро, а нас только сейчас осенило, что все закуски в меню совсем не годятся для родственников из Египта и Эмиратов. Итальянский повар, нанятый нами, готовить блюда арабской кухни отказывается. Даже если мы дадим ему точный рецепт. Что делать, Дора?
Изображение

Дора выпустила в телефонную трубку поток негодования.
-ТХА! Дайте ему точный курс направления! Ишь, какой Капрезе! Пусть захлопнет свою иальянскую пасту и валит в пиццу! А то я ему мортаделлу вырву и фритатту из него сделаю, бискоттини печальный! Он не имеет права именоваться поваром! В мыло к фоточке пиши список еды, всё тебе будет полный кашрут!
Изображение

-Дора, это очень неожиданно! Мне так неудобно, право! Спасибо тебе большое! Все пришлю.
Изображение

Я услышала, как Дора вздохнула в трубку.
-Раз сама не могу приехать, пусть приедет моя самая торжественно настроенная кулинарная часть.
-Надеюсь, однажды и ты приедешь. Мы ждем. Очень. Дора, а как же ты все доставишь нам? Самолетом? Нужен курьер.
-Разве есть такой гешефт, где я не могу договориться? Даже не нервничай, зая моя!
Изображение

-Я твоя должница! Пока, целую тебя!
Изображение

-Целую.
Мне показалось, что я услышала, как Дора тихонько чмокнула губами мобильник…
Изображение

Вечер, плавно переходящий в ночь, я провела на кухне, расписывая меню на три листа. Один – закуски для гостей из Штатов и Европы, другой – напитки, третий – блюда арабской кухни для Доры. Подсчитала расходы на все ингредиенты, заказала шампанское и составила список вин, которые можно было бы принести с нашей винодельни.
Признаться, я так устала, что готова была уснуть даже сидя на стуле.
Изображение
Изображение
Изображение

И когда я, наконец, дошла до спальни, то рухнула без сил. Глаза закрылись сами собой. События предыдущих недель и этого дня так причудливо перемешались в моей голове, что мне приснился очень странный сон. Я увидела Эмму, но чуть старше, чем она сейчас. Я увидела Дору, но все предметы в ее квартире были почему-то очень большими, даже огромными, а сама Дора и члены ее семьи – маленькими как лилипуты Джонатана Свифта. Эмма почему-то оказалась у Доры… в Москве. И еще…
Изображение

Хотя, расскажу подробнее.
Последний раз редактировалось QueenMary 12 ноя 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

"Сон в летнюю ночь" ))) Часть 2

Сообщение QueenMary » 12 ноя 2015, 00:09

Внимание! Данные персонажи, текст и фотографии принадлежат arabica

Сон Ванессы, часть 1
Изображение
Дора, открыв дверь своему маленькому гостю и его спутникам:
-Азохнвэй*! Я уже извелась вас ждать! Разве можно было так долго везти ребёнка из аэропорта! Человек голоден как волк, а вы телитесь!!
Мурз: Дора, но ты же сама велела угрожать таксисту, чтобы он вёз малышку не более 60-ти км/ч...
Изображение
Дора (обращается к Эмме, берёт её из рук Адика и страшно на него смотрит):
- Иди к тёте Доре, моя голдэнэ фишелэ*! Отпусти дядю, эр цопт фин мир блут*!
Изображение
Дора Мурзу и Адику:
- Того, кто не расставит свои коржи* ровно, ждёт кадухис*!
Мурз:
- Дора, шо-то ты сильно нервничаешь сегодня...
Дора:
-Запомни! Я НИКОГДА не нервничаю. Я психую! У вас ребёнок оголодал и потерял весу в полтора себя, пока вы, черепахи, ползли домой! Ничего вам нельзя доверить никогда!
Изображение
-Так, мы идём на кухню, человек будет кормиться, а вы раскладываете её вещи, свои коржи и соображаете, где мАлая* будет спать сегодня.
Изображение
Мурз с Адиком( оставшись в коридоре вдвоём)
-Слышь, Адик, ты чё такой блёклый? Не узнаю тебя, бро!
-Слушай, я боюсь последнее время попадаться Доре на глаза. Она как меня видит, в неё будто бес вселяется, психует сразу. Вот щас с коржами, например... Как быть, чтоб она ядом не прыскала?
-?
-Тапки ровно ставь и всё )))
-А ты не провоцируй.
Изображение
Дора и Эмма на кухне.
Дора:
- Гей есн, майн фэйгелэ!* Ну, конечно , это можно кушать перед борщом! Ну и пусть сладкое, это аперитив! Кушай, пока я пиццу достану!
Изображение
-Ешь, сколько хочешь! Через минут 10 борщ будет готов...
Изображение
-Блинцы тоже можно, даже нужно!
Изображение
Изображение
-Вот, молодец человек, покушал первое, а теперь второе, всё, как любят дети, я знаю... 2 котлетки большие индейные и без гарнира, и без хлебушка))) Давай, тётя Дора тебя покормит...
Изображение
- Ты наелась, мАлая?
Эмма кивает.
Изображение
Дора слышит Адика, который пришёл на кухню:
Дора...кхм... Ты не боишься, что ребёнку может треснуть от такого количества еды?
Изображение
- Адик, я открываю в тебе каждый день новый талант! До этого момента я была слепа и не видела, что ты, оказывается, капцан*!..
Изображение
...Ты смеешь считать гостю?!
Адик:
-Дора,как ты можешь?.. я не считаю!!!
Дора:
-То есть ты не считаешь окружающих говном??..
Изображение
(целует Эмму)
-Не слушай дядю, он немного геникшн*.
Изображение
на кухне появляется Дарий и вклинивается в разговор:
-Дора, Адик пытается пытаться тебе сказать, шо он очкует, что от таких порций у мАлой может развиться хроническая жорозависимость как у нашей Васьки.
Изображение
-Дарий! Ты видел родителей ребёнка?? Это я должна бояться, что малая генетически пошла в мать! Мать же тошчая как навага при всей моей любви и уважении! А вообще, коли ты так понятно переводишь мою человеческую речь Адику, то иди с ним и с Мурзом думать над тем, где дитё будет переваривать и иметь послеобеденный сон.
Изображение
Дарий Адику:
-В натуре! Дитя всё стрескала по собственному желанию...
Изображение
Дора Дарику: Никакой васькизм не разовьётся, не каркай! Лучше иди обустраивать детскую, философ!
Изображение
Дора берёт Эмму и уносит с кухни:
-Идём, мася, я тебе покажу свой балкон и немножко Москву с него. Да, интересно тебе! Тётя Дора надеется, что ты пошла характером в свою мамэ*, а физикой всё таки в таты*, он таки помясистее.
Изображение
На кухне тем временем.
Изображение
Дарик Адику :
-Та не расстраивайся ты! Всё сейчас сообразим, нас же трое, мы умные как змей Горыныч! Всё оборудуем как надо, будет ложе султана. Поник сразу, тоже мне!
Изображение
Появляется Мурз:
-Мужики! Я уже полку нашёл подходящую, идём вещи туда натаскивать! Адик, блин, шо происходит вапще?
Дарий:
-Он переживает, что Дора на него плохо смотрит и гнобит.
Изображение
Мурз:
-Та ой! Я понимаю, что Лукас бы сейчас всё разрулил, он же эрудит, но так как он на даче, мы всё возьмём в свои руки и разрулим сами. Дора будет довольна и не будет тебя гнобить, бро...
... а вообще это вовсе не в тебе дело.
Дарий и Адик:
-???

Изображение

Мурз шёпотом и оглянувшись:
-Дело в морщинах!.. У Доры появились морщины, и она до сих пор не может потолстеть даже чуть-чуть, это же её главный мишигас*! Всем известно, толстые все добрые, а Дора не толстая... Вот и психует. А так как кроме нас троих все на даче, то достаётся Адику.
Дарий:
-Почему именно Адику, если нас трое?
Мурз:
-Потому что тебя Дора не может убить, ты ейный бро. Только подумай, что она скажет маме? Вот именно. А меня не убивает, потому что считает меня малышом, у меня типа иммунитет. Остаётся Адик.
Дарий:
-Хм, это очень логично!..

Изображение
Дарий (обращается к Адику):
-Видишь, мы же не нервничаем, что Дора считает нас маленькими!
Адик:
-Ребят, не маленькими, а недееспособными.
Дарик и Мурз:
-Так, не матерись на нас!

Изображение
Адик:
-Это совершенно литературное слово во-первых...
Мурз и Дарик:
- Значит мы не малыши?? Круто!
Адик:
-А во-вторых, я чувствую, что у меня по ходу депрессняк, наверное потому я так всё воспринимаю. Рассеянным стал, вялый какой-то, тормозной; простите, что гружу.
Мурз:
-Адик! Не гони, бро! Дарик, слышь, может у Адика ПМС?
-Ну ты же ж сказал! У него не может быть ПМС! Симптомы ПМС- излишняя раздражительность, психопатия, неврозы... Человек будто с цепи срывается, постоянно провоцирует скандалы, придирается, даже может бить посуду и морду... А Адик тухлый как тюлька на солнце.
Мурз:
-Аааа... Может тогда у Доры ПМС?! Очень похоже!
Дарик:
-Пффф! У Доры априори его не может быть, она же мужик в юбке!

Изображение
Мурз (загадочно):
-Точнооооо... Она когда ходит, у ней шо-то позвякивает...
Дарий (так же загадочно):
-Это бЕйцалы*...И, судя по звуку, они железныееее...
Адик:
-Да это бусы у неё.
Мурз:
Не утешай себя напрасно. Идём ложе строить, мож отвлечёшься немного.
**********************************************************************************

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ:

Данный перевод слов и фраз с одесского языка является в большей степени литературным, так как в буквальном переводе многих слов часто теряются самые важные для одесского языка эмоционально-экспрессивная и смысловая нагрузки.

азохнвэй (аз ох ун вэй) - по сути универсальная фраза, где "ох" часто означает страдания и воздыхания различной степени тяжести, а "вэй" и вовсе горе. На русский дословно переводится как "Ох и ах!" С неё можно начинать жалобы на жизнь. Получив на ДР подарок, от которого Вы впали в восторг, можете смело восклицать "азохнвэй!"; если подарок, напротив, совершенно разочаровал, "азохнвэй" так же уместно. Фраза нередко употребляется и в качестве начала диалога, например при встрече. Тогда она будет иметь подтекст, эквивалентный русскому "где тебя черти носят" или "как я рад/не рад тебя видеть". Смысловая и философская нагрузка "азохнвэй" безгранична. Передаётся многогранными оттенками интонации и жестикуляцией.
голдэнэ фишелэ- золотая рыбонька. В одесском языке супер-уменьшительно-ласкательная форма слова "рыба" на русском языке - рыба.
эр цопт фин мир блут - он пьёт мою кровь
коржи (мн.ч.) - здесь имеется ввиду обувь. Корж (ед.ч.) - один ботинок (тапок, валенок, кроссовок и т.д.) В одесском языке слово употребляется как в первоначальном классическом значении, так и в вышепредставленном.
кадухис - означает конец жизни чего/кого-либо, обычно нелицеприятный. Распространённые оттенки слова кадухис в русском звучании : ж*па, полный пздц, тотальный крах и т.д.
мАлая - то же, что и малАя в русскоговорящих регионах России. Обращение к ребёнку или лицу младшего возраста. Для одесского произношения данного слова обязательно ударение на первый слог. В подавляющем большинстве случаев это обращение имеет позитивный характер.
Гей есн, майн фэйгелэ! - иди кушать, ласточка моя! (букв. "птичка моя" )
капцан - здесь: экстражадина и суперскупердяй.
геникшн - бестолковый, туповатый
мамэ и таты - мама и папа
мишигас - русские аналоги мишигаса: загон, заморочка, за*б
бейцалы (Типичное произношение с ударением на первый слог) - здесь : яйца (мужские яички)

Сон Ванессы, часть 2
Изображение
Дора с Эммой на балконе:
-Смотри, майн глик*, это наш балкон и мини сад, цветочки красивые как глазки у тебя...
Изображение
-А там Москва...
Изображение
... Это хоть и не Кремль, конечно, но тоже достопримечательность.
Изображение
-А туда мы попозже вылезем гулять. Пойдём, огород посмотришь...
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас тебе покажу лилию, её зовут Вера...
Изображение
... Мой друг Лука когда сделал предложение своей, теперь уже жене, Вере, и она ответила согласием, посадил этот цветок и назвал его в честь своей любимой. Пошли дальше помидоры смотреть...

В то же время в комнате.
Изображение
Дарик:
-Нам понадобится диван 1 штука, одеяло 1 штука, подушка одна, нет, три штуки! Фигле одну-то.
Изображение
Мурз:
-Да, а сюда шторка для уюта... Адик, не тормози и отцепись от этого рюкзака наконец! Адиииик...

Изображение
Дора:
- В этой части балкона я выращиваю продукты для пиццы, которую ты кушала.
Изображение
-Ну конечно, давай поиграем)) Как на счёт в прятки?
Изображение

* * *
Изображение
Дарий:
-Чётко всё! Щас ещё Мурз организует уют и готово!
Изображение
Адик:
-Да тут и так уютно! И мягенько так... Аж самому захотелось стать маленьким))
Дарий:
-А будет супер уютно! Жаль, у нас нет ночника...
* * *
Изображение
-Ау! Ау-у??
Изображение
-Ку!
* * *
Изображение
Дарий:
- Мужикиииии... Вот круто быть отцом! Я на ибее втихаря уже приценялся относительно детей, но Адочка говорит, что мы пока немного повременим, потому что я сам должен стать взрослым, чтоб кого-то другого растить. Но она обещала на предстоящий НГ, еси я буду хорошо себя вести, посмотреть раздел с детьми, как знать, может и моему мАлому будем ложе собирать))
Мурз:
-Или моему! Я с Васей ещё не говорил на эту тему, но сейчас зацикавился*! А Вася мне всё разрешает ))) Адик, а ты чего молчишь? А ну признавайся, хочешь детей??
Адик:
-Конечно, хочу, братцы! Только у меня в отличие от вас жены нет, какие мне дети...
Дарий: Блииин, вот ты в прошлом застрял! Щас, шоп иметь детей, обязательна карта PayPal ! А жена не обязательна.
Изображение
В комнате появляется Дора:
- Ишь!!Жена им не обязательна, бубнотрясам!! Садись, моя хорошая. (сажает Эмму на кровать)
Изображение
(обращается к Адику) Ребёнок переварил, притомился и хочет отдохнуть, возможно заснёт. Переодень в чистое мою масеньку и убаюкай! Где её сменные вещи, с которыми она приехала (переводит взгляд на Мурза) А жена вам нужна! За вами нужно постоянно следить, ухаживать, бдеть!
Изображение
Мурз (уверенно):
- А вот и не нужно, мы уже не маленькие! Мы - недееспособные!
Дора с сарказмом:
- Даже так?! В таком случает вам нужна няня; жена, действительно, не обязательна!
Мурз (гордо) :
-Лукас говорит, что нам нужен кадетский корпус! А никакая не няня.
Дора (с издёвкой):
-Лукас оптимист! (смотрит на Адика) Так где таки вещи детские, м ?
Адик смущённо и неуверенно:
-Ммм, я куда-то их... засунул...
Дора( наливаясь гневом):
-ЗАСУНУЛ???! Есть только одно место, куда засовывают, и оно всем известно!
Изображение
Дарик (пытается взять огонь на себя):
-Я знаю, где! Щас принесу, мне надо перетереть кое с кем... Ща я приду, минуточку...(убегает)
Изображение
Дора:
-Время пошло! И, шоп ты знал, я уже знаю, что скажу маме!
* * *
Изображение
Дарик, прибежав к знакомым:
- Здарова, мужики! В смысле, все!!Ребят, помогите, плиз! Вы самые маленькие из всех, кого я знаю! Видите ли... (рассказывает)... Короче, маленькое и чистое в чём спать. Спасите!
Изображение
Бобби Love:
-Мы поняли, Дарий, сейчас всё будет! Мы пойдём поищем, подожди пару минут)))
Изображение
-Девчушки мои, братцы, я когда этот анекдот услышал, орал как шамашедший*, слушайте...
Через несколько минут...
Изображение
Бобби Love:
-Держи, вот. У вас малая маттел, тут всё родное, тоже маттел, максимально комфортное и нулёвое, как ты просил))
Изображение
Дарий:
-Благодарка безграничная вам всем, спасли!!
Изображение
Бобби Love:
-Мы ночник 1/12 попозже занесём вам, пусть ребёнку будет комфортно. Мы видели, такая хорошая девочка! :)
* * *
Изображение
Дарий:
-Ффух, вот! Всё нулёвое, родное, для сна!
Изображение
Адик:
-Дора... Ты не могла бы... переодеть малышку...
Дора:
- Гиб а кик а фрэхэр!!*)А ты за меня сделать кускус для свадьбы на мог бы? Я бы с превеликой радостью сидела с ребёнком сама или оставила в руках профессионала, а не трёх шай*, но, увы, видимо, не судьба. Я должна приготовить закуски, выпечку и основное традиционное блюдо на свадьбу Гайде, я обещала помочь Вэн и Али и обязана успеть это сделать до вечера, вечером у ребёнка самолёт, она должна быть собрана вместе со свадебной едой, я не могу разорваться!
Изображение
Адик смущённо:
-Дора, пойми, её же надо сначала раздеть... а она же... девочка...не мальчик...
Изображение
Дора:
-Нит гидайгэ*, Адик, ты тоже немножко девочка, не мальчик, так что всё в порядке!
Изображение
Мурз и Дарий:
-Дора, чего ты на Адика так? Мы тоже чувствуем себя неловко в этой ситуации с переодеванием...
Дора:
-О, и правда! Здесь же есть ещё более примитивные существа и тоже не особо мужики. Вы втроём совладаете с задачей, я уверена! Ваш совместный IQ равен среднестатистическому! Всё, я ушла на кухню, не смейте меня дёргать!
Изображение
Адик (взяв Эмму на руки):
-Малышок мой, что ж с тобой делать?
Мурз:
-Адик, давай выдохнем и разденем её. Вдруг нам повезёт, и она окажется ОН!
Изображение
Дарий:
-Диёт! Мне в семье Love сказали, что наша малая - пупс Маттел. У них, что мальчики, что девочки, имеют одинаковые тела без половых признаков! Она не может оказаться вдруг ОН! Специфика разделения эммаподобных на мальчиков и девочек только по имени и одежде!
Изображение
Мурз:
- Раз так, то она в штанах и может быть не ЭммаНУЭЛЬ, а ЭммаНУИЛ!
Дарий:
-Она ЭммаНУЭЛЬ, штаны розовые и с рюшками...
Изображение
...попали мы, мужики... Была бы тут Адочка, жёнушка моя любимая, добрая... пожалела бы нас. Когда ж она с дачи вернётся? (слышится звонок в дверь)
Изображение
Дарий воодушевившись:
-А! Вдруг это она! Мы спасены тогда! (идёт открывать)
Изображение
Эмма услышала звонок и заинтересовалась. Адик:
-Мурз, смотри, у малой глаза пободрее стали! Может, она перехотела спать, и нам не придётся её переодевать?
Изображение
В комнате появляются Дарик и незнакомая тётка, которая поздоровалась . Дарик явно смущён и растерян в отличие от внезапной гостьи.
Изображение
Дарий:
-Братцы! Она буквально прорвалась сквозь меня, я пытался её не пустить, но она настаивает, что её вызвали, она какой-то специалист...
Незнакомая тётка:
-Я не какой-то, а дипломированный специалист узкого профиля.
Адик:
-Простите, а какой профиль?
Незнакомая тётка:
-Учу жизнеспособности, выживанию в условиях города и за его пределами, отстаиванию личных интересов, безопасности жизнедеятельности, самообороне и прочим необходимым вещам.
Мурз ( в ужасе):
-Дарик, она за нами...
Изображение
Незнакомая тётка:
-Увы, молодой человек, я работаю с лицами недееспособного возраста.
Мурз (почти истерично):
-Адииик, помогиии... Точно за нами!!!
Незнакомая тётка:
-Молодые люди! Я за ребёнком, прошу Вас передать его мне.
Изображение
Адик:
-Девушка!! Вы себя в зеркало видели?? Я Вам никого не дам, даже не думайте!
Незнакомая тётка:
-Мне поступил заказ, я подписала контракт, который вступил в силу, и потому я Вам настоятельно рекомендую передать мне ребёнка!
[img][img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/11/3/0f423990c8794ea67d68204485ab7e5e-full.jpg[/img][/img]
Дарик ( кричит):
-НЕТ! Если Вы не уйдёте, я позову Дору, и она Вам накостыляет! ДОРА!!! ДООООООООРАААААААА!
Изображение
Дора ( придя с кухни в раздражении):
- Неужто кому-то надоело жить? Малохольный*, ты же пугаешь дитя так орать!
Изображение
Дарик:
- Это Дора. Ойстрах...
Незнакомая тётка:
-Оооо, скажите пожалуйста, Дора, случаем, не родственница великому скрипачу и дирижёру Давиду Ойстраху?
Дарик:
-Нет-нет, что Вы! У неё другая фамилия, просто я имел ввиду "ой, какой страх и ужас сейчас начнётся"...
Изображение
Дора, увидев незнакомую тётку:
-Здравствуйте! Вы не представляете, как я рада Вас видеть!! (подаёт руку) Дора Нахаловна, можно просто Дора :)
Незнакомая тётка:
-Очень приятно, Марина Вареньевна или Марина:)
Изображение
Дора:
- Слушайте сюда! Это Марина Вареньевна, она будет заниматься Эммой до её отъезда!
Дарий:
-Так она НЯНЯ??!
Дора:
-Диёт! Няня вытирает слюни и задницу, а Марина Вареньевна учит подопечных делать это самостоятельно! Её посоветовал мне очень уважаемый и авторитетный человек, которому я абсолютно доверяю...
Изображение
...у Марины Вареньевны внушительная практика и 100% фидбек, она профессионал своего дела с большой буквы! (обращается к Марине Вареньевне) Давайте, может быть, обсудим план действий?
Марина Вареньевна:
-Да, с удовольствием!
Изображение
Дора:
-Вы уж простите за такой приём, я закрутилась и забыла поставить ребят в известность о Вашем приезде, у меня очень насыщенный день, и ещё много дел предстоит. Скажите, с чего мы начнём? Я бы хотела побыть с малышкой в свободные минуты.
Изображение
Марина Вареньевна:
- Думаю, сейчас имеет смысл вывести ребёнка на улицу , я вижу, что она не спала днём и выглядит немного замученной. Свежий воздух немного её развеет, и девочка нагуляет здоровый сон, ведь у детей часто бывает перевозбуждение, это не очень хорошо. Наша первая задача - создать комфорт ребёнку во всём, даже в самоощущении :)
* * *

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ:
майн глик - счастье моё; радость моя
зацикавился - заинтересовался
шамашедший - сумасшедший
Гиб а кик а фрэхэр - только гляньте на этого наглеца!
шая (ед.ч.) - ласковое ругательство, означающее "недалёкий человек", "дурачок", "тугодум" и т.д.
Нит гидайгэ - не отчаивайся
Малохольный - чудак; с придурью

Сон Ванессы, часть 3
Изображение
Марина Вареньевна:
-Дора, у вас рядом с подъездом просто прекрасная площадка, почему Вы не хотите здесь остаться?
-Потому что тут полно детей, они могут быть заразны. Если бы их не было, тогда площадка была бы прекрасной...
Изображение
Марина Вареньевна:
-Очевидно Эмме хочется общаться со сверстниками, она проявляет активность и явно тянется к ним, смотрите!
Изображение
Дора:

-Она тянется к игрушкам как любой нормальный ребёнок. Подержите пожалуйста Эмму, я приму меры по зачистке местности от биологических раздражителей!
Изображение
Дора (громко):
-ДЕТИ! ВСЕ ИДИТЕ В ЖОПУ!!
Изображение
Марина Вареньевна (невозмутимым и мягким тоном):
-Дора, позвольте Вас подкорректировать... Давайте немного отойдём от площадки...
Изображение
... Вы не находите, что в данной ситуации Вам было бы уместнее заменить вышесказанное слово на букву "Ж" хотя бы на аналогичное, начинающееся с буквы "П" и добавить волшебное слово? Вы же обращаетесь к детям как-никак :) Употребляемая Вами лексика может иметь негативный эффект, зачем он Вам?))
Изображение
Дора:
-Ойц! Как Вы абсолютно правы! Негативный эффект я уже вижу! Вместо того,чтоб дружно отправиться в пункт назначения, они наоборот скопились тут все и глазеют на меня, отвратительно ковыряя в носу!Ну и ребёнок пошёл,ничего не страшно! Интересно им,видите ли! Интрига у них,блин!..
Изображение
... Марина, Вы знаете, я всегда со всеми спорю, но в данный момент не просто согласна с Вами, а слушаюсь и повинуюсь Вашему профессионализму! Сейчас всё скажу, как Вы мне велели!
Изображение
-ДЕТИ! БИКИЦЕР* ИДИТЕ В ПИ**У!!!
Изображение
-Я поражена! Это именно тот эффект,который мне нужен!
Изображение
Марина Вареньевна:
-Дора,милая! Разве это синоним слову на "Ж"?.. И волшебное слово "по...
Изображение
Дора (не дав договорить):
-Простите меня, я иногда машинально употребляю идиш, "бикицер" и есть волшебное слово, оно означает "побыстрее" :)
Марина Вареньевна (вздохнув):
-А синоним?
Дора:
-И синоним, разумеется! И то, и другое - узкая тёмная дырка в человеке внизу! Всё таки не перестаю Вами восхищаться! Во дворе не осталось ни одного человека! Всего лишь небольшая корректировка, и такая разница !
Изображение
Марина Вареньевна:
-Дора, я боюсь, мы не сможем воспользоваться благами пустого двора, Эмма почти заснула у меня на плече, давайте пойдём домой.
* * *
Изображение
Дора (шёпотом) :
-Ну воооот, сейчас заснёт, майн голдэнэ*...
Марина Вареньевна (шепчет):
-Я посижу с ней. Дора,Вам непременно нужно немного отдохнуть перед кухонным марш-броском. Вы раздражительны, это от усталости, поберегите себя, идите отдыхать.
Изображение
Дора:
-Спасибо Вам) Если что-то понадобится, сразу зовите, не стесняйтесь, будьте как дома)) Но, я лучше сначала сделаю всё, а потом отдохну, а то расслаблюсь и уже не встану, что-то я вымотанная последнее время. На кухне я, если что. Вы вздремните сама, всё равно Эмма будет спать.
Марина Вареньевна:
- Благодарю, но у меня сейчас насыщенный процесс обучения. Я пока займусь лекцией на тему ОБЖ; когда ребёнок почти заснул, его мозг "записывает" мои лекции, а в дальнейшем подсознание использует информацию в нужных ситуациях.
Изображение
Дора:
-Ооо, как всё грамотно, даже не знала,что так можно! Марина, научите малышку, если её станут обижать, бить коленом, это эффективно. Я пока удаляюсь, не буду Вам мешать)))

* * *
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ:
бикицер - быстро, быстрее, шустрее, активнее, короче ( пример : "бикицер, ближе к делу")
майн голдэнэ - золотко моё

Сон Ванессы, часть 4
Изображение
-Дора, я пришёл тебе помогать! Скажи,что делать?
Изображение
-Адик, на моей территории - только в спецодежде! А во-вторых не надо майсов*,ты уже обедал сегодня!
Изображение
-Дора, я в фартуке как ты велишь, и ...я правда пришёл помочь.
-Тогда упакуй это всё. Остальное я уже сделала. Через 2 часа Эмме и Марине Вареньевне нужно ехать в аэропорт, у них должно быть всё собрано!
Изображение
Адик (рассматривает еду):
-Оооо,фалафеленька!!
Дора (мысленно):
-Между фалафелем и чёрной икрой он выбрал фалафель*?? Либо он морочит мне голову,либо Адик а ид*?..
Изображение
(вслух) ...Даже не вздумай! Там всё порционно на количество гостей и участников торжества!
Изображение
-Дора!Это же ТОРТ! Ты сделала свадебный ТОРТ!!
Изображение
- Я сделала его из...
-Из ШОКОЛАДА!!))
Изображение
Дора:
-Нет!! ИЗ ВРЕДНОСТИ!
Изображение
Адик (тянет руку к торту):
- Углеводы, сахар, глазурь, крем, безе, взбитые сливки... Одни сплошные вредности, такие вредные))))))
Изображение
Дора:
-НЕ СМЕЙ МАЦАТЬ*!!
Изображение
Изображение
-Я хотела тебе запретить даже смотреть на этот торт, но раз ты будешь его паковать, то фиг с тобой. А мацать своими мацалками* и желать его даже НЕ МЕЧТАЙ! Он для Гайде и Хантера,хоть они и не просили меня печь свадебный торт, я таки сделала его, пусть будет лишний десерт им и гостям, а мне хоть немного сатисфакции.
-Какой сатисфакции?
Изображение
-Сякой. Я тоже хочу свадьбу, этого торжества жизни, эмоций счастья, красоты влюблённого духа, океана романтики и цветов! Тебе,мишугинер*, не понять!
Изображение
-Дора ... Я понимаю... Хочешь... я...
Изображение
... если ты хочешь, то можешь поехать вместе с Эммой к Гайде и Хантеру... Я послежу за цветником и буду кормить Мурза и Дарика...
Изображение
-Адик... ты черноротый* больной на всю голову*!! Не приближайся ко мне, ненасытный извращённый садист и кровопийца!!
-Садист? Ты сама ведёшь себя последнее время так,что я уже боюсь что-либо говорить, так как ты тут же находишь в моих словах чёрт знает что, о чём я сам никогда бы не догадался!В тебе будто 1000 чертей беснуются! Так взял бы и вытряс их из тебя!
Изображение
-Ну... вытряси! Кстати, как трясти будешь? Руками?
-Дора, всему есть предел! Если потеряю самообладание, то руками...
Изображение
-О,ты только обещать и горазд! Рыцарь фаршированный*!
-Дора, мне с каждым разом всё труднее себя сдерживать!..
Изображение
-Конечно! (с издёвкой) Но ты сдерживаешь,потому что иначе я тебе ВЫРВУ РУКИ С ПЛЕЧЕЙ!!
Изображение
-Дора, что ты! Вовсе не потому! В моей религии основа любовь! И с любым негативом борются терпением и любовью! Я очень, очень стараюсь именно так, но пока не получается((
Изображение
Дора (грустно):
-И не получится... Нет в тебе любви, Адик... ни капельки... Пуст ви дэм калтэн дайн харц!*
Изображение
Марина Вареньевна (тихонько стучит о дверной косяк):
-Я прошу прощения, Дора, там Эмма юлозит во сне и, кажется, Вас зовёт. Она может проснуться, уже время в принципе, было бы лучше, чтобы Вы были рядом, она к Вам привязалась))
Изображение
-Ой! (торопливо снимает фартук) Майн зисэр нахыс*, иду!!
Изображение
- Запакуй продукты, яркий выкрест*, и будь готов провожать через час!
Изображение
* * *
Изображение
Дора (шёпотом):
-Марина, мне кажется, она спит...
Марина Вареньевна:
-Хорошо бы. Перед дорогой ей лучше выспаться, я рассчитывала ,что она поспит ещё часик.
Изображение
Дора:
-Мне бы так хотелось, чтобы вы с Эммой остались здесь ещё хотя бы на день, я с этой готовкой как всегда ничего не успеваю. Вся жизнь проходит или у плиты, или мимо меня...
Изображение
...а,да! Я оставила Вам ужин на столе, там много вкусного и борщ. Компот в холодильнике, здесь все любят холодный, я по привычке не достала.
Марина Вареньевна:
-Спасибо большое, с удовольствием съем Ваш борщ и вкусное, я много дифирамбов услышала от здешних домочатцев о Вашей изысканной кухне)) (уходит на кухню, оставив Дору с Эммой в комнате)
Изображение
Адик (шёпотом):
-Дора, Дооора! Ты не могла бы спуститься сюда, это важно.
Дора :
-Что ты шипишь??
Адик:
- Эмма привезла с собой что-то...
Изображение
... в этой коробке. Тут есть записка...
Изображение
...адресована тебе.
Дора:
-Мне?? (слезает к Адику)
Изображение
-Правда, мне...
Изображение
...Адик, почему ты сразу не сказал?!Вдруг там что-то важное,что нужно было бы сейчас,пока Эмма здесь!
Изображение
Адик:
-Нет, это подарок, разве не видишь? Коробка нарядная с бантом, и записка не официальная, там же "дорогой подруге Доре", так пишут только на презентах.
Изображение
Дора:
-Пожалуй, ты прав, да. Давай, отвязывай швартовые и отчаливай! Раз это мне, значит я буду смотреть одна.
Изображение
Адик (мягким тоном):
-Дора, я тоже хочу посмотреть, что там. Пожалуйста.
Изображение
Дора:
-Нет, ни фига! Написано Доре, значит Доре! Вдруг там шо-то вкусное? Я не буду с тобой делить, следовательно и смотреть тебе нечего. Или, к примеру, какой-то интимный подарок, у Вэн отличный вкус, она могла прислать мне женское бельё!
Изображение
Адик:
-О, вот это я бы с большим удовольствием посмотрел бы)
Изображение
Дора:
-Посмотрел бы он! Лучше на себя посмотри, у тебя же стерильный мозг*!! Всё, вали, вали. У меня мало времени, а мне очень интересно, я хочу доставать МОЙ подарок одна!..
Изображение
...и не подглядывай!!!
Изображение
-Подарочек мой... Вэн, дорогая моя,х орошая! Спасибо, ты только подумала обо мне в промежутке между моим ДР и НГ! Всем только жрать давай! Никто не скажет "Дора, возьми это золотое кольцо с бриллиантом! Та, просто так, потому что ты самая умная, красивая и замечательная! Ну, подумаешь, мелочь какая, это же всего 1500 карат, тьфу! Оно даже не стоит порции твоих сырников!" Хотя, ты знаешь, Вэн, если искренне, то я была бы рада даже одному твоему письму... (берёт открытку, читает вслух)
Изображение
Изображение
"Дорогая Дора! Мы очень благодарны тебе за помощь в подготовке свадьбы нашей Гайде! Прими, пожалуйста, от всех нас в знак благодарности этот подарок..."
Изображение
"Я выбирала наряд на свой вкус и очень надеюсь, что тебе он тоже понравится. Ванесса Пэррэн Аль-Пари"
Изображение
Дора:
-Конечно, понравится, дорогая, даже не сомневайся! Ооооо, дааааа... Буду теперь как фармазониха* понтовать, мать моя женщина! .. (вытаскивает из коробки подарок и ювелирные украшения,которые тут же прячет)
Изображение
...ойц, какая фармазониха?? Тха! С такими-то царскими цацками - целая ФРАНЗОЛЯ*!!!
Изображение
(заметно погрустнев):
-Нет, не франзоля... До сих пор в девках... (тут же придя в тонус)
Изображение
- Тогда франзолетта*!! Да! Уеду с Эммой на свадьбу, там много кандидатов в качественные мужья, я же красивая, а теперь очень красивая, найду себе кого-нить надёжного пурица* и стану франзолёй! А здесь как-нить без меня переживут.
Изображение
Адик (обнаруживая себя):
-Я не переживу!!!ДОРА!
Изображение
-Адик???
-Умоляю, не уезжай! Я... давно... я...
Изображение
...очень давно...лю...
Изображение
... я люблю т...
Изображение
Мурз и Дарик:
-ТВОЙ БОРЩ !!! =)))
Адик (обречённо):
-Ребят, ну откуда вы взялись? Ёлки...
Изображение
Дора (дрогнувшим голосом):
-Борщ. Хм. Борщ...
Изображение
... ЗАЙТ ГИЗИНТ*!! УЙДУ ОТ ВАС! НЕ СМЕЙТЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ СО СВОИМИ МИШИГАСАМИ И БОРЩАМИ!!! (убегает)
Изображение
Адик:
-Мужики, помните в магазе возле метро футболку с надписью "Don`t let idiots ruin your day"?
Мурз и Дарик:
-Конечно, бро! чёткая!
Адик:
-Пожалуй, куплю...
* * *
Изображение
Изображение
Марина Вареньевна:
-Большое спасибо за несравненный борщ и прекрасный ужин!...Дора... Что случилось, Вам плохо?
Изображение
Дора:
- Это так заметно?
Изображение
Марина Вареньевна:
-Очень, если честно... Можно присесть с Вами?
Изображение
Дора:
-Да, конечно, зачем Вы спрашиваете.
Изображение
Марина Вареньевна ( очень деликатно):
-Дора, простите, что лезу не в своё дело, но я очень хочу Вам это сказать. Если Вы позволите.
Дора:
-Странно, но я, действительно, хотела бы с кем-то поговорить. Даже о футболе или о плюшках. Всё равно о чём. Думала пообщаться с Эммой, но она ещё спит, как жаль.
Изображение
Марина Вареньевна:
- Ваш борщ божественен!! Вы богиня борща!
Дора:
-Сегодня я в этом абсолютно убедилась, в паспорте вместо моего лица должна быть тарелка борща с мэйком в виде сметаны и рубленой зелени. На моей могиле будет стоять мраморная кастрюля с борщом и половником. И надпись: Помним и любим твой борщ. А ведь я человек, у меня есть гордость, я всё остальное тоже мощно готовлю.
Марина Вареньевна:
-Дора, у Вас вместо борща выходит колдовское зелье, наводящее на всех чары подчинения Вам. Ещё и усиленные проявлениями Вашего волевого характера. Ничего удивительного, что окружающие Вас люди, а особенно мужчины, становятся бесхарактерными зомби со всеми вытекающими последствиями. Попробуйте хоть раз сварить борщ плохо, Вы увидите, как рассеются чары...
Изображение
Дора:
-КАК??!!!КАК я могу сделать БОРЩ плохо? Я буду умирать у плиты страшной смертью, но доварю БОРЩ! Я генетически не умею варить плохой борщ. Да и рецепта не знаю(
Изображение
Марина Вареньевна:
-Ой, достать его тут в Москве проще простого, здесь все варят такой борщ, можете спросить рецепт у любой своей соседки, которая варила борщ хоть раз в своей жизни))
Дора:
-Марина, Вы такая мудрая! Я так хочу верить, что Ваш совет сделает из медузы-Адика человека! Хотя бы человека, про мужика я молчу, это фантастика.
Марина Вареньевна:
- Вы сама можете это сделать) Если пофилософствовать, то рассмотрим идеальное равновесие инь-ян. Вы заняли не свойственную Вам мужскую нишу ян, подразумевающую действие, яркость, решительность, динамику, созидание, силу, агрессию. Чтобы сохранить баланс, Адик пошёл на жертву и ушёл в женскую инь-нишу покоя, тени, формирования, нейтрализации, терпения, мягкости. Если бы он этого не сделал, вы бы не смогли сосуществовать на одной территории. Исходя из этого всего, я делаю вывод, что Адик любит и ценит Вас, раз решился на такое.
Дора:
-Так он, оказывается, пи**рас?? Это всё объясняет...
Марина Вареньевна:
-Ну, что Вы! Нет,конечно! =)
Дора:
-Почему же тогда он бездействует?
Изображение
Марина Вареньевна:
- Потому что боится обидеть Вас. Но он хоть и в женской нише, мышление его осталось мужским. Ваше положение аналогично, кстати. Вы тоже мыслите как женщина, хоть и ведёте себя как мужчина. Вы хотите, чтобы Вас опекали, защищали, оказывали знаки внимания. Попробуйте вести себя более ласково и увидите, как к Вашему Адику возвращается мужская воля))
Дора:
-И правда. Только переехав сюда, Адик вёл себя совсем не так как сейчас... Я обожаю Вас и не перестаю восхищаться! Как грустно, что Вы меньше чем через пол часа покинете меня и увезёте майн зисэр понэм* Эмму!
Марина Вареньевна:
-Которая, как мне кажется, уже проснулась!
Изображение
Изображение
Дора видит, как Эмма тянет к ней ручки:
-А таерэр штэйн, кум цу мир!* Выспалась, масенька?..
Изображение
...сейчас поедешь к маме с папой, оставишь тётку Дору одну, я буду грустить и ждать, когда ты снова приедешь...
Изображение
...такая послушная, хорошая киндэлэ*! Я дам тебе кое-что...
Изображение
...Побудь-ка с Мариной Вареньевной...(открывает шкаф и достаёт маленькое платье)
Изображение
-Эмма, это моё детское платье, которое я берегла даже будучи совсем крохой. Оно с уже вшитыми трусами! Ты ещё маленькая и не сможешь оценить, как это важно для любой куклы! Дарю его тебе, надевай, когда захочешь стать принцессой, можешь вообще не снимать!
Изображение
-Марина, сложите, пожалуйста, его в чемодан...
Марина Вареньевна:
-Спасибо Вам, Дора, за всё! Я очень к Вам привязалась за эти сутки. Вы совершенно ни на кого не похожи, Вы особенная во всём! У Вас даже отчество такое необычное- Нахаловна, Вам идёт)) Скажите, Ваш папа правда Нахал по паспорту?
Дора:
-Мой папа правда нахал по жизни)) А Ваше отчество настоящее?
Изображение
Марина Вареньевна:
-Нет, разумеется. Валерьевна я. Но мои маленькие ученики не могли выговаривать его, у них постоянно получалось " Вареньевна", и я стала сама так представляться, детям очень нравится :)
Дора:
-Ещё бы! Вы такая вкусная! =)
Дарий (орёт из коридора):
-ТАКСИ ПРИШЛО!
Изображение
Дора:
-Ну, давайте, идите! Благополучной вам дороги! (целует Эмму и Марину Вареньевну) Простите, я не пойду вас провожать, я останусь и буду плакать, пока все уйдут сносить ваши вещи и не увидят... Прощайте!
Изображение
ЗАНАВЕС

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ:

майсы или мансы - сказки, вымышленные истории ( глагол "мансить" означает "врать", "выдумывать")
фалафель - блюдо еврейской кухни
а ид - еврей
мАцать - лапать, трогать
мАцалки - то,чем мацают, преимущественно кисти рук ("не мацай мацу мацалками" одесское шутливое)
мишугинер - замороченный; сумасшедший; человек не в своём уме;
ты больной на всю голову - крайне тяжёлая степень мишугинера (больной на голову - мишугинер средней тяжести; чуть-чуть или немножко больной на голову - мишугинер)
черноротый (иметь чёрный рот) -скандалист (скандалить)

фаршированный - напичканный. Здесь данный эпитет употребляется издевательски, имеет унизительный контекст и прямо противоположный смысл - "никчёмный, пустой, ничего не стоящий"
Пуст ви дэм калтэн дайн харц- Твоё сердце пустое как холодная синагога.
Майн зисэр нахыс - моё сладкое счастье
яркий выкрест - здесь: "образцовый христианин, соблюдающий все каноны и заповеди" в пренебрежительной, язвительной форме. В данной ситуации означает никудышного христианина с точки зрения религиозности.
стерильный мозг - здесь: не обременён грешными мыслями эротического содержания
фармазон - барыга, аферист, мошенник. Изначально термин означал мошенника, торгующего фальшивой ювелиркой. Одет такой человек был довольно хорошо, красноречиво затюнингован ювелирными изделиями для пускания пыли в глаза потенциальным покупателям. Успешно мимикрировал под богача, хотя на деле таковым не являлся.
франзоля - булочка из сдобы
франзолетта - багет (тонкий длинный хлеб)
пуриц - здесь: важный человек. Слово "пуриц" всегда имеет ироничный смысл. Означает человека с амбициями, самомнением; важного человека; крупного начальника; влиятельного человека.
зайт гизинт - будьте здоровы (букв.) Здесь: вопиющая ситуация ( глубокая обида и одновременно сильные любовь и ненависть к оппонентам) вызывает у Доры сильнейший эмоционально- негативный взрыв, ввиду чего она открывает рот, дабы обрушить на оппонентов одно из самых страшных одесских проклятий. Сказанная одесситом в крайней степени гнева фраза "шоп ты был здоров!" насылает аццкое проклятие не только на оппонента, но и на весь его род (умерших, ныне здравствующих родственников и все будущие поколения), обещая жуткие муки на этом и том свете. Но, понимая, что она всё таки сильно любит своего брата Дарика, Мурза и даже Адика, Дора имеет нервный срыв с резко накатившей депрессией и подавленностью, в связи с чем меняется и смысловая нагрузка фразы "зайт гизинт", тк Дора уже не может вкладывать в неё изначально планируемый энергетический посыл. "Будьте здоровы" из её уст звучит как "я простила вам всё, будьте здоровы". На это указывает интонация дрогнувшего голоса и правильно произнесённая фраза ( Дора проговорила звук "т" в слове "зайт").
майн зисэр понэм - сладость моя; сладочка
А таерэр штэйн, кум цу мир - звёздочка моя дорогая, иди ко мне
киндэлэ - деточка

Я очнулась, когда было уже больше полудня. События сна еще продолжали роиться в моей голове, смешиваясь с реальностью. Что это было? Я до сих пор пытаюсь ответить себе на этот вопрос. Знаете, я верю в сны. Надеюсь, что этот сон был к счастью.
Спустя несколько дней арабские кушанья, приготовленные Дорой, уже стояли у нас на кухне. Как они там очутились, одной Доре известно...
Изображение
Изображение

В следующий раз я, наконец, расскажу вам про свадьбу Гайде и Хантера.
Конечно, если придумаю, что сказать Али, и меня не постигнет кара за весьма кругленькую сумму, потраченную на шубку... :roll:
Думай, Ванесса, думай!
Изображение

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary: Дом моей Ванессы Перрэн:"Сон в летнюю ночь"

Сообщение Веста » 12 ноя 2015, 01:39

Невероятно захватывающая серия!!!
Шуб много не бывает) У Вэн отличный вкус! Дора очень яркая, просто ураган, пойду к arabica ближе знакомиться)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 12 ноя 2015, 09:46

Серия очень забавная :lol: :lol: :lol: ))) Надеюсь за шубку Али поймёт и простит :wink: С нетерпением жду серию про свадьбу! Сон немного затянут и немного утомил, но смешно)))
Последний раз редактировалось MissYlibka 12 ноя 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 12 ноя 2015, 10:22

Шубка потрясающая! Думаю, когда Али увидит в ней Вэн, то все простит. Ванесса такая красивая! Очень интересно читать про приготовления к свадьбе: все эти закуски, напитки, споры родных... Семейка Доры забавная 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 ноя 2015, 10:52

На счет шубы, понимаю Ванессу.
Сон - это нечто! :mrgreen:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 12 ноя 2015, 18:43

Надеюсь, что отношения Оливии и Дейзи наладятся, не хочется портить свадьбу ненужными склоками...
Шуба - это нечто, Али все поймет когда увидит Ванессу в ней и не станет сердиться!

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 12 ноя 2015, 18:44

Шубка действительно потрясащая! :D
Спасибо Саше arabica, похохотала от души :mrgreen:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 12 ноя 2015, 23:08

Спасибо за отзывы!!!)
Я тоже надеюсь, что Али не будет сильно ругаться из-за шубы)))

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 13 ноя 2015, 00:50

Приснится же такое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Шубка ооочень красивая! Я уверена, что Али поймёт и простит, ведь Ванесса в ней выглядит как королева! :D

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 13 ноя 2015, 15:08

BABY LOVE писал(а):Приснится же такое

Да уж!) Все из-за нервов! :mrgreen:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 13 ноя 2015, 22:00

Очень уже жду рассказа о свадьбе! :roll: Гайде выбрала самые красивые платья! :o

Вот это сон! :lol: :lol: :lol: Я скучала по Доре и ребятам!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 ноя 2015, 10:26

а мы на шубку запали, откуда такая красотень, очень даже понимаю Ванессу
история, хотя и изобилует непонятными терминами..привлекла внимание, и я ее прочла до конца, во многих кадрах очень реалистичные позы и ситуации, однако осталось печальное ощущение... Дора мне напомнила даже в чем-то меня.. когда бежишь, крутишься по жизни .. и кушать надо успеть сварить..и на работу, волосы торчат в разные стороны, забываешь что ты женщина..вопросы решаются резко, самостоятельно, без лишних цацканий..так как она решила нужным и правильным дети ! пошли все...
как белка в колесе и никакой отзывчивости вокруг.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 14 ноя 2015, 15:50

Sonya_ ,
Sonya_ писал(а):Очень уже жду рассказа о свадьбе!

Уже совсем скоро будет!)

Sonya_ писал(а):Гайде выбрала самые красивые платья!

Спасибо!)

Sonya_ писал(а):Я скучала по Доре и ребятам!

И мы скучали! И теперь очень рады, что Дора появилась здесь, у нас с Вэн в гостях, и очень признательны Доре за помощь в подготовке свадьбы!

Tadiya,
Tadiya писал(а):а мы на шубку запали, откуда такая красотень

Да, как обычно - сшила!)

Tadiya писал(а):история, хотя и изобилует непонятными терминами..привлекла внимание

Ну, дык!) Дора родом из Одессы, ее речь - это смесь русского языка, идиша и одесского диалекта. Язык весьма колоритный, я им не владею, но вот Саша arabica владеет в совершенстве, так как сама одесситка, хоть и живет в Москве.
Я очень люблю Сашину Дору. Яркий персонаж! Живой, противоречивый!
Вы правильно подметили: в ней каждая женщина сможет легко узнать себя.
Но, насколько я знаю, дела у Доры налаживаются, и я очень-очень надеюсь, что скоро она сама нам об этом расскажет. :wink:

DVarms
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DVarms » 14 ноя 2015, 18:42

Сон Ванессы был безумно интересным, очень понравилисьхаризматиная Дора и маленькая Эмма. Сама же Ванесса как всегда безупречна и идеальна)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 ноя 2015, 20:46

ничего себе..сама) очень классно получилось
надеюсь у Доры наладится..

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Свадьба Гайде и Хантера. Часть 1

Сообщение QueenMary » 17 ноя 2015, 22:10

Привет!
Знаете, где я сегодня была? В салоне красоты!
Изображение

Конечно, нет ничего удивительного в том, что я там была. Но я впервые в жизни решила прибегнуть к такой процедуре, как наращивание ресниц! Если честно, я не люблю, когда девушки что-то у себя наращивают, будь то волосы, ногти или что-то еще. И никогда ничего подобного не делала. Но после рождения Эммы мои собственные реснички заметно поредели, и как я ни пыталась восстановить их густоту и объем, все безрезультатно. Вот и нарастила ресницы. Странное чувство: будто у глаз появились крылья.
Разглядываю себя в зеркало – непривычно. Но Али я такая нравлюсь.)
Изображение
Изображение

Впрочем, я открыла ноутбук не для того, чтобы долго мучить вас рассуждениями об искусственной красоте, а чтобы наконец-то рассказать вам о свадьбе нашей Гайде!
Изображение
Изображение

Наступило утро 5 августа. Церемония была назначена только на 11 часов, но никто не спал уже с семи.
Изображение

Ванная оказалась самым популярным местом в доме. Сначала на правах привилегированных особ ванную заняли Гайде и Оливия. Потом Жасмин (кузина Гайде) оккупировала ванную минут на 40, приводя в порядок свои роскошные волосы. Однако, Жасмин можно понять: Гайде попросила ее быть третьей подружкой невесты, и эта почетная роль требовала идеального внешнего вида.
Изображение
Изображение
Изображение

После Жасмин в ванной застрял Саид, проверяя, хорошо ли на нем сидит недавно сшитый по случаю костюм, в порядке ли парчовый жилет, и той ли длины щетина на лице.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Только в начале десятого ванная оказалась в распоряжении хозяйки дома. То есть, в моем.
Приводя себя в порядок, я невольно подумала, что нам крупно повезло с возможностью поселить семью Хантера в доме нашей соседки Лючии. И не только из соображений соблюдения традиций. Если бы Дейзи и Оливии пришлось делить одну ванную на двоих, без стычек и скандалов бы тут не обошлось.
А так – гармоничное солнечное утро теплого и счастливого августовского дня.
Изображение
Изображение

Все немного нервничали в этот день. Али пытался казаться невозмутимым, но одеваясь к свадьбе, от волнения никак не мог застегнуть манжеты. Мелкие перламутровые пуговки каждый раз выскальзывали из его пальцев. Пришлось помочь.
Изображение
Изображение
Изображение

В начале одиннадцатого я поднялась в комнату Гайде, чтобы напомнить нашей невесте о времени.
Изображение
Изображение

Гайде уже уложили волосы и сделали макияж, и Оливия старательно затягивала ленты на корсете, помогая дочери облачиться в подвенечное платье, а Лора на правах лучшей подружки невесты держала длиннющую белоснежную фату, терпеливо ожидая, когда же с платьем будет закончено.
Изображение

-Мама! Не тяни так сильно! Я дышать не могу! – ныла Гайде
-Терпи! Это платье не для удобства, дорогая. Ты же хочешь, чтобы все было идеально?!
-Разумеется! Но объясни это моим ребрам.
Изображение
Изображение

Почти вслед за мной в комнату вошел Саид и сообщил мне, что Джон и Дейзи уже приехали и ждут всех в саду.
Изображение
Изображение

Увидев Гайде, Саид подошел к дочери.
Изучающим взглядом окинул платье, подом поднял глаза, чтобы встретиться взглядом с Гайде, и взял дочь за руки. Чувствовалось, что шейху хочется сказать так много, но под напором эмоций слова упорно не шли на язык.
- Уже взрослая. Последний раз держу тебя за руки, малышка… Ты – красавица, дочь! Я говорю тебе. Ты будешь счастлива! В противном случае этот америкашка – не мужчина!
Изображение

-Все будет хорошо, папа! Я тебе обещаю!
-Гайде!… - шейх обнял дочь и я заметила, как по его щетинистой щеке скатилась слеза.
Изображение

Почувствовав, что эмоции прорываются наружу и, не желая казаться уязвимым даже в глазах самых близких ему людей, Саид отошел от Гайде, уступив место Оливии, пребывала в самых, что ни на есть растроганных чувствах.
Изображение
Изображение
Изображение

-Доченька! Всегда знай, что мы с папой очень тебя любим! Мы всегда будем рады тебе! И если что-то случится, наш дом всегда для тебя открыт!
Слова Оливии потонули в моем сознании, потому что моё внимание целиком было занято шейхом. Только теперь, после долгих лет общения, я отчетливо видела в нем не взбалмошного деспота, а любящего и заботливого отца с нежным и ранимым сердцем.
Изображение

Али крикнул снизу, что пора идти.
Гайде в сопровождении Лоры направилась к двери.
Изображение

Я услышала, как Саид, глядя в след своей дочери, тихо сказал Оливии:
-Не могу поверить, что наша девочка выходит замуж…
-И я, дорогой. Еще больше я не могу поверить в то, что у Гайде будет та же фамилия, что и у Дейзи.
Изображение

Мы с Али спустились в сад, где уже все было готово для церемонии. Скрипачка, специально приглашенная из Флоренции, исполняла «Miracle of Love», помогая собирающимся гостям прочувствовать настроение грядущего события.
Изображение
Изображение
Изображение

Как я уже вам рассказывала, Гайде и Хантер в силу определенных причин решили включить в список приглашенных на свадьбу только самых близких родственников и друзей.
Кроме нас с Али, Лейлы, Молли, Оливии, Дейзи, Саида и Джона, список включал в себя:
1) моих родителей, то есть графа и графиню Перрэн
Изображение
Изображение

2) Веронику, так как не пригласить на свадьбу Гайде мою родную сестру было бы весьма странно
Изображение

3) Джеймса. Присутствие этого гостя на свадьбе очень долго оставалось под вопросом: Веро не хотела ни видеть его, ни слышать. Но еще больше Вероника не хотела посвящать в свою личную жизнь наших родителей. Однако, отсутствие Джеймса могло вызвать подозрения и поэтому его пришлось пригласить. В конце-концов формально Веро и Джеймс не разведены, и Джеймс все еще член нашей семьи.
Изображение
Изображение

Признаться, я не думала, что еще когда-нибудь увижу Джеймса у нас в Ди Анжело, и, памятуя о последней нашей встрече, очень боялась ощущения неловкости.
Изображение
Изображение

4) Гастона – старшего брата Оливии и, соответственно, родного дядю Гайде
5) Дочь Гастона, Софи
Изображение

6) Родную тетю Гайде, Зару. Зара - младшая сестра Саида и мать Жасмин.
Изображение

7)Троюродных братьев Гайде – Хасана и Омара, прибывших к нам из Эмиратов
Изображение

8) Шейлу, младшую сестру Дейзи (на последнем фото, в розовом)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

9)Нашу с Веро кузину Юджинию (куда же без Юдж?!)
10) Разумеется, лорда Роберта Ашера, так как куда следует Юдж, туда же следует и Роберт.
Изображение
Изображение

Из друзей было решено пригласить
11) Наташу, так как она всегда очень нравилась Гайде и являлась для нее чуть ли не примером для подражания
12) Патрика, так как Наташа от Патрика теперь практически не отделима
Изображение

13) Лючию. Причины очевидны.
Изображение

14) Карину, которая является не только партнером по бизнесу, но и единственным другом Али. Мы считаем ее почти членом нашей семьи.
Изображение

15) Бриджит, близкую подружку Гайде по университету
Изображение

16) Эбби, сестру Бриджит
Изображение
Изображение

17) Летицию, еще одну близкую подружку Гайде
Изображение
Изображение
Изображение

18) Луизу, нашу няню. Ее отец, Антонио, был нашим поваром на свадьбе.
19)Джейка , университетского друга Хантера
20) Фрэнка, школьного приятеля Хантера
21) и, наконец, Кристал, сестру Фрэнка
Изображение

Добавьте к этому списку нас, Лору, Рокси, Жасмин, Бредли, кузена Хантера Ника и самих молодоженов и получите в результате число, приближающееся к сорока.
Все гости были уже в сборе и с нетерпением ожидали начала церемонии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ровно в 11 прибыл представитель мэрии, приглашенный из Нью-Йорка для регистрации брака.
Спустя 10 минут под скрипичное исполнение «I love you, baby» Фрэнка Синатры на ковровой дорожке появился наш жених в сопровождении своего шафера, коим был Брэдли, и дружки в лице кузена Ника.
Изображение
Изображение
Изображение

Бодрым шагом ребята проследовали к украшенной гирляндой из роз арке и заняли там место в ожидании прибытия невесты. Я посмотрела на Хантера: он был взволнован и счастлив.
Изображение
Изображение
Изображение

Вот-вот должна была появиться Гайде.
Франческа (наша скрипачка) заиграла «Better in Time» Леоны Льюис. Это означало, что настал черед выхода подружек невесты.
Изображение

Сначала появились самые важные подружки невесты в лице Молли и нашей Эммы.
Какая же Эмма хорошенькая в розовом платьице! Как куколка! Может, я себе польщу немного, но мне кажется, что я весьма неплохо одеваю свою дочурку. Я немного волновалась: мы с Эммой долго репетировали проход по дорожке, и каждый раз Эмма норовила свернуть в сторону и спрятаться за креслами.
Изображение

Выйдя на ковровую дорожку, девочки немного растерялись и стали глазеть по сторонам. Моё сердце ёкнуло: неужели моя дочь сейчас опять решит поиграть в прятки? Но потом Молли и Эмма все-таки дошли почти до самых ступенек помоста с аркой, где Джон перехватил их и усадил рядом с собой и Дейзи на свободный стул.
Изображение
Изображение
Изображение

Это был первый торжественный выход в свет нашей малышки и, конечно же, Али не мог не запечатлеть это на свой i-phone.
Изображение
Изображение

Вслед за Молли и Эммой, одетая в летящее платье из нежно-розового шифона, на дорожке появилась Лора.
Изображение
Изображение

Чуть поодаль от нее, заранее отрепетированным шагом и выдерживая необходимую для церемонии дистанцию, следовала Рокси. На Рокси тоже было розовое шифоновое платье, но на оттенок светлее, чем то, что было на Лоре.
Изображение
Изображение
Изображение

Третьей в процессии подружек невесты была Жасмин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лора дошла до помоста с аркой, попутно бросив кокетливо-влюбленный взгляд на Бредли, и заняла отводящееся по регламенту место главной подружки невесты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спустя минуту к ней присоединилась Рокси.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самой последней на помост поднялась Жасмин. Она, конечно же, справилась с возложенной на нее ролью подружки, но было заметно, что будучи восточной девушкой, Жасмин немного стеснялась компании нью-йоркских подруг Гайде и вела себя слегка скованно.
Изображение
Изображение
Изображение

Гости застыли в ожидании выхода невесты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот скрипка Франчески заиграла традиционную для таких моментов мелодию «Here Comes The Bride».
Изображение

Все оглянулись: по центральному проходу, украшенному букетиками из роз и атласными лентами, в белоснежном платье, похожая на прекрасную принцессу из сказки, шла Гайде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лицо Гайде было закрыто вуалью; в руках Гайде держала букет из роз и лилий. Жемчуг и стразы на платье переливались в лучах предполуденного солнца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гайде величественно (как и подобает истиной дочери шейха) проследовала, а, вернее, проплыла мимо гостей, сопровождаемая, помимо шлейфа, изумленным шепотом присутствующих, и, дойдя до ступеней, ведущих к арке, подала руку Хантеру.
Было слышно, как Гайде и Хантер сказали друг другу «Привет». Эта непосредственность заставила меня улыбнуться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Представитель мэрии начал церемонию бракосочетания.
Изображение

Гайде и Хантер встали друг напротив друга и взялись за руки, чтобы принести друг другу свадебные клятвы.
Изображение

Первым говорил Хантер.
-Гайде, я до последнего момента не знал, какой должна быть моя клятва. Я пытался ее придумать, извел кучу листов бумаги, но слова путались у меня в голове. И я решил, что скажу тебе именно то, что буду чувствовать, видя, как ты идешь к алтарю в подвенечном платье. Знаешь, когда, после долгой переписки в Facebook, я, наконец, увидел тебя на нашем первом свидании в день Святого Валентина, то понял, что с этого самого момента моя жизнь уже не будет прежней. Тогда я еще не знал, кто ты по происхождению, но для меня ты уже стала моей принцессой. И вот сейчас ты передо мной в этом прекрасном платье, я смотрю на тебя и держу тебя за руку, и у меня такое чувство, будто я выиграл джек-пот во всех казино Лас-Вегаса сразу. Ты удивительная! Ты как огонь, который мне посчастливилось приручить. Я люблю тебя, Гайде! Я клянусь тебе, что буду всегда любить все искорки твоего характера, и прошу тебя стать моей женой!
Изображение
Изображение
Изображение

Настал черед Гайде.
-Хантер, в Каире, в доме своего отца, я росла в богатстве и роскоши, как и подобает дочери шейха. Наверно, любая девушка мне бы позавидовала и не поняла бы меня, потому что, будучи принцессой по рождению и имея все, что только мне хотелось иметь, я мечтала быть самой обычной девчонкой. И именно поэтому я упросила родителей отпустить меня в Нью-Йорк, где я смогла бы жить обычной жизнью как все мои сверстники. Я не на минуту не пожалела о своем решении, потому что в Нью-Йорке я встретила тебя. Я люблю тебя, Хантер! Люблю за то, что с тобой я могу быть обычной девушкой, которая чувствует себя принцессой. Ты знаешь, как со мной бывает сложно. Я не могу пообещать тебе, что буду идеальной супругой и что мы никогда не поссоримся. Но я клянусь тебе, что буду рядом с тобой и в горе, и в радости. И я хочу стать твоей женой!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После таких слов всех присутствующих охватило чувство умиления. Церемония близилась к своей кульминации и представитель мэрии продолжил.
-Берете ли вы, Хантер Уэстли Макферсон в жены Гайде Аль-Пари?
-Беру!
-Согласны ли вы, Гайде Аль-Пари, стать женой Хантера Уэстли Макферсона?
-Согласна!
Изображение

-Прошу вас обменяться кольцами.
Хантер взял с атласной подушечки кольцо и надел его на палец Гайде. Потом Гайде надела обручальное кольцо на палец Хантера.
Изображение
Изображение

Гости захлопали в ладоши.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-Властью, данной мне штатом Нью-Йорк, объявляю вас мужем и женой!
Можете поцеловать друг друга.
И тут Гайде, опередив Хантера, по привычке запустила свои пальчики в его волосы и, обхватив его голову руками, прильнула губами к его губам. Все-таки, как я не выговаривала Гайде за то, что она всегда бежит впереди паровоза, и как она ни старалась себя сдерживать, эта черта ее характера по-видимому неистребима. Однако, это никак не испортило красоту и чувственность момента.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Глядя на Гайде и Хантера, Оливия платочком смахивала выступившие от избытка эмоций слезы, Саид нервно мял свой платок в кулаке, Джон, Дейзи и Шейла восторженно перешептывались, подружки и друзья молодоженов умиленно вздыхали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А я сказала Веро, что снова хочу выйти замуж за Али.
Изображение

Когда официальная часть церемонии подошла к концу, все мы, включая родственников и друзей, по очереди стали поздравлять Гайде и Хантера с бракосочетанием.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В кутерьме я чуть не потеряла Эмму и очень испугалась, но к счастью, мой ребенок спокойно ждал меня около перил, ограждавших помост со стульями.
Изображение
Изображение
Изображение

Затем фотограф увел молодоженов с их свитой фотографироваться.
Изображение
Изображение

Ну, а мы вместе с остальными гостями направились в дальнюю часть нашего сада, в установленном шатре уже были накрыты столы. Всех ожидал банкет.
Изображение
Изображение

Но об этом я расскажу вам в следующий раз: Али сморит мне через плечо в веб-камеру, прозрачно намекая на то, что ему надоело ждать меня в постели и наше с вами общение нуждается в паузе.
Изображение
Изображение

До скорых встреч!
Ваша Ванесса.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось QueenMary 19 ноя 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

koriza
Новичок на форуме

Re: QueenMary: Дом моей Ванессы Перрэн: Свадьба Гайде и Хант

Сообщение koriza » 17 ноя 2015, 23:27

Спасибо, QueenMary! Вы Мастер. Вы
Paramount Pictures и Warner Bros в кукольном масштабе.Сериал про Ванессу невероятно зрелищный, а герои фантастически очеловечены.Как Вы это делаете?!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 17 ноя 2015, 23:57

koriza, спасибо большое!!!)
koriza писал(а):Вы
Paramount Pictures и Warner Bros в кукольном масштабе

Вот только об "Оскаре" мечтать не приходится)))

koriza писал(а):герои фантастически очеловечены.Как Вы это делаете?

Куклы всегда для меня нечто большее, чем просто предмет коллекционирования. Я вижу в каждой кукле личность со своим характером. Когда характер хорошо читается, мир вокруг определенного персонажа создается сам собой. Остается только пропустить это через себя, осмыслить и снять)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 18 ноя 2015, 00:04

:D Вот не пройду мимо!!! Хоть уже и по сто тыщ раз облизала фоты в ВК :mrgreen:
Ну как же мне нрава!!!
Мне еще есть, что взять себе на заметку :wink:
Меня очень радуют такие незамысловатые моменты, типа как фото девочек, которые по дорожке идут)
или платочек, который вскоре слезки вытрет, или повернутые головы, привлеченные вниманием :mrgreen:
В общем я ценю в твоих работах именно живые фото, не портретные. Хотя в общем таких и большинство)
Но вот о тех моментах, которых я писала выше иной раз даже не задумаешься, а тут хопа и есть)))
И очень приятно)))
Ой, я ж заборчик еще сделала, тоже скоро покажу)))

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 18 ноя 2015, 00:13

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Вот не пройду мимо!!!

А и не надо!)))

selik-leshik писал(а):Ну как же мне нрава!!!

Спасибо, Олеся!)))

selik-leshik писал(а):В общем я ценю в твоих работах именно живые фото, не портретные.

Я тоже их люблю больше!)

Давай!) Хочу посмотреть! У тебя очень интересно получается.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 18 ноя 2015, 02:50

QueenMary, спасибо за серию! Сама прослезилась - как красиво Гайде вышла замуж. Замечательно передано все: и нервозность в утро свадьбы, и подготовка невесты, и переживания родителей. Гайде действительно принцесса в своем свадебном платье...
Эмоций после прочтения серии много...
И отдельное БРАВО - за ваш труд в качестве швеи, столько костюмов, и все идеально подобраны к персонажам и ситуации.
Очень надеюсь, что это не последняя свадьба в вашей истории :D :wink:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 18 ноя 2015, 04:20

Замечательная свадьба ! Замечательные фотографии ! Столько трудов ! Что то нереальное просто - как будто съемки настоящего фильма !

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 18 ноя 2015, 06:49

И опять восторг!
я только не совсем поняла, почему невеста шла к алтарю сама... Разве Саид не должен был её провести и передать жениху?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»