Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 14:18

Таня, по твоему комменту сразу видно, что ты в курсе дела! - ты всё понимаешь и представляешь :-)
Выворачивать - действительно самый неприятный этап в этом процессе :-)) Нужно стараться плечики делать пошире, лучше чуть приспущенные, тогда этот узкий промежуток будет пошире. :wink:
Но зато когда вывернешь и отгладишь - такой кайф! :lol: :lol: :lol:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 03 дек 2015, 14:33

Лариса, ты умница, так быстро ответила, я даже не ожидала, спасибо, я тоже иногда делала лиф без плечевых швов, но вот что его надо на подкладку посадить, я не догадывалась. Я имею в виду Барби, потому и не шью на них, из за обработки швов, спасибо тебе! :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 14:50

Ира, быстро получилось, потому что я некоторые фотографии давно сделала, когда шила на Элли летом.
Сейчас только написала текст и добавила несколько рисунков.
На Барби трудность в выворачивании, но если ткани тонкие, а ширина плеча хотя бы 7-8 мм, то вывернуть можно :-)
Тут вон девочки шьют микроскопических мишек ростом 5 см, представь, как там выворачивать! Лапы например, где ширина 5 мм. :shock:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 03 дек 2015, 15:07

Дааа, Ларис, в этом деле главное аккуратность! Залог успеха :P
Ну и хитрости тоже не помешают, так что большое вам мерси!
Ларис, а по поводу количества фото в одном посте хотела тебе сказать - я так поняла, что это правило для общих тем.
В своей темке ты можешь сколько угодно постить в одном сообщении. Если я ошибаюсь, поправь меня.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 15:20

Тань, ты знаешь, я ещё раз внимательно перечитала правила, - ты оказалась права!
Написано: "Это ограничение не распространяется на подтему "Играем.... и т.д." "
А тема Наши куклы: профили и истории - она входит в эту подтему. Так что
Спасибо и тебе! Теперь я не буду себя ограничивать фотками в посте :lol: :lol: :lol:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 дек 2015, 17:24

LarisaKS, турмалиновая принцесса как будто позирует для официального портрета - лента добавляет торжественности. Очень понравилась!
Лиф на подкладке я шью практически точно так же. Только боковой шов я сразу не застрачиваю, а уже после выворачивания прострачиваю бок лицевой ткани и подкладки одним швом. Тогда юбку можно вшить вовнутрь и не оверлочить края. Покажу под спойлером изнанку платья на МАшечку 8"
Скрытый контент: показать
Изображение
И лицо
Изображение

Юбку пристрачиваю к лицевой стороне лифа, изнанку подворачиваю и пришиваю потайным швом. Можно по лицу лифа еще отстрочку сделать, но я не стала.

Для формата Барби, конечно твой метод работы с боковыми швами удобнее. И вообще я восхищаюсь тем, как замечательно сидят лифы на всех представленных в твоем МК моделях - как влитые! Тоже хочу попробовать так сшить - без вытачек. А то у меня такая красивая Лея сидит в фабричном платье уже очень долго а все потому, что я не люблю морочиться с вытачками на таких мелких одежках, а без них я боялась, что лиф не сядет. Ты вдохновляешь меня на новые свершения! :D

Парочка замечательная получилась - гармоничная! Алекс, конечно, очень красив, но холоден и даже где-то суров. А с Раулем Мариса просто сияет :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 03 дек 2015, 20:29

Лариса, спасибо за идею со швами! Надеюсь скоро как раз попробую на мелких :D
Надеюсь, в выходные все-таки сяду за шитье :cry:
Очень понравилась и Барби- Турмалиновая принцесса и твое платье. Очень красиво!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 21:06

tanchik, Таня, спасибо, что поделилась своими идеями, мне очень интересно. И платье показала - это очень хороший способ. Твой способ даже лучше, если край юбки идёт вверх, тогда его конечно его лучше спрятать внутри двух тканей.
У меня таким способом шились вот эти летние сарафанчики:
Изображение
И этот ещё viewtopic.php?f=14&t=52505&start=390#p3583080

Ты упомянула Лею, которая у тебя сидит и ждёт платья. А покажи, кто это?

Алекс суров, потому что Мариса не его женщина. Когда появится правильна подружка, я думаю, тогда Алекс станет самим собой. :-) Я очень надеюсь, что это будет Рита. :-)
Последний раз редактировалось LarisaKS 03 дек 2015, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 21:11

Juliet19, Юля, попробуй, думаю, тебе понравится. Конечно на Элли изделия побольше и выворачивать легче, чем на Барби, но я вот сшила на Барби таким способом впервые, подталкивала палочкой, потом ловила кончик - и выворачивается нормально. Но, конечно, лучше, если ткани верха и подкладки тонкие, толстое может и не вывернуться. :roll:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 21:30

Да, и на счёт вытачек.
Сам Маттел не любит заморачиваться с вытачками. Он их опускает, как может. Он любит сборочки, складочки, просто трикотаж...
Вот, типичное маттеловское платье:
Изображение

или вот:
Изображение

Я конечно планирую сделать когда-нибудь лиф с вытачками или сделать рельефы на лифе, и я даже однажды уже делала рельефы, О! это был лиф платья де-жа-вю, НО, я выкраивала каждую из трёх деталей лифа точно таким же способом, как я сегодня показала, то есть все передние швы внутри!
Все три детали сшитые каждая отдельно - верх с подкладкой, потом вывернуты, а потом я наложила центральную деталь на две боковые и прошила по верху близко к краю.
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 дек 2015, 23:23

LarisaKS, да, Маттел, и правда, не любит вытачки и выходит из положения разными способами. И ведь отлично смотрятся все эти драпировки и сборки! И твои короны чудесно довершают каждый образ! Я уже настоящая фанатка твоих корон и диадем! :D

Эффектное платье на дежа вю! Спасибо за подсказку с лифом! Мне как-то в голову не пришло, что можно сшить каждую деталь с подкладкой, а потом уже собирать все вместе. Твой результат мне очень нравится!

А Лея, о которой я говорила, - это Cali Girl, пересаженная с шарнирного тела старого образца с плоской стопой на тело фешенисты Никки. В аутфите этой самой Никки она и сидит уже довольно долго.
Тут, правда, куртка не от аутфита.
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 дек 2015, 23:33

Ах, какая хорошенькая! :-) Очень милая куколка. :lol:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 дек 2015, 20:30

Лариса, столько интересного у тебя, наконец то дошли руки написать.
У нас как я писала уже сейчас самые праздники, времени на все не хватает.
С детьми надо все успеть в этот предрождественнский период.
Глювайн я не пью, не люблю.
:mrgreen:

Принцессы твои продолжают восхищать!
Бирюзовая принцесса так хороша, и корона и платье твоего исполнения- все такое роскошное!
Турмалиновая принцесса очень хороша, здесь мне особенно понравился оттенок мяты и нежные цветочки на ткани ну и кончено корона!
Мариса и Рауль прекрасная пара, отлично смотрятся вместе.
МК очень интересный, я делаю практически также, только со швами боковыми как написала tanchik.
Так что всегда полезно узнать , а как у других мастериц.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 06 дек 2015, 20:33

Юля, рада, что ты зашла ко мне.
Да, я представляю, как там у вас сейчас весело!
У нас ещё даже ёлки нет, ещё всё веселье впереди :-)
Отстаём :roll:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 дек 2015, 20:37

Лариса, благодаря традиции Адвета, Рождественское настроение начинается за 4 недели до Рождества и везде очень красиво, у нас правда тепло очень для декабря.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 дек 2015, 14:31

Лариса, спасибо за МК, так аккуратно получается :D
Турмалиновая принцесса восхитила, да еще платье твое :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 дек 2015, 03:15

LarisaKS, слушай, а Мариса с Алекс так хорошо смотрятся вместе. Не зря ты их в пару поставила. Вот ведь как: иногда куклы знают о себе больше. чем мы думаем о них! Очень подходят друг другу!
Короны все красивые и необычные, разные, богатые. Ты уже мастеровая в этом деле. Столько роскоши, для каждой куклы -свое богатство. Прелесть!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 дек 2015, 10:42

Li-lu, Юля, мне очень нравится, как празднуют Рождество в Европе. А в Германии я и сама видела. Очень нравятся рождественские ярмарки, и как всё кругом украшено. Я когда жила в Германии, активно занималась музыкой, и играла в составе оркестра мессы Генделя в разных церквях, с солистами и хором, это действительно ощущение праздника. Такого я больше нигде не ощущала.
Elta, Таня, мне самой очень нравится вся моя серия принцесс, я их сейчас всех выставила в нарядах, и каждый день на них любуюсь. После нового года уберу, достану маленьких Тоннеров, поиграться ими.
Galia12, Гульнара, я уже насобирала с десяток мальчиков, так что уже все мои девочки с парами, не успеваю только на форуме показывать. :-)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 дек 2015, 10:59

Девочки, я тут слегка выпала из всех своих подписок, не заходила давно. Не обижайтесь, я скоро ко всем зайду! :lol:
Я немножко отвлеклась на другие дела (декупаж ёлочных игрушек) и немножко занялась вышивкой.
Это тоже новое дело для меня. Хотя в детстве я вышила половину одной картинки, и 10 лет назад тоже вышила 4 маленькие картинки. Но профессионалом я конечно не стала.

А на днях мы в ЖЖ обсуждали декупажные картинки и картины художника Высоцкого с котиками, я как раз заказала такие картинки на бумаге, и тут в разговор вступил один человек и показал вышитую картину с таким котом.
Изображение

Это Дименшенз. Кто вышивает, те в курсе, а я неофит непосвящённый. Но я уже перерыла все их картины и теперь я уже не такой уж непосвящённый, и я уже даже знаю, что такое нитки ДМС :-)
А вчера я бегала по городу скупала дешёвые остатки в одном секретном месте...
Ну, в общем я вся сейчас в этом. У меня картинка с бабочками в работе, и от Дименшенз меня просто очаровали вот эти домики.
Изображение

Я нашла набор в одном интернетном магазине, но он стоит просто самашедшиеденьги, 600 гривен - это 24 доллара.
Рука не поднялась... и я нашла бесплатные схемы в интернете, скачала себе программу для схем, купила канву, и уже идёт подготовка к вышивке первого домика.
А до этого я купила немецкий наборчик с тремя гобеленчиками (8x8 см) в рамочках, и уже их вышила.
Будут повешены в кукольный интерьер.
Изображение
А ёлочные шары ещё в работе, закончу и покажу :-)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 16 дек 2015, 13:15

LarisaKS, Лариса, красивые вышивки... И я знаю о нитки ДМС)), страшно горжусь этим (Лена показала и рассказала). :D Но, все равно не могу понять умом: КАК можно нитками нарисаовтаь такую красоту! Это для меня -выше моего сознания в стократ раз...
Картина с котом вобще сложнущая! Жду фото твоих новогодних шариков!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 16 дек 2015, 16:23

Лариса, вышивки -это так здорово, я сама иногда увлекаюсь этим, но на большие работы меня не хватает как правило. :oops:
По-этому испытываю огромное уважения к людям которые вышивают целые картины.
Успехов тебе, начало уже положено, получилось здорово.
Прочитала твой пост об оркестре, это так классо, получается ты все это прочувствовала изнутри, все знаешь, это непередаваемое чувство,
на выходных мы были опять на Рождественском базаре и там пели Индейцы Перу свои песни, это так здорово в сочетание рождественским настроением, все вокруг танцевали и хлопали, ну и мы конечно. :mrgreen:
А куколок насовсем не забывай.. :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 дек 2015, 19:23

Li-lu, Юля, я тоже не берусь за большое. Я люблю маленькие картинки, как те мои вышитые цветочки, или как те домики, что я показала. Чтобы быстро закончить, и чтобы мне картинка не успела надоесть. :-)
Кота, который на первой картинке, я бы не взялась вышивать, наверное, даже за деньги. :-)

Индейцы Перу - это известная компания, они по всему миру ездят. Я их видела и в Германии, и в Болгарии, и в Израиле, и на Украине...

Куколки у меня выставлены и наряжены к празднику. На одной полке все мои Мокси Тинз, на другой Барби. Потом я их уберу и достану Тоннеров. :-)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 16 дек 2015, 21:25

Лариса, как же хорошо, что на нашем форуме можно не только куколок показывать, но и другое твое творчество!!!
Отличные вышивки, буду ждать с котиком!
Куколки у меня выставлены и наряжены к празднику. На одной полке все мои Мокси Тинз, на другой Барби.

- и когда мы увидим эту красоту?
Барби то ты показывала, а МТ?
И хотелось бы всю полочку сразу :wink:
Кстати, для белого платья Джанет использовала как раз твою идею с выкройкой, и мне очень понравилось! :D

Здорово, что ты вернулась!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 дек 2015, 22:03

Juliet19, Юля, ой.. с котиком - это не я вышивала, это другая женщина. Я на такое пока не способна! :shock:
Я буду вышивать шесть картинок с домиками, пока готовлюсь, подбираю нитки.
Изображение

А сейчас я вышиваю бабочек, это готовый набор, канва с рисунком, схема и все нитки уже есть.
Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 17 дек 2015, 21:06

Бабочки очень красивые!!!
И домики тоже понравились.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 дек 2015, 21:53

Лариса, как здорово, что ты увлеклась вышивкой. Я ее просто обожаю.
Ты выбрала очень красивые дизайны. Буду с интересом наблюдать за твоим творчеством :P
Легких тебе крестиков от всей души! :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 17 дек 2015, 22:00

Юля, Света, девочки, спасибо вам большое. :lol:

Zirinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zirinka » 19 дек 2015, 12:58

Лариса, тебя так давно не было слышно. а ты, оказывается, вся в приятных трудах! Очень красивые бабочки, домики, а вот игрушек не видела, ты, наверное, их не показала.
Ой. сколько надо терпения на эти крестики,ну. удачи тебе! Потом покажешь ведь?!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 дек 2015, 02:54

LarisaKS
Лариса, последние несколько дней с огромным удовольствием читала твою темку.
Всё очень понравилось! Ты чудесно шьёшь! Идея с выкройкой без плечевых швов супер!
Короны понравились. Так легко и эффектно.
Видела у "кишей" эти наряды из фетра, не совсем понимала как и из чего сшито. Вот не дошло и всё тут)). А у тебя так здорово получилось! Твои мне даже больше нравятся.

Fan of Barbie doll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fan of Barbie doll » 25 дек 2015, 23:56

LarisaKS: подписываюсь! :)
Мне очень нравиться :)
Вы так классно шьете :!:
Мне есть чему поучиться!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»