Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Моя новенькая деревянная кукла. Сделана она на фабрике деревянных игрушек Simon Runggaldier, Grainau примерно в 80-90 гг прошлого столетия. Рост 23 см.
Nelli46, очень интересная! Интересно из какого дерева таких делают? На международной кукольной выставке в Москве в этот раз было несколько мастеров именно с деревянными куклами. И вот не подошла с распросами, а заинтересовали
BRIDI, честно говоря, я не знаю, из какого дерева сделанна эта кукла. Она без документов и предыдущяя хозяйка тоже была не в курсе. У меня есть ещё одна деревянная девочка ,так та из древесины клёна. По цвету они похожи.
Хочу показать симпатичную деревянную куколку, с лейбом "Structura" и подписью мастера, предположительно K. Schmidt. Она с набивным туловищем , паричок натуральный.
Nelli46, OlgaSidorenko, спасибо! Все игрушки приблизительно 10-летней давности. Причем сама смотрю - елочка более качественно сделана - сколов краски, как у Деда Мороза например, нет.
tabita777, девочка А мне, кажется что это мальчик - с таким паричком.
Kukla Ksenia, матрешки те самые, из детства А сколько "не спаслось"? Деревянные пирамидки неубиваемые! Нашей, правда она в 2 раза меньше, в общей сложности играло по очереди 6 детей - и ничего!
Показывал этого космонавта. У него должна быть антенна на шлеме, тоже деревянная - друг себе оставил другой экземпляр, с антенной. С 55-летием первого полёта человека в Космос!
Совершенно случайно нашла эту страничку, и какая же теплота и душевность идет от снимков. И и мне кажется не важно какой год пусть это 1930 или 2000 - само дерево несет в себе теплоту и уют в наши дома. Я как молодая мама вижу, что частенько мамы покупают современные игрушки из дерева, и ассортимент с каждым годом увеличивается. Ну а уж про реакцию детей на обыкновенную матрешку наслышан каждый !
Сказка Репка - у меня была такая в садике, а теперь есть дома ищу мышку целая деревянная семейка "Чернышкиных" котенок 5 см кошка 11 см кот 13 см а вот докумен кота