Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 20 дек 2015, 20:25

Irina78, спасибо Вам! Честно, я даже название темы посмотрела - в свою ли попала)) Как-то неожиданно: столько теплых слов... Мне так приятно - не передать. Если мне когда-нибудь придет в голову, что играть в куклы несерьезное и легкомысленное занятие, я обязательно перечитаю Ваш пост :)
Поздравляю с регистрацией и добро пожаловать на форум!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 дек 2015, 22:10

Tatyana132, о, у вас уже Новый Год полным ходом:)

Посмотрела на твоих и пошла откапывать из коробок елку зайцам своим. Заодно чуть еды и мебели. Лив и МХ еще купить надо, но чуть позже. Зато игрушки нашлаь и на видном месте коробочку поставила. А то было уже, что не могла найти и пришлось покупать заново:)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 дек 2015, 22:21

Freja-v, вот это правильно :D :D Как я люблю предновогодье!!! Показывай поскорей своих зайцев и ЛИВ. Что коробочку нашла - это здорово! А те, которые потерялись раньше, нашлись?

Третий день подготовки к Новому году :D
Ничего особенно полезного я сегодня не сделала, зато сходила в гости к любителю елочных игрушек)) Кто ходит в гости по утрам...))) Удовольствия от возможности вволю порыться в коробках с елочными сокровищами получила море. И гирлянды! Какие у моих друзей потрясающие гирлянды! Одну я сфотографировала на телефон, если удастся обнаружить в доме шнур, чтобы скинуть фото, обязательно покажу.
Ушла с подарками. С большой долей вероятности можно предположить, что игрушки эти выпускались на Теребовлянской фабрике елочных украшений. Предыстория такова: у мужа подруги есть сотрудница, мама которой долгое время на этой фабрике работала. И почти все елочные игрушки, естественно, на их елке висели теребовлянские. Недавно сотрудница ездила маму навестить и привезла в подарок целую коробку, которую достала с чердака. Среди этих игрушек, кстати, попадается довольно много с браком отливки, особенно там, куда петелька вставляется, наверное, работники некондит по домам разбирали :roll:
Лесовичок (?), мишка, Дед Мороз и кукуруза. Насчет лесовичка и мишки я почти уверенна, в той коробке было много таких фигурок, обтекаемой формы (медведи, лисы, белки, лошадки) и разных цветов. А кукуруза в моей коллекции первая, хотя чего-чего, а уж кукурузы на елку наши фабрики выпускали достаточно :D А у меня до сих пор не сложилось как-то, только одна реплика есть, современная, но по старым формам.
Изображение
Покажу еще современные. Я в этом году в разнос пошла и накупила :D :D :D
Сова и Винни точно львовские, я их много встречала и везде указывался этот производитель.
Изображение
С Пятачком непонятно, то ли московское ООО "Элита", то ли Лисичанская фабрика елочных украшений.
Попугай Кеша.
Изображение
С героями Чиполлино такая же история, как с Пятачком. Но зато у меня их теперь целых шесть: Земляничка, граф Вишенка, Чиполлино, музыкант Груша, принц Лимон и синьор Помидор. Больше не встретилось, а встретится - куплю еще :D
Изображение
Пьеро, черепаха Тортилла, Мальвина и Буратино. Эх, Карабаса не хватает и лисы Алисы с котом Базилио... Правда, я понятия не имею выпускались ли они вообще))
Изображение
Снежная королева.
Изображение
Колобка и шишки в кои-то веки нашла в каталоге. Так что точно знаю, что они Клавдиевские, отечественные.
Изображение
Изображение
А еще мы с мамой купили себе по елке, Снегурке и Дедушке. Только Снегурка маме досталась в красной шубке и сколько мы в магазине коробки не перебирал - второй такой в голубой шубке не нашлось. Мама вздыхала и мечтала о Снегурочке в голубом, хотя она к елочным игрушкам довольно равнодушна. Пришлось меняться :D Практически фото на память :wink:
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 дек 2015, 22:27

Tatyana132, сказочные персонажи - восторг!
лет через несколько :) они вполне станут раритетами...очень все понравились...

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 дек 2015, 22:32

Tatyana132, надо же какие елочные игрушки существуют! :shock: Никогда не обращала на это внимания: игрушки и игрушки. А тут прямо произведения искусства! Очень понравилась Снежная королева и Чиполлино со своей командой, и Мальвина.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 20 дек 2015, 23:13

Tatyana132, какие красивые игрушки - сказочные персонажи!!! А я тоже в прошлом году купила Чиполлино и его какого-то сказочного героя, забыла какого. На следующие выходные буду елку наряжать и сфотографирую интересные игрушки. А в этом году я купила украинский (г.Тернополь) наборчик игрушек, качество отличное, но и стоят дорого - это три гнома. Были наборы еще с другими гномами, но я решила тремя обойтись. Вообще у нас много украинских игрушек продают, но они дорогие.
Изображение

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 20 дек 2015, 23:22

Tatyana132, забыла написать, очень понравилась Снежная королева, обожаю эту сказку!!! Очень красивая игрушка!! Надо мне у нас поискать, вдруг тоже такую продают.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 дек 2015, 23:28

Tatyana132, А у нас в магазинах такие деды Морозы без Снегурок продаются. Искала Снегурку ему в пару, но не нашла. В результате и деда не стала брать

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 дек 2015, 23:42

Tatyana132, ура, предновогодье продолжается! Сразу -- спасибо, Танюш!
Игрушки очень понравились, и старенькие, и новенькие. Очень все новенькие понравились, и Дед Мороз со Снегурочкой (такая трогательная забота о маме), и Снежная королева и герои сказок о Чиполлино и Буратино... А какой Пятачок трогательный! )) Прелесть!
Я по твоему примеру сходила в темку о праздновании Нового года, вкупе с твоей темой она сделала свое дело, и теперь у нас тоже полным ходом идет подготовка к празднованию. Что еще помогло, так это просмотр "Четвертого желания", такая хорошая история! Спасибо тебе за рекомендацию!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 дек 2015, 00:29

Kuklomanija, мне понравилось, как ты в своей теме кому-то написала, что по прошествии лет современные игрушки наберут такое же тепло, каким для нас сегодня обладают винтажные... А ведь и правда... Сейчас, когда вешаю на елку игрушки, которые покупали лет пятнадцать назад вместе с сыном, или шарик (один такой чудом не разбился после диверсии, учиненной котом), который покупала, когда ему был год, или первые игрушки для дочери - ежика, Красную Шапочку и слона - потому что она тогда только научилась говорить на Красную Шапку "тапка", на слона - "слён" и показывать ежа, понимаю, что у этих игрушек уже есть и тепло, и история... Или купленные взамен разбитых котом китайские флокированные олень, мышь, Дед Мороз и мишка. Был еще снеговик, но его мы повесили на елочку в отделении детской больницы, в которой нам с младшей пришлось встречать ее первый НГ... Даже этого снеговика вспоминаю тепло, хоть и НГ тот был совсем невеселым... Многие игрушки уже семейные предания :) Я радуюсь, что младшей пока еще интересно их слушать) Мы садимся под елку, она просит рассказать про игрушки и поправляет неточности :) Надеюсь, и младшая, и сын унесут это тепло во взрослую жизнь...

VanKot, я до прошлого года тоже не знала, что есть вот такие замечательные серии по любимым сказкам :) Нашла их на Клумбе уже после НГ, купить тогда не получилось, но в закладках они меня благополучно прождали до этого :D Правда, не все. Огорчает, что чудного старика из "Золотой рыбки" уже не было, и я его пока найти не могу, зато мне старуха с разбитым корытом досталась)

Uspeh, как же я рада, что тебе и современные сказочные герои нравятся! Значит, с маленькой частью посылки я угадала :wink: :D Гномы чудные! Я люблю сказку про Белоснежку, даже как-то разглядывала симбовский набор с гномами, потом чуть не купила нескольких б-у, но так и не сложилось. Зато у нас живет мягкая Белоснежка от Диснейстори, кажется.
Тернополь - это наверное, Теребовлянская фабрика елочных украшений, как раз в Тернопольской области находится. Я все мечтаю туда на экскурсию съездить и на МК попасть, только разболелись мои что-то, поэтому вряд ли до НГ успеем...
Снежная королева и мне очень нравится, такая... величественная :)

Evlampia, у нас Снегурочки встречаются довольно часто. А вот когда с мамой именно эту покупала, одна-одинешенька в голубой шубке осталась :) Остальные - в красных. Через несколько дней и тех не было, разобрали все под чистую, игрушки были по очень приятной, прошлогодней цене, остатки, видимо, выложили. Я вот сейчас подумала, что Дедов Морозов у меня на елке небольшой отряд, и современных, и винтажных, а эта Снегурка (вернее не эта, а в красной шубке) будет единственной :o Интересно, почему я раньше Снегурочку-то не купила, может тоже не встречалась?...

AIR, ура, твои куклы и ты тоже начали готовится к празднику!!!
Как же я люблю предновогодье! Даже генеральную уборку перед НГ умудрилась полюбить :lol: После нее так славно пахнет чистотой и ожиданием праздника :) Люблю печь печенье и традиционный у нас дома Наполеон, люблю мандарины в старой маминой конфетнице, люблю вырезанные снежинки и даже обрезки не раздражают)))
И, кстати, о снежинках. Ты с детьми делаешь самодельные игрушки на елку? Вот было бы здорово, если бы ты (если сможешь конечно и выберешь время) и еще кто захочет присоединиться пришл с фото детских новогодних рисунков (я знаю, что твои дети замечательно рисуют), бумажных фонариков, да чего угодно! Хоть елочного, хоть кукольного, но самодельного и на новогоднюю тематику. Может, у кого-то сохранились письма Деду Морозу или собственные детские рисунки? Девочки, давайте поиграем, а?

А фильм "Четвертое желание" мне skoree посоветовала :D Отличный фильм, тут я тебя поддерживаю :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 дек 2015, 08:48

Таня, про Наполеон и печенья, и мандарины в маминой конфетнице даже читать вкусно. Хорошие традиции! У нас у детей уже начались каникулы, так что тоже хотим вплотную заняться печеньем в ближайшие дни.
Про игру в "снежинки" -- да, да, да! У меня есть и припрятанные письма Деду Морозу, и свежий рисунок Снежной Королевы, и почти самодельные елочные игрушки. Но все это нужно сфотографировать (постараюсь не затягивать). Но есть что показать уже сейчас.

Сначала фото снежинок, вернее, елочки в обрамлении снежинок:
ИзображениеChristmas tree 2015 by Svetlana, on Flickr
Если перейти по ссылке на фликр, то можно заметить даже черно-белое фото моего мужа в костюме Арлекино, когда ему (мужу) было лет 5-6 )) А Дед Мороз ему до подмышек доставал ))

И еще фото нашего пряничного домика, мы купили его набором, сам домик был уже собран, мы только прикрепили двери и трубу и украсили всё это. Я детям лишь чуточку помогала, где они не справлялись с выдавливанием крема, в основном они все сами делали:
ИзображениеGingerbread house
ИзображениеGingerbread house
Последний раз редактировалось AIR 21 дек 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 дек 2015, 17:18

AIR, Света, большущее спасибо за фото и за поддержку игры! Елка в окружении снежинок выглядит такой домашней, семейной, чуточку наивной... Здорово! А фото в костюме Арлекино - это вообще нечто :D Пряничный домик, украшенный детскими ручками - прелесть, какая же прелесть. Смотрю и представляю, как весело было его украшать :) И фото рядом с зажженными огоньками совершенно волшебные! Только у меня к тебе просьба - убери спойлер, пожалуйста :D Такие фото волшебные, тем более, мы же играем :) И буду ждать письма к Деду Морозу и рисунок Снежной Королевы!

Пойду поищу прошлогодние фото, чтобы поддержать тему. Скоро вернусь :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 дек 2015, 18:03

День четвертый. Самоделки :D

В детстве я любила читать А. Гайдара. Трехтомник, выписанный когда-то почте (по одной книге в месяц!) хранится у меня до сих пор. Не уверенна, что современные дети поймут, например, "Судьбу барабанщика" или "Тимура и его команду"... Мне кажется, что те события представляются им слишком далекими, происходящими на другой планете... Хотя разве не хороша идея тайной помощи?..
А вот "Чука и Гека" с удовольствием читала младшей недавно. И очень любила в ее возрасте. Особенно завораживало описание подготовки к Новому году :D

«…На следующий день было решено готовить к Новому году елку. Из чего-чего только не выдумывали они мастерить игрушки! Они ободрали все цветные картинки из старых журналов. Из лоскутьев и ваты понашили зверьков, кукол. Вытянули у отца из ящика всю папиросную бумагу и навертели пышных цветов. Уж на что хмур и нелюдим был сторож, а и тот, когда приносил дрова, подолгу останавливался у двери и дивился на их все новые и новые затеи. Наконец он не вытерпел. Он принес им серебряную бумагу от завертки чая и большой кусок воска, который у него остался от сапожного дела. Это было замечательно! …Пусть игрушки были и не ахти какие нарядные, пусть зайцы, сшитые из тряпок, были похожи на кошек, пусть все куклы были на одно лицо — прямоносые и лупоглазые, и пусть, наконец, еловые шишки, обернутые серебряной бумагой, не так сверкали, как хрупкие и тонкие стеклянные игрушки, но зато такой елки в Москве, конечно, ни у кого не было…». А.Гайдар «Чук и Гек»

С тех пор, наверное, и люблю рукодельные игрушки... Пусть неказистые, пусть наивные, но очень душевные.
А помните, как в школе мы склеивали гирлянду из бумажных колечек? и из вееров? А еще фонарики, помните? И, конечно, снежинки! И Дед Мороз из картонного конуса, с приклеенной ватой, посыпанной битыми елочными игрушками! И конфеты на городскую елку, большие, с каждого звена по одной? Почему-то сейчас у младшей класс украшают исключительно покупными игрушками... Это красиво, конечно, но что-то очень важное ушло...

Боюсь, моя домашняя елка никогда не будет выглядеть стильно))) На ней вперемешку живут винтаж и современные игрушки, детские рукоделочки и китайская гирлянда))) Но что поделать, если я люблю ее именно такой :D

Эти делала младшая из соленого теста, еще дошкольницей. Совсем просто, мне только нужно было замесить соленое тесто и выдать формочки для печенья. Можно сушить просто на воздухе, но мы сушили в духовке, потому что раскрашивать было невтерпеж :D
Изображение
Изображение
Эти - тоже младшая. Из бумаги.
ИзображениеИзображение
Эти - из фетра. Подарок.
Изображение
Изображение
Изображение
Венок мы с младшей делали в прошлом году. Основа - проволока и старые газеты. Только нужен горячий пистолет, нам муж с работы приносил.
Изображение
Доберусь до коробок с елочными игрушками, еще сфотографирую. И детские рисунки, конечно.
Присоединяйтесь :D :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 21 дек 2015, 20:22

Tatyana132, самоделочки такие милые)
и хорошо, что на елке все вперемежку...я одно время увлекалась стильными елками...когда было модно, белая елка была даже в черно-серебряных игрушках...но все равно это как-то не по-нашему)...сейчас вешаю все, что нравится... :roll:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 21 дек 2015, 20:42

Tatyana132
Татьяна, а можно я у Вас пропишусь и буду заходить иногда? очень очень все нравится! И... так по ливочкам Вашим соскучилась!!! они будут Новый год праздновать?

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 21 дек 2015, 21:12

Tatyana132, какие уютные детские поделки! Все верно, и нынешние игрушки обрастут историями, когда увидят не один Новый год.
У меня ( как всегда в это время года) жуткая запара на работе, офис- кабинет украшены, а дома ещё конь не валялся. Поставила только крошечную ёлочку сыну к компьютеру. Никак не дождусь новогодних каникул!
Но, я тоже с картинкой. Была на выходных у мамы, покопалась в старых игрушках, чуток пофоткала. Правда, фоткала айфоном на коленке, не сообразила взять фотоаппарат, так что качество соответствующее.
Вот. В компанию к Чиполино.
Изображение

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 21 дек 2015, 22:01

Tatyana132, как здоров, что ты хранишь детские поделки, так приятно это читать. Я тоже храню дочкины поделки и ставлю их под елку. Она в детстве налепила из глины зайчиков, снеговиков - это у меня теперь подъёлочные игрушки. А я в эти выходные ходила на блошку и купила так бумажную игрушку, вот такого малыша в розовой шубке, их было два, а я почему-то купила одного. Теперь жалею.
Изображение

А еще я сегодня купила вот такой хэнд-мэйд, сделанный под винтаж. Мне очень саночки понравились (удержаться не могла от покупки), такие у нас в детстве были
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 дек 2015, 22:59

Kuklomanija, у меня двоюродная сестра одно время тоже увлеклась украшательством елок только шарами в одном-двух цветах. Потом разонравилось, а шары-то уже куплены :) С тех пор ставит две елки: одну традиционную, вторую с красными шарами. Я люблю первую, потому что обожаю разглядывать елочные игрушки, и до сих пор, когда наряжаю, играю как в детстве: вот домик, а поближе к нему повесим зайца, будто он там живет; ежа поближе к грибу, белку туда же...))) А когда одинаковые шары - долго не поразглядываешь 8) Хотя иногда очень люблю полюбоваться такими "стильными" елками в витринах. Вот там они выглядят очень уместно. Но на белую елку в черно-серебристых цветах с удовольствием посмотрела бы :) Фото, случайно, не осталось?

Irina78, ну конечно, я буду очень рада!
Скрытый контент: показать
Давайте знакомится, меня, как понятно из ника с полным отсутствием фантазии, Татьяной зовут :) А Вас?

Джейк покажется завтра, ему роскошные подарки приехали, мы с ним несколько фото сделали, только сегодня не успеваю обработать. А Даня с Софией переоделись в вечерние платья и ждут своей очереди сфотографироваться у ёлки... Только живут они на полке, так что личной елки у них не будет, будет общеполочная)

Nadhunter, у меня тоже еще не валялся))) Только у кукол немножко) А новогодних каникул я тоже жду. Пожалуй, даже больше, чем младшая :lol:
Какая Земляничка!!! Яркая, нарядная! Замечательная сохранность! Эта серия игрушек особенно нравится, я все фото себе сохраняю. А остальные покажешь? Ну какая ты молодец, что не забыла поснимать!

Uspeh, Марианна, когда будешь наряжать елку, снеговиков и зайчиков покажешь? У меня такая старенькая самодельная игрушка только одна и та, видимо, моложе. Из детства сына, бумажная Снегурочка. У нас почему-то тогда под елкой Снегурочки не было, вот и склеили. Вот интересно, сейчас вспомнила почему мы ту Снегурку клеили, значит моя из детства не всегда со мной была? А я до сих пор была уверенна, что всюду ее за собой возила :lol: Значит, позже у мамы забрала.
Малыш в шубке классный! И совсем новый, а ведь бумажный! Елочка чудесная рядышком :) Я тоже на блошке, когда Малютку и немецкие игрушки покупала, бумажные фонарики почему-то не взяла... и теперь тоже жалею...
Хенд-мейд замечательный! И саночки совершенно как в детстве, и ребенок напоминает тех, ватных, детских. И снова расчудесная елочка рядом :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 22 дек 2015, 00:59

Tatyana132, Танюш, это тебе спасибо за такую игру! Как она к месту сейчас, как радует.
Спасибо за показанные фотографии! Мне всё понравилось, представляю, как старались детки, чтобы такая красота получилась. Особенно отмечу фигурки из соленого теста -- для дошколенка это вообще высший пилотаж, так все аккуратно выполнено! И снеговик из бумаги особенно зацепил. Чудо-елка получается! У меня тоже никогда не было выдержанной в каком-то стиле елки -- всегда все вперемежку. Правда, винтажных у меня нет, не от кого было сохранить, к сожалению, но покупали разные игрушки плюс делали с детьми свои. Всё осталось в Харькове, уж больше тяжело вести детские поделки, я везла только любимые рисунки. Из елочных игрушек привезла только деревянный открывающийся шарик с маленьким грудничком-Иисусом внутри, мне его мама подарила. Остальное на елочку покупали уже здесь.
У нас был сложный декабрь: оба ребенка и я перенесли скарлатину, поэтому некоторые планы у нас сорвались. Я только на форуме не переставала писать, чтобы отвлекаться, а в остальном... В общем, не всё выполнили с детьми, что хотели. Поэтому в этом году украшаем елочку "полуфабрикатами": Святой Николай принес детям под подушки фигурки, которые можно раскрасить и повесить на елочку. Что сын сразу же и сделал:
Изображение Изображение

Изображение

Еще есть на елочке вышитые бабочки:
Изображение

Браслетик и мандаринка:
Изображение Изображение

Покажу еще письма Деду Морозу этого года. Дочка писала сама, а сыну я помогала -- записывала под диктовку.
Изображение Изображение

Ну и так как нас тоже накрыла волна плетения из резиночек, у меня теперь есть рождественский и зимний браслеты:
Изображение

Напроследок рисунок дочери. У них в школе было задание -- рассказать о своей любимой книге на зимнюю тему, принеся при этом не только книгу, но и какую-то поделку, с книгой связанную. Дочка выбрала "Снежную королеву", рисунок готовила сама абсолютно, так что это 100% ее творчество:
Изображение

Я люблю, когда мои все спать лягут, у елочки с выключенным светом посидеть, прямо мой отдых и допинг )) А потом уже спать иду. В этом мы с тобой похожи.
Пряничный домик было весело, конечно, украшать. Особенно, когда младший так и норовил что-то незаметно слопать )) И до сих пор отгоняю его от домика, а то он объедает то сосульку, то конфетку )) Сластёна страшный. Дети уже дни считают, когда мы есть домик будем.
Последний раз редактировалось AIR 24 дек 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2015, 01:55

AIR, какой здоровский подарок сделал Св. Николай :D Чудесные игрушки, и такие развеселые все! Мне почему-то особенно понравился танцующий пингвин))
Бабочки - это ты вышивала? Я у себе в "зимней" сумке недавно случайно нашла распечатанную схему вышивки Щелкунчика - новогодней игрушки. И вспомнила, что еще с прошлого года вышить его собиралась, схему на работе распечатывала)) Так и не собралась. Вот как возьмусь на новогодних каникулах! До следующего НГ точно вышью :lol:
Браслетик так здорово на елке смотрится! А мандаринки мы почему-то не вешаем, наверное потому, что не додумались их так красиво привесить :D Зато вешаем печенье, а иногда и конфеты. В прошлом году купили шоколадные шары и шишки в блестящей разноцветной фольге, сразу с петелькой, а они оказались совершенно несъедобными))) Ну и какой интерес в конфете на елке, если ее невкусно потом съесть?)) Уж лучше "Каракума" навешать, чем эти шарики) Он вкусный!
Детские письма к Деду Морозу - очень трогательно. Нужно мне тоже найти и сфотографировать, я сегодня не успела что-то...А сын твой повзрослел... Просит уже реальные игрушки, которые родители в состоянии найти в магазине. Помню, он в прошлом году просил "робота как мама" и ковер-самолет для всей семьи :D Так ведь, я правильно запомнила? Елочку на рисунке украсили здорово!
Анин рисунок со стрелочками и подписями - ну какая же прелесть! А уж письмо с подробными объяснениями... как же здорово, что дети верят в Деда Мороза, пишут письма...
Я и сама, наверное, верю)) Не так, чтобы ждала от него материальных подарков :lol: Но в новогодние чудеса - непоколебимо 8)
Зимний браслет по-настоящему зимний. А у меня есть "морской" :D
Рисунок Снежной королевы и Кая по настоящему талантливый. Лошадь меня поразила. Как здорово развивается грива!
Выздоравливайте! Скарлатина очень неприятная болезнь, а уж для взрослых(((

Вот, нашла фото печенья на елке, старенькое, ему несколько лет уже. Фото, не печенью :mrgreen: А невкусные конфеты не фотографировала)
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 22 дек 2015, 07:19

Tatyana132, спасибо тебе, Танюш! Фигурки и мне понравились и рада, что Святой Николай детям угодил. Дочь пыталась его дождаться, честно старалась не заснуть, но, увы, не дождалась. А вот сын уже больше понимает в сказочных вещах, он сразу сказал, что Николай не придёт, пока они не заснут, и пошёл спать )) и ведь был прав ))
Вышивка эта дочкина, они оба такие вышивают -- там пластиковая основа, которая хорошо форму держит, легко учиться на них.
Улыбнулась тому, как ты написала про Щелкунчика ))) Обязательно успеешь, я в тебя верю!
Мандарин мы тоже не сами так догадались вешать, дочка как-то из школы такой принесла, мы и переняли.
Ой, как я Каракум люблю! У меня бы силы воли не хватило им украшать )) Жаль, что не все, что красивое и оригинальное из сладостей, оказывается ещё и вкусным.
Про письма -- покажи ваши, пожалуйста. Сын и правда вырос, даже жаль, что уже не такие чудеса заказывает. Всё-таки ковер-самолет для всей семьи (с 4-мя ремнями безопасности) -- самый милый заказ от моих детей. А в этом году он в ноябре увидел на ютубе обзор этой игрушки и загорелся.
Я помню твою фотографию браслетов, хорошо дочурка потрудилась! Мне пока только 5 штучек подарили.
Спасибо за высокую оценку рисунку! Дочь очень старалась, но эта лошадь тяжело ей далась, потому что места на нее не осталось после рисунка саней, а вместить все же хотелось )
Очень понравилось фото с печеньком!! Выглядит очень аппетитно! И как только капуста его не сьела? ))
Спасибо за пожелание! Всем уже легче, но теперь поберечься нужно некоторое время.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 22 дек 2015, 09:17

Tatyana132, как здорово! У вас новый год царит в всю! Столько красивых игрушек! Елочек! Детишек нарядных, новогодних поделок! И как радостно, что не у меня одной ёлка не модная- наряженная в шары одного цвета. Мы тоже вешаем всякие разные игрушки, некоторые еще из моего детства, мама в приданное отдала их))) Вешаем все какие есть-они ж целый год в коробке томились, ждали дня, когда их бережно достанут и повесят на ёлку, не справедливо будет кого-то лишить праздника.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2015, 14:37

AIR, вспомнилось по поводу ожидания Николая... Старший поехал поздравлять пятилетнего племянника и привез оттуда чУдную историю. Деть не спал всю(!) ночь, все хотел Николая увидеть. Под утро пошел в туалет, а тут - раз! - и как раз Николай))) Как же он, бедняга, недоумевал: "Ну ведь я же только пописать пошел! И пропустил!"))
Какие молодцы твои дети - замечательно вышивают! Я пластиковую канву как-то в руках не держала, но решила, что это взрослая работа. Отличная вещь эта канва - хорошо форму держит.
Точно! Были же еще и четыре ремня безопасности :D Предусмотрительный)))
Печенье печь весело. А еще младшая любит его украшать. Мы иногда топим шоколад на водяной бане, потом мажем печенье шоколадом и украшаем цукатами, орехами. Только с шоколадом и цукатами дочь не ест :lol: Ест обычное, а мы уж все остальное. А украшать любит :)

Aquamarin, какое нужное приданое :D :D А вот повесить ВСЕ игрушки - это у меня тоже пунктик))) А еще я шары на люстрах развешиваю (на одной - непременно все с рисунками, на второй - одного цвета, на третьей - как в голову придет) и ветки на кухне колокольчиками украшаю. Иногда даже радуюсь, что игрушек у меня не так много, иначе пришлось бы ставить елку размером с кремлевскую :lol: А такую в хрущевскую квартиру ни за что не впихнешь 8) 8)

Тема с удовольствием принимает фотографии рукоделочек на новогоднюю тематику, как детских, так и взрослых до НГ и на новогодних каникулах. Если у кого-то возникнет желание показать - добро пожаловать!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2015, 17:41

День пятый. Подарочный.
Ого, неужели уже пятый?
Вчера к нам приехали новогодние подарки от Маши (Freja-v ). Ура-ура-ура!!! Мы с кукольным населением бодро их делили весь вечер и с упоением играли :D Там стооолько всего!
Черное с белым платье планировалось для Клубзи. Я специально ее перепрошитую, с розовыми уже волосами, не показывала, платья ждала. Ей идет, очень, но в итоге все равно будут носить по очереди еще с одной девой 8) Ириске платье досталось сюрпризом. Она у нас самая домашняя кошечка, и стиль как раз ее.
Изображение
Куртку планировала Фире. Фира, конечно, оч обрадовалась, но в итоге на куртку еще и Стрекоза глаз положила) Только фото уже не сделала Стрекоза - та еще капризница, я измучилась, пока ее хоть во что-то одела, долго совсем голышом была, а тут поди ж ты :D Наверное, потому, что курточка очень мяяяконькая...
Изображение
За черно-белым платьем вообще очередь выстроилась, но проворней всех была Оперетта)
Изображение
Джейку повезло сказочно. Он теперь самый обрюченый парень))) У него целых две пары брюк, которые никто не отберет! Потому что больше никому не по размеру :mrgreen: Я ему шила как-то еще одни, но они чуть больше, с Джейка не падают, но и на Стаса налезли, и остался бедолага без третьей пары) А уж о куртке в моем исполнении даже не мечтал. Так что, как человек воспитанный и галантный, Джейк передает Маше "спасибо" и воздушный поцелуй :wink:
Изображение
От упаковки я попискивала) Так люблю красивую упаковку и мне так вечно не хватает времени, чтобы по человечески упаковать то, что отсылаю я... Деды Морозы! И открытка еще! И куча очень аккуратных коробочек для будущей заячьей кондитерской! У меня никогда не получается согнуть и поклеить их ровно :roll:
Изображение
С одной из коробочек была забавная история)) Мне Маша ЛС написала, что в посылке есть "корм для черепах, у тебя же в аквариуме вроде кто-то был". А я решила, что она о живых черепахах :lol: У меня, и правда, раньше был большой аквариум с рыбками, и мы с Машей как-то по этому поводу болтали, у Маши тоже есть. Ну, думаю, перепутал человек, не помнить же ей всех, кто у меня живет :D Решила промолчать и найти знакомых черепах, что бы этот корм им скормить) Разбираю коробочки - а там игрушечный корм :mrgreen: Черепахи в аквариуме чрезвычайно оживились)
Изображение
От Машиного мужа приехал диван :D Я не додумалась сфотографировать, что он раскладной и ящик с низу глубокий и функциональный, но поверьте на слово :) И расцветка еще! радостная :) Елочные игрушечки - крохотульки. Я пока их никуда не вешала, собираюсь в поход на блошку, вдруг еще одна маленькая елка встретится (поменьше прошлой)? А если не встретится - елки в запасе есть) Пластика - вещь очень нужная, а белая всегда заканчивается быстрей остальных.
Изображение
На диван претендовала Ёжка. Но я ей его пока не отдам, сначала попробую посадить одного секретного товарища, который пока не приехал 8)
Изображение
Зато лопата для печи совершенно точно Ёжке :)
Изображение
И крохотная вешалка, в пару к витринке для кондитерской. Классная! И главной кондитерше понравилась!
Изображение
С наступающим! Ко мне он точно приближается семимильными шагами :D Спасибо, Маш! Огромное спасибо вам с мужем!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 дек 2015, 18:30

Я так спокойно все смотрела... но кормление черепах меня добило- теперь скулы болят от хохота! :lol:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 22 дек 2015, 18:41

Tatyana132
ох, я же забыла представиться! У меня с фантазией тоже туго, поэтому обозвалась Ириной.

Ура! Джейк!! Как я соскучилась! ОБновки - супер! А у меня перед глазами фото над учебником и взъерошенный студент. Очень хорошо снято))
Еда у Вас очень вкусно получается. Чем она покрыта? МЫ с дочкой тоже лепили из соленого теста, покрывали прозрачным лаком для ногтей. ничего так... но очень блестюче получилось

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 дек 2015, 19:22

Tatyana132, сколько всего!)
Я тоже на корме для черепах "сломалась" :mrgreen:
Это же надо такое придумать!
Одежда чудесна...черное платье и правда много кому подойдет...Джейк стильный...
Диван супер! А уж упаковка какая красивая...(мне тоже не хватает терпения и времени все так упаковать... :oops: )

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 дек 2015, 19:55

Tatyana132, У меня тоже в детстве была такая елочка и набор игрушек "Малютка"! :D От всей души поздравляю тебя с такой удачной находкой! :!:
Замечательная история о том, как Ёжка сходила к гномам в салон красоты. Как она изменилась! :shock: Без шляпы, в новом наряде и с новой прической она стала моложе, веселее и задорнее. :mrgreen: Просто красотка! Так ей и передай - цель достигнута. :wink:
Стрижем, бреем, красим - родная мать не узнает! Не дорого!
Отличный слоган для салона красоты! :lol: :mrgreen:

Я смотрю, у тебя там уже четыре пары на подходе - Водяной и Шемаханская Царица, Боцман и Новая Русалка, Ёжка и Пихто, Морозов и Кикимора, да? :roll: :P
http://s020.radikal.ru/i708/1512/91/0f01163c357b.jpg - отличная фотка! 8) Психиатрическая помощь за пять центов? А рядом, я так понимаю, счастливые уже излечившиеся клиенты? :roll: :mrgreen:
С удовольствием полюбовалась на семьи Стеллы и Марты! А также на примерку обновок твоими жителями. :D
Из новых елочных игрушек Винни-Пух мой однозначный фаворит. :oops: Спасибо за новогоднюю атмосферу! :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2015, 20:39

skoree, а уж как я веселилась, когда это снимала :lol:

Irina78,
будем знакомы :D И можно на "ты", если это, конечно, удобно.

Фото "взъерошенного студента" я тоже люблю, с тех пор ничего более удачного в голову так и не пришло)))
Еда из полимерной глины. С тех пор как я научилась ее запекать и перестала сжигать в духовке, всё из нее леплю) Правда, как по мне, хлебобулочные из соленого теста получаются реалистичней. Но у меня вечная проблема изделие раскрасить, не дружу я с рисованием, совсем, поэтому с полимеркой работать проще. А покрываю матовым акриловым лаком, он совсем без запаха, что очень удобно, правда, не смотря на то, что указано "матовый", все равно блестит, но не критично.

Kuklomanija, прислать корм для черепах - это была гениальная Машина идея :lol: Правда, пришлось черепах для фото по аквариуму вылавливать. Та, что в очках, нашлась быстро, а вторую разыскивала добрых минут десять) Обнаружила, пардон, под попой у Шамаханской :mrgreen: Я ее точно туда не сажала! То ли сама заползла)) то ли кто-то из моих похулиганил)) то ли случайно так получилось)
В платье еще очень хорошо Венере, но у меня совсем не получается ее прилично снимать.
Диван классный!

Little_Dream, Малютку все собираюсь нарядить наконец, но открою коробочку и зависаю))) А потом какие-нибудь дела находятся)
Ну так! Я Ёжке 10 лет сбросить твердо обещала :D А слоган - так всё правда :lol: Уж не знаю, кто там у Ёжки мать, но я ее неделю, наверное, не узнавала :lol:
С тем, как пары складываются, согласна, мне тоже так кажется. Только с Морозовым сложно... И не потому, что Кикочки еще нет и в ближайшее время не предвидится... Не простой Морозов персонаж. Боюсь, он о ком-то совсем несбыточном мечтает :roll:
"Психиатрическая помощь за пять центов" - это перевод, да?)) Я все собиралась до гугл-переводчика добраться, у меня "английский со словарем", вечный предмет поддразниваний старшего)) Нее, рядом не пациенты - доХтора, получается :mrgreen: Я собиралась из этой конструкции что-то вроде рецепшена для передвижной парикмахерской сделать)) Очень тогда надпись в тему, новая прическа - чем не "психиатрическая помощь"?)))
Со Стеллой и Мартой с удовольствием поиграла. Соскучилась. Даже достала третью Штеффи вчера, переодела, повертела, попробовала снимать, но пока не могу контакта найти...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 дек 2015, 22:04

Tatyana132, я очень люблю твою темку перед новым годом! Столько тепла и уюта с новогодней красотой!
Я в этом году тоже купила попугайчика Кешу, вместе с рыжим котом из мультика (этот кот мне напомнил кота моей Салли), я постараюсь их снять, когда буду ставить елку)
Подарки девочкам достались чудесные. Кошечки такие изящные. Розовые волосики - само очарование)
Черные платья с белыми цветами меня покорили, я очень хочу найти похожую ткань ))Хорошо, что ты и Джейка показала, я соскучилась по нему)
Ежка как всегда вне конкуренции. Диван - весчь в хозяйстве нужная и незаменимая. Особенно такой красивый диван!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»